Добрый день!
Решил вот поставить активаторы на передние двери, а замки оказались неисправны.
Открываються и закрываються только с ключа а штучка круглая не работает.
И вот я думаю что делать

Попытаться починить старые или лучше купить новые. И продаються ли они.В инете видел тока ячейки замков а самих чёйто нет.
blackraven4
9.7.2008, 8:56
Цитата(Pavloff @ 9.7.2008, 9:26)

Добрый день!
Решил вот поставить активаторы на передние двери, а замки оказались неисправны.
Открываються и закрываються только с ключа а штучка круглая не работает.
И вот я думаю что делать

Попытаться починить старые или лучше купить новые. И продаються ли они.В инете видел тока ячейки замков а самих чёйто нет.
а что за круглая штучка? че то не совсем понял.
на авторынках они продаются-если не изменяет память около 200 рексов за замок
[/quote]
а что за круглая штучка? че то не совсем понял.
[/quote]
Ну это плассмассовый штырёк которым дверь запирается изнутри.К нему приикрепляеться активатор.
Если на авторынках есть это хорошо
blackraven4
9.7.2008, 10:39
а, ты про этот?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосмотри-там может просто тяги дохлые, попробуй снять полностью с двери и покрути его поразному с маслецом-может разойдется
Pavloff, прежде чем куплять новые, посмотри что со старыми. Может просто проблема соскочившей тягой или еще что-то по мелочи, посмотри когда опускаешь тягу, что происходит, а когда ключом, то почему тяга не опускается
Цитата(blackraven4 @ 9.7.2008, 11:43)

а, ты про этот?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапосмотри-там может просто тяги дохлые, попробуй снять полностью с двери и покрути его поразному с маслецом-может разойдется
Да, она!
Старые конечно надо попытаться починить, но хочется чтобы всё работало без лишних усилий чтобы активаторы не сгорели.
Попробую чудодейственное WD 40
Товарищи, если есть фотки активаторов на передних дверях, выложите пожалуйста.

Стащил на ВАЗ01 форуме.
У меня вааще вот так.
Шикарно.......!

Спасибо! А я сомневался как его крепить,
прямо к двери или использовать пластину в комплекте активатора.
Завтря буду пришпандоривть
Цитата(Sershal @ 9.7.2008, 22:12)

Стащил на ВАЗ01 форуме.
У меня вааще вот так.

А что это за замочки такие стоят?(Второе фото)
Кул замки... не восьмерошные ли они случайно??) Как становятся - без проблем?!
posetives
23.8.2010, 19:08
Прошу совета, не знаю в какой теме написать, прав на открытие своей нет.
У меня внутренняя ручка открытия передней двери имеет какой то странный свободный ход, а после открытия не возвращается назад. Не могли бы вы подсказать, за счет чего происходит ее возврат? Как я понимаю где-то стоит пружина. Где-то на тяге? Желательно бы картинку, но можно и словами.
poweroff
26.3.2011, 11:33
Здравствуйте. Случилось не приятное, мою машину пытались угнать, замки расковыряли и теперь ключ в них вставляется но не поворачивается. А вот багажник не тронули, он работает. Подскажите каким способом теперь можно открыть машину.
zlodei 34
29.3.2011, 14:48
В общем как то раз надо было мне уехать, прихожу, ключ в замок поворачиваю-не открывается. ключ вытащил вместе с личинкой. Понял что стопор вылетел, думал не страшно. Вчера поменял личинки в обеих дверях под 1 ключ. когда поставил удивился системе открывания\закрывания.Засовываешь ключ поворачиваешь на 1 оборот, И ТУТ если на 2мм перекрутишь дверь не закроется, со старой личинкой было нормально хоть она и без кольца уже была. Что делать?
Роман Кировоград
29.3.2011, 14:55
Насколько я правильно осведомлен ,эти замки полуоборотные, пол оборота открыто, в другую сторону пол оборота-закрыто.
zlodei 34
29.3.2011, 15:16
Какие эти,личинки которые я поставил они особенные? потому что до этого у меня хоть 100 раз крути закрывалось не с такой точностью в мм. Тогда еще из нутри не защелкивается ,ни правая ,ни левая с защелок, опускается до упора ,но потом отходит вверх и не закрывает, первое подозрение в том, что может другой стороной личинки переставить.
Отдам в сервис пуст все сами нормально сделают
Цитата(zlodei 34 @ 29.3.2011, 16:16)

Какие эти,личинки которые я поставил они особенные? потому что до этого у меня хоть 100 раз крути закрывалось не с такой точностью в мм. Тогда еще из нутри не защелкивается ,ни правая ,ни левая с защелок, опускается до упора ,но потом отходит вверх и не закрывает, первое подозрение в том, что может другой стороной личинки переставить.
Отдам в сервис пуст все сами нормально сделают
Проверьте правильность установки стопора личинки (последнее кольцо с выступом, который за тягу цепляется), выбейте штырек который фиксирует стопор, проверните немного по кругу стопор и снова зафиксируйте.
Может не все своими именами называю :(, но раз Вы личинку в руках держали , то поймете о чем речь.
zlodei 34
30.3.2011, 17:15
я ее 100500 раз по разному ставил и с кольцом стопорным в разных положениях. Без кольца она закрывается типо т.е ключ до середины,а если чуть чуть дальше ,то опять открыто, и не закрывается с защелки, тяги регулировал, ни хера... Завтра отдам в сервис тока 300р за дверь меня напрягает =)
ВСЕ, я ее сделал. Проблема была в том,что тяга окрытия двери из салона была короткая.
Народ, доброго времени суток, подскажите, такая проблема, закрываю пассажирскую дверь на ключ, вижу , что защёлка(которая со стороны салона) опускается, но стоит дёрнуть за ручку, как она сама поднимается и дверь отрыта. Что может быть? или тоже проще замок поменять весь?
zlodei 34
3.4.2011, 15:22
она до конца опускается? сравни с водительской закрытой дверью, если пассажирская защелка выше остается то разгибай тягу ручки которая из салона открывает, только по чутку разгибай и проверяй
да, отпускается до конца, завтра времени побольше будет, сниму обшивку посмотрю, что там не так.
Для начала-открой стекло,закрой дверь,нажми писюн и попробуй открыть дверь.Если не открывается-гут,лезешь внутрь,смотри тягу,сгибать ее не обязательно,она на резьбе,нужную длину выставляеш её откручиванием/закручиванием(одну сторону снять)
ребят спасибо за советы, исправил, дверь закрывается))))
дениска63
8.4.2011, 12:41
Ребят подскажите кто сталкивался с такой проблемой, поставил евроручки, да не в них суть дело, простую родную ставишь та же проблема...так вот, закрываешь дверь, внутри нажимаешь на кнопку закрытия двери, а она снаружи открывается свободно, поменял сам замок на двери,таже проблема...........даже без ручки дверь открывается, но если скинуть внутренний крючок открывания двери из салона, токда дверь кнопкой фиксируется и не открывается. Ставлю ручку,та же фигня, дверь открывается...............что может быть,подскажите.
Ребята помогайте , вчера перестала закрываться задняя дверь , флажок закрываю , дверь "хлоп" и все равно она открыта , ни как не закрываеться . помогите , гаража нету , опасно оставлять на улице так . Что это может быть сам флажок или замок ?
попробуй закрыть замок на весу..
Necromag
24.6.2011, 16:49
Цитата(RostI @ 9.6.2011, 13:59)

Ребята помогайте , вчера перестала закрываться задняя дверь , флажок закрываю , дверь "хлоп" и все равно она открыта , ни как не закрываеться . помогите , гаража нету , опасно оставлять на улице так . Что это может быть сам флажок или замок ?
Была такая ерунда ... Снимай обивку и смотри тягу фиксатора - у меня отпали пластиковые защелки, которые ее держат и направляют, ее чуть погнуло от жизни такой и фиксатор самого замка просто перестал до конца доходить, т.е. не блокировал замок.
Делов - на пару минут плюс пластмасски по три копейки пучок ...
Цитата(дениска63 @ 8.4.2011, 17:41)

Ребят подскажите кто сталкивался с такой проблемой, поставил евроручки, да не в них суть дело, простую родную ставишь та же проблема...так вот, закрываешь дверь, внутри нажимаешь на кнопку закрытия двери, а она снаружи открывается свободно, поменял сам замок на двери,таже проблема...........даже без ручки дверь открывается, но если скинуть внутренний крючок открывания двери из салона, токда дверь кнопкой фиксируется и не открывается. Ставлю ручку,та же фигня, дверь открывается...............что может быть,подскажите.
была у меня такая же проблема, оказалась лечиться просто.. надо отрегулировать фиксатор который крепит (стержень-толкатель котоорый идет от ручки к замку) надо его либо укоротить, либо удленить...
Всем привет, одинаковы ли механизмы замка правой задней двери с правой левой? был в магазине, сказал нужен задний, дома увидел что продавец дал передний. Идти менять или подойдет?
Роман Кировоград
10.8.2011, 13:49
Сейчас посмотрел, визуально одинаковы...
OlegVAZ 06
10.8.2011, 13:49
Цитата(sadfeel @ 10.8.2011, 14:35)

Всем привет, одинаковы ли механизмы замка правой задней двери с правой левой? был в магазине, сказал нужен задний, дома увидел что продавец дал передний. Идти менять или подойдет?
По моему вобще все замки разные, ответь мне только на один вопрос: "
с правой левой" - это как так???
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.8.2011, 13:49)

Сейчас посмотрел, визуально одинаковы...
Спасибо
Цитата(OlegVAZ 06 @ 10.8.2011, 13:49)

По моему вобще все замки разные, ответь мне только на один вопрос: "
с правой левой" - это как так???

Не отвечу )))) очепяточка ))
Роман Кировоград
10.8.2011, 14:31
Но это не утверждение, почитай тему, или подожди , может ответит тот кто точно знает, я менял , но не помню, одинаковы или нет.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 10.8.2011, 14:31)

Но это не утверждение, почитай тему, или подожди , может ответит тот кто точно знает, я менял , но не помню, одинаковы или нет.
Зайду тогда по пути в гараж в магазин уточню ))
.....................
Разные, задний на 7 грн дешевле )
OlegVAZ 06
31.8.2011, 12:35
народ, а личинки замков правой и левой двери одинаковы и как они вынимаются?
OlegVAZ 06, личинки дверей одинаковы и снимаются так: Снимается ручка открывания двери, снимается пружинка, которая возвращает в вертикальное положение личинку, выпрессовывается штырек (легко выбивается)... Сборка в обратном направлении...
замки все разные,есть задние(левый и правый),аналогично и с передними!а вот личинки одиннаковые...
кстати,ручки тоже все разные...
OlegVAZ 06
10.10.2011, 21:37
а можно вместо тяги которая идет от внутренней ручки поставить трос, никто не делал такого??
денис викторович
10.10.2011, 21:41
Цитата(OlegVAZ 06 @ 10.10.2011, 22:37)

а можно вместо тяги которая идет от внутренней ручки поставить трос, никто не делал такого??
Легко!!!!! А зачем?????????????
Naemnick
21.11.2011, 16:10
Здравствуйте. Меняли салонную ручку, отец по не особо трезвой голове отрезал часть тяги ведущей к ней. После этого перестала запираться дверь, кнопка не опускается и все тут. Пока не откусили не было такого. Тягу едва натянули на ручку. Что сделать тут можно? Лишний раз от машины больно то не отойти
mukashev_serik
25.11.2011, 22:02
Помогите, хочу поставить ЦЗ, ноооо...задние двери отлично, прям как тока шо с завода...а вот передние...с водительской стороны личинки ваще нету..выпала, дырка стоит ваще...но запирается кнопкой...там я помню я в кругляшке за личинкой штырек сломал...что можно придумать вместо него? а с пассажирской стороны изнутри кнопки ваще нету, надеюсь она внутри двери...запирается ключом..но с личинкой тож проблемы..искал в авторынке..тяги эти не продаются..тока замки и личинки чисто...что делать?
Роман Петрович
25.11.2011, 22:05
Разборка рулит!!
дениска63
1.12.2011, 17:38
Цитата(Mursay @ 24.6.2011, 21:28)

Цитата(дениска63 @ 8.4.2011, 17:41)

была у меня такая же проблема, оказалась лечиться просто.. надо отрегулировать фиксатор который крепит (стержень-толкатель котоорый идет от ручки к замку) надо его либо укоротить, либо удленить...
да не всегда. была такая же проблема, только после устанновки евроручек, с верхней тягой что только не делал, даже замок менял, не помогло, пришлось скинуть крючок, и отказаться от него полностью, те кто садятся с зади меня (очень очень редко бывает) открываю сам снаружи.
Цитата(Миха84 @ 4.12.2011, 9:36)

Ничего не понятно... Какая дверь передняя или задняя, закрыть или открыть...
Цитата(Миха84 @ 4.12.2011, 8:36)

не могу
закрыть замок ,с
внтреней ручки отрывается а на кнопку не в какую не хочет реагировать, что делать????
Если предположить,что "отрывается"-это "от
крывается",то как же ты тогда замок
закрыл?Нормально пиши,телепатов нету,а если и есть,то только начинающие.
Blondinn
18.8.2012, 20:24
Ребята, подскажите, куда и как вставляется пружинка, которая возвращает в вертикальное положение личинку в замке в водительской двери.
Купил ремкомплект, куда вставлять штырек понятно, а куда пружинку непонятно...
Если можно с картинкой.
Нашел)))
Blondinn
19.8.2012, 22:18
Ребята, подскажите, что делать? Не закрывается водительская дверь ключем и даже изнутри. Нажимаю на кнопку реакции ноль. Ключем кнопка опускается но не доконца. Я с теникой на вы общаюсь, поэтому прошу совета у вас. Я думал что это из-за пружинки, но от нее замок стал в полоборота работать, до этого можно было сколько угодно крутить. На пасажирской так и оставил. Там замок отлично закрывается и кнопка до конца опускается. Не хочется разбирать пасажирскую дверь, думаю спрошу сначала у более опытных Жигулистов.
RedEclipse
5.10.2013, 23:30
Дабы не плодить темы с похожим названием, опишу свою проблему здесь.
Попутно крася двери, решил немного улучшить заводские замки lic.neiman(или как их там); удалив упорную пружину(что-бы легче двери закрывались). Вообщем, сделал не хитрое дело. Результат просто отличный, кроме правой задней двери. Не хочет закрываться. При попытке закрыть инерционно глухой удар, дверь максимум закрывается на один щелчок, дальше не идет. Что-бы открыть дверь нужно очень сильно постараться. Нормально можно закрыть только если использовать другой вариант - максимально поднять подвижную ножку замка и упором закрыть на 2 щелчка. После данной процедуры открывается легко, как исправный замок.
Чтозанах?

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, или знает замки дверей от и до?
RedEclipse
21.10.2013, 13:51
После того как снимал водителькую дверь замок стал плохо закрываться(личинка еле проворачивалась). Вчера ночью как приехал, вообще перестала работать. С проблемой разораблся, попрала шайба в сам замок, щас все окей.
Но когда снимал тягу замка с ручки, от кронштейна ручки отломалася держатель самой тяги. Такой вопрос, продается ли такая запчасть(без замены личинки/ручки)?
http://i.imgur.com/tcN2gpq.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.