Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф за отсутсвие брызговиков
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Lugaru
Всем привет! Сегодня выезжаю из города, тормозят продавцы полосатых палочек.
- Документы
- Вот документы
- А где ТО?
Показываю ему диагностическую карту, где написано "исправно". В среду ТО проходил, там только диагн карту дали, сказали неделю так поездить, а за талоном через неделю.
Вампиры что то замялись...А аптечка огнетушитель знако ао? Показываю. А доверенность? В страховку вписан? Показываю все документы, чувствую что уже начинают докапываться.
Нашли до чего - брызговиков нет (новые в багажнике лежат - не успел поставить). Выписывает квиток мне. Причем такой боров с хамскими повадками! Говорит - расписывайся в пяти местах. Я первые 2 расписался, а в остальные написал "нет" - это там где написано, что сроки обжалования и все такое мне разъяснены. Но он мне и словом об этом не обмолвился - так что я и написал нет.
Потом когда я в свою машину сел, он видимо только заметил, подбегает - Бл%, что ты мне тут написал?!
- Что было то и написал!
- Счаз сниму номера! Ладно, иди расписывайся!
А я спешил очень, думаю ладно, хрен с ним! Расписался и уехал!

А теперь вопросы:
1. Законен ли штраф за отсутствие брызговиков?
2. Могли бы они снять номера, если мне талон ТО еще не сделали, но есть диагностическая карта?
3. Что было бы гайцу, если бы я так и не расписался, что нме разъяснено? Им от начальства что нить бывает за это?

Просто противно, когда тупо домахиваться начинают! Они вообщето работать должны для того чтобы на дорогах безопасно было, а на деле - только свои карманы набивают! У самих, наверное, в машине чего нить не будет: аптечки или огнетушителя! А ведут себя просто по скотски - так посмотришь, стоит жирный такой, морда здоровая, красная. К машине подходит лениво так, с чувством собственного превосходства (слуги народа, млин)))) Аж противно!
Как то надо водителям с этим бороться!!!
Lugaru
И еще забыл спросить:
Вот выписал гаец штраф. Там ведь по твоему адресу фигня какая то прйти должна, чтобы ты оплатил. А если ничего не пришло, то обязательно ли платить? Просто у меня несколько штрафов в совсем других областях. Мне даже гайцы, что штрафы выписывали, говорили, что скорее всего штраф не прийдет, так как ты с др. области.
Что будет, если я так и не оплачу их?
Какой срок действия этих штрафов?
Choopyster
Цитата(Lugaru @ 7.6.2008, 15:51) *
Всем привет! Сегодня выезжаю из города, тормозят продавцы полосатых палочек.
- Документы
- Вот документы
- А где ТО?
Показываю ему диагностическую карту, где написано "исправно". В среду ТО проходил, там только диагн карту дали, сказали неделю так поездить, а за талоном через неделю.
Вампиры что то замялись...А аптечка огнетушитель знако ао? Показываю. А доверенность? В страховку вписан? Показываю все документы, чувствую что уже начинают докапываться.
Нашли до чего - брызговиков нет (новые в багажнике лежат - не успел поставить). Выписывает квиток мне. Причем такой боров с хамскими повадками! Говорит - расписывайся в пяти местах. Я первые 2 расписался, а в остальные написал "нет" - это там где написано, что сроки обжалования и все такое мне разъяснены. Но он мне и словом об этом не обмолвился - так что я и написал нет.
Потом когда я в свою машину сел, он видимо только заметил, подбегает - Бл%, что ты мне тут написал?!
- Что было то и написал!
- Счаз сниму номера! Ладно, иди расписывайся!
А я спешил очень, думаю ладно, хрен с ним! Расписался и уехал!

А теперь вопросы:
1. Законен ли штраф за отсутствие брызговиков?
2. Могли бы они снять номера, если мне талон ТО еще не сделали, но есть диагностическая карта?
3. Что было бы гайцу, если бы я так и не расписался, что нме разъяснено? Им от начальства что нить бывает за это?

Просто противно, когда тупо домахиваться начинают! Они вообщето работать должны для того чтобы на дорогах безопасно было, а на деле - только свои карманы набивают! У самих, наверное, в машине чего нить не будет: аптечки или огнетушителя! А ведут себя просто по скотски - так посмотришь, стоит жирный такой, морда здоровая, красная. К машине подходит лениво так, с чувством собственного превосходства (слуги народа, млин)))) Аж противно!
Как то надо водителям с этим бороться!!!

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эусплуатация транспортных средств
Цитата
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

P.S. А бороться с представителями закона не получиццо. Это уже никак не изменишь... diablo.gif Даешь революцию!!! clapping.gif

Цитата(Lugaru @ 7.6.2008, 16:04) *
И еще забыл спросить:
Вот выписал гаец штраф. Там ведь по твоему адресу фигня какая то прйти должна, чтобы ты оплатил. А если ничего не пришло, то обязательно ли платить? Просто у меня несколько штрафов в совсем других областях. Мне даже гайцы, что штрафы выписывали, говорили, что скорее всего штраф не прийдет, так как ты с др. области.
Что будет, если я так и не оплачу их?
Какой срок действия этих штрафов?

Я обычно платил по "Постановлениям-квитанциям", которые гайцы выдавали на месте. Сроки не знаю... Сам бы не прочь узнать. У меня последний за превышение лежит с 5 апреля 2008.
Fast-Pa
Насколько помню, запрещается только эксплуатировать автомобиль, а следовать к месту стоянки или ремонта (соблюдая необходимые меры предосторожности) очень даже можно! Только вот как им доказать, что ты следуешь к месту стоянки... Впрочем, и они вряд ли докажут, что это не так :)

А штраф вроде через месяц надо заплатить. Потом он удваевается. Проблемы рано или поздно начнутся. Либо при техосмотре, либо при смене прав через 10 лет.
Leo666
Срок действия штрафа 1 месяц со дня получения на руки.
Phil
Проблемы начнутся когда судебные приставы придут через 70 дней. По закону у тебя есть 10 дней на обжалование, 30 на оплату и 30 на то, чтоб штраф дошел до получателя. Если через 70 дней не пришел штраф, они отдают его судебным приставам. И те начинают трясти по-всякому: за границу не пускают, телефон отключают, кредит не дают... и всякое такое. А насчет брызговиков мог бы при них поставить. Устранить неисправность при них.
STALKER
Насколько я помню конкретно по брызговигу у тебя есть 3 часа чтобы устранить неисправность
Leks
Нада спецально за это сидеть 2 часа 55 минут и в последние 5 минут тока прикрутиь пару винтиков)))) Пускай помучуются. а сделать то нечего не могут!
Leo666
К сожалению не дадут нашим гражданам так поступать(
Юридически неподкованный гражданин с продовцами полосатых палок не может спорить из-за того что не знает о чем...(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU