Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрываются туго все двери
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Dexiter
Причём замки совпадают, двери не отвислые. Просто нужно сильнее разгонять дверь, чтоб закрыть. Отсюда следует сильное хлопанье дверями. Если несильно хлопнуть, то они закрываются наполовину. У знакомого на копье и то гораздо лучше закрываются. Так чутку толкнуть - и дверь легко и без шума закрывается. Что посоветуете сделать?
федор
Цитата(Dexiter @ 6.5.2008, 22:40) *
Причём замки совпадают, двери не отвислые. Просто нужно сильнее разгонять дверь, чтоб закрыть. Отсюда следует сильное хлопанье дверями. Если несильно хлопнуть, то они закрываются наполовину. У знакомого на копье и то гораздо лучше закрываются. Так чутку толкнуть - и дверь легко и без шума закрывается. Что посоветуете сделать?

Уплотнители могут на это дело влиять. У меня от форда стоят поэтому дверью все время хлопать сильно приходится.
areas
у меня так же было, думал надо регулировать двери, а потом взял залил маслом замок, и всё стало ок!
DELFIN
Цитата(Dexiter @ 6.5.2008, 20:39) *

Сделай шумоизоляцию на двери, сразу заметишь разницу. Звук будет глухой.
Sekutor
есть такая проблема. Хлопаю как на тракторе, чтоб закрылись. Замки регулировал (те, что на корпусе стоят) чуть полегче стало, но все равно.
серго
Цитата(Sekutor @ 16.10.2011, 12:52) *
есть такая проблема. Хлопаю как на тракторе, чтоб закрылись. Замки регулировал (те, что на корпусе стоят) чуть полегче стало, но все равно.

Петли не обвисшие? уплотнители не менял?
Sekutor
Цитата(серго @ 16.10.2011, 13:12) *
Цитата(Sekutor @ 16.10.2011, 12:52) *

Петли не обвисшие? уплотнители не менял?

Уплотнители родные с завода стоят. Состояние не самое лучшее правда. Петли как проверить? Самая проблемная левая задняя дверь. Вот ее фото в закрытом состоянии (если это что то даст):

OlegVAZ 06
Цитата(Sekutor @ 16.10.2011, 13:27) *
Уплотнители родные с завода стоят. Состояние не самое лучшее правда. Петли как проверить? Самая проблемная левая задняя дверь. Вот ее фото в закрытом состоянии (если это что то даст):

для того чтоб проверить петли открой дверь и поднимай ее вверх-вниз, если болтается значить обвисла, по зазорам прирно посмотри как дверь соотносится в почти закрытом положении. У меня задняя левая в таком же положении находится, хотя ушко утоплено полностью в салон.
vova.tararuev
Если твои уплотнители сток,в них имеются дырочки для выхода воздуха,НО их не достаточно и воздух не успевает выходить,сделай отверствий побольше!Я у себя такое сделал и все 4 двери закрываться стали лучше!
серго
Цитата(vova.tararuev @ 17.10.2011, 20:18) *
Если твои уплотнители сток,в них имеются дырочки для выхода воздуха,НО их не достаточно и воздух не успевает выходить,сделай отверствий побольше!Я у себя такое сделал и все 4 двери закрываться стали лучше!

у меня тоже резинки новые(правда петли провисшие) но по мне что то мало верится то что "дырочки" воздух спускать не успевают
vova.tararuev
Проверено на себе!Конечно как на иномарке закрываться не будут,но будет лучше!Отвертвий нужно сделать в 2 раза больше!Через одно имеющееся!
Sekutor
Цитата(OlegVAZ 06 @ 16.10.2011, 13:51) *
Цитата(Sekutor @ 16.10.2011, 13:27) *

для того чтоб проверить петли открой дверь и поднимай ее вверх-вниз, если болтается значить обвисла, по зазорам прирно посмотри как дверь соотносится в почти закрытом положении. У меня задняя левая в таком же положении находится, хотя ушко утоплено полностью в салон.

сегодня посмотрел - 3 из 4 болтаются и больше всех как раз самая проблемная. Буду подтягивать, а там видно будет - поможет или нет.
серго
Цитата(vova.tararuev @ 17.10.2011, 20:51) *
Проверено на себе!Конечно как на иномарке закрываться не будут,но будет лучше!Отвертвий нужно сделать в 2 раза больше!Через одно имеющееся!

хуже не станет, буду делать

Цитата(Sekutor @ 18.10.2011, 15:59) *
сегодня посмотрел - 3 из 4 болтаются и больше всех как раз самая проблемная. Буду подтягивать, а там видно будет - поможет или нет.

да там видно, что болтается, если петли в гнездах это одно, а сами петли разбиты, другое, подтяжкой не исправить
artem4eg
а я люблю, когда туго rofl.gif
Scrotum
Зимой стали туго захлапываться двери, раз по 15 приходится хлопать чтоб закрыть.
Осенью регулировал замки ( которые на кузове), смазал все. Зимой, когда температура опустилась до -20 стали плохо захлапываться. В -30 вобще проблема. Сам замок рукой поворачивается на 2 щелчка без проблем.
Когда машина прогреется двери, закрываются намного лучше, хотя печка работает слабо и этого не хватило, чтобы что-нибуть там оттаять ( даже задние стекла не отогреваются и передние боковые с трудом только наполовину).
От чего это может быть?
Ролакс
Цитата(Scrotum @ 13.12.2012, 13:39) *
Зимой, когда температура опустилась до -20 стали плохо захлапываться. В -30 вобще проблема.

У многих так..смазка в замках подмерзает,снег/лед на утеплителях-вот и косяки.
все резинки натереть сил.маслом,им же смазать механизм замков.
lavr06
Если закрывается туго то можно как вариант- снять уплотнители дверей, опустить, стекло, закрыть дверь и посмотреть зазор между кантиком на который уплотнитель одевается , и дверью. часто бывает что зазор очень гуляет...тогда нужно подбивать этот кантик, можно сделать его весь чуть побольше, тогда дверь можно будет поджать сильнее. Еще часто бывает что батоны на дверях в уплотнители упираются и дверь туго закрывается. п.с лично я за.бся свои кантики подбивать, рамки гнуть...итп)))
Kairos
В основном (если авто не аварийное) вся проблема в замке(в его выроботке),так-же в ракушке на стойке есть пластмасовый фиксатор,он со временем идёт на перекос,что тоже влияет на закрывание(но это 35%).
Роман Петрович
Петли ещё очень сильно влияют на закрытие . Я отремонтировал петли на водительской , так теперь как у новой дверь закрывается.
Кому будет интересно раскажу как за 35-40 минут получить новые петли.
Knjaz
Цитата(Роман Петрович @ 14.12.2012, 23:04) *
Петли ещё очень сильно влияют на закрытие . Я отремонтировал петли на водительской , так теперь как у новой дверь закрывается.

Мне интересно, у самого петли износились, если нетрудно то расскажи.
Роман Петрович
Knjaz Попробую обяснить.
Что нужно - 1-шпильки новые (на авторынке стоят 10гр пара - 35-40 в рублях)
2- Ударная отвёртка , чтоб снять дверь.
3- Болгарка .
4- Сварочный.
Снимаем дверь , как на картинке разрезаем болгаркой петлю до шпильки . С помощью зубила немножко , без фонатизма ,разширяем прорезь.
С лёгкостью выбивае старую шпильку . Снимаем одну часть навеса , вставляем в неё шпильку . С помощью молотка устраняем люфт шпильки в навесе , тоесть сгибаем уши навеса которые приварены в двери и сам навес . Прорезь от болгарки позволяет убрать люфт. Завариваем шов , шлифуем , красим.
Разрезать лучше , поставив дверь на бок и загнув навес в то положение как у закрытой двери и тогда при установке двери шва видно не будет.Метал на навесах мягкий , лучше всего сварочный ставить на 60А.

SAHA131087
Цитата(Роман Петрович @ 15.12.2012, 1:04) *

подскажи пожалуйста
Mr_777
Подскажите, ставил ЦЗ, параллельно делал виброизоляцию, антикор, чистку\смазку замков. Вобщем после разборки 1 из дверей(правая передняя) стала вдруг плохо закрываться, только на 1 щелчок, на 2й вообще нереально стало закрыть(до разборки все ок было). На момент обнаружения плохого закрытия что было сделано - снята обшивка, снята пленка, отделяющая обшивку от самой двери, сняты тяги,откручена направляющая стекла у замка, снят замок,поклеена виброизоляция(в области замка, по остальной двери еще заводская осталась в хорошем состоянии ) замок был смазан и поставлен на место с тягами. Вот тут то и перестала дверь закрываться на 2й щелчок, не помогает даже очень сильно хлопнуть. "Ракушка" была выдвинута по максимуму, и только тогда получилось закрыть дверь на 2 щелчка, естественно теперь зазор.
Теперь самое интересное, при полном опускании стекла - дверь закрывается намного легче, а при поднятом стекле при попытке захлопнуть слышен скрип в нижней точке между форточкой и стеклом.
Получается что то случилось с геометрией двери, при разборке никаких усилий к двери не прикладывал, получается виброизоляция повлияла на геометрию? Но все остальные двери делал так же и тьфу-тьфу, да и вибра самая тонкая и дешевая, вес минимальный, размер кусочка небольшой... Петли проверил - все ок, не болтаются, дверь в проеме по высоте ровно.
Что можно сделать?
varvar-s
Цитата(Mr_777 @ 21.5.2015, 10:18) *
Что можно сделать?

разобрать и собрать...корректно. ведь сам говоришь до вмешательства все было хорошо. собрал начались траблы. вывод -собрал не так. и не надо говорить -все там просто... просто -да многие накалываются с замками и регулировками.
Mr_777
С этим проблема, уже трижды туда-сюда разбирал-собирал - эффект тот же(перед этим 3 двери разобрал - собрал, все ок). Только вибру еще не отдирал((надеялся может у кого что-то похожее случалось, и не придется ее снимать . Чувствую так и останется загадкой что же могло случится(.
varvar-s
Цитата(Mr_777 @ 21.5.2015, 14:58) *
...уже трижды туда-сюда разбирал-собирал - эффект тот же

чудес не бывает...значит что то упускаешь
Bafistrotti
Добрый день. У меня тоже была проблема - плохо двери открывались-закрывались , туго. Банальная смазка решила все проблемы. По крайней мере у меня так решилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU