Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коробка передач
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Alex.74
Уважаемые, подскажите!

Вчера сломал рычаг коробки переключения передач, в связи с этим вопрос , а можно ли заменить рычаг без снятия кпп ?
Vadik Mashkov
Цитата(Alex.74 @ 7.6.2008, 10:17) *
Уважаемые, подскажите!

Вчера сломал рычаг коробки переключения передач, в связи с этим вопрос , а можно ли заменить рычаг без снятия кпп ?

да. уточни в учебнике он меняется так коробку же вытаскивают не с рычагом же.
Dino
Цитата(Alex.74 @ 7.6.2008, 6:17) *
Уважаемые, подскажите!

Меняеться без снятия коробки, сверху прям с салона, меняй на нейтралке, там три гайки открутить, смотри осторожно с пружинкой там когда старую кулису снимать будешь и новую одевать.
АлеКсеЙ 2106
Если пружина сорвется и упадет в коробку, то просто возьми кусок магнита и привяжи к тонкой отвертке и по води по дну! 100% поможет, личный опыт!
AlMiKu
ага вот только при установке пружины некоторые сложности могут возникнуть, у меня первый раз слетела, я незаметил, так пятая скорость появилась grin.gif тобишь рычаг из вилок выскочил
GREEEN
Цитата(Alex.74 @ 7.6.2008, 9:13) *
Уважаемые, подскажите!

сломал ты рычаг кпп? (дикоративную ручку?) или основание этой ручки*? (куда она крепится)
если основание то тебе сюда : замена кулисы..
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7549
коробка 4х или 5ти ступка??

от тока непонимаю как кулису сломать мона....проще наверно шестерни слизать..
LEXA-199
Цитата(GREEEN @ 28.10.2008, 17:37) *
коробка 4х или 5ти ступка??

от тока непонимаю как кулису сломать мона....проще наверно шестерни слизать..

Я тоже ехал этим летом на работу, с утра стою в пробке. И раз ручка КПП у меня в руках rofl.gif
Хорошо не далеко был автомагазин... купил и поменял кулису КПП прям на дороге :)
Кулиса сломалась прям у самого основания. Плоскогубцами переключал передачу, чтобы съехать на обочину. И шайба упала у меня внутрь rofl.gif Я её пол часа доставал подручным материалом :)
Если учесть, что до этого я никогда сам не менял кулисы... по времени уложился за час :)
Pioneer'ik =)
Ребят столкнулся с такой проблемой ..... рассказываю все как есть .... значит заглох
и пробовали тянуть с лямки .. задним ходом .... вытащили на дорогу проехал задом метров 5 включать первую .... а там ни первой ни какой ... ручка болтается в свобдном положении ...
но машина стоит на какой то скорости .... как быть ?? че делать ??? и какие последствия могут у этого быть ....
LEXA-199
Цитата(Pioneer'ik =) @ 18.1.2009, 18:54) *
Ребят столкнулся с такой проблемой ..... рассказываю все как есть .... значит заглох
и пробовали тянуть с лямки .. задним ходом .... вытащили на дорогу проехал задом метров 5 включать первую .... а там ни первой ни какой ... ручка болтается в свобдном положении ...
но машина стоит на какой то скорости .... как быть ?? че делать ??? и какие последствия могут у этого быть ....

Открути кулису - там три болтика и посмотри что с ней :)
ЛёхуС
Цитата(Леха177 @ 21.1.2009, 0:31) *
Цитата(Pioneer'ik =) @ 18.1.2009, 18:54) *

Открути кулису - там три болтика и посмотри что с ней :)

проще будет купить на развале новую а эту здать :D
Pioneer'ik =)
а почему проще новую ??
Pioneer'ik =)
Ребятки кулиса целая .... в чем может быть дело ??
prosto
Цитата(Pioneer'ik =) @ 27.1.2009, 9:17) *

Динамитом ее! Динамитом!!!! clapping.gif
Erastov
Ребят всем привет!Короче у меня такая уйня выбивает четвертую скорость на 5ступке!Причем когда сбрасываешь скорость!че это!и причем на больших оборотах такое ощущение как будто ее кто то выключает!помогите
КашМар
Если другие передачи, кроме 4 не вылетают, меняй первичный вал и муфту стабилизатора.
Erastov
Цитата(КашМар @ 18.2.2009, 12:47) *
Если другие передачи, кроме 4 не вылетают, меняй первичный вал и муфту стабилизатора.

и скока это все обойдется?ты уверен что первичный?
sanika
Цитата(Pioneer'ik =) @ 27.1.2009, 8:17) *

Кулиса прикручена нормально к коробке? У меня такая фигня была - открутились две гайки )
Ацетон
Если передачи выбивает, то надо первым делом вилки и муфты смотреть. Чаще всего вилки изнашиваются и перестают удерживать муфты включения передач в полностью включённом положении и из за этого вышибает передачи. Это болезнь коробок классики.
Подшипники валов или сами муфты как правило изнашиваются гораздо реже.
По валам и подшипникам наверное единственная болезнь - износ промежуточного подшипника и гнезда под него в первичном валу. Ну и конечно закисание переднего подшипника первичного вала (тот который в коленвал запрессовывается).
Но тут уж как говорится вскрытие покажет.
viduka
У меня такой вопрос. где купить и сколько стоит кпп 4х ступка в Москве????
Vladimir70
Цитата(viduka @ 21.5.2009, 17:13) *
У меня такой вопрос. где купить и сколько стоит кпп 4х ступка в Москве????

http://www.rain-auto.ru/catalog.php3?Prim=...k&LastID=60
viduka
биг сенкс.
D@Ni$
Цитата(prosto @ 7.2.2009, 1:08) *
Цитата(Pioneer'ik =) @ 27.1.2009, 9:17) *

Динамитом ее! Динамитом!!!! clapping.gif

rofl.gif
Motopppp
Подскажите:Не включаеться не одна передача не на заведенной машине не на заглушеной.Коробка 4х ст
D3s
Цитата(Motopppp @ 25.4.2010, 11:38) *
Подскажите:Не включаеться не одна передача не на заведенной машине не на заглушеной.Коробка 4х ст

Выжимная лапка или как ее там, костыль-ли что выжимает подшипник. Иначе бы я думаю хотя бы трещали шестерни dntknw.gif
SLAVAmazay
Цитата(АлеКсеЙ 2106 @ 28.10.2008, 11:18) *
Если пружина сорвется и упадет в коробку, то просто возьми кусок магнита и привяжи к тонкой отвертке и по води по дну! 100% поможет, личный опыт!

у меня тоже отламывалась кулиса, я не стал менять, доехал до ремонта, и за 100 руб. преварил ее на место, правда чуть кривовато, поменять бы.
а вот такой вопрос: у меня обламалась шестерня привода спидометра и наверное упала на дно(может на месте стоит х3, но привод вынул я без шестерни), дак вот: можно ли магнитом вынуть эту шестерню????

2106-vaz
Всех приветствую.
Помогите, пожалуйста, узнать причину проблемы. Машина не заводилась, решили завести с толкача. Прицепили трос, поехали по дороге, включил 3-ю передачу, потихоньку отпускал сцепление, потом пробовали с 5-ой передачи, ничего не получилось.
Проблема вот в чём: после всех этих манипуляций коробка осталась на скорости (на 3-ей или на 5-ой, непонятно), никакую скорость включить больше нельзя, хотя рычаг двигается как будто стоит на нейтралке, т.е. во все стороны. В чём может быть проблема и как её решить? Нужно ли снимать коробку или можно только снять механизм переключения передач?
Заранее спасибо за дельные ответы.
серго
Цитата(2106-vaz @ 13.12.2011, 18:08) *
Всех приветствую.
Помогите, пожалуйста, узнать причину проблемы. Машина не заводилась, решили завести с толкача. Прицепили трос, поехали по дороге, включил 3-ю передачу, потихоньку отпускал сцепление, потом пробовали с 5-ой передачи, ничего не получилось.
Проблема вот в чём: после всех этих манипуляций коробка осталась на скорости (на 3-ей или на 5-ой, непонятно), никакую скорость включить больше нельзя, хотя рычаг двигается как будто стоит на нейтралке, т.е. во все стороны. В чём может быть проблема и как её решить? Нужно ли снимать коробку или можно только снять механизм переключения передач?
Заранее спасибо за дельные ответы.

Не понял, у тебя колеса "на скорости" проворачиваются? или у тебя закусило коробку? кулису можно снять с салона, неснимая коробки
2106-vaz
Цитата(серго @ 13.12.2011, 19:04) *
Не понял, у тебя колеса "на скорости" проворачиваются? или у тебя закусило коробку? кулису можно снять с салона, неснимая коробки

Коробка осталась на какой-то передачи, задние колёса также не крутятся. Если выжать сцепление, то машина покатится. (Была версия, что включились какие-то две передачи сразу. Может ли такое быть?). Так проблема может быть в кулисе?
2106-vaz
Проблема решена. Осталась включённая 5-ая передача, а рычаг переключения болтался на нейтралке между 1 и 3 передачами. Сняли кулису, монтировкой отключили 5 передачу, всё стало нормально. Непонятно только как такое могло произойти. Главное, что проблема оказалась небольшой.
baklazhan
Ребята. Прблема в следующем. Поменял сцепление (корзину диск выжимной) Марка краф-тек Турция. проехал тыс.15 в результате первое время наблюдался шум при езде, выжимаю сцепление шум пропадал. Сейчас полный ахтунг выжимаю сцепление скрежет на нетралке иногда а вот как только воткну скорость так хоть из машины беги это кий звук железа по стеклу. Как только сцепление отпускаю полностью всё встаёт в норму но в пробках рядом стоящих на прочность испытовать задолбался. Поменял выжимной помогло на 100км. и опять. при осмотре выжимного обнаружено: следы трения во втулке она у меня металисеская была и поставил такую же. так же некоторый (небольшой люфт подшипника). Также присутствует люфт (покачевание) первичного вала Кто встречался с такой бякой.Подскажите. Подозрение что первичный вал с подшипником полетел.
Роман Кировоград
Люфт на валу допустим, если подшипник издает такой звук, то держа его в руках по нему будет видно и понятно что он подклинивает, ил сухой.
baklazhan
Сездил в сервис поменяли подшипник первичного вала и подшипник который в коленвале (второй) и вся проблема решена. УРАААААА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU