Седня менял все лампочки, ток вот чет не допер как заменить лампочки подсветки номера. Всю фару лень было снимать. Другого пути никакого нет?
Есть - со стороны багажника! Попробуй поворачивать патрон в разные стороны, на сто процентов не уверен, но по-моему там на патроне выступ, который надо совместить с отверстием на металлическом кольце, в которое патрон вставляется. Удачи!
shuro4ka
31.5.2008, 20:05
Spok, ты решил все лампочки поменять в машине?))
итак, из камасутры)))
на автомобилях ранних выпусках (с металлическим корпусом заднего фонаря) лампу освещения меняем, вынув патрон через отверстие в задней панели.
То есть, иными словами, если у тя сзади корпус фонаря пластиковый - да, снимать всю фару надо, если металл - то, повезло, как и мне - можно просто сзади вытащить патрон и усё)))
Pioneer'ik =)
7.6.2008, 22:15
я тоже с багажника вытаскивал !! одна сразу аж сама выпрыгнула :)
(фигня в которой лампа ) а вторую минут 20 вытаскивал .. и в итоге
на патроне пластиковом отверткой все зажимы оборвал Ж0 а лампы
я вообще не менял я их просто вытащил . так ночью интересней
ездить . когда номера не видно ...
Ребят а кто знает эти самые лампочки подсветки номера можно поставить другого цвета.на диоды поменять то есть? С гаи проблем не будет?
а какой цвет лучше поставить и как с этим в гаи не будет проблем
Одинокая_волчица
7.12.2008, 22:34
У нас таксист ездит у него по ободку вокруг номера зелёные диоды.красиво смотрится..
Просто слышал где то что инспектора дпс не очень к этому хорошо относятся.интересно с юридической стороны предусмотрен на это штраф?
Hooligan
8.12.2008, 15:59
Если просто поменять лампочку на диодную то лучше светить врятли будет т.к.лампочка направленна не на номер а в черную пласмассу а диод то светит только направленно вперёд и свет на номер попадать не будет. Так что если така переделывать или диод светяший вбок покупать
Кстати верно!спасибо за совет, я честно об этом не подумал.то то я думаю что так тускло светит диод в бардачке..а он же закрыт можно сказать
подскажите какие лампочки используются в фарах и повторителях.
какие в приборах.
Господин поручик
12.6.2009, 21:05
Цитата(viduka @ 12.6.2009, 21:40)

какие в приборах.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2790.........
Дружище..про .лампочки в разделе ЭЛЕКТРИКА ищи...или в ПОИСКЕ. Там всё есть-гарантирую
поручик, поиск вскрыт,моск вскрыт,нужного ответа не нашел
Господин поручик
12.6.2009, 21:40
Цитата(viduka @ 12.6.2009, 22:27)

поручик, поиск вскрыт,моск вскрыт,нужного ответа не нашел

Спецом для тебя-в ближних фарах лампы типа Н-4 мощностью 60/55 вт...в дальних типа Н-1 той же мощности...В габаритах-5 тире 10 вт ...цокольные...в поворотах, стопах-по 20 вт...тоже цокольные.
ps-зачем моск ломать? пришел в автозапчасти-озадачил продавца и он сам принесет все. что нужно
так и сделал,пришел домой лампочки сцуки не лезут в патроны ((( а ехать на южку я не буду,проще их так оставить и купить новые.
все равно спасибо за советы.
Vladimir70
12.6.2009, 22:34
Цитата(viduka @ 12.6.2009, 21:40)

какие в приборах.
http://www.autodoki.com/index.php?q=node/193
вот уроды на южке,впарили мне 4 цокольных,которые не лезут в подфарники,да еще и все одинаковые.а в повторители дали цокольные маленькие
Владимир, респект.
у меня одна перегорела(на номере) хотел поменять, потом подумал и вторую вытащил пускай щурятся сцуки
Господин поручик
14.6.2009, 18:48
Цитата(Dark808 @ 14.6.2009, 15:58)

у меня одна перегорела(на номере) хотел поменять, потом подумал и вторую вытащил пускай щурятся сцуки

Смотри...как бы тебя не прищурили за нечитаемые номера.
Димка О_о
27.11.2009, 21:45
А светодиоды туда можно постави? какие? как?
Evlampii
27.11.2009, 21:56
Лично я поставил туда отражатели, и светодиоды, намногог лучше штатных...
Димка О_о
28.11.2009, 10:33
А можно описать процесс, с фото? подробнее пожалуйста!
Evlampii
28.11.2009, 11:55
Ну, а что там? Есть у меня хороший материал для отражателя, вырезал как надо, вставил, он там сам закрепился, расперся...потом хорошую лампу со светодиодами и все...НО правда, если не нравится все же или лампа плохо встает из-за размеров, можно поиграть с креплением для цокаля, я лично его немного выдвинул и перезакрепил(у меня старого образца, лампочки из багажника можно достать)
Sprpddr
28.11.2009, 12:11
Я когда делал вставлял лампу с обычным цоколем, в которую вставлены 10 или 12 светодиодов. Собрал конструкцию, включил: нифигульки не видно :( Поехал в продуктовый, купил шоколадку, обложил фальгой все, кроме стекла, снова собрал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Димка О_о
28.11.2009, 12:21
Интересно, а можно туда воткнуть плату со светодиодами диаметром 4 мм, и повернуть их в сторону номерного знака? а то колхоз получается... фольга, отражатель...
Sprpddr
28.11.2009, 12:45
Цитата(Димка О_о @ 28.11.2009, 14:21)

Интересно, а можно туда воткнуть плату со светодиодами диаметром 4 мм, и повернуть их в сторону номерного знака? а то колхоз получается... фольга, отражатель...
Я у кого-то видел из пластины сделано крепление для ламп как в салоне. ИМХО смысла особо заморачиваться нет, обклеить хорошим отражателем и не нарушать заводской надежности конструкции...
Evlampii
28.11.2009, 16:03
Самое простое фальга, но у меня отражатель помышленный с завода...вырезал и вставил.
Sprpddr
28.11.2009, 18:14
Да и вообще, зачем делать чтоб номер сиял как новогодняя елка? Фольга или отражатель вполне удовлетворяют ГОСТам. Поставить СД смысл есть - энергопотребление снизится, и цвет подсветки более приятный. Я специально не поехал за отражателем - че номер лишний раз палить, вдруг улепетывать придется от кого?
Роман Кировоград
21.3.2010, 20:29
Че мне улепетывать, сделал так.
За одно и все видно , в грязь не влезишь.
залезая в багажник.
romikos23
29.3.2010, 20:58
Вобщем опишу, как сделал Я!!!
На радиорынке были приобретены:
- макетная плата - 2 шт - 5 грн
- светодиод 10 мм белый - 10 шт - 15 грн
- резистор 1 кОм 0,25 Вт - 100 шт - 4 грн (брал упаковку, бо дешевле)
Итого: 24 грн.
Приступаем к работе.
Вынул лампочку подсветки номера, открутил корпус (ту черную пластмасску со стеклышком), промыл её, вынул металлическую пластинку, типа отражатель.
Далее начал заниматься любовью с тем, что приобрел на рынке. На макетной плате соорудил для примера (дабы наперед посмотреть) светодиоды. Получилось со второго раза так, как мне нравилось больше всего. После к каждой плюсовой ножке светодиода (она длиннее) припаял по одному резистору на 1 кОм. После спаял плюсовый в одну кучу, минусовые - во вторую. Припаял по проводу, присобачил по разъему типа "папа" на другой конец. Вот и все. Чтобы не болталась данная конструкция в корпусе, я подложил туда по кусочку резины (можно вырезать со старой камеры). Вот и все.
Дабы доказать, выкладываю фото!!!
Andrew 21065
15.4.2010, 20:10
а я сделал вообще по другому- просто взял два светодиода и через отверстия в накладне под номером укрепил на клее просто и сердито.... запитал от штатной подсветки - штатные лампы вытащил. резуьтатом доволен
Цитата(Andrew 21065 @ 16.4.2010, 0:10)

а я сделал вообще по другому- просто взял два светодиода и через отверстия в накладне под номером укрепил на клее просто и сердито.... запитал от штатной подсветки - штатные лампы вытащил. резуьтатом доволен
Жаль только номера не видно ...
Цитата(Hooligan @ 8.12.2008, 22:59)

Если просто поменять лампочку на диодную то лучше светить врятли будет т.к.лампочка направленна не на номер а в черную пласмассу а диод то светит только направленно вперёд и свет на номер попадать не будет. Так что если така переделывать или диод светяший вбок покупать
Есть рассевающие диоды с ними не будет проблем!!!!!!!
У меня рассеиватели вылетели , лампы грязью забило, я забил их делать. Рассеиватели в "новых" фарах на защёлках, но в виду кач-ва не отщёлкиваются, а отваливаются. Со светодиодами идея замечательная, в корпусе навалом места, и светят как надо.
Был на днях в запчастях, видел светодиодные лампы-сборки. Выглядит как плата с напаянными "пираньями" 2-6 штук под стандартные патроны. Цена вопроса около 30 рублей.
Цитата(kiker @ 10.5.2010, 11:28)

Был на днях в запчастях, видел светодиодные лампы-сборки. Выглядит как плата с напаянными "пираньями" 2-6 штук под стандартные патроны. Цена вопроса около 30 рублей.
Мало диодов, плохо гореть будут, как минимум 10.
вот всего 4 диода, все хватает освещает отлично, видно на фото.

сделано из 4-х диодной лампочки для салона, провода и пенопласта) все снимается, приклеивать ни чего не надо
Роман Кировоград
6.6.2010, 23:43
Цитата(BASIL @ 6.6.2010, 23:31)

Только номер не четко видно, а вообще кому как...
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.6.2010, 0:43)

Цитата(BASIL @ 6.6.2010, 23:31)

Только номер не четко видно, а вообще кому как...
видно)) это просто фотик так сфоткал) не могу ночной режим поставить, номер освещается полностью и белый, а не желтый, как со стандартом
я вот чет тоже думаю..замутить подсветку такую..или непарится оставить лампы..
на рынке видел такую плату не большую..с обратной стороны она смоклеющеяся..и от нее два провода идут..вот можно туда во внутрь наклеить эту плату..подключить ды и всё..правда цена платы 150 рублей..) 300 р за подсветку номера)) это крута))) но доверия особого нет китайщина это палюбому..хоть и написанно "Маяк"..
а кто нибудь знает это железное кольцо в штатном плафоне подсветки оно вытаскивается?
проще мне кажется поставить рамку и поставить светодиоды,как на освещение салона и светят красиво и 3 год уже забыл,про то что надо менять лампочки
короче я не стал заморпчиватся.
решил залепит ьвсё фольгой и воткнуть цокольные диоды на каждом цоколе по 4 смд диода. пойдет.
да или вообще убрать её <censored>))
Аниськин
10.4.2011, 18:56
Подскажите в чём проблема? ставлю светодиодные лампочки в освещение номера, а они не горят. Ставлю стандартные, горят. лампочки рабочие проверяли, в габаритки точно такие же светодиоды стоят и горят всё нормально а в освещении номера не хотят почему то. В чём может быть проблема?
Павел Третьяков
10.4.2011, 19:02
Цитата(Аниськин @ 10.4.2011, 19:56)

Подскажите в чём проблема? ставлю светодиодные лампочки в освещение номера, а они не горят. Ставлю стандартные, горят. лампочки рабочие проверяли, в габаритки точно такие же светодиоды стоят и горят всё нормально а в освещении номера не хотят почему то. В чём может быть проблема?
Очень странно =) Попробуй достать контакты из фишки, которые идут к патрону подсветки номера, и напрямую попробовать подключить. Может патрон переглючило
Роман Кировоград
10.4.2011, 19:10
Переполюсовать надо патрон под лампу.
Павел Третьяков
10.4.2011, 19:21
Да, кстати - только об этом подумал))) Может быть просто +/- перепутаны, лампе накаливания то без разницы где что, а светодиоду нет =)
Аниськин
10.4.2011, 19:56
Благодарю за помощь!
TatariN_73rus
26.3.2012, 15:33
а как плафон ( пласмаска ) задних фар снимается ? перегорели лампы правого поворота и габарит. Напишите как пошагово . Зарание спасибо )
TatariN_73rus
26.3.2012, 15:43
А как плафон ( пласмаска ) задних фар снимается ? перегорели лампы правого поворота и габарит. Напишите как пошагово . Зарание спасибо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.