Полная версия этой страницы:
Хромирование деталей
Кто-нибудь знает людей или конторы, которые занимаются гальваникой единичных деталей? В первую очередь интересует хромирование бамперов.
Неужто никому не интересна эта тема?! Как же так?
Цитата(DimK@ @ 27.5.2008, 14:57)

Кто-нибудь знает людей или конторы, которые занимаются гальваникой единичных деталей? В первую очередь интересует хромирование бамперов.
Вся гальваника делается через знакомых и родственников работающих на предприятиях. Пример Кировскии завод или Петросталь.
Цитата(федор @ 27.5.2008, 19:43)

Вся гальваника делается через знакомых и родственников работающих на предприятиях. Пример Кировскии завод или Петросталь.
А есть такие связи то?
+1 за тему.
Интересно тоже самое, но только в Москве и поводу клапанной крышки.
Была такая тема об этом както Alex833 писал, поюзай поиск или ему в личку напиши. Помнится он говорил что это очень дорого.
мож, просто покрасить из балончика, видал как то "под хром" краску
Цитата(Роман_Р @ 28.5.2008, 13:21)

мож, просто покрасить из балончика, видал как то "под хром" краску
Это ерунда все... будет выглядеть как серебрянкой покрасил...
я думаю дишевле бампер купить
Цитата(DODGE @ 28.5.2008, 17:25)

я думаю дишевле бампер купить
Дешевле то да, но вот на долго ли... Купил в ноябре, сейчас собираюсь выкидывать - одна ржавчина осталась.... Вот тебе и покупка новеньких блестященьких... Собственно поэтому и решил заморочиться с хромированием родных бамперов, только вот не найти никак где или через кого это сделать можно...
смотри лада.сс ваз.ее гугл и иже сними и воздастся тебе
ёпт.. люди из москвы и ещё не могут найти где хромируют я ёптиль в ауте
Информации нету нигде...
Ульяновский Автомобильный Завод (УАЗ) предлагает такую услугу, посмотри на их сайте
Цитата(Роман_Р @ 30.5.2008, 16:24)

Ульяновский Автомобильный Завод (УАЗ) предлагает такую услугу, посмотри на их сайте
Где УАЗ и где Питер... ((
москоу сити устроит? если да, то:
телефон: (495) 920-32-31
сайт:
http://www.9203231.ru/адрес: г. Балашиха,
ш. Энтузиастов, дом 4
Фёдор Шпингалетов
9.6.2008, 10:30
В старых журналах "Моделист конструктор" авиамоделисты раскрывали свои секреты, рассказывали какой должен быть ампераж и температура и во всех способах кажется участвовала азотная кислота и ангедрид хрома, но точно не помню. Температура там играет чутьли не важную роль, так покрытие может быть от голубоватого до чёрного. Как то делал я укороченный рычаг КП, отдал в цех на заводе, но из-за плохой подготовки поверхности ничего не вышло (слой хрома пару сотых милиметра)
Фёдор Шпингалетов
9.6.2008, 10:43
Увижу механника цеха обязательно спрашу как в гаражных условиях это проделать и что для этого нужно. Давно мечтаю о хромированой кастрюле, клапанной крышке, ручник можно и стоковые диски
Где то в интернете попадались статьи по хромированию в домашних условиях, только сложновато что то выглядело... А что хром купить мона??
Тож интересно как в гаражных условиях такое замутить ...да и где брать -то азотную кислоту и порошок хрома...
А как никилерованную деталь от хромированной отличить?!
Хромирование, процесс сложный если кто хочет заняться отпишитесь с результатами (ну там сожгли кислотой руки лицо, а железяка как была ржавой так и осталась... шутка.)
http://www.polirovanie.ru/forum/viewtopic.php?id=21
Ржавчина на заднем бампере у шестёрки это болезнь машины, лечится установкой алюминивого как пятерке, или пластикового как в семерке.
Цитата(DimK@ @ 27.5.2008, 10:53)

В принципе все можно делать и дома.. есть старые рецептурные справочники советские.. там много полезного.. вот только ингридиенты дето както достать.. тож думал както с крышкой клапанов сделать.. ато весь вид портит под капотом)).. пока просто покрасить решил.. потом мб чтото поюзаю как время будет
Хромирование делается с хромовым ангидридом и серной кислотой, а не азотной. Очень сложный процесс. Если будут вопросы спрашивайте
хромировать в гараже бампер -это очень не ренатбельное и геморойное занятие. Цена продукта на выходе будет превышать отличный бампер новый или БУ.
Ну а здоровье так это вещь вообще безценная -а в этоп хим процессе есть не малая вероятность его потерять.
Помимохим реактивовов которые надобудет достать и безопасно привезти , надо будет изготовить гальваническую ванну, плюс найти трансфрматор и обеспечить отличную вентиляцию производственного помещения.
Я думаю из за бампера городить у себя мини гальванический цех -это не то!
zver117
22.12.2009, 20:40
Цитата(коша @ 11.11.2009, 0:05)

хромировать в гараже бампер -это очень не ренатбельное и геморойное занятие. Цена продукта на выходе будет превышать отличный бампер новый или БУ.
Ну а здоровье так это вещь вообще безценная -а в этоп хим процессе есть не малая вероятность его потерять.
Помимохим реактивовов которые надобудет достать и безопасно привезти , надо будет изготовить гальваническую ванну, плюс найти трансфрматор и обеспечить отличную вентиляцию производственного помещения.
Я думаю из за бампера городить у себя мини гальванический цех -это не то!
согласен!геморно это очень.и в итоге все равно не получиться г......
проще найти выходы на работников гальванических цехов
В гаражных условиях бампер не реально хромировать. Нужно несколько ванн ставить. Весь гараж займут.

А потом еще и шлифовать его надо. С начала матовый получится.
Цитата(alekc06 @ 13.3.2010, 7:51)

В гаражных условиях бампер не реально хромировать. Нужно несколько ванн ставить. Весь гараж займут.

А потом еще и шлифовать его надо. С начала матовый получится.
у меня друг хромировал кастрлю на карбе снял отпескоструил и захромировал получилось матовая на опыте самопального изготовления ножей могу сказать что перед хромированием изделие желательно отполировать так чтобы отражение было видно свое тогда получаеться нормально и не матово с первого раза. Вот думаю потеплее будет чтоб возле завода можно было снять крышку клапанов и кастрюлю по быстрому и поставить обратно тоже себе захромировать.
funkyshock
6.4.2010, 21:35
всех приветствую! помогу с хромированием! только качественная гальваника!
89500078769 владимир питер
Если москвичам то езжайте в балашиху! там отлично хромят бамперушки)
Цитата(FREEZBY @ 1.5.2010, 15:01)

Если москвичам то езжайте в балашиху! там отлично хромят бамперушки)
а поточнее можно! где в балашихе?
Diamond_42_Rus
9.11.2011, 19:47
Купи новые бампера,они не такие и дорогие,и не парься!!!
Лол Корвалол
9.11.2011, 20:34
зачем все муки эти ванны искать кого то штоб покрасил? бампер стот всего лишь 850р задний без клыков
Diamond_42_Rus
9.11.2011, 20:40
Цитата(Лол Корвалол @ 9.11.2011, 20:34)

зачем все муки эти ванны искать кого то штоб покрасил? бампер стот всего лишь 850р задний без клыков
Вот именно,я бы не стал заморачиваться и взял новые,они красивее будут смотреться!=)
Ага, и через год будут хуже старых, знакомые уже испытывали это на себе) Я свои родные очистил и выровнял, хотя на новые деньги тогда оставались. Не жалею - на единственном сколе до сих пор нету ржавчины!
map1987
12.12.2011, 14:10
У меня бампера 82 года слегка помятые

но не ржавые а новые через год вид потеряют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.