Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суд...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
leshiu
Здравствуйте! :mellow: 18,05,2007 поехал каать ся на машине из в Москвы в ближайшую деревню, у меня права есть машина моя, дал другу проехаться и бах навстречу машина дпс нас останавливают,
(друг за рулём был), попросили документы у него не было с сабой прав(я об этом не знал, что он их дома забыл), потом в трубку дышали у меня ничего не показало а у него присутствие алкоголя(я не знал что он пил, тк как от него не пахло и вёл он себя адекватно), потом поехали в наркологическую там взяли у него анализы, что он пьян.22 сказали в гаи приехать, 30 суд! Что делать?что в суде и в гаи говорить? да мне дали 2 протокола другу один! ПЛИЗ выручайте!!!! Заранее благодаврен :(
Злые Мыши
Цитата(leshiu @ 19.5.2007, 15:31) *
Здравствуйте! :mellow: 18,05,2007 поехал каать ся на машине из в Москвы в ближайшую деревню, у меня права есть машина моя, дал другу проехаться и бах навстречу машина дпс нас останавливают,
(друг за рулём был), попросили документы у него не было с сабой прав(я об этом не знал, что он их дома забыл), потом в трубку дышали у меня ничего не показало а у него присутствие алкоголя(я не знал что он пил, тк как от него не пахло и вёл он себя адекватно), потом поехали в наркологическую там взяли у него анализы, что он пьян.22 сказали в гаи приехать, 30 суд! Что делать?что в суде и в гаи говорить? да мне дали 2 протокола другу один! ПЛИЗ выручайте!!!! Заранее благодаврен :(

Ну другу наверное уже ничем не помочь, будет ходить пешком от полутора до двух, а тебе наверное надо говорить что ты не знал что чел пьян, чтоб самому прав не лишиться.

Т.к. презумпция невиновности в нашей стране это пустой звук, тебе придется доказывать что ты не мог определить находится ли твой друг в НС или нет...
Я бы посоветовал если есть возможность обратиться к юристам которые занимаются подобного рода делами

Цитата
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Настёна
Цитата
Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им 12.3 ч.3 50 2.1.1

Цитата
Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения 12.8 ч.1 Лишение прав на 1,5-2 года 2.7
Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения 12.8 ч.2 Лишение прав на 1,5-2 года 2.7

К сожалению здесь мало чем помочь можно...только стоять на том что ты не знал что он был пьян, но это вряд ли сможешь доказть. Могу только пожелать УДАЧИ!!!!
Mrak
Цитата(leshiu @ 19.5.2007, 15:31) *

Попробуй задать вопрос на этом форуме
http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1
Deniska1983
повестку в суд вам вручили под роспись или на словах сказали явиться? и кто её вручил вам? сотрудник ДПС?
Виталий
Есть вариант (но это насколько совесть позволяет) прийти в свое отделение, дать ГАерам "на лапу", накатать заяву об угоне задним числом, типа тебя вообще не было в машине, у тебя ее за день до этого угнали, а протокол написали на тебя, потому что документы оставил в бардачке, а в машине сидел некто, НУ ОЧЕНЬ похожий на тебя, вот ДПС-ники и решили, что это ты, а пробить машину на угон не удосужились.
Но в любом случае, обращайся к юристам,специализирующимся именно на авто делах. Как таких найти - попробуй обратиться к независимым экспертам (которые после ДТП оценивают, если ты не согласен со страховой), т.к. уважающие себя оценщики готовы защищать тебя в суде, у них на это есть свои адвокаты, которые и специализируются на ДТП, лишениях, превышении полномочий сотрудниками ДПС и т.д.
УДАЧИ!!!
Юрец
Цитата(leshiu @ 19.5.2007, 16:31) *

У меня знакомые люди в городе в похожую ситуацию попали- но права с собой были у обоих. Хозяин почти в стельку, а друг предложивший подвезти почти трезвый, далее -ДПС- проверка документов-бухому хозяину ничего, а его другу пару лет по суду впаяли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU