Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли все перекрашивать?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
ace
Прошлым летом долго занимался покраской авто, все старательно и основательно шкурил, перобразователем ржавчины обрабатывал, обезжиривал и т.д... но грунтовал и красил из балончика. В целом получилось ровно, без подтеков, правда не блестит (до полироли дело не дошло).
Так вот сейчас выступила ржавчина в местах скола краски, на углах, где петли дверей и т.д., т.е. всего в нескольких местах...
Сейчас появилась возможность использовать компрессор и краскопульт и в статьях о покраске везде советуют полностью снимать слой краски из балончика. Но честно сказать жалко, очень тогда старался и ржавчины очень мало, да и времени нет, чтобы заниматься. Т.е. только выходные, а за 2 дня не успею все ошкурить и чтобы грунт, краска высохли...
Так вопрос в том, мб достаточно ошкурить, обработать и загрунтовать только места с ржавчиной, а остальную краску заматовать и покрысь слоем новой краски? Или это дохлый номер, надо всю балончиковую снимать?
Вообще что посоветуете? В принципе мне важнее, чтобы не ржавела, чем внешний вид... Да и время и деньги не очень хочется тратить.
рома из таганрога
Вообщето красить из балончика фуфло, поэтому снимай всю краску и шпаклюй, грунтуй и крась!
Ludvig
Краска из баллончика прекрасно смывается на бесконтактной мойке rofl.gif
Теперь непонятно, вроде краска та же самая, что из банки, а слазит.
Предположительный вывод: краску по краске только через грунт.
Мне бы, как и любому другому тоже хочется иметь красивую и не ржавую машину, а цена замены одной кузовной детали стремится к 5и штукам рябчиков, это без покраски и детали. diablo.gif
Вопрос остаётся открытым umnik2.gif
shuro4ka
снимать старую краску - палюбас надо. а то новая отвалится вместе со старой. и потом, при всем уважении к твоей машине - ржавчина - это щас только то, что ты видишь, а вот краску снимешь - вдруг еще что найдется, подстрахуешься, так сказать)
ну да, и по-хорошему после покраски надо больше 2х дней ждать, чтобы нормально высохла, имхо.
если надо быстро, то:
1. смывка краски (кислота))), мы тут обсуждали. Не оч, наверное, это хорошо и для здоровья, и для металла, но быстро, недорого и наверняка)
2. шлифовальная машинка - ей тоже быстро снимешь старую краску) тока пыльно))
опять же имхо - зашкурь и закрась пока из балона ржавые места и займись покраской, когда побольше времени будет - только красивей получится)
Nikolay555
Цвет запарил, типа золотистый, ужос нах! думаю мож перекрасить, хочу в черный матовый с баллончика. но ничего не трогая, тока зашкурить ржавчину и красить. такой вариант - вариант? или будет побочный эффект какойнить? надо как мона дешевле, на качество пох, потому как машино типа ралли-кар.
GREEEN
Цитата(Nikolay555 @ 27.6.2008, 0:12) *
Цвет запарил, типа золотистый, ужос нах! думаю мож перекрасить, хочу в черный матовый с баллончика. но ничего не трогая, тока зашкурить ржавчину и красить. такой вариант - вариант? или будет побочный эффект какойнить? надо как мона дешевле, на качество пох, потому как машино типа ралли-кар.

на заборе краска и то дольше продержится... fool.gif
ну канешно смаря какая тача...
если колхоз и краске ппц полный...то крась -но на долго нехватит...да и стыдно так гонять cray.gif
shuro4ka
Nikolay555,
на черной машине сразу будут видны все погрешности и неровности кузова + смена цвета - гемор с гаи
Nikolay555
как бугут погрешности видны если краска будет типа как на заборе, бес блеска.
с гаи и так геморр будет в след месяце, техосмотр надо, а говорят что номера старый с 4цифрами не катят, да и ПТС доисторический, один уй надо машину переоформлять на себя, менять номера, птс, заодно и цвет сменить как раз получается.

а краске не пипец, если машинку помыть, то она блестит как новая, даже от керхера краска не отлетает! но все равно на жолтой машине стремно ездить, а черная в хлам затонированная(кроме лобовухи) на бэлих дисках думаю будет смотреться.

а дырки в дверях от молдингов стоит замазать?

а вот мой аппарат слева.
GREEEN
а золотистый вроди ниче...-но уж точно лучше чем будет черный.
Killer
Nikolay555,

Нормальный цвет золотистый
рома из таганрога
Николай555 создай свою тему про авто и обсуждай её там! Это касается всех!
shuro4ka
Nikolay555, будут, поверь, это главный недостаток черного цвета)
если молдниги снимать хочешь насовсем, то дырки замазывать однозначно надо..
GREEEN
Nikolay555
вощьм неплохо все даже...
помыть да колпаки красивые поставить...
и незатевай этот гемор с покраской...
H1per
на мой взгляд если машина 90 годов то нет смысла красить при повреждение канкретную деталь красит надо целиком. я столкнулся с этой проблемой, как я приобрел эту красавицу в течени месяца я попадаю в три аварии( не в одной я виноват не был) первая, в заднее крыло шоркнула кабыла на микрик прямо во дворе дома, я еду за ней она перед ямой останавливаеться и стоит так как я подьехал близко не мог сразу объехать ее, посигналил от нее ноль реакции, думаю ладно сдаю назад начинаю ее объезжать и ловлю боковым зрение что эта карета начинает двигаться, она без поворотника начила движени и объезжать яму не смотря в зеркало, в этоге она меня шоркает во все заднее крыло, ну я выхожу с машины она сразу на меня начинает орать типа че ты здесь ездишь я думал умру от смеха когда она мне это сказала(у баб уа палата, но я не думал что на столько)))) в итоге я ей все грамотно расжувал что она виновата по всем правилам, так как я сдал на С категорю неделю назад, начался разговор на счет гаишников вызывать или нет, я ей сразу сказал я подожду гаев так как я не хочу ездить с таки партаком на крыле, она сразу а сколько твой ремонт будет стоить я долга не думаю звоню знакомому жестянщику он оказался дома, вышел посмотрел говорит то то делать короче 3р она поломалась и решилась отдать, разьехались;))) ну и я с этим жестянщиком поговорил он говорит подъезжай завтра утром к нам, утром загоняю они как давай ржать говорит ладно мы тебе железо выстучим зашпаклюем а красить мы тебе конечно можем покрасит но у тебя будет очень сильно выделяться заднее крыло, так как краска старая выгоревшая и ржавенька;))) если делать то все и красит и решил я всетаки уже летом покрасить целиком и в другой цвет(белый перламут;) 30тр стоит это удовольствие;)))
Стасямба
Крась не пожалеешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU