Полная версия этой страницы:
Сигнал
Для того чтобы сигнал заработал, необходимо покрутить руль из стороны в сторону, говорят там нужно какието усики подогнуть. Хочу заменить руль на новый (от последних шестерок) - как думаете проблема ищезнет
Цитата(рос @ 6.5.2008, 14:09)

Для того чтобы сигнал заработал, необходимо покрутить руль из стороны в сторону, говорят там нужно какието усики подогнуть. Хочу заменить руль на новый (от последних шестерок) - как думаете проблема ищезнет
Может исчезнет,а может и сигнал вообще исчеснет. Проверяется методом тыка. Но подгибать надо осторожно-может контакт совсем обломится. Тогда стрекозу менять придется...
У меня после замены старого родного руля на новый спортивный все проблемы с сигналом исчезли.
рома из таганрога
10.5.2008, 17:32
Там у тебя на руле наверно лёгкая корозия или на гетаре контакт подзачистить надо и всё(сам мучился)
Vovanc350l
10.5.2008, 18:01
а уменя этот усик на руле (который
а уменя этот усик на руле (который сигнал) обломился я взял кароче скрепку покнул както (надо фоткать) и прикрутил на саморез в дырку откуда проводок сигнала идет и сё теперь есть сигнал без замены стрекозы :-) тока нада скрепку хитро погнуть
Цитата(Vovanc350l @ 10.5.2008, 17:06)

а уменя этот усик на руле (который
а уменя этот усик на руле (который сигнал) обломился я взял кароче скрепку покнул както (надо фоткать) и прикрутил на саморез в дырку откуда проводок сигнала идет и сё теперь есть сигнал без замены стрекозы :-) тока нада скрепку хитро погнуть
Выложи фотку пожалуйста, а то у меня сначала скрип появился, потом сам по себе сигнал включаться стал, пришлось контакты скинуть.
рома из таганрога
10.5.2008, 21:44
когда сигнал сам по себе включается это контакты сомкнулись, нарушина изоляция, дело пахнет керосином, снеми руль и посмотри может усик загнулся и задевает!
Vovanc350l, вылажуй фото и не стесняйся... Я тоже хочу увидеть эту скрепочку, так как у меня сигнал от кнопки, ту медную пластинку уже на второй гитаре ломается(
Цитата(рома из таганрога @ 10.5.2008, 20:49)

когда сигнал сам по себе включается это контакты сомкнулись, нарушина изоляция, дело пахнет керосином, снеми руль и посмотри может усик загнулся и задевает!
Да так оно и есть. Тут уж делать надо, что там смотреть

, вот только время появится свободное, не думаю, что там большая проблема.
Vovanc350l
11.5.2008, 16:16
фотка
shaman0893
18.3.2009, 21:16
скиньте кто нибудь пожалуйста в личку схему подключения сигнала
коск есть и по этой теме,сломался контакт на стрекозе, да и в самом руле косяки с контактами,менять руль из за одного сигнала накладно, вот думаю реально ли подключить сигнал на дальний свет фар, а именно на то когда переключатель фар дергаешь на себя, ну чтобы дальним помаргать, так вот вопрос такой, реально это сделать или нет?? если есть электрики подскажите?
Jimmy.BV
19.3.2009, 11:06
Сделать то все что угодно можно...
Другой вопрос что ты будешь делать, если тебе приспичит поехать с дальним светом...
попробуй лучше в руле восстановить электрику...
я думал что если от этого переключателя сделать то не будет сигнал работать только тогда коглда моргаешь дальним а не когда его включаешь......жаль придется с рулем мучиться значит, либо вывестикуда нибудь кнопку как на открывания багажника, но это неудобно
у меня тоже скрепка...только поокуратнее)
Jimmy.BV
19.3.2009, 17:22
Цитата(badboy @ 19.3.2009, 17:15)

я думал что если от этого переключателя сделать то не будет сигнал работать только тогда коглда моргаешь дальним а не когда его включаешь......жаль придется с рулем мучиться значит, либо вывестикуда нибудь кнопку как на открывания багажника, но это неудобно
Ну а чего тогда парится...
Сверли в центральной части руля (крышка которая прикрывает отверстие в центру руля) и ставь одну или две подобные кнопки
http://www.chip-dip.ru/product0/9000026378.aspxПолучится достаточно бюджетное решение твоей проблемы...
бюджетное но и не оч будет выглдеть, короче пока тенге не появиться буду без сигнала(((((((сейчас пока и так есть чем заняться, устаноовка сигнализации, проклейка, подготовка к покраске
Ребят, кто-нить может подсказать каким путём идёт минус с корпуса авто на кнопку сигнала на руле. Кажись у меня минус теряется где-то :(
Через рулевой вал, после кнопки - контакт на "гитаре", оттуда серый провод с черной полосой - на реле.
Цитата(kolobok @ 11.4.2009, 20:16)

Через рулевой вал, после кнопки - контакт на "гитаре", оттуда серый провод с черной полосой - на реле.
как раз с СЧ проводом всё пучком, у меня другой провод, который с кнопки на руле идёт на массу, походу где-то неконтачит... :( Его бы путь узнать.
Просто когда кидаю массу напрямую на кнопку, сигнал срабатывает
vaz21061Den
10.6.2009, 22:19
млин у меня от прошлого хозяина досталась кнопка сигнала на руле.. жутко не удобно хочу перекинуть обратно на руль... я люблю чтоб сигнал был там где он должен быть
А если сигнала вообще нет и небыло где поломку искать?? С чего начать чем закончить?? Без сигнала как то неудобно ездить..
Yogurt 003
28.9.2009, 1:34
А как поставить сигнал с нуля? Всмысле если его вообще нету. Подскажите куда какие провода идут, в схеме я непонял ничего ((
Vladimir70
28.9.2009, 9:12
Цитата(Yogurt 003 @ 28.9.2009, 2:34)

А как поставить сигнал с нуля? Всмысле если его вообще нету. Подскажите куда какие провода идут, в схеме я непонял ничего ((
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ojj-signal.html
сограждане.
на авто отсутствует кронштейн крепления сигнала,заранее были куплены 2 рожка,реле и провода,НО прикручивать эти рожки некуда.
В магазине продают сигнал как в мурзилке нарисован (т.е. один сигнал с 2мя контактами) ТОЛЬКО для оки и 9-ок.
Суть вопроса:можно-ли использовать сигнал для оки или 9и - в шестерке?
Цитата(viduka @ 9.11.2009, 23:05)

сограждане.
на авто отсутствует кронштейн крепления сигнала,заранее были куплены 2 рожка,реле и провода,НО прикручивать эти рожки некуда.
В магазине продают сигнал как в мурзилке нарисован (т.е. один сигнал с 2мя контактами) ТОЛЬКО для оки и 9-ок.
Суть вопроса:можно-ли использовать сигнал для оки или 9и - в шестерке?
По сути вопроса: Это один и тот же сигнал (неразборный) 20.3721-01 (высокий тон) или 201.3721-01 (низкий тон).
Ранее устанавливали два звуковых сигнала низкого и высокого тона С-309 и С-308, которые включались через реле. С 1993 г. применяется один звуковой сигнал 20.3721-01. Он имеет винт для регулировки сигнала и встроенное реле.
ЗЫ: Если у тебя куплены сигналы, то зачем еще то покупать? "прикручивать эти рожки некуда" - как это не куда? Народ прикручивает не только рожки, но и колеса от трактора...
Ну вот так некуда,есть 2 места - над фарами,но рожки большие и получается они буду лежать на фарах и при закрытии капота-он капот будет бить и сигналам((( мне интересно если один который с реле внутри от ОКИ или 9ки поставит он будет работать?
кстати кронштейны тоже в магазинах отстойные-это пластина из мягкого металла((
Проблему какую-то создаешь, крути куда хошь, в любое место, хоть на двигатель. Думаешь, прикрутишь не на передок, так тебя не услышит никто? :)
Сломаные лепестки на гитаре отлично восстанавливаются из контактных групп релюшек. Я так уже две гитары починил.
просто это какой-то отстой когда сигнал висит на проводах и фарах,да еще и потихоньку будет разбиваться от ударов капота.
Цитата(viduka @ 10.11.2009, 11:44)

Ну вот так некуда,есть 2 места - над фарами,но рожки большие и получается они буду лежать на фарах и при закрытии капота-он капот будет бить и сигналам((( мне интересно если один который с реле внутри от ОКИ или 9ки поставит он будет работать?
кстати кронштейны тоже в магазинах отстойные-это пластина из мягкого металла((
Любое оборудование на 12 В будет работать на любом автомобиле с бортовой сетью 12 В. К сигналам это тоже относится. Если бы ты забил марку сигнала в гугле, то узнал бы, что стоят они на ВАЗах, УАЗах, ОКАх - проще найти там где они еще не стоят...
А место под твои рожки найти завсегда можно... Неужели нет места справа и слева от радиатора или на подкрылках, там где релюхи стоят...
ЗЫ: А кронштейн загнуть из полоски 2-3 мм металла и просверлить 2-3 отверстия - не судьба...
есть 3 места для крепления:над фарами дальнего света и перед радиатором один болт,все больше нет,а дырявить кузов как-то не хочется((
Цитата(viduka @ 10.11.2009, 17:44)

есть 3 места для крепления:над фарами дальнего света и перед радиатором один болт,все больше нет,а дырявить кузов как-то не хочется((
ты пороги с крыльями три раза сменишь, пока твоя самосделанная дырочка под капотом для сигналов проржавеет.
Цитата(A_Lex @ 10.6.2009, 20:48)

как раз с СЧ проводом всё пучком, у меня другой провод, который с кнопки на руле идёт на массу, походу где-то неконтачит... :( Его бы путь узнать.
У меня такая-же беда
Тут кто-то хотел сделать чтоб при моргании дальним - сигнал срабатывал, у меня сейчас именно так от предыдущего хозяина досталось, вопрос как переделать обратно?))) стрекоза разбирается вообще как нибудь?
Цитата(toncher @ 29.3.2010, 14:01)

Тут кто-то хотел сделать чтоб при моргании дальним - сигнал срабатывал, у меня сейчас именно так от предыдущего хозяина досталось, вопрос как переделать обратно?))) стрекоза разбирается вообще как нибудь?
)) Nea, strekoza ne razbornaya.
Цитата(A_Lex @ 10.6.2009, 20:48)

Rul' s signalom ot 6-ki?
Ответьте плиз на такой вопрос. Контакт сигнала, который на стрекозе должен постоянно скользить по нижней части руля?
Господин поручик
1.6.2010, 11:57
Цитата(VAZovod @ 1.6.2010, 12:50)

Ответьте плиз на такой вопрос. Контакт сигнала, который на стрекозе должен постоянно скользить по нижней части руля?
постоянно и надежно...
Подскажите куда копать. Резко перестал работать сигнал. Работал и вдруг перестал.
Еще ничего не ковырял. Грешу на сам элемент сигнала. Но вот проблема есть КАК снимается руль Вираж Люкс ???
Цитата(viduka @ 29.10.2010, 14:08)

Подскажите куда копать. Резко перестал работать сигнал. Работал и вдруг перестал.
Еще ничего не ковырял. Грешу на сам элемент сигнала. Но вот проблема есть КАК снимается руль Вираж Люкс ???
проверь вначале сами элементы сигнала бросив на них + с АКБ ну и минус если вход минуса внешний
очень может быть что сдохла релюшка
Цитата(viduka @ 29.10.2010, 15:08)

Посмотри - не просели ли вниз подрулевые переключатели. Может и язычок сигнала на них отогнулся или отломился. У тебя один сигнал (без реле) или два (через реле)?
Цитата(Mitka @ 29.10.2010, 15:46)

Цитата(viduka @ 29.10.2010, 15:08)

Посмотри - не просели ли вниз подрулевые переключатели. Может и язычок сигнала на них отогнулся или отломился. У тебя один сигнал (без реле) или два (через реле)?
у меня сток сигнал один без реле. подрулевые вроде не уходили,хотя после аварии я об руль долбанулся может чуть ушли...как доберусь до машины посмотрю.
уже год в электрике не копался,забыл все на свете ))
Роман Кировоград
7.11.2010, 0:03
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.