Plushkar
19.6.2008, 20:07
Шестёрка 1.3 65 т. км. пробегу! Купил у профессора в прошлом году!
Не перестаю удивляться от неё.... В любой момент машина стоя на холотых начинает их терять, т.е. примерно до 200 об/м трясётся, пытается работать (прогретый не прогретый пофиг). Решается при помощи подсоса, но расход, соответственно увеличиввается, косяк!
Новый трамблёр, свечи, провода и прочая приблуда... Карбюр чистил давно, но ежлиб он постоянно был засрат, она б вообще не работала, а так, то всё отлично, то хоть волосы рви!
Читаем Чернышевского....... ("Что Делать!?")
Михаил456
19.6.2008, 20:08
а инжектор здесь причем?

иглу менять не пробывал?
У меня было точно так же, а потом начала глохнуть на ходу... Поменял карбюратор на Пекар и проблема исчезла.
Plushkar
19.6.2008, 20:21
Цитата(Михаил456 @ 19.6.2008, 20:12)

а инжектор здесь причем?

иглу менять не пробывал?
Инжектором я его прозвал ппосле того, как машина сама как потеряет обороты, и набрает снова! Просто не знаю что делаать с ним! Вообще давно конечно карбуратор перебрать надо, в прошлый раз когда собирался колпачки маслосъёмные менять надо было, руки не дошли...
Михаил456
19.6.2008, 20:27
Цитата(Plushkar @ 19.6.2008, 21:25)

Цитата(Михаил456 @ 19.6.2008, 20:12)

а инжектор здесь причем?

иглу менять не пробывал?
Инжектором я его прозвал ппосле того, как машина сама как потеряет обороты, и набрает снова! Просто не знаю что делаать с ним! Вообще давно конечно карбуратор перебрать надо, в прошлый раз когда собирался колпачки маслосъёмные менять надо было, руки не дошли...
вот сколько рабтал с впрыском только от тебя узнал что он сам теряет и наберает обороты
Цитата(Михаил456 @ 19.6.2008, 20:31)

вот сколько рабтал с впрыском только от тебя узнал что он сам теряет и наберает обороты
+1
Шахид Магамедов
23.6.2008, 19:19
Plushkar, карб наверное ОЗОН? Угадал? - тогда проблема в АСХХ.
Помоему лучше карб сменить
+1 если ОЗОН карб менять точно... ну ещё вариант остаётся злощастное зажигание...
blackraven4
27.6.2008, 10:21
менять нафиг не надо. закупись нормальным ремкомплектом и 5ю литрами 646 растворителя. прочистишь и все ровненько будет :) было бы замечательно еще топливную магистраль полностью промытью у самого такая история была-старый хозяин больше 10 литров не лил никогда, а я сразу полный бак, 3 дня подряд постоянно приходилось карб чистить, мога магистраль с баком не промыл
SanitarS
21.12.2008, 1:48
Цитата(blackraven4 @ 27.6.2008, 10:21)

менять нафиг не надо. закупись нормальным ремкомплектом и 5ю литрами 646 растворителя. прочистишь и все ровненько будет :) было бы замечательно еще топливную магистраль полностью промытью у самого такая история была-старый хозяин больше 10 литров не лил никогда, а я сразу полный бак, 3 дня подряд постоянно приходилось карб чистить, мога магистраль с баком не промыл
Возможно если движок перегривали повело головку и гдето сосёт воздух у меня такая шняга была на 99 всё поменял ничего не помогло так и котался пока не продал
Думаю что варианта 2. Первый и скорее всего самый верный это нечто мудреное происходит с клапаном принудительного ХХ который у тебя вкручен с боку и к которому провод еще приткнут. Проверить просто - выкручиваешь его, сдергиваешь с него жиклер и там увидешь пластиковый наконечник который должен затыкать отверстие в тока что снятом жиклере в момент торможения двигателем. Выдергиваешь его напрочь (не боись - он съемный) и собираешь все назад - должно все нормально работать. За исключением этой затыкивалки т.е. при торможении двигателем у тебя топливо все равно будет поступать в систему ХХ. Если действительно так все зашибок заработает - надо разбираться кто парил мозг. Либо этот клапан, либо по какой-то причине на него напряжение не нормально подавалось а это либо проводка, либо блок управления ЭПХХ. Второй вариант - зажигание. Тут вариантов полно - от контактов прерывателя с проблемами в подшипнике вакуумного регулятора (короче в трамблере) так же проводка и элементарно замок зажигания. Но в этом случае проблемы не остановились бы на ХХ - скорее всего у тебя первый вариант с карбюратором.
У меня та же проблема с оборотами. Проверял свечи,провода,выставлял зажигание-эффект ноль. После консультации с одним челом пришел к выводу что надо менять кольца в двигле
vadimka63
21.10.2009, 21:45
если есть возможность- то лучше выкини свой карб и поставь восьмерочный солекс, уже почувствуеш улучшения, а если еще до кучи поставиш бесконтактное зажигание- то цены твоей машине не будет!!!!!!!
taganaleks
21.10.2009, 23:44
а не пробовал просто выкрутить жиклер и продуть его. У меня такая хрень была. На пропане ездишь нормаль, токо переключаешься на бензин, трындец, холостых нет, а если есть то постоянно прыгают ввех-вниз. Продул жиклер и в норме..
скачут обороты может бонально пробивать свечу или В/В провода( не факт что новые не гавнистые - был горький опыт 3 из 4 битые были не дешевые), а лучше как посоветовал vadimka63 но не солекс а то не каждый сможет его перенастроить по толковому, у меня в Орле из Озона зверь карб один умелец умеет делать, да собственно из любого, после него на год забудешь что такое карб и все вытекающие + гарантия год, вот вам и настроечка карба... мурзилка отдыхает.. а Бесконтактное зажигание однозначно ставить, там единственный косяк может быть только в некачественном коммутаторе - он на удачу. с пол пинка будет заводиться + ровный холостой ход и искра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.