Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А у меня такая фигня... разбор полётов
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
Dexiter
Смотрим фото моей свечи из 2го цилиндра и по возможности отвечаем на вопросы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Я так понимаю, смесь обеднена. Правильно понимаю?
2. Как это обеднение сказывается на тягловых характеристиках двигла?
3. Расход при обеднении возрастает или уменьшается?
4. Отражается ли обеднение на здоровье двигла?
STALKER
Что тебя не устраивает в этой свечке
Dexiter
STALKER, отсутствие нагара. а этот налёт какой-то
Misha065
это номально я езжу постояно с такими и это наоборот богатая смесь
Choopyster
Вчера чистил свечки... У меня чуть темнее налет на изоляторе, а в остальном такие же, как на фото.

Статья про обслуживание свечей зажигания.
Dexiter
Misha065, когда смесь богатая - свеча вся чёрная
Misha065
Цитата(Dexiter @ 25.5.2008, 20:23) *
Misha065, когда смесь богатая - свеча вся чёрная
перед ответом я заглянул в мануал где есть описание про свечи собственно вот из этого мануала инфа
Dexiter
Misha065, программа по ремонту шохи: "Черный дым - слишком богатая смесь - неправильная регулировка карбюратора" - т.е. логично, что свеча тоже будет чёрной.
Либо ты неправильно понял, либо эта книжка из Китая, ну или третий вариант (для тебя более предпочтительный) - я дурак...
Олег-Ваз
Вобщем смотри - первое, при обеднёной смеси, расход конечно возрастает, так как двигателю не хватает мощи, и тебе приходится давить педаль газа сильнее там, где можно было бы прижать её слегка, запомни, это истина, если на холостых оборотах стрелка тахометра стоит меньше чем на 700 оборотов, твой расход увеличется на 2 литра ! По крайней мере так говорят профессионалы ! Второе, тяга пропадает конечно при обеднёной смеси, появляется лишь тогда, когда начинаешь топить педаль. Третье- самое главное, судя по фото, у тебя отличное смесеобразование, работа двигателя, на даных свечах, почти идеальна, с чего ты взял что она обеднена, заведи машину, дай поработать минут 5, после чего посмотри на тахометр, если стрела стоит на единице, ровно не шатаясь, смесь уже идеальна, судить надо по работе двигателя, а не по внешнему виду свечь...
Dexiter
Олег-Ваз, обороты у меня 820-900...
сужу по тяге и свечам: раньше свечи были полностью в юежевом нагаре и машинка летала уууух! а щас такой нагар, бегать чуть слабже стала и расход бывает до 12 литров по городу.
Misha065
почисти карб,замени свечи ,провода вв и воздушный фильтр.У меня при таких свечах хх900 и расход по трасее на 5передаче скорость 80-90 7,5-8л и могу пройти то.Ты недурак! просто написано!
Dexiter
Misha065, карб чистился мною до винтика, свечи новые ngk, ВВ новые, воздушный и бензофильтры меняю через каждые 500-1000км.

P.S. не верь всему, что написано. руководствуйся личным опытом
Misha065
P.S. не верь всему, что написано. руководствуйся личным опытом
[/quote]с этим я с тобой полностью согласен good.gif
Dimon
Цитата(Choopyster @ 25.5.2008, 20:24) *
Вчера чистил свечки... У меня чуть темнее налет на изоляторе, а в остальном такие же, как на фото.

Статья про обслуживание свечей зажигания.

по ссылке троян сидит :(
Dexiter
Цитата(Dimon @ 27.5.2008, 18:48) *
по ссылке троян сидит :(

хреново
Господин поручик
Цитата(Dexiter @ 24.5.2008, 21:51) *
Смотрим фото моей свечи из 2го цилиндра и по возможности отвечаем на вопросы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Я так понимаю, смесь обеднена. Правильно понимаю?
2. Как это обеднение сказывается на тягловых характеристиках двигла?
3. Расход при обеднении возрастает или уменьшается?
4. Отражается ли обеднение на здоровье двигла?

Не мытьем, так катаньем... Ну есть уже про нагар все-( в топике) И сам ты уже задавал этот вопрос. Хватит! Закрываю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU