Полная версия этой страницы:
Машина стреляет
Всем привет! У меня вот вопрос. От чего может стрелять тачка. С учетом интересного факта, что в карбюр попадает масло и жрать бензин стал много. Причем друг дал попробовать поставить другой карбюр. И выстрелы прекратились.
Vadik Mashkov
21.5.2008, 12:06
Цитата(stebyn @ 21.5.2008, 9:15)

Всем привет! У меня вот вопрос. От чего может стрелять тачка. С учетом интересного факта, что в карбюр попадает масло и жрать бензин стал много. Причем друг дал попробовать поставить другой карбюр. И выстрелы прекратились.
надо просто регулировать карбюратор. масло кидает в карбюратор выведи под низ шланг вентиляции картера.
А есть ссылку с картинками как его регулировать?
Шахид Магамедов
23.5.2008, 23:59
Цитата(stebyn @ 21.5.2008, 12:44)

А есть ссылку с картинками как его регулировать?
на СТО за 700-1100 руб его отрегулируют и переберут грамотно и правильно
синий_серебристый
2.9.2008, 22:40
А если прям из карбюратора стреляет и не заводится моя малышка? После ремонта двигателя (заменил маслосъемные колпачки) не проехала ни сантиметра-завести не могу.
Зажигание выставляй заново, по мурзилке. Сначала по рискам на крышке грм, потом в трамблере...
ЗЫ: а карб на классеге, равно как и редуктор, ИМХО, лучше не ремонтировать, а менять на новый. Ремонты сих капризных агрегатов от лукавого и бедного
Цитата(синий_серебристый @ 2.9.2008, 23:44)

А если прям из карбюратора стреляет и не заводится моя малышка? После ремонта двигателя (заменил маслосъемные колпачки) не проехала ни сантиметра-завести не могу.
Если у тебя карб стреляет, то ты ВВ провода перепутал. 2 с 3. Не знаю как на КСЗ, но на БСЗ стопудово оно и есть.
да тебе будет проще в сервис сгонять и СО и карб настроют+зажигание 150р
Броневичок
3.9.2008, 17:23
Тут бабушка надвое сказала. С одной стороны лучше в сервис, пока не нагадил. А с другой - и самому надо учиться.
синий_серебристый
3.9.2008, 21:00
Спасибо всем кто отозвался на мою проблему. Похоже сам того не зная я ввел вас в заблуждение, ведь я не сказал, что еще переводил с 80-го на 92-и. Убрал прокладку и получается, что цепь удлинилась(так мне один знакомый спец сказал). Завтра пойду за новой цепью. Еще раз всем спасибо.
синий_серебристый
3.9.2008, 21:00
Спасибо всем кто отозвался на мою проблему. Похоже сам того не зная я ввел вас в заблуждение, ведь я не сказал, что еще переводил с 80-го на 92-и. Убрал прокладку и получается, что цепь удлинилась(так мне один знакомый спец сказал). Завтра пойду за новой цепью. Еще раз всем спасибо.
синий_серебристый, гавно-вопрос...
на будущее..в клушаке стреляет-(в смеси, в карбе воздуха мало...)
смесь воспломеняется в глушаке.соединяясь с воздухом..
п.с да сумничал))
Шахид Магамедов
7.9.2008, 0:16
Цитата(синий_серебристый @ 2.9.2008, 23:44)

вал трамблера(бегунок) разверни на 180 градусов и заведется твоя малышка.
Aleksey_AA
9.10.2008, 21:17
У меня после настройки зажигания стала стрелять непрогретая когда заводишь.... завелась не стреляет ...что такое ?
Михаил456
9.10.2008, 21:25
Цитата(Aleksey_AA @ 9.10.2008, 22:17)

У меня после настройки зажигания стала стрелять непрогретая когда заводишь.... завелась не стреляет ...что такое ?
крути трамблер
VahinSerg
23.10.2008, 8:04
Попробуй отрегулировать карбюратор, проверь свечи, и зажигание. У меня так было когда я в первый раз зажигание выставлял (на 180* прокрутил по неопытности, даже испугался, дамал всё, хана машине)
масло кидает в карб - проверь прокладку и шланги все одень (там идёт на воздухан две трубки идут).
Ещё проверь провода высокого напряжения от правильно ли к свечам подключены
Цитата
Выстави зажигание по лампочке. Сними крышку трамблёра, поставь двигатель в Верхнюю Мёртвую Точку. Открути трамблёр и поверни так, чтобы предохранителем (или как он там называется) смотрел где-то на 4 цилиндр. Зафиксируй трамблёр чтоб не болтался. Возьми обычную переноску, один провод кинь на минус на акумулятор, а второй на бобину. Затем медленно проворачивай трамблёр по часовой стрелке пока не загорится лампочка ярким светом(в этот момент контакты разомкнуты). Зафиксируй трамблёр, одень крышку и заводи. Более точную настройку делай на слух, что не ревела и чтоб не троила. (Насторйка по 92 бензи). Проверь заодно контакты, если пригорели - поменяй.
Цитата(синий_серебристый @ 3.9.2008, 22:00)

Не вздумай новую цепь покупать! Не факт что она будет короче старой, просто натяни старую. Можно ещё натяжитель усилить. Так не помню, надо визуально.
ЭСКАЛАТОР
25.10.2008, 21:18
Михаил456,
+500
выставляй зажигание
Alex899
25.10.2008, 21:41
Цитата(Оладий @ 3.9.2008, 8:46)

Зажигание выставляй заново, по мурзилке. Сначала по рискам на крышке грм, потом в трамблере...
ЗЫ: а карб на классеге, равно как и редуктор, ИМХО, лучше не ремонтировать, а менять на новый. Ремонты сих капризных агрегатов от лукавого и бедного
А вот это вот заключение в корне не правильное! Во первых зажигание регулируется под конкретную смесь!Во вторых,зажигание лучше регулировать так: На холостых крутиш трамблёр в опережение,то есть против часовой,находиш макс.обороты Х.Х.,стопориш трамблёр. Потом трогаешся,если звенит при трогании, то тянеш мягкую пружину в трамлёре,она первая вступает в работу,звона не должно быть где то то 3500RPM, отстроил первую первую пружину,отстраивай вторую,точно так же,только помни что вторая пружина вступает в работу где то после 3500-4000RPM,смысл в том чтобы при регулировке каждой пружины добится лёгкой детонации,как только услышал детонацию,пружину надо натянуть совсем чуть чуть,чтобы детонация изчезла. Запомни,правильные углы УОЗ,это те которые до детонации, в идеале,на грани детонации.
Редукторы на классике,так же как и карбы очень просто перебираются и ремонотируются,и ходят после этого порой даже дольше чем заводские агрегаты,качество сборки и регулировки которых вызывает очень большие сомнения.
VahinSerg
25.10.2008, 21:49
Цитата(Aleks666 @ 25.10.2008, 22:41)

Цитата(Оладий @ 3.9.2008, 8:46)

А вот это вот заключение в корне не правильное! Во первых зажигание регулируется под конкретную смесь!Во вторых,зажигание лучше регулировать так: На холостых крутиш трамблёр в опережение,то есть против часовой,находиш макс.обороты Х.Х.,стопориш трамблёр. Потом трогаешся,если звенит при трогании, то тянеш мягкую пружину в трамлёре,она первая вступает в работу,звона не должно быть где то то 3500RPM, отстроил первую первую пружину,отстраивай вторую,точно так же,только помни что вторая пружина вступает в работу где то после 3500-4000RPM,смысл в том чтобы при регулировке каждой пружины добится лёгкой детонации,как только услышал детонацию,пружину надо натянуть совсем чуть чуть,чтобы детонация изчезла. Запомни,правильные углы УОЗ,это те которые до детонации, в идеале,на грани детонации.
Редукторы на классике,так же как и карбы очень просто перебираются и ремонотируются,и ходят после этого порой даже дольше чем заводские агрегаты,качество сборки и регулировки которых вызывает очень большие сомнения.
Х.з. Я по лампочке выставлял - 15 мин ( вмете с достованием инструмента и убиранием его) и готово.
Зазары на конакте на глаз делал - нормуль. Главное на 180* не перевернуть.
Alex899
25.10.2008, 23:24
Не забывай, то что по лампочке ты поставил,это галимый сток! Который настраивается на заводе (а если в подвале то вааще не настраивается) под какой то среднестатистический двигатель,а моторов одинаковых в природе не бывает! Каждому свои настройки питания и зажигания!Вот поэтому каждому мотору и требуется индивидуальная настройка системы питания и зажигания. Естественно отталкиваешся от стандартных параметров,а потом методом проб и ошибок подгоняеш их под свои запросы.
VahinSerg
25.10.2008, 23:31
Цитата(Aleks666 @ 26.10.2008, 0:24)

Не забывай, то что по лампочке ты поставил,это галимый сток! Который настраивается на заводе (а если в подвале то вааще не настраивается) под какой то среднестатистический двигатель,а моторов одинаковых в природе не бывает! Каждому свои настройки питания и зажигания!Вот поэтому каждому мотору и требуется индивидуальная настройка системы питания и зажигания. Естественно отталкиваешся от стандартных параметров,а потом методом проб и ошибок подгоняеш их под свои запросы.
Ну дык ясень пень

Я потом на холостом ходу подстраиваю как мне надо (чобы и фырала и бензину много не кушала

)
дофыряетесь))я себе дыру так пробил)) в ржавом глушаке)))
настраивайте хх как положено))
Народ помогите решить проблему!!Суть проблемы: неравномернао работает двигатель на холостых оборотах(колбасит) и происходят хлопки в выхлопную. Сначала промыл карб поставил - проблема не решилась, менял карб на робочий - робота вроде стала устойчивие и хлопки реже но всеравно не то, провода высоковольтные и крышку трамплера менял, зажигание выставлял - никаких результатов.
Подскажите где может быть собака зарыта????
Цитата(ZVV @ 10.11.2008, 0:28)

Народ помогите решить проблему!!Суть проблемы: неравномернао работает двигатель на холостых оборотах(колбасит) и происходят хлопки в выхлопную. Сначала промыл карб поставил - проблема не решилась, менял карб на робочий - робота вроде стала устойчивие и хлопки реже но всеравно не то, провода высоковольтные и крышку трамплера менял, зажигание выставлял - никаких результатов.
качество крути...
а лучше купи спрей для чистки карба...я кода карб переберал-плохо промыл..и немог нормально ХХ сделать...
Владимир С
10.11.2008, 0:55
Прмеряй компрессию, пробуй менять центряки вместе со свечами (заведомо рабочими) , конденцатор ,можно и крышку трамблёра до кучи
Цитата(Владимир С @ 10.11.2008, 0:55)

Прмеряй компрессию, пробуй менять центряки вместе со свечами (заведомо рабочими) , конденцатор ,можно и крышку трамблёра до кучи
сомневаюсь что всё так глобально..
Карб регулировал вдоль и поперек ,свечи тоже менял и провода с крышкой трамплера с робочей машины брал, кондэнсатор не пробывал менять сегодня попробую!
Менял кондэнсатор никаких изменений! Уже не знаю что еще делать!!!
VahinSerg
18.11.2008, 22:13
Цитата(ZVV @ 10.11.2008, 11:27)

Карб регулировал вдоль и поперек ,свечи тоже менял и провода с крышкой трамплера с робочей машины брал, кондэнсатор не пробывал менять сегодня попробую!

А зажигание какое? Смотри контакты - мож пригарели
Владимир С
18.11.2008, 22:25
остаётся бегунок ,зажиганее всётаки позднее , когда контакты мозг ..... , тоже бывает такое почисти надфилем или замени
zid2106
18.11.2008, 22:28
А может бензин гавнястый залил? Зажигание точно праильно выставил? на зазор в группы контакьах смотри.
В глушак стреляет,менять его надо

,если холостой колбасит смотри до карба,бензонасос фильтр,бензопровод,бак.
Цитата(ZVV @ 10.11.2008, 0:28)

А про свечи забыл7 Только они остались, остальное же ты проверил и безрезультатно.
zid2106
На разных заправках заправлялся - все тоже!!!
Владимир С
Бегунок новый и контакты тоже!
Fynt
Свечи менял - ничего!
кобзев
Карб новый поставил, насос вроде качает , филтры тоже новые!
Карб новый поставил, насос вроде качает , филтры тоже новые!
[/quote]
Ну новый карб,это хорошо да не очень.Это доказывает то что он следствие,а причину ищи до него.К примеру если бак грязный то хоть каждый день карб меняй.Насос может к примеру не достаточно качать,и при нагрузке это сказывается,бензопровод,тоже продуй,вентиляция бака(играет большую роль)Когда едиш,машину дергает?Смотри УН в карбе он может и на новом загадиться.Есть ещё версия по поводу влаги(воды в баке).вобщем смотри,и удачи в ремонте!
Назрел еще один вопрос: а из-за клапанов машина может неустойчиво работать?
Шахид Магамедов
19.11.2008, 23:55
Цитата(ZVV @ 19.11.2008, 22:59)

может! Но только не при чутка сбитом тепловом зазоре....
Цитата(Шахид Магамедов @ 19.11.2008, 23:55)

Цитата(ZVV @ 19.11.2008, 22:59)

может! Но только не
при чутка сбитом тепловом зазоре....
Не понял?
может только если клапан прогорел, а вобще это только Электрика ищи в трамблёре, если нет то смотри на 35вал и грибок(сними трамблёр и сматри на шлицы, или в трам. может проводок каратить на массу.
всем привет подскажите как быть проблема, тоже стреляет в глушитель холодная едет но на холостых обороты плавают ,а на горячем начинает стрелять и тоже чистил карб. ,менял провода,свечи,трамблер. помогите весь мозг себе уже вывихнул.
Роман Кировоград
15.1.2011, 18:12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.