Всем привет! Сегодня выезжаю из города, тормозят продавцы полосатых палочек.
- Документы
- Вот документы
- А где ТО?
Показываю ему диагностическую карту, где написано "исправно". В среду ТО проходил, там только диагн карту дали, сказали неделю так поездить, а за талоном через неделю.
Вампиры что то замялись...А аптечка огнетушитель знако ао? Показываю. А доверенность? В страховку вписан? Показываю все документы, чувствую что уже начинают докапываться.
Нашли до чего - брызговиков нет (новые в багажнике лежат - не успел поставить). Выписывает квиток мне. Причем такой боров с хамскими повадками! Говорит - расписывайся в пяти местах. Я первые 2 расписался, а в остальные написал "нет" - это там где написано, что сроки обжалования и все такое мне разъяснены. Но он мне и словом об этом не обмолвился - так что я и написал нет.
Потом когда я в свою машину сел, он видимо только заметил, подбегает - Бл%, что ты мне тут написал?!
- Что было то и написал!
- Счаз сниму номера! Ладно, иди расписывайся!
А я спешил очень, думаю ладно, хрен с ним! Расписался и уехал!
А теперь вопросы:
1. Законен ли штраф за отсутствие брызговиков?
2. Могли бы они снять номера, если мне талон ТО еще не сделали, но есть диагностическая карта?
3. Что было бы гайцу, если бы я так и не расписался, что нме разъяснено? Им от начальства что нить бывает за это?
Просто противно, когда тупо домахиваться начинают! Они вообщето работать должны для того чтобы на дорогах безопасно было, а на деле - только свои карманы набивают! У самих, наверное, в машине чего нить не будет: аптечки или огнетушителя! А ведут себя просто по скотски - так посмотришь, стоит жирный такой, морда здоровая, красная. К машине подходит лениво так, с чувством собственного превосходства (слуги народа, млин)))) Аж противно!
Как то надо водителям с этим бороться!!!