Дворники работают, а омыватель нет. как проверить работает ли он вообще или дело в проводах?
проверь, когда тянешь рычаг омывателя на себя- гудит ли моторчик омывателя. если не гудит - подключи вместо него к проводам лампочку- загорается ли она когда включаешь омыватель. далее действуй в зависимости от результатов эксперимента.
два провода с аккумулятора на моторчик брось, если заработал - смотри предохранители, проводку, подрулевой переключатель...
если нет, значит хана моторчику.
Цитата(aloki @ 6.5.2008, 14:20)

два провода с аккумулятора на моторчик брось, если заработал - смотри предохранители, проводку, подрулевой переключатель...
если нет, значит хана моторчику.
А предохранитель какой? (судя по таму что никого это не интересовало, то вопрос тупой?)
Вопрос тупой только при условии, что работают дворники при неработающем насосе - они на одном предохранителе. Если дворники также не работают - смотри предохр. №2.
Цитата(kolobok @ 29.5.2008, 20:03)

Вопрос тупой только при условии, что работают дворники при неработающем насосе - они на одном предохранителе. Если дворники также не работают - смотри предохр. №2.
Просто то, что описано выше про лампочку я делал, еще до того как тут появился, сегодня попробую просто с акамулятора провода кинуть на моторчик, а то не понятно получаеться пока, что только проводам хана, поменяешь и окажеться, что еще и моторчик,как всегда.
рома из таганрога
31.5.2008, 9:53
Моторчик одназначно, я их менял уже 2 раза, а я проверял не лампочкой, а сигнал ставил и нажимал на гетаре опрыскивание, сразу становиться понятно работает или нет!
зайди в авто магазин купи моторчик 2 метра шланга и 2 новые сикалки! и не парся ! стоят они немного!
Цитата(рома из таганрога @ 31.5.2008, 10:57)

Моторчик одназначно, я их менял уже 2 раза, а я проверял не лампочкой, а сигнал ставил и нажимал на гетаре опрыскивание, сразу становиться понятно работает или нет!

Надо тоже так попробывать, а то я с лампочкой мучался, у меня ни чего не получилось, и доконца не знаю, в проводах ли дело.
ТОлько что пршел с горожа, ходи мыть, проверил на акамуляторе моторчик,цепь замыкает, но не работает, так что быду брать новый. Сейчас ещё через гудок прозваню провода, и уж буду знать наверняка
Спасибо за идею
Цитата(артемка @ 31.5.2008, 11:23)

зайди в авто магазин купи моторчик 2 метра шланга и 2 новые сикалки! и не парся ! стоят они немного!
ДА я собственно не парился, только вот если с лампочкой, но сколько метров шланга я ни купил, если с проводами будет всё таки проблема, то всё вышеперечисленное меня не спасет, поэтому сначало сделаю как посоветовали выше
romeorus
11.8.2009, 23:46
У меня такая же ерунда, не работает омыватель...скока примерно будет стоить маторчик, трубки, и сиськи эти?)
Цитата(romeorus @ 12.8.2009, 0:46)

У меня такая же ерунда, не работает омыватель...скока примерно будет стоить маторчик, трубки, и сиськи эти?)
Моторчик от 70 р, трубки рублей 40. Что за сиськи? форсунки чтоли, если они то от 20 р. Я думаю руб. 200 хватит.
я себе поставил нивский бачок и десятый моторчик пуляет что машину можно не мыть
denmasana
12.8.2009, 20:20
Аналогично,родной мотор еле шуршал,а десятый мотор может при желании и машину помыть,бьет как из брандспойта

Советую.Берите бачек нового образца,он бывает 1 и 2х моторный и десятый моторчик,я даже больше чем доволен!
Привет народ!Я сибе поставил бочёк нового обрасца и моторчик от десятки.Тепер брызгает как из пульвизатора.Но проблема в другом поставил сами брызголки навороченные дву-дырочные.Теперь немогу их отрегулировать то они моют мои стёкла ,то взади идущих машин.Подскажите может какие другие писолки купить?
Цитата(shahid @ 12.8.2009, 22:42)

Привет народ!Я сибе поставил бочёк нового обрасца и моторчик от десятки.Тепер брызгает как из пульвизатора.Но проблема в другом поставил сами брызголки навороченные дву-дырочные.Теперь немогу их отрегулировать то они моют мои стёкла ,то взади идущих машин.Подскажите может какие другие писолки купить?
иголкой настраивай
Цитата(shahid @ 12.8.2009, 22:42)

От нивы ставь
romeorus
15.8.2009, 11:44
Блин, вчера моторчик кинул на акумулятор, работает....чеж делать то?
denmasana
15.8.2009, 15:46
Создай цепь для мотора заново,если руки растут откуда надо или копай электрику!
dinnotop
17.9.2010, 21:46
народ,а что за тема, дергаешь рычажок, моторчик жужжит, ничего не льется,раза только с 20го. Стоит включить дворники параллельно - и о чудо! струя на отлично
Роман Кировоград
17.9.2010, 22:02
Жидкость стекает назад в бачек, трубки пустые, вот и жужит пока не накачает.
goga 777
30.11.2010, 22:47
у меня такая проблема! моторчик жужит но не брызгает что это?
Роман Кировоград
30.11.2010, 22:55
Моторчик обычный-родной? Нижняя часть лопнула, может от перемерзания, или воды в бачке нет.)
goga 777
1.12.2010, 22:45
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 30.11.2010, 22:55)

Моторчик обычный-родной? Нижняя часть лопнула, может от перемерзания, или воды в бачке нет.)
да не вода есть!

а что можно что то другое поставить? а не родное?
Роман Кировоград
1.12.2010, 23:10
Бачок с моторчиком в сборе от Нивы 21213, струя супер.)
goga 777
2.12.2010, 22:43
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.12.2010, 23:10)

надо попробовать
Цитата
А я вообще 2 моторчика поставил, на каждую фарсунку отдельный движок. Думал расход будет больше на много, но тесты показали что нет. Если и увеличелся расход, то не заметил этого. Всем советую такой бачёк ставить)))
если шланг от моторчика обмотать ниток на 5 вокруг верхнего патрубка радиатора, то на ветровое стекло будет попадать более теплая жидкость
Цитата(mik58 @ 2.12.2010, 23:30)

если шланг от моторчика обмотать ниток на 5 вокруг верхнего патрубка радиатора, то на ветровое стекло будет попадать более теплая жидкость
Главное чтобы не горячая, а то стекло лопнет)))
Перед постановкой в гараж,были морозяки,включаю омывайку-тишина.Извлек моторчик-все во льду,выбил-вытрусил лед,на этом дело закончилось.Позавчера беру машину,снова потеплело,залил воды-емае,напор никакой,см на 10 еле-еле идет,что за хрень?
Снимаю двиг с бачка,и вижу:льдом раздавило водоприемник((

получается,вместо того чтоб идти в шлангу,вода идет в обратку,в щель т.е.На рынок есс-но не пошел за новой,не сторонник,чтобы по поводу и без повода бежать за всякой хренью,если ее можно сделать.Сначала думал засиликонить,потом решил запаять.Изъял немного "припоя")),стрелкой показано,и запаялось прекрасно.Затем проверил на герметичность-порядок.Раз такое дело,сразу и моторчик разобрал-почистил-смазал.Седня установил-дует прекрасно))
Кстати,на 3-й фоте теперь мне стало ясно,почему смена полярности дала усиление напора в 2 раза,писал раньше,думаю всем видно.
Вывод-при наступлении морозов заблаговременно заливайте незамерзайку или хотя бы сливайте воду.
я у себя простописюльки менял а до тэого тоже геморой был ща всё нормально
Цитата(Ролакс @ 28.12.2010, 0:07)

...Кстати,на 3-й фоте теперь мне стало ясно,почему смена полярности дала усиление напора в 2 раза,писал раньше,думаю всем видно.
...
Напомни или расскажи заново пожалуйста, че то тупить стал...
Цитата(Mitka @ 28.12.2010, 16:35)

Цитата(Ролакс @ 28.12.2010, 0:07)

...Кстати,на 3-й фоте теперь мне стало ясно,почему смена полярности дала усиление напора в 2 раза,писал раньше,думаю всем видно.
...
Напомни или расскажи заново пожалуйста, че то тупить стал...

на форуме месяца 3-4 назад кто то написал,что поменял полярность,и стала дуть сильней,подумал-бред))но поменяв,с удивлением обнаружил,что действительно стало дуть аж на крышу))в причину углубляться не стал,а вчера обратил внимание,что если крыльчатка будет крутить против часовой(вид с 3 фоты,сверху),то напор действительно увеличивается,т.к.вода по ходу движения попадает в трубку на выход,а по часовой-вода выходит как бы "против шерсти".Что интересно,на клеммах красный и белый кембрик,подключено было к "+" и "-",как положено,но дуло-наоборот.Еще напор очень сильно зависит от герметичности этого места,кр.стрелка,его лучше промазать силиконом.Проверяется продувкой сверху в тарелку воды,дырки зажать.Насчет ламели,бояться не стоит,что в другую сторону,ни малейшего износа за 23года я не обнаружил,да и щетки как вчера поменяли)
Роман Кировоград
28.12.2010, 20:17
Нивовский 21213 бачок с моторчиком намного лучше, когда поменяешь, не нарадуешься.)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.12.2010, 19:17)

Нивовский 21213 бачок с моторчиком намного лучше, когда поменяешь, не нарадуешься.)
Ром,я в курсе,просто этому еще рано на покой))нехай пашет
Хочу побрызгать воды на лобовуху...движок в бачке с водой гудит,а вода не нагоняется к стеклу
Сдерни с насоса «магистральный шланг» и подай 12 вольт на контакты насоса, если будет брызгать, то чисти форсунки и шланги подающие к ним воду.
Павел Третьяков
22.8.2011, 21:32
Цитата(IXA @ 22.8.2011, 22:27)

Хочу побрызгать воды на лобовуху...движок в бачке с водой гудит,а вода не нагоняется к стеклу
ох ох ох, батенька:) с маленьким насосиком, метром шланга и двумя писалками справиться не можешь:):):)
Цитата(Сержик @ 22.8.2011, 22:31)

Сдерни с насоса «магистральный шланг» и подай 12 вольт на контакты насоса, если будет брызгать, то чисти форсунки и шланги подающие к ним воду.
Завтра попробую.Как раз поменял форсунки сегодня.Всё ок было.Долил воды в бачок,как то хреновато закрылась крыжка,смялась немного...и после этого перестала вода по шлангам вобще идти
lilPrince
7.12.2011, 14:03
можно ставить моторчик от семерки,нивы,десятки и т.д.?
подойдет?
Цитата(lilPrince @ 7.12.2011, 13:03)

подойдет?
семерка одно..нива/десятка другое..второе мощнее.
lilPrince
8.12.2011, 12:47
Цитата(Ролакс @ 7.12.2011, 20:14)

Цитата(lilPrince @ 7.12.2011, 13:03)

подойдет?
семерка одно..нива/десятка другое..второе мощнее.
купил бачок нового образца за сто рэ и чувак мне подогнал моторчик от четырки...
вода хлещет как бешенная...ща разбираюсь с соплами - купил двудырчатые а они низкие и ен настраиваются...нужно изкать платформу...
lilPrince
9.12.2011, 14:35
кстати, советую форсунки от шнивы, двойные, с настраиваемым углом - 40 р одна штука
Роман Кировоград
9.12.2011, 14:59
Фото давай, какие они?
lilPrince
9.12.2011, 17:03
Цитата(Роман Кировоград @ 9.12.2011, 17:59)

Фото давай, какие они?

примерно такие сверху капелькой
по прайсу ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ПЕРЕДНЯЯ (ФИРМ.) ВАЗ-2123/2170
Цитата(lilPrince @ 9.12.2011, 17:03)

Цитата(Роман Кировоград @ 9.12.2011, 17:59)

Фото давай, какие они?

примерно такие сверху капелькой
по прайсу ФОРСУНКА ОМЫВАТЕЛЯ ПЕРЕДНЯЯ (ФИРМ.) ВАЗ-2123/2170
у нас по 5 рэ сдвоенных зоть пруд пруди любой формы, а вот с подогревом волжские невидел
Роман Кировоград
9.12.2011, 18:16
Ну да, это как обычные двойные.
У нас в магазах продают:
ВАЗовские (цена от 20 рублей до 40 - зависит от магазина)

Волговские (20-35 рублей)
lilPrince
9.12.2011, 21:07
Цитата(серго @ 9.12.2011, 21:06)

у нас по 5 рэ сдвоенных зоть пруд пруди любой формы, а вот с подогревом волжские невидел
нет, эти с настаиваемым углом сопел, за 5 э посто кусок пластмассы:)
PilotNFS
10.12.2011, 12:18
За 5 рэ шарики вываливаются и забиваются такие за пару недель. Есть же жигулёвские с двойной форсункой, тоже регулируются, стоят рублей по 20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.