Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок цилиндров.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
WebeX
Доброго всем времени суток, у меня появилась такая проблема, когда купил машину была небольшая течь, после она переросла грубо говоря в ручей, езжу сейчас на воде, так как с тосолом разорюсь, в радиатор заливаю до последнего и хватает этого на 10-15 км. потом все вытекает и движок греться начинает!
трещина по блоку со стороны генератора, как ее можно заделать не прибегая к сварке и замене блока?
Знакомый товарищь сказал что это можно сделать холодной сваркой!
Кто что посоветовать сможет? read.gif
david
часто приходиться заниматся ремонтом чугунных блоков. так вот, опыт подсказывает: сварка- надёжнее всего. тем более что со стороны генератора проще заварить. однако с успехом использовал эпоксидную смолу, предварительно разделав трещину болгаркой. поверх эпоксидки- холодная сварка (любая с хорошей адгезией), в систему охлаждения- жидкий герметик. вот уже с февраля машина с такой заклейкой гоняет. но, повторюсь, лучше заварить- за сварку не переживаю.
Valerrra
Цитата(WebeX @ 10.5.2008, 18:47) *
Доброго всем времени суток, у меня появилась такая проблема, когда купил машину была небольшая течь, после она переросла грубо говоря в ручей, езжу сейчас на воде, так как с тосолом разорюсь, в радиатор заливаю до последнего и хватает этого на 10-15 км. потом все вытекает и движок греться начинает!
трещина по блоку со стороны генератора, как ее можно заделать не прибегая к сварке и замене блока?
Знакомый товарищь сказал что это можно сделать холодной сваркой!
Кто что посоветовать сможет? read.gif

Попробуй Hi-gear'овский герметик у меня тоже такая проблема была на новую башку денег нема а герм 250руб стоит
Msnc
У меня тоже вопрос по блоку цилиндров, правда он не течет, но более подходящей темы не нашел...

Когда снимал коленвал, то обнаружил, что опоры , которыми он крепится (в которых вкладыши стоят), 3 и 4 попутаны местами. Вопрос, можно ли их теперь ставить назад, и если можно, то оставлять также как стояли или ставить правильно?
прототип
Цитата(Msnc @ 18.5.2009, 12:50) *
У меня тоже вопрос по блоку цилиндров, правда он не течет, но более подходящей темы не нашел...

Когда снимал коленвал, то обнаружил, что опоры , которыми он крепится (в которых вкладыши стоят), 3 и 4 попутаны местами. Вопрос, можно ли их теперь ставить назад, и если можно, то оставлять также как стояли или ставить правильно?

Если ты перешлифовал шейки коленвала, то сответственно поставишь новые подходящие по толщине
вкладыши: в этом случае меняй их местами и ставь как правильно.......
Если же ты просто снял колено, что то сделал с блоком и теперь хочешь его назад воткнуть, то ставь все как было, но при этом не забудь проверить тепловой зазор между вкладышем и шейкой коленвала....
Удачи!!!!!!!!!!!! clapping.gif
Msnc
Цитата(прототип @ 18.5.2009, 14:59) *
Цитата(Msnc @ 18.5.2009, 12:50) *
У меня тоже вопрос по блоку цилиндров, правда он не течет, но более подходящей темы не нашел...

Когда снимал коленвал, то обнаружил, что опоры , которыми он крепится (в которых вкладыши стоят), 3 и 4 попутаны местами. Вопрос, можно ли их теперь ставить назад, и если можно, то оставлять также как стояли или ставить правильно?

Если ты перешлифовал шейки коленвала, то сответственно поставишь новые подходящие по толщине
вкладыши: в этом случае меняй их местами и ставь как правильно.......
Если же ты просто снял колено, что то сделал с блоком и теперь хочешь его назад воткнуть, то ставь все как было, но при этом не забудь проверить тепловой зазор между вкладышем и шейкой коленвала....
Удачи!!!!!!!!!!!! clapping.gif


Коленвал буду ставить новый (старый уже некуда шлифовать), соответственно вкладыши будут новые.

Есть подозрение, что опоры не родные (старый хозяин вполне мог такое сотворить). Как нибудь это можно определить и, если они не родные, то чем это грозит блоку?
прототип
Я не дуаю что это может чем то грозить............
Когда я свой двиг разобрал, так там вообще вкладыши были перепутаны и стояли задом наперед.... да еще и коленвал стукнутый попался, расточили под последний номер......
Поэтому то у меня и провернуло вкладыши..... Щас все ок!!! Все правильно собрал, хорошенько отрегулировал тепловой зазор при помоши тоненькой шкурки и тоненькой фальги..... Работает тише, давление при прогретом движке 4кг на 3000 об.....
Не беспокойся по поводу опор - регулируй зазор и все будет нормально!!!!
БлижнийСвет
Цитата(Msnc @ 18.5.2009, 12:50) *
У меня тоже вопрос по блоку цилиндров, правда он не течет, но более подходящей темы не нашел...

Когда снимал коленвал, то обнаружил, что опоры , которыми он крепится (в которых вкладыши стоят), 3 и 4 попутаны местами. Вопрос, можно ли их теперь ставить назад, и если можно, то оставлять также как стояли или ставить правильно?

Если они от этого двигателя, то нужно всегда ставить правильно. При изготовлении блока посадочные места растачиваются с крышками в сборе.
Перепутаешь, обязательно зажмет шейку коленвала. Не при сборке, а в работе при возникновении нагрузок. Или же зазор станет большим, и не будет давления масла.

Но если на старом коленвале износ шеек, где установлены не свои крышки равномерен с другими шейками, то оставь все как есть.
tuner
оставь как есть,может постель коленвала ремонтировалась и крышки прилепили какие были
papagen
Цитата(WebeX @ 10.5.2008, 15:47) *
Доброго всем времени суток, у меня появилась такая проблема, когда купил машину была небольшая течь, после она переросла грубо говоря в ручей, езжу сейчас на воде, так как с тосолом разорюсь, в радиатор заливаю до последнего и хватает этого на 10-15 км. потом все вытекает и движок греться начинает!
трещина по блоку со стороны генератора, как ее можно заделать не прибегая к сварке и замене блока?
Знакомый товарищь сказал что это можно сделать холодной сваркой!
Кто что посоветовать сможет? read.gif


можно пока на улице лето:поездить на воде с добавкой герметиков(их много в магазинах типа stop leik и тому подобных)есть жидкие, есть порошки......
должно затянуть трещину,если не поможет тогда только сварка или можно поставить латку по наруже ,но движок в любом случае придёться снимать sad.gif

БлижнийСвет
Лучше холодная сварка, нежели горчица, в смысле герметик.
При правильной подготовке поверхности и соблюдения всех рекомендаций производителя - держится превосходно.
Гарик 05
Недавно с другом поспорил на 2 бутылки хенаси, я с 2000 по 2004 г.г. работал шлифовщиком, расточником в АТП. Мнеприходилось работать в основном с грузовыми авто, но и приходили как говорится ко мне (калымы) так вот, я точно помню что на новых жигулях(имею ввиду блок еще который не растачивали, первый ремонт), сам цилиндр был не полностью чугунным а имелась стальная вставка в верхней части цилиндра, примерно 7-10 см. Я сам лично гильзовал ну не меньше 10 блоков и во всех имелись эти вставки. так вот сегодня мы объехали три авто сервиса и все как один говорят что такого быть не может. Кто гильзовал жигули, прошу вас, скажите же вы что там есть эта вставка. если конечно работали или видели как это делается.

Что нет здесь грамотеев? Я только из-за этого вопроса тут зарегенился acute.gif
Роман Кировоград
Какой ты быстрый, есть люди знающие, но сейчас их нет на форуме.
Neidrobic
Здрасте всем!-))... У меня отказал масляный насос и провернуло вкладыши - теперь думаю капеталить или купить подержанный двигатель..
Предлогают новый блок "синего цвета"... на блоке с одной стораны написано 2106 а сдругой 06. - что это за блок? У меня двигатель модель № 2103 мощность 74.5 рабочий обьем 1568 с моего можно будет все перекидать на этот блок???
pro100slon
Цитата(Neidrobic @ 6.11.2011, 18:39) *
Здрасте всем!-))... У меня отказал масляный насос и провернуло вкладыши - теперь думаю капеталить или купить подержанный двигатель..
Предлогают новый блок "синего цвета"... на блоке с одной стораны написано 2106 а сдругой 06. - что это за блок? У меня двигатель модель № 2103 мощность 74.5 рабочий обьем 1568 с моего можно будет все перекидать на этот блок???


Конечно можно, у тебя блок троешный а это чистый шоховский 1600

Ребят, такая трабла, извеняюсь что пишу сдесь, немогу создать тему , везде ошибка, ситуация такая: Купил блок 1,6 поставили всё норм, завожу на холодную всё отлично, только прогрелась, на 1000 оборотов горит лампа давление масла, Менял: масляный насос, датчик,грибок, залил масло уже Шелл минералку, 15w40 оно вообще деревянное, но всё равно как прогреется горит масло, Вопрос: когда снимаю крышку куда масло заливать, она в белой слизи, такая история на 4 разных маслах, говорят это кондинсат, машина должна проехать мин 30-60 и эта фигня исчезнет, так вот она не исчезает хоть целый день гоняй, Может ли быть такое, когда ставил голову, прокладка как то криво лялга и в масло гнать тосол? и еще вопрос, могу ли я поменять вкладыши не шлифуя коленвал??? просто подкинуть с такой же маркировкой новые? просто может уже выроботка??? очень прошу откликнитесь, машину хочу продать а людей подставлять не хочу!!!
Ludvig
Хочешь продать с криво лежащей прокладкой? Продай и купи себе под кровать пластмассовый самосвальчик.
pro100slon
Цитата(Ludvig @ 8.11.2011, 11:24) *
Хочешь продать с криво лежащей прокладкой? Продай и купи себе под кровать пластмассовый самосвальчик.


Дак в том и дело что не хочу, хочу хорошо всё сделать. Это точно что она криво лягла или просто глумишься?)))
Ludvig
По всем признакам криво.
pro100slon
а насчёт вкладышей? можно без шлифовки коли подкинуть, просто мнение хочу узнать может прокатить или лажа будет?
Ludvig
Можно, а надо? есть нулевого ремонта +0,05мм. Можно и ещё выработку компенсровать, но это опасно. Фольгу под вкладыши подложить.
pro100slon
Цитата(Ludvig @ 8.11.2011, 12:28) *
Можно, а надо? есть нулевого ремонта +0,05мм. Можно и ещё выработку компенсровать, но это опасно. Фольгу под вкладыши подложить.


да впринцепе можно и бумагу что угодно подложить, будет еще лет 5 ездить, но хочу проэксперементировать, поставить вкладыши просто новые , там 0,5 скорее всего, просто кинуть такие же, впринцепе это мало важно, тпроблема на 1000 будет давление масла гореть или нет) после этой процедуры
tuner
по поводу эмульсии - слей масло с картера и все поймешь
по поводу давления - померяй механическим манометром на разных режимах/температурах
pro100slon
Цитата(tuner @ 8.11.2011, 19:01) *
по поводу эмульсии - слей масло с картера и все поймешь
по поводу давления - померяй механическим манометром на разных режимах/температурах


Слил масло, подложил под шатунные вкладыши бумаги, колю затянуло, появился стук, давления масла как небыло на 1000 оборотах так и нет! НУ где оно может еще теряться ???????????? сил нет уже ковырять это всё по морозу
Ludvig
С бубном попрыгать у машины не пробовал? А бумаге п-ц. Сливай масло и тащи домой движок.
tuner
Цитата
Слил масло, подложил под шатунные вкладыши бумаги, колю затянуло, появился стук, давления масла как небыло на 1000 оборотах так и нет! НУ где оно может еще теряться ???????????? сил нет уже ковырять это всё по морозу

ты давление масла мерял?или наугад неисправность ищещь?может у тебя датчик глючит...
какое давление при 1000 об (по механическому прибору), на 2000, 3000, 4000 об?
на холодном моторе?
Sadlizard
Добрый вечер, форумчане. Задаю такой вопрос, в виду отсутствия лаве. Думал что пробка потекла. Сегодня купил набор пробок, скинул коллектора. В общем треснул блок со стороны стартера от первой пробки до третьей где изгиб к поддону начинается. Трещина ~180 мм. Зачистил, обезжирил, заклеил тканью с эбоксидной смолой. Тосол в масло не пошел. Уже начал копить на блок. Кто имел опыт, подскажите: 1) доживу ли я до весны с эбоксидкой? 2) как варить электродами по чугуну? Латунью не хочется заплавлять, т.к. нужно полностью блок разбирать и сильно прогревать. В понедельник на работу.
серго
Цитата(Sadlizard @ 19.11.2011, 19:47) *
Добрый вечер, форумчане. Задаю такой вопрос, в виду отсутствия лаве. Думал что пробка потекла. Сегодня купил набор пробок, скинул коллектора. В общем треснул блок со стороны стартера от первой пробки до третьей где изгиб к поддону начинается. Трещина ~180 мм. Зачистил, обезжирил, заклеил тканью с эбоксидной смолой. Тосол в масло не пошел. Уже начал копить на блок. Кто имел опыт, подскажите: 1) доживу ли я до весны с эбоксидкой? 2) как варить электродами по чугуну? Латунью не хочется заплавлять, т.к. нужно полностью блок разбирать и сильно прогревать. В понедельник на работу.

надо стружку мелкую, либо аллюминиевую, либо чугунную туда напихать, а потом эпоксидкой сверху, подождать, а потом эпоксидкой с марлей сверху еще, люди раньше так клеили и годами ездили
Sadlizard
Спасибо, я примерно так и сделал, да вот ОЧКОВО! Кто варил чугун электродами, какая технология?
Ludvig
не хочу тебя разводить на крупное, но паять меднофосфорным припоем самое оно. конечно не паяльником, а угольным электродом. локальный нагрев получается. Флюс тоже денежек потянет, отдельная песня. Нержавеющий электродом варить 100% результат, только канаву-фаску нужно продорожить болгаркой, хотя бы 3мм и при пайке. Не обязательно разбирать двигатель, за раз всеравно заварить не удастся, даже снимать не надо, если подлезть можно везде. Остынет, продолжил сбив окалину. А как до рубашки охлаждения добрался, так ваще, налил водички чуток и погнал шов. Всегда снизу вверх варят. Внизу ничего не перегреешь кроме резиновой прокладки картера. А из полуавтомата нержавеющей проволокой с газом, так моргнуть не успеешь, нет проблемы.
Sadlizard
Спасибо за консультацию. Да на заводе у нас все найти можно, только вот двиг в сборе не завезешь. Блок бы хоть протащить. Капитализм, блин. Вот и думал электродами. В принципе уже договорился, что если блок протащу, то заплавят за шапку сухарей. Вопрос стал только в цене ввоза- вывоза [экспортные пошлины :-( ] экономику поднимаем инновациями, а зарплату трудящимся- шабашками! На счет полуавтомата и нержавеющей проволоки, хорошая идея! Есть как раз единичка на участке!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU