Nosferatu
26.5.2008, 10:46
Ситуация такая: Ночью ехал домой с друзьями, шёл гадкий ливень, на повороте дорожные работники заботливо оставили песок, прямо кучу оставили. Короче занесло меня на нем, благо притормозить успел, но в бордюр колесом врезался правым, на 30км/ч примерно с бордюро встретился. Колесо теперь смотрит вправо, чтобы ехать прямо нужно руль на 90 град влево повернуть. Сегодня загнал в сервис, мастера колдуют, я вот думаю серьезно ли там? Что на такой скорости могло погнутсо? Трапецию и маятниковый рычаг мастеру отвез (из запасов), он сказал должно хватить, каково ваше мнение?
Hunter976
27.5.2008, 6:09
Диск погнуло 100 % а еще надо смотреть рычаг нижний может и его погнуло!
Nosferatu
27.5.2008, 16:27
короче приговор такой - диск цел, чуть скол небольшой есть, резина пострадала, но на шиномонтажке подшаманили, как запаска теперь, замена рулевой трапеции и маятникового рычага, сход- развал, итого катания вылелись в 3500р
Повезло легко отделался, когдая встретился с бардюром на скорости 40-50, то у меня балку смяло, нижний рычаг, лонжерон повело ну и крыло как то вздулось, а кованное колесико даже не сдулось, только чуть треснуло.
Удачи в ремонте!!
Nosferatu
28.5.2008, 8:58
я вот боялся что лонжерон погнул, машину уже договорился продавать, а тут на тебе, руль теперь не тот, мягкий стал какой-то, заводские запчасти, которые на ней стояли много лучше чем то, что сенйчас продают!
Hunter976
28.5.2008, 10:18
Вот по запчастям я с тобой полностью согласен! 5 успокоитель меняю и цепь уже три раза!
Nosferatu
28.5.2008, 16:18
в связи с такой обстановкой авто продаю, нафих оно надо, содержишь как иномарку, а ощущения от езды ой как далеки от иномарочных, как бы мы не заморачивались с тюнингом салона, кузова, дорогая шумка, какие-то заморочки с движком, кованые поршня, цена машины получается ого-го, но все равно как это были Жигули, так они Жигулями и останутся! (Сам являюсь обладателем авто в отличном состоянии)
Жигули надо любить... А с зубилом или десяткой еще больше намучаешься-они более сопливые.
Nosferatu
29.5.2008, 8:31
Да я и так люблю, ухаживаю за ней как никто другой за ней наверное не будет.
Заменить русский автопром на русский же для меня не актуально пока, буду ауди брать
Andriy_IF
29.5.2008, 9:24
А теперь берем иномарочку,желательно поновее и едем катать друзей ).
Дальше не пишу - читаем пост №1 и удивляемся, сколько это нам вынесет ) и кто это будет делать.
Так что это еще один плюс классики.
Для иномарок, особенно последних моделей, ремонт - прямой курс в сервис.
А про сервисы мы читали и знаем,какое там обслуживание и сколько оно стоит.
А тут ты каждый болтик сам закручиваешь,так сказать, с любовью.
Так что не все так плохо ).
Такая же история,врезался в бордюр зимой,залетел обоими колесами,одно колеса немного всторону смотрит,и руль надо держать градусов на 30 в сторону,чтобы прямо ехать.
Поменял шаровые,нижние рычаги.рулевые тяги в хорошем состоянии,сделал сход развал.
Еду по дороге если скорость 80,то машину ловить начинаешь,она сама то вправо то влево,особенно если есть едва заметная колея на асфальте.
Смотрел смотрел,никак не мог найти в чем дело.Но вроде нашел,при кручении руля балка отходит от ланжерона на 1-2 мм, я ее бля затягивал затягивал,затянулось но все равно немного ходит,чоу делать?
У меня похожая ситуация.
Руль приходится поворачивать на 10 градусов вправо чтобы ехать прямо. Но на скорости 80-90 при таком положении руля машиня едет ровно.
В бордюры не стукался вроде (может только при парковке на 3км/ч). Точно в ямки попадал не раз. Думаю поехать сделать развал. Скажите на что еще можно обратить внимание?
Спасибо.
Цитата(lasto4kin @ 9.1.2010, 3:04)

У меня похожая ситуация.
Руль приходится поворачивать на 10 градусов вправо чтобы ехать прямо. Но на скорости 80-90 при таком положении руля машиня едет ровно.
В бордюры не стукался вроде (может только при парковке на 3км/ч). Точно в ямки попадал не раз. Думаю поехать сделать развал. Скажите на что еще можно обратить внимание?
Спасибо.
если никуда не улетал, то скорее всего развал-схождение тебе поможет))) а на счёт что смотреть: состояние рулевого редуктора, маятникого рычага, все рулевые тяги, шаровые, рычаги, сайлентблоки.
Цитата(lasto4kin @ 9.1.2010, 3:04)

У меня похожая ситуация.
Спасибо.
аморт или пружина просела .если машину не уводит переставь руль .я так делал
lasto4kin
9.1.2010, 17:58
Цитата(ромарио @ 9.1.2010, 12:07)

Как раз осенью менял передние амортизаторы.
Про шаровые спасибо. Обязательно попрошу чтобы глянули. Я сам не специалист, а мастер, хоть и хороший, но ему нужно говорить что посмотреть. Слышал, что если не в порядке шаровые то колесо может просто отвалиться и улететь в сторону.(ужас). Скажите - на стенде где развал будут делать - могут ли заодно проверить состояние шаровых. Или что желательно - каким образом это можно проверить вообще во время езды.
Цитата(lasto4kin @ 9.1.2010, 17:58)

Про шаровые спасибо. Обязательно попрошу чтобы глянули. Я сам не специалист, а мастер, хоть и хороший, но ему нужно говорить что посмотреть. Слышал, что если не в порядке шаровые то колесо может просто отвалиться и улететь в сторону.(ужас). Скажите - на стенде где развал будут делать - могут ли заодно проверить состояние шаровых. Или что желательно - каким образом это можно проверить вообще во время езды.
шаровые стучат .в поиске посмотри .а на сход развале могут посмотреть их состояние
Цитата(lasto4kin @ 9.1.2010, 17:58)

Шаровые проверить на целостность пыльника, отсутствия скрипов и стуков. Шаровые соединения рулевых тяг: подёргать туды сюды, не должно быть люфта и тоже состояние пыльников.
Если честно не знаю на каких стендах щас делают развал-схождение (делаем сами) но если есть подъёмник (или возможность залезть под машину) то посмотреть не составит труда.
Кстати для кучи советую сделать обе операции (и схождение и развал), если есть повреждение шаровых, сайлентблоков или тяг, перед регулировкой заменить.
Сам как то наехал правым колесом, в итоге резина с диском на свалку и нижний рычаг под замену. Перед сход развалом лучше проверить зазор в подшипнике ступицы, состояние сайлент блоков,шаровых и наконеяников, а то толку не будет.
Наши дороги, ну прям для всяких тестов изготовлены на выносливость машин.
Цитата(Nosferatu @ 26.5.2008, 10:46)

Ситуация такая: Ночью ехал домой с друзьями, шёл гадкий ливень, на повороте дорожные работники заботливо оставили песок, прямо кучу оставили. Короче занесло меня на нем, благо притормозить успел, но в бордюр колесом врезался правым, на 30км/ч примерно с бордюро встретился. Колесо теперь смотрит вправо, чтобы ехать прямо нужно руль на 90 град влево повернуть. Сегодня загнал в сервис, мастера колдуют, я вот думаю серьезно ли там? Что на такой скорости могло погнутсо? Трапецию и маятниковый рычаг мастеру отвез (из запасов), он сказал должно хватить, каково ваше мнение?
ахххах))) как все до боли знакомо(((
две недельки назад по льду.. ситуация один в один на 100%
обошлось заменой нижнего рычага правого (брал в сборе - 900руб) работа в сервисе еще 800
А я на скорости в 120 км в час умудрился на бордюр налететь. Последствия: оторвал защиту, пробил поддон, погнул балку, порвал рычаг, сложил лонжерон, еще поперечина (забыл как называется) та что под радиатором сложилась. Все починил, катаюсь дальше. Бордюры опасные однако.
Цитата(Fynt @ 27.5.2008, 17:08)

Повезло легко отделался, когдая встретился с бардюром на скорости 40-50, то у меня балку смяло, нижний рычаг, лонжерон повело ну и крыло как то вздулось, а кованное колесико даже не сдулось, только чуть треснуло.
Удачи в ремонте!!
подскади пожалуйста что делал?во сколько вылезло?таже история только балка цела!крыло вздулось на лонжероне щепок,колесо назад ушло и шеркает!
тяжело что ли приехать к мастеру, узнать всё?
иномарку было бы в этом случае ещо дороже ремонтировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.