Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать чтобы не скрипела крышка багажника?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
прямоток
пробовал смазывать - теперь еще и на голову падает, когда открыта! что делать? sorry.gif
рома из таганрога
А кгде именно скрипит?
Роман_Р
недавно натянул и смазал пружину (ну или как их назвать, эти два куска проволки?) и крышка багажника превратилась в бесшумную катапульту, ключи из замка багажника улетают метров на 5 вперед :-)
Gypsus
Цитата(Роман_Р @ 27.6.2008, 15:02) *
недавно натянул и смазал пружину (ну или как их назвать, эти два куска проволки?) и крышка багажника превратилась в бесшумную катапульту, ключи из замка багажника улетают метров на 5 вперед :-)

это типа торсионы :)
тоже что ли смазать..
прямоток
ну вот как объянить- петли ходят по такой палочке и эта палочка уже до металла протерлась. ну я сфоткать вечером могу, чтобы поточнее было.
прямоток

вот здесь смазывал.
Роман_Р, ты не про это имел ввиду?
Misha065
у меня в таком же состоянии слегка потерта я ее смазываю густо 2раза в месяц графитовой смазкой ничего нескрепит!
MOTORist
прямоток
Насколько я помню, там возможны варианты регулировки. Типа чтоб крышка багажника была туже/мягче.
То есть сам торсион, по-моему, может в 3 положения становиться в самой петле (даже на фото выше видно).
Попробуй переставить торсион на самую тугую.

По поводу смазки.
Тоже как-то заскрипела около года назад. Чуть смазал литолом и всё нормально.

Misha065
Смажь густым литолом. И забудешь надолго.
Misha065
Цитата(MOTORist @ 27.6.2008, 20:59) *
Misha065
Смажь густым литолом. И забудешь надолго.

щас так и делаю держится месяц потом профилактичиская смазка графитовой надолго нехватает зато она пыль поменьше собирает
viktor
я WD 40 раз в 2-3 месяца чуть брызгаю и все супер, ниче не скрипит
Тошка
А я не смазую, так как меня не беспокоит скрип. Тфу тфу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU