Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулировка стеклоподьемника
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
Baсилич
Привет всем! Короч на моем ТАЗике такая проблема: сломался уже второй стеклоподъемник в водительской двери. Как регулировать это стекло? Уже даже книги читал, а тем не менее стекло рукой то фиг сдвинешь с места. чё можно сделать? help.gif как его регулировать то? там всего одна направлящая регулируется и всё. Пятерошные стекла поставлю попозже, ща пока некогда.
Вованыч
Цитата(Baсилич @ 5.6.2008, 8:59) *
Привет всем! Короч на моем ТАЗике такая проблема: сломался уже второй стеклоподъемник в водительской двери. Как регулировать это стекло? Уже даже книги читал, а тем не менее стекло рукой то фиг сдвинешь с места. чё можно сделать? help.gif как его регулировать то? там всего одна направлящая регулируется и всё. Пятерошные стекла поставлю попозже, ща пока некогда.

Посмотри как установлена передняя направляющая планка, в треугольнике есть для нее специальный паз, возможно при снятии планки ее неправильно установили на место и теперь она не дает свободно перемещаться стеклу, либо осмотри уплотнители, может гдето перекрутился или вылез из канавки или есть надрыв, а вообще я поставил бы 5-шные стекла и не парился б, всеравно теперь все снимать надо, по бюджету несильно ударит, а вот секосом заняться придется...
Baсилич
Вованыч, а это идея. скорее всего дело именно в ней, потому что оч трудно оно поднимается под конец. завтра разберу, гляну. Но помницца что когда собирал вроде норм было. Про пятерошные стекла: нет желания возиться с ними, ссесия как никак, а ездить с закрытым окном не втыкает. тем более что буду ставить 5-ые сразу с ЭСП. так проще
Baсилич
короч посмотрел направляющие. всё норм. но стекло всё равно туго ходит. оно прижимается к внутренней части той направляющей где уголок. попробовал снять заднюю направляющую. стало легче. но буквально на сл. день опять фиг поднимешь стекло. чё сделать с ним? diablo.gif
Rusber_Optic
Цитата(Baсилич @ 9.6.2008, 9:24) *
...но стекло всё равно туго ходит. оно прижимается к внутренней части той направляющей где уголок...

Смотри уголок, в нем стекло нормально ходит? И посмотри саму бархотку, ее не страшно подрезать с другой стороны немного, тогда стекло становиться немного свободнее, у меня проблема была в кривом уголке, как тока подточил все стало нормально и стекло перестало перекашиваться, а вообще е поленись - сфотографируй все, чтобы педметнее рассмотреть твой вопрос.
VAnYA
да , фотография все покажет)
Barkas
Мне когда поставили 5е стекла(у меня они не БОР, а другие какие то, тоньше мм на 2) у меня тоже туго ходили... купил силикон в балончике, им побрызгал на вертикальные стойки и постепенно все стало работать норм
Nikolay555
Цитата(Barkas @ 20.6.2008, 22:04) *
Мне когда поставили 5е стекла(у меня они не БОР, а другие какие то, тоньше мм на 2) у меня тоже туго ходили... купил силикон в балончике, им побрызгал на вертикальные стойки и постепенно все стало работать норм

А как быть с зеркалами семерошными или от девятки? так они стоят в треугольнике прикрученные, а если стекло менять, то как тогда прикрутить зеркало?
Baсилич
С фотками пока не получается, тел умер, а фота нет. Я еще заметил ужасный скрежет когда поднимаешь стекло, думал цепляет за че то. Посмотрел, вроде везде бархотки целые. Если трос отцепить то норм, дело не в нем. В общем хз че делать с ней dntknw.gif
buve
Посмотри направляющие ролики. У меня в верхнем выточилась канавка - тормозила привод и сжирала трос
Tea
Цитата(buve @ 30.6.2008, 9:53) *
Посмотри направляющие ролики. У меня в верхнем выточилась канавка - тормозила привод и сжирала трос

У меня щас таже самая проблема в верхнем ролике віточилась канавка расскажи плиз как избавлялса от этой прогблемы
Baсилич
Народ, где можно найти ролики по которым трос стеклоподъемника ездит? Все магазины обошел, нету help.gif
Оладий
На разборке ходь булемёд найдёжжь!
buve
Цитата(Tea @ 7.7.2008, 13:08) *
Цитата(buve @ 30.6.2008, 9:53) *

У меня щас таже самая проблема в верхнем ролике віточилась канавка расскажи плиз как избавлялса от этой прогблемы

Избавлялся просто - купил ролик от 5-ки, срезал его с крепления, потом просверлил в металле напротив крепления ролика в двери несколько дырок и высверлил ролик (точнее измеряй, а то я промахнулся). Подбираешь болт и крепишь новый ролик. Ну гомору прилично

Цитата(Baсилич @ 16.8.2008, 16:01) *
Народ, где можно найти ролики по которым трос стеклоподъемника ездит? Все магазины обошел, нету help.gif

В магазинах продается 5-тёрошный, срезал и крепи
EX1
На днях поменял стеклоподъемник на водительской двери, почти работает, Но несколько неприятностей и не могу понять в чем дело...

Когда стекло поднимаю и/или опускаю тросс стеклоподъемника соскакивает с дорожек барабана и зажеввывается. Это может быть ещо из-за тогочто ролик немного кривые (восьмеркой) может ещо из-за чего...
И самое непонятное - при опускании/поднимании стекла тросс трется об корпус стеклоподъемника с заметным скрежетом. Левый и правый стеклоподъемники не различны ли?

Что посоветуете?
ЭСКАЛАТОР
Цитата(EX1 @ 28.9.2008, 18:49) *
На днях поменял стеклоподъемник на водительской двери, почти работает, Но несколько неприятностей и не могу понять в чем дело...

Когда стекло поднимаю и/или опускаю тросс стеклоподъемника соскакивает с дорожек барабана и зажеввывается. Это может быть ещо из-за тогочто ролик немного кривые (восьмеркой) может ещо из-за чего...
И самое непонятное - при опускании/поднимании стекла тросс трется об корпус стеклоподъемника с заметным скрежетом. Левый и правый стеклоподъемники не различны ли?

Что посоветуете?

на левом и правом стеклоподьемниках трос намотан по разному
скрежет может быть из-за того что тросик перекрещен на выходе с барабана в другую сторону
EX1
ЭСКАЛАТОР, я тросс наматываю как надо, чтоб не перекрестивался на выходе, а он всеравно с дорожек соскакивает и потом под барабан попадает.

Цитата
на левом и правом стеклоподьемниках трос намотан по разному
или получается что левый и правый конструктивно разные или там всеголишь надо тросс на другие стороны перемотать?
chpok
Надо поменять тросиковый механизм на новый, по-ходу трос уже соскальзывал, и поэтому нормально на барабан уже не мотает.
EX1
chpok, ну так я новый и ставлю )
только не пойму почему он с дорожек соскакивает, из-за кривого ролика или потомучто я тросс неправильно наматываю.
Не седня так завтра ещо раз посмотрю...
chpok
Скорее кривой ролик+ неправильная натяжка
Evgenn
Цитата(Baсилич @ 5.6.2008, 8:55) *

Просто где-то зажимает стекло уплотнителем.
Vodila 151
Цитата(Baсилич @ 5.6.2008, 11:55) *
Привет всем! Короч на моем ТАЗике такая проблема: сломался уже второй стеклоподъемник в водительской двери. Как регулировать это стекло? Уже даже книги читал, а тем не менее стекло рукой то фиг сдвинешь с места. чё можно сделать? help.gif как его регулировать то?

У меня такая же ситуация,сам все перепробовал.Проверял бархотку,проверял диаметр,проверял стекло,всяко разно регулировал,все равно тяжело идет.А вот на днях решил чисто приколиться:побрызгал WD-40 в пазы.И стекло боле менее стало легче ходить,но на следуйщий день пришел и всё стало по прежнему.Что делать?подскажите?
Vodila 151
Цитата
У меня такая же ситуация,сам все перепробовал.Проверял бархотку,проверял диаметр,проверял стекло,всяко разно регулировал,все равно тяжело идет.А вот на днях решил чисто приколиться:побрызгал WD-40 в пазы.И стекло боле менее стало легче ходить,но на следуйщий день пришел и всё стало по прежнему.Что делать?подскажите?

Всё,сам сделал.Купил силикон как сказал Barkas и побрызгал.И все теперь ок.
Димок
Привет всем!!! Менял механизм стеклоподъемника на вод. двери. Регулировал по всякому, но стекло милиметра на 3 не доходит до верхней рамки. Посоветуйте что можно сделать. Заранее спасибо
ромарио
Цитата(Димок @ 2.8.2009, 23:06) *
Привет всем!!! Менял механизм стеклоподъемника на вод. двери. Регулировал по всякому, но стекло милиметра на 3 не доходит до верхней рамки. Посоветуйте что можно сделать. Заранее спасибо

тросик короткий или стекло
Димок
Цитата(ромарио @ 2.8.2009, 23:13) *
тросик короткий или стекло

стекло нормальное. без тросика до конца поднимается. А на счет тросика надо ещё посмотреть, когда стекло поднято он внизу чуток провисает. так не должно?
Господин поручик
Цитата(Димок @ 2.8.2009, 23:06) *

Перецепи тросик на подъёмной планке. Отпусти эти два винта и ,не двигая планку, тросик потяни вниз прим. на сантиметр. (или вверх....нет...-вниз)
ромарио
видать трос размотался
Димок
Спасибо вам. Завтра после работы буду пробывать
MadCat
Народ, ну подскажите, как более или менее аккуратно можно отодрать крепление верхнего ролика переднего стеклоподъемника? Сам ролик тросом срезало.
Baсилич
насколько я помню он крепится на 2 заклепках. Их высверливаешь и готово
MadCat
В том то и дело что нет, такое впечатление, что он сваркой прихвачен.
Baсилич
Ну тогда зубило и молоток тебе помогут. Сварку можно отбить
MadCat
В общем сбил кронштейн старого новый на болт посадил, в двери даже отверстие есть для крепления, зачем его на сварку на заводе сажать было. Спасибо за советы.
Мурена
Привет всем! Мужики, такая проблема: заднее стекло когда-то давно батя подпер палкой т. к. отвалилось крепление от стекла и он забил на него... Сейчас машина моя, захотел сделать всё как было. Вскрыл дверь, а там нет ни х... Стекло без планки... Что покупать? Стекло с планкой + подъемный механизм. Можно ли обойтись без покупки стекла!? Есть подъемный механизм с планкой в комплекте?
Baсилич
Стекло не надо. Купи кронштейн стекла, кусок сырой резины, стеклоподьемник и планку с винтами (с помощью которой трос крепится к кронштейну)
Мурена
Цитата(Baсилич @ 21.8.2009, 5:40) *
Стекло не надо. Купи кронштейн стекла, кусок сырой резины, стеклоподьемник и планку с винтами (с помощью которой трос крепится к кронштейну)

Благодарю... Буду искать...
mik58
я вместо сырой резины использую герметик из скелетного пистолета
tegeran
У меня была такая же ботва стекло тяжело ходило и со скрипом, оказалось все в том что на заводе катушку вверх тормашками поставили, перевернул и все как по маслу пошло.
МЫХЪ
Цитата(tegeran @ 18.9.2009, 9:29) *
..... на заводе катушку вверх тормашками поставили, перевернул и все как по маслу пошло.

Это как так??? dntknw.gif umnik2.gif Катушка ставиться определенным способом и перепутать што либо нереально...... разьве лолько трос перекрутить.....
den80
А у меня тоже загадка со стеклом передним пассажирским, сточился ролик нижний..., купил новый, поставил, стало легче ходить, но не так как другие, прощупал пальцами верхний ролик, ничего не заметил. Вот скажите, как проверить нет ли в верхнем ролике канавки , может из-за него тормозит? Или может сразу искать причину из-за чего эта канавка образовалась, и что там может быть? Кстати заметил, что усилие приходится прикладывать когда стекло начинаешь поднимать и после того как половину уже поднял. dntknw.gif
Skull
люди мне говорили что когда ставишь стекла от "5" то они открываються на 4см и все ((
я думал себе двери поменять от тойже "5" поставить а накладки от"6" поставить)
кто как думает?
Господин поручик
Цитата(Skull @ 22.9.2009, 15:04) *
люди мне говорили что когда ставишь стекла от "5" то они открываються на 4см и все ((
я думал себе двери поменять от тойже "5" поставить а накладки от"6" поставить)
кто как думает?

найди темы про 05 стекла и почитай...
tegeran
Цитата(МЫХЪ @ 18.9.2009, 12:32) *
Цитата(tegeran @ 18.9.2009, 9:29) *
..... на заводе катушку вверх тормашками поставили, перевернул и все как по маслу пошло.

Это как так??? dntknw.gif umnik2.gif Катушка ставиться определенным способом и перепутать што либо нереально...... разьве лолько трос перекрутить.....

немного неправильно выразился, трос намотан был неправильно, пришлось полностью катушку перематывать наизнанку
Aranja
подскажите сколько роликов на задней двери 2 или 3
streich
у меня такая проблема - мой водительский стеклоподъемник можно открывать максимум на половину, иначе закрыть его будет не возможно как сказал предыдущий хозяин.
открывает стекло он легко, но вот закрыть его уже проблема! он ели-ели, медленно и очень туго идет вверх и приходится даже помогать поднимать его рукой.
а со стороны пассажира, он легко открывается (так же только на половину) и закрывается, НО!!! при полном подъеме стекла начинается страшный треск в двери ( как я понимаю это моторчик трещит ) если во время не убрать руку с кнопки.
сталкивался ли кто из вас с такими проблемами и как можно их устранить?
заранее спасибо!
mixxa
Цитата(streich @ 10.12.2010, 11:18) *
у меня такая проблема - мой водительский стеклоподъемник можно открывать максимум на половину, иначе закрыть его будет не возможно как сказал предыдущий хозяин.
открывает стекло он легко, но вот закрыть его уже проблема! он ели-ели, медленно и очень туго идет вверх и приходится даже помогать поднимать его рукой.
а со стороны пассажира, он легко открывается (так же только на половину) и закрывается, НО!!! при полном подъеме стекла начинается страшный треск в двери ( как я понимаю это моторчик трещит ) если во время не убрать руку с кнопки.
сталкивался ли кто из вас с такими проблемами и как можно их устранить?
заранее спасибо!

Так же было и тоже на водительской двери стекло туго ходило приходилось поднимать рукой, стеклоподъёмник с тросом менял, регулировал направляющие, при том что моторчик полностью работоспособен. Не разобрался в чём причина была - стёкла 05е поставил пока с ручными подъёмниками, ходят нормально.
streich
Так же было и тоже на водительской двери стекло туго ходило приходилось поднимать рукой, стеклоподъёмник с тросом менял, регулировал направляющие, при том что моторчик полностью работоспособен. Не разобрался в чём причина была - стёкла 05е поставил пока с ручными подъёмниками, ходят нормально.
[/quote]
вот незадача то((
Дмитрий Ч.
Цитата(tegeran @ 22.9.2009, 21:51) *
немного неправильно выразился, трос намотан был неправильно, пришлось полностью катушку перематывать наизнанку

У меня открывалась до половины, а при закрывании вращался стеклоподъемник туго, иногда с треском, однажды заметил, что из под резинки (нижней, уплотнительной), вместе со стеклом высовывается кусок троса. Сегодня прикурил в машине, приоткрыл стекло, а закрыть так и не смог (завтра буду разбирать), а на улице -20 бррррр.
Вот бы еще знать как должен быть проложен и намотан трос (кинематическая схема). Еже-ли кто сможет - нарисуйте и выложите на форуме, очень многим пригодится.
За ранее благодарен.
POWER FIRE
Цитата(Дмитрий Ч. @ 15.12.2010, 21:00) *
Цитата(tegeran @ 22.9.2009, 21:51) *

У меня открывалась до половины, а при закрывании вращался стеклоподъемник туго, иногда с треском, однажды заметил, что из под резинки (нижней, уплотнительной), вместе со стеклом высовывается кусок троса. Сегодня прикурил в машине, приоткрыл стекло, а закрыть так и не смог (завтра буду разбирать), а на улице -20 бррррр.
Вот бы еще знать как должен быть проложен и намотан трос (кинематическая схема). Еже-ли кто сможет - нарисуйте и выложите на форуме, очень многим пригодится.
За ранее благодарен.

Вот смотри, может поможет

Стеклоподъемник двери - тросовый, крепится тремя гайками на внутренней панели двери. Три ролика 27, 31 и 32, которые охватывают трос стеклоподъемника, закреплены на кронштейнах. Роликом 32 осуществляется натяжение троса. Для этого предварительно подтягивают болт натяжного ролика 32 с гайкой и ударом через специальное приспособление смещают их по пазу на внутренней панели двери.

После натяжения болт окончательно затягивают. Трос намотан на барабан 33, зубчатый венец которого находится в зацеплении с шестерней 26. В опоре 25 ведущего валика 22 соосно с шестерней 26 помещен пружинный тормоз, который препятствует самопроизвольному опусканию стекла. На вертикальном участке троса с помощью двух болтов и прижимной пластины крепится обойма 30, в которой через прокладку 29 зажато опускное стекло 28.

Опускное стекло помещено в направляющих желобках, закрепленных болтами на панели двери. Ручка 20 стеклоподъемника крепится на шлицевом конце ведущего валика 22 с помощью прижимной скобы, которая входит в паз ручки и в проточку валика. Под ручку установлена пластмассовая облицовка 21.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU