Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕ КАРБЮРАТОР СЛУЧАЕМ?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
moks
Сегодня моя "ненаглядная" выдала мне очередное "ПА".Прихожу в гараж,завожу:
1.При этом из под днища появился какой то странный звук,типа попердывания только чуть позвонче.
2.Выхожу из машины и офигеваю,вонь бензином стоит такая что и не передать! открываю капот, но ничего подозрительного там я не заметил(никаких подтеков, ничего),хотя и подванивает.
3.Связав эти 2 выше описанных действия пошел посмотреть на выхл. трубу,тоже охренел,если подставить ладонь то ее весьма ощутимо забрызгает,а когда машину заглушил,и подошел понюхать, то из трубы воняет чистым бензином.
4.Когда сидел за рулем то обратил внимание на то что обороты стали отзывчивы на резкий поворот руля,т.е я его пару раз резко проворачиваю туда,сюда,и такое ощущение что кто то на мгновение резко нажимае на педаль газа.

ЧТО ЗА ХРЕНЬ?
MIDIAN.by
... сходи в церковь, свечку поставь.... scare2.gif

Мистика, прямо.... руль, карбюратор....

Сними воздухан, глянь, не заливает ли камеры, когда глушишь....
moks
Сегодня поменял свечи,результат поразительный! Все вышеописанные мною симптомы просто испарились! Машина поет по сравнению с тем что было,единственное из выхлопухи так и не перестало брызгать,но это буду ужу карб смотреть.Что не понравилось так это состояние старых свечей,что именно: наконечники у всех 4-х чернющие! резьба же слегка-слегка темновата,и я только не смог понять в чем она,то ли в масле то ли в топливе, вообщем влажновата(понюхал-чистый бензин),на что грешить?
Vortex
тосол не херачит в котлы?
слегка влажный выхлоп-норм. ведь при сгорании образуеться вода (пар точнее), а вот если бегут реки, то либо бензин (кстати, каг расход?), либо тосол (MIDIAN.by посоветовал уже)......
moks
Цитата
тосол не херачит в котлы?

Именно реки!
Тосол в норме.
moks
Еще вопрос,у меня движок слегка тарахтит,напоминает работу дизеля.Клапана регулировать надо?
Шахид Магамедов
Цитата(moks @ 12.5.2008, 14:32) *
Сегодня поменял свечи,результат поразительный! Все вышеописанные мною симптомы просто испарились! Машина поет по сравнению с тем что было,единственное из выхлопухи так и не перестало брызгать,но это буду ужу карб смотреть.Что не понравилось так это состояние старых свечей,что именно: наконечники у всех 4-х чернющие! резьба же слегка-слегка темновата,и я только не смог понять в чем она,то ли в масле то ли в топливе, вообщем влажновата(понюхал-чистый бензин),на что грешить?

На плохие свечи! Иногда так бывает.

Цитата(moks @ 12.5.2008, 18:15) *
Еще вопрос,у меня движок слегка тарахтит,напоминает работу дизеля.Клапана регулировать надо?

Нада! Еще и цепь подтянуть полезно.
moks
Цитата
Нада! Еще и цепь подтянуть полезно.

Спасибо.
Dexiter
у мну тож брызгало шо песец из выхлопухи и расход был около 16л/100. оказалось, мне завернули винт добавочного воздуха до упора. щас подвыкрутил его по мануалу - ништяк
stebyn
Цитата(Dexiter @ 14.5.2008, 15:59) *
у мну тож брызгало шо песец из выхлопухи и расход был около 16л/100. оказалось, мне завернули винт добавочного воздуха до упора. щас подвыкрутил его по мануалу - ништяк

У меня походу такая же хрень! Да еще и стреляет глушак
рома из таганрога
Ща на время вернулся на место карб озон, а до этого стоял солекс! Кострюля на солексе(от 2108) т.е. без патрубка приёма картерных газов! Чё делать с патрубком отвода картерных газов?
SaFF-06
рома из таганрога, поставь класическую кастрюлю))) делов то...
рома из таганрога
Цитата(SaFF-06 @ 22.6.2008, 16:43) *

Она ушла в топку, придётся ехать новую покупать! cray.gif
Шахид Магамедов
Цитата(рома из таганрога @ 22.6.2008, 16:51) *
Цитата(SaFF-06 @ 22.6.2008, 16:43) *

Она ушла в топку, придётся ехать новую покупать! cray.gif

дык этот патрубок можно и в зубильную кастрюлю засунуть
M@}{
Надеюсь ни кто не будет против если задам вопросик!!!
Пропал холстой ход, причем странно... Заводится теперь с большим напрягом и вонь бензина,а холостой при этом или держитя в отметке 1500 об/мин или 200 об/мин, еле дотягивает, но в основном вообще на нейтрали сразу глохнет. Когда большие обороты, то бывает газану послиьнее и типа как переливает, все трясет, пердит и кашляет. У меня правда цепь растянулась и натяжению почти не подлежит, мне один деятель с увереностью сказал что из-за нее!!!
Че делать????? cray.gif
bass82
цепь меняй!!!!
M@}{
Цитата(bass82 @ 23.7.2008, 10:53) *
цепь меняй!!!!

Я её давно думаю сменить, ток тоже проблема не большая, я не могу гайку храповика открутить. Даже пытался зубилом её сорвать с места, но гайка по ходу калёная 2 зубила выкинул... Можт есть какой нибудь ещё метод чтоб её сорвать?????
ruslan_ua
Цитата(M@}{ @ 24.7.2008, 8:43) *

цепь меняй!!!!

Я её давно думаю сменить, ток тоже проблема не большая, я не могу гайку храповика открутить. Даже пытался зубилом её сорвать с места, но гайка по ходу калёная 2 зубила выкинул... Можт есть какой нибудь ещё метод чтоб её сорвать?????

Конечно, есть agree.gif
Выкручиваешь свечи, берешь ключ надеваешь на гайку и упираешь в лонжерон, (если не достает нужно что-то приспособить только хорошо, так как разлетается, umnik2.gif пользуюсь накидным с трубой, можно подложить резину тряпку и.т.д ) потом легонько стартером клац diablo.gif должно получиться (делал не раз) dance.gif согласен дурной совет fool.gif ну шо делать grin.gif
Шахид Магамедов
Цитата(ruslan_ua @ 24.7.2008, 13:13) *
Цитата(M@}{ @ 24.7.2008, 8:43) *

цепь меняй!!!!

Конечно, есть agree.gif
Выкручиваешь свечи, берешь ключ надеваешь на гайку и упираешь в лонжерон, (если не достает нужно что-то приспособить только хорошо, так как разлетается, umnik2.gif пользуюсь накидным с трубой, можно подложить резину тряпку и.т.д ) потом легонько стартером клац diablo.gif должно получиться (делал не раз) dance.gif согласен дурной совет fool.gif ну шо делать grin.gif

Это не дурной совет! Это как раз то что нужно в этом случае! Работает такая тема всегда!!!
Ну или ставим на повышенную передачу и на ручник и орудуем ключем с длинной трубой под капотом.
ТЮТЮН
Привет всем, у меня вопрос. Почистил карб, работает отлично но холостого хода вообще нет, искал в чем же проблема, просто получилось случайно что я наткнулся на то что при небольшом откручивании жиклера холостого хода обороты появляюся и двигатель сразу ровно работает, но как до конца вплотную закрутишь, так сразу глохнет, в чем же дело???
bass82
как говорил крокодил гена - ну зачем ты туда полез???
у карба два винта- количества и качества смеси количество еще мона крутить но качество не советую
KA50Hokum
Цитата(ТЮТЮН @ 11.8.2008, 14:36) *
Привет всем, у меня вопрос. Почистил карб, работает отлично но холостого хода вообще нет, искал в чем же проблема, просто получилось случайно что я наткнулся на то что при небольшом откручивании жиклера холостого хода обороты появляюся и двигатель сразу ровно работает, но как до конца вплотную закрутишь, так сразу глохнет, в чем же дело???

Это очень просто. Когда слишком сильно затягиваешь - дырки внутри перестают совпадать, канал перекрывается. Нужно закручивать от руки и чуть-чуть подтягивать ключом. А можно даже не подтягивать. Короче, поставь в то положение, в каком холостой ход есть.
ТЮТЮН
Цитата(KA50Hokum @ 11.8.2008, 15:16) *
Цитата(ТЮТЮН @ 11.8.2008, 14:36) *

Это очень просто. Когда слишком сильно затягиваешь - дырки внутри перестают совпадать, канал перекрывается. Нужно закручивать от руки и чуть-чуть подтягивать ключом. А можно даже не подтягивать. Короче, поставь в то положение, в каком холостой ход есть.

странно, просто раньше у меня все нормально рабюотало когда даже жиклер был плотно закручен, я так и сделал, не до конца закрутил, но все равно кажется что не так должно работать это дело...
Шахид Магамедов
ТЮТЮН, сначала нужно выполнить предустановку регулировочных винтов. Оба закрутить до упора и вывернуть: винт "качества" - на 2.5оборота, а винт "Количества" - на 3.5-4.5оборота. А затем отрегить как написано в книжке по вазу или ОЗОНу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU