Полная версия этой страницы:
Сбит винт добавочного воздуха
Суть в том, что один нехороший дядька завернул мне винт до упора. Машина стала кушать 17-20 литров по городу. По мануалам он должен быть вывернут на 1.5 оборота. Вывернул - та же фигня... расход и из трубы брызгает бенз. Короче, выкручивал этот винт до появления провала. Получилось оборота 3-3.5. Расход примерно вернулся в норму, но машинка стала тупее на разгон и по свечам явно обеднение смеси (слишком много воздуха). Сёдня подзавернул винт, подкрутил качество - машина ушла на взлёт. Обороты поднимает до 4х так быстро, что тока и успеваю передачи переключать. Короче, идёт легко, на педаль еле давлю. Вообще красота. Торможусь - смарю из трубы опять бенз идёт. Ну пришлось отвернуть винт добавочного воздуха. Опять на те же 3-3.5 оборота. Прокатился - машинка отупела... уже не так реактивно бегает. Чё делать?
Варианта у тебя два:
Вариант первый: едеш в сервис и на стенде настраиваеш и ездишь без проблем потом.
Вариант второй: юзаеш поиск на этом форуме и находишь как минимум пару способов настройки холостого хода карба.Настраивается он двумя винтами и очень желательно чтобы перед настройкой были отрегулированы клапаны и зажигание.
Archik, 1) нет нормальных сервисов. одни самоделкины или балбесы
2) холостой у меня в норме. и как настраивать - знаю. речь про другой винт... третий
Misha065
27.5.2008, 20:56
а что у тебя за карбюратор?обычно на карбе 2винта(качества и количества)
Scarmelion
27.5.2008, 21:19
3 винт - 1.5 оборота от упора. (если имеешь ввиду верхний). Мне мужик знакомый настраивал, это с его слов, да и при мне он вслух отсчитал обороты.
потом - выкрути винт количества и почисти, продуй все каналы крышки. распылитель ускорительного при дергании тяги газа рукой должен лить бенз вниз. Если промывка не поможет, тогда хз.
Misha065, озон семёрошный. обычно третий винт запломбирован. у меня было без пломбы (видимо, прошлый владелец подкручивал).
Scarmelion, пробовал я 1.5 оборота - машина летает с космическими скоростями. карбюратор я сам лично полностью промывал. чайник льёт ровной струёй, с этим проблем нет. Фигня в том, что на 1.5 оборота третьего винта у меня бенз из выхлопной брызгает, с этого большущий расход идёт. А вот брызгать прекращает примерно на 3-3.5 оборотах, но машина при этом тупеет, обороты тяжело набирает, да и двигло как-то шумно работает
Бензин в трубе потому что не сгорается. Если при этом свечи мокрые (от бензина) то соотвественно все же зажигание не правильное (опережение). Может винт количества немного вывернуть. За разгон вроде он больше отвечает.
rassini, свечи не смотрел, но машина работает без перебоев, заводится нормально... Зажигание выставлял по меткам - получилось слишком позднее. пришлось по слуху ещё корректировать, так что оно в общем-то более-менее нормально выставлено
Господин поручик
29.5.2008, 23:35
Цитата(Dexiter @ 27.5.2008, 0:49)

дядька завернул мне винт до упора. . Чё делать?
Меня умиляют подобные проблемы- открутилась гайка, спустило колесо, кончился бензин... С неизменным возгласом ХЭЛП. Типа, чо делать. Я, как модератор раздела, знаю, что делать. Для вашего же блага. Закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.