Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнал
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
рос
Для того чтобы сигнал заработал, необходимо покрутить руль из стороны в сторону, говорят там нужно какието усики подогнуть. Хочу заменить руль на новый (от последних шестерок) - как думаете проблема ищезнет
федор
Цитата(рос @ 6.5.2008, 14:09) *
Для того чтобы сигнал заработал, необходимо покрутить руль из стороны в сторону, говорят там нужно какието усики подогнуть. Хочу заменить руль на новый (от последних шестерок) - как думаете проблема ищезнет

Может исчезнет,а может и сигнал вообще исчеснет. Проверяется методом тыка. Но подгибать надо осторожно-может контакт совсем обломится. Тогда стрекозу менять придется...
Anchor
У меня после замены старого родного руля на новый спортивный все проблемы с сигналом исчезли.
рома из таганрога
Там у тебя на руле наверно лёгкая корозия или на гетаре контакт подзачистить надо и всё(сам мучился)
Vovanc350l
а уменя этот усик на руле (который

а уменя этот усик на руле (который сигнал) обломился я взял кароче скрепку покнул както (надо фоткать) и прикрутил на саморез в дырку откуда проводок сигнала идет и сё теперь есть сигнал без замены стрекозы :-) тока нада скрепку хитро погнуть
Zmey
Цитата(Vovanc350l @ 10.5.2008, 17:06) *
а уменя этот усик на руле (который

а уменя этот усик на руле (который сигнал) обломился я взял кароче скрепку покнул както (надо фоткать) и прикрутил на саморез в дырку откуда проводок сигнала идет и сё теперь есть сигнал без замены стрекозы :-) тока нада скрепку хитро погнуть

Выложи фотку пожалуйста, а то у меня сначала скрип появился, потом сам по себе сигнал включаться стал, пришлось контакты скинуть.
рома из таганрога
когда сигнал сам по себе включается это контакты сомкнулись, нарушина изоляция, дело пахнет керосином, снеми руль и посмотри может усик загнулся и задевает!
Тошка
Vovanc350l, вылажуй фото и не стесняйся... Я тоже хочу увидеть эту скрепочку, так как у меня сигнал от кнопки, ту медную пластинку уже на второй гитаре ломается(
Zmey
Цитата(рома из таганрога @ 10.5.2008, 20:49) *
когда сигнал сам по себе включается это контакты сомкнулись, нарушина изоляция, дело пахнет керосином, снеми руль и посмотри может усик загнулся и задевает!

Да так оно и есть. Тут уж делать надо, что там смотреть smile.gif , вот только время появится свободное, не думаю, что там большая проблема.
Vovanc350l
фотка
Zmey
Спасибо! Буду пробовать.
shaman0893
скиньте кто нибудь пожалуйста в личку схему подключения сигнала
badboy
коск есть и по этой теме,сломался контакт на стрекозе, да и в самом руле косяки с контактами,менять руль из за одного сигнала накладно, вот думаю реально ли подключить сигнал на дальний свет фар, а именно на то когда переключатель фар дергаешь на себя, ну чтобы дальним помаргать, так вот вопрос такой, реально это сделать или нет?? если есть электрики подскажите?
Jimmy.BV
Сделать то все что угодно можно...
Другой вопрос что ты будешь делать, если тебе приспичит поехать с дальним светом...
попробуй лучше в руле восстановить электрику...
badboy
я думал что если от этого переключателя сделать то не будет сигнал работать только тогда коглда моргаешь дальним а не когда его включаешь......жаль придется с рулем мучиться значит, либо вывестикуда нибудь кнопку как на открывания багажника, но это неудобно
Denis17
у меня тоже скрепка...только поокуратнее)
Jimmy.BV
Цитата(badboy @ 19.3.2009, 17:15) *
я думал что если от этого переключателя сделать то не будет сигнал работать только тогда коглда моргаешь дальним а не когда его включаешь......жаль придется с рулем мучиться значит, либо вывестикуда нибудь кнопку как на открывания багажника, но это неудобно

Ну а чего тогда парится...
Сверли в центральной части руля (крышка которая прикрывает отверстие в центру руля) и ставь одну или две подобные кнопки

http://www.chip-dip.ru/product0/9000026378.aspx

Получится достаточно бюджетное решение твоей проблемы...
badboy
бюджетное но и не оч будет выглдеть, короче пока тенге не появиться буду без сигнала(((((((сейчас пока и так есть чем заняться, устаноовка сигнализации, проклейка, подготовка к покраске
A_Lex
Ребят, кто-нить может подсказать каким путём идёт минус с корпуса авто на кнопку сигнала на руле. Кажись у меня минус теряется где-то :(
kolobok
Через рулевой вал, после кнопки - контакт на "гитаре", оттуда серый провод с черной полосой - на реле.
A_Lex
Цитата(kolobok @ 11.4.2009, 20:16) *
Через рулевой вал, после кнопки - контакт на "гитаре", оттуда серый провод с черной полосой - на реле.

как раз с СЧ проводом всё пучком, у меня другой провод, который с кнопки на руле идёт на массу, походу где-то неконтачит... :( Его бы путь узнать.
Просто когда кидаю массу напрямую на кнопку, сигнал срабатывает
vaz21061Den
млин у меня от прошлого хозяина досталась кнопка сигнала на руле.. жутко не удобно хочу перекинуть обратно на руль... я люблю чтоб сигнал был там где он должен быть
Den57
А если сигнала вообще нет и небыло где поломку искать?? С чего начать чем закончить?? Без сигнала как то неудобно ездить..
Yogurt 003
А как поставить сигнал с нуля? Всмысле если его вообще нету. Подскажите куда какие провода идут, в схеме я непонял ничего ((
Vladimir70
Цитата(Yogurt 003 @ 28.9.2009, 2:34) *
А как поставить сигнал с нуля? Всмысле если его вообще нету. Подскажите куда какие провода идут, в схеме я непонял ничего ((

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ojj-signal.html
viduka
сограждане.
на авто отсутствует кронштейн крепления сигнала,заранее были куплены 2 рожка,реле и провода,НО прикручивать эти рожки некуда.
В магазине продают сигнал как в мурзилке нарисован (т.е. один сигнал с 2мя контактами) ТОЛЬКО для оки и 9-ок.
Суть вопроса:можно-ли использовать сигнал для оки или 9и - в шестерке?
Mitka
Цитата(viduka @ 9.11.2009, 23:05) *
сограждане.
на авто отсутствует кронштейн крепления сигнала,заранее были куплены 2 рожка,реле и провода,НО прикручивать эти рожки некуда.
В магазине продают сигнал как в мурзилке нарисован (т.е. один сигнал с 2мя контактами) ТОЛЬКО для оки и 9-ок.
Суть вопроса:можно-ли использовать сигнал для оки или 9и - в шестерке?

По сути вопроса: Это один и тот же сигнал (неразборный) 20.3721-01 (высокий тон) или 201.3721-01 (низкий тон).
Ранее устанавливали два звуковых сигнала низкого и высокого тона С-309 и С-308, которые включались через реле. С 1993 г. применяется один звуковой сигнал 20.3721-01. Он имеет винт для регулировки сигнала и встроенное реле.
ЗЫ: Если у тебя куплены сигналы, то зачем еще то покупать? "прикручивать эти рожки некуда" - как это не куда? Народ прикручивает не только рожки, но и колеса от трактора... smile.gif
viduka
Ну вот так некуда,есть 2 места - над фарами,но рожки большие и получается они буду лежать на фарах и при закрытии капота-он капот будет бить и сигналам((( мне интересно если один который с реле внутри от ОКИ или 9ки поставит он будет работать?
кстати кронштейны тоже в магазинах отстойные-это пластина из мягкого металла((
s0nic
Проблему какую-то создаешь, крути куда хошь, в любое место, хоть на двигатель. Думаешь, прикрутишь не на передок, так тебя не услышит никто? :)

Сломаные лепестки на гитаре отлично восстанавливаются из контактных групп релюшек. Я так уже две гитары починил.
viduka
просто это какой-то отстой когда сигнал висит на проводах и фарах,да еще и потихоньку будет разбиваться от ударов капота.
Mitka
Цитата(viduka @ 10.11.2009, 11:44) *
Ну вот так некуда,есть 2 места - над фарами,но рожки большие и получается они буду лежать на фарах и при закрытии капота-он капот будет бить и сигналам((( мне интересно если один который с реле внутри от ОКИ или 9ки поставит он будет работать?
кстати кронштейны тоже в магазинах отстойные-это пластина из мягкого металла((

Любое оборудование на 12 В будет работать на любом автомобиле с бортовой сетью 12 В. К сигналам это тоже относится. Если бы ты забил марку сигнала в гугле, то узнал бы, что стоят они на ВАЗах, УАЗах, ОКАх - проще найти там где они еще не стоят...
А место под твои рожки найти завсегда можно... Неужели нет места справа и слева от радиатора или на подкрылках, там где релюхи стоят...
ЗЫ: А кронштейн загнуть из полоски 2-3 мм металла и просверлить 2-3 отверстия - не судьба...
viduka
есть 3 места для крепления:над фарами дальнего света и перед радиатором один болт,все больше нет,а дырявить кузов как-то не хочется((
s0nic
Цитата(viduka @ 10.11.2009, 17:44) *
есть 3 места для крепления:над фарами дальнего света и перед радиатором один болт,все больше нет,а дырявить кузов как-то не хочется((

ты пороги с крыльями три раза сменишь, пока твоя самосделанная дырочка под капотом для сигналов проржавеет.
д0к
Цитата(A_Lex @ 10.6.2009, 20:48) *
как раз с СЧ проводом всё пучком, у меня другой провод, который с кнопки на руле идёт на массу, походу где-то неконтачит... :( Его бы путь узнать.

У меня такая-же беда
toncher
Тут кто-то хотел сделать чтоб при моргании дальним - сигнал срабатывал, у меня сейчас именно так от предыдущего хозяина досталось, вопрос как переделать обратно?))) стрекоза разбирается вообще как нибудь?
Ale40-1
Цитата(toncher @ 29.3.2010, 14:01) *
Тут кто-то хотел сделать чтоб при моргании дальним - сигнал срабатывал, у меня сейчас именно так от предыдущего хозяина досталось, вопрос как переделать обратно?))) стрекоза разбирается вообще как нибудь?

)) Nea, strekoza ne razbornaya.

Цитата(A_Lex @ 10.6.2009, 20:48) *

Rul' s signalom ot 6-ki?
VAZovod
Ответьте плиз на такой вопрос. Контакт сигнала, который на стрекозе должен постоянно скользить по нижней части руля?
Господин поручик
Цитата(VAZovod @ 1.6.2010, 12:50) *
Ответьте плиз на такой вопрос. Контакт сигнала, который на стрекозе должен постоянно скользить по нижней части руля?

постоянно и надежно...
viduka
Подскажите куда копать. Резко перестал работать сигнал. Работал и вдруг перестал.
Еще ничего не ковырял. Грешу на сам элемент сигнала. Но вот проблема есть КАК снимается руль Вираж Люкс ???
sedoy
Цитата(viduka @ 29.10.2010, 14:08) *
Подскажите куда копать. Резко перестал работать сигнал. Работал и вдруг перестал.
Еще ничего не ковырял. Грешу на сам элемент сигнала. Но вот проблема есть КАК снимается руль Вираж Люкс ???

проверь вначале сами элементы сигнала бросив на них + с АКБ ну и минус если вход минуса внешний
очень может быть что сдохла релюшка
Mitka
Цитата(viduka @ 29.10.2010, 15:08) *

Посмотри - не просели ли вниз подрулевые переключатели. Может и язычок сигнала на них отогнулся или отломился. У тебя один сигнал (без реле) или два (через реле)?
viduka
Цитата(Mitka @ 29.10.2010, 15:46) *
Цитата(viduka @ 29.10.2010, 15:08) *

Посмотри - не просели ли вниз подрулевые переключатели. Может и язычок сигнала на них отогнулся или отломился. У тебя один сигнал (без реле) или два (через реле)?

у меня сток сигнал один без реле. подрулевые вроде не уходили,хотя после аварии я об руль долбанулся может чуть ушли...как доберусь до машины посмотрю.
уже год в электрике не копался,забыл все на свете ))
Роман Кировоград
Дальше тут http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...iew=getlastpost . Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU