Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите порядок переоформления
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Angel of death
Ситуация такая: Был двигатель 21011, поставили 2103. Из документов пока что тока справка - счет. Что еще в России понадобиться для переоформлять двигателя, сколько денег придеться давать ( за всяко - разное). На справке-счете меня смущает надпись : "Транспортное средство(номерной агрегат) должно быть зарегестрировано в Государственной инспекции дорожного движения в течении 5 суток с момента покупки.". Обьясните все пожалуйста, а то я даже незнаю, что делать!
Заранее спасибо за консультацию! grin.gif
fireman
Замена кузова, замена двигателя, одновременная замена кузова и двигателя. Если агрегаты меняются на аналогичные (модель в модель).

1. Подобная замена агрегатов не является переоборудованием.
2. Предъявляете ТС на станции диагностики (СПб: Энергетиков 61 к.1 или СПб, Салова 66 к.2) и получаете диагностическую карту) – это не обязательно и ничем не предусмотрено при подобной замене агрегатов, но во многих МРЭО это потребуют.
3. Собираете следующие документы: личный паспорт, паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС), полис ОСАГО, квитанцию об оплате государственной пошлины (100 руб. – за выдачу СТС, 20 руб. – за внесение изменений в ПТС), документ на агрегат (справка-счет или таможенные документы или еще какие-нибудь), диагностическая карта (не обязательно).
4. Заполняете стандартный бланк заявления – «Прошу зарегистрировать замену номерного агрегата(ов)» (бланк берете в МРЭО)
5. Приезжаете в МРЭО (Адреса всех МРЭО Санкт-Петербурга и Ленинградской области) с транспортным средством с уже замененным агрегатом (ми) в приемный день.
6. Предъявляете транспортное средство на осмотр.
7. Сдаете все перечисленные документы в окошко в МРЭО.
8. Через некоторое время получаете в окошке новое свидетельство о регистрации.

Сайт Питерского МРЭО Процедура примерно такая. Если не успеешь за пять дней, потом штраф придётся платить.
BES
Цитата(Angel of death @ 10.7.2008, 2:33) *
На справке-счете меня смущает надпись : "Транспортное средство(номерной агрегат) должно быть зарегестрировано в Государственной инспекции дорожного движения в течении 5 суток с момента покупки."

Цитата(fireman @ 10.7.2008, 6:53) *
Если не успеешь за пять дней, потом штраф придётся платить.

Ничего платить не придется. Штраф за это 100 р., но гаишники его уплаты не требуют.
Angel of death, я так понимаю ты пять дней уже пропустил?
Angel of death
Ага, я через 5 дней после покупки еще даже не начал ставить =) И еще у меня двигатель новый 2103, а старый - 21011 ничего не потребуют? Типа справки, что я ставил в автосервисе?
BES
На счет справки тебе все сказал fireman. Зайди в местную ГАИ и спроси. Единственое что они у тебя будут требовать точно, это старый двиг, не выбрасывай его до регистрации.
Angel of death
Спс за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU