Меняй вал, не выровнять кувалдой. Клинить будет.
Информация к размышлению. По дате вижу. Мож кому пригодится.
Цитата(Dr.Vlad @ 17.9.2008, 14:12)

у меня другой вопрос: разбило подшипник в рулевой колонке. скажите какой там стоит? не хочу разберать пока не куплю новый! и как вобще менять, сложно? что снимать предётся?
В рулевой колонке рулевой вал крутиться в пластмассовой втулке. Если люфт в подшипнике червяка рулевого редуктора, то попробуй убрать регулировочную прокладку. Бывают ремкомплекты рулевого механизма (у нас рублей 950) там подшипники и главная червячная пара. Если рулевой редуктор ремонтировать, то разбирать нужно всю рулевую колонку, снимать вал рулевой, выпресовывать сошку из рулевой тяги, снимать редуктор.
Я тут дефектацию у себя провёл на причину люфта руля без снятия редуктора. Руль ходил на себя милиметра на 4. Снял крышки редуктора, промыл, посмотрел. Оказалось рулевой вал болтается в месте соединения с червяком хотя болт хомута до упора затянут (кстати к нему можно подлезть снизу, но так как у меня не было такой возможности головка на 13 с карданом удлинённая хорошо выручила). Пришлось разбирать рулевую колонку. Сняв рулевой вал обнаружил полностью сточившиеся шлицы на валу (на червяке как новые). Цена вопроса получилась 375 р, а думал разводиться на ремкомплект редуктора и потраченные нервы при его ремонте.