Полная версия этой страницы:
правый брызговик
Ivan-2001
4.5.2008, 17:18
Подскажите пожалуйста, как крепить правый брызговик... чет я там никаких креплений ненашел... знакомые сказали, что нужно снимать бензобак и сверлить дно... это такая шутка? или и в правду нужно?
Андрей215
4.5.2008, 17:51
Если крепление отпало или отгнило,то снимай бензобак,бери уголок сверли дырки и крепи новый брызговик,я сам так делал!
У меня тож брызговик отлетел и планки нету. На СТО подняли её и приварили брызговик.
mrboltton
1.3.2009, 21:53
А если к локеру прилепить? Или это совсем не дело?
Господин поручик
1.3.2009, 21:56
Цитата(mrboltton @ 1.3.2009, 21:53)

именно так и сделал. 30 тыщ-полёт нормальный...
Николай И.
20.4.2009, 15:13
Подскажите, как найти кронштейн под крепление переднего брызговика? Нигде в каталогах запчастей нет. К подкрылкам, как это часто делают, крепить не хочется (по неопытности можно оторвать всё целиком). Правый установлен на кронштейн и держится отлично, а левый потерялся вместе с кронштейном. В магазинах продавцы такого не знают, а ведь кронштейн заводской, не самодельный.
ни разу не видел штатных креплений под передние брызговики, может сверлят кронштейны для домкрата и туда крепят?
по теме: у меня закреплено прям к подкрылкам и передние и задние. брызговики длинные поэтому периодически отрываю при движении задом, например, когда к паребрику прижимаюсь неудачно...
boro3003
20.4.2009, 18:00
Цитата(Андрей215 @ 4.5.2008, 22:51)

Если крепление отпало или отгнило,то снимай бензобак,бери уголок сверли дырки и крепи новый брызговик,я сам так делал!
я так-же снял и просверлил, а когда бензобак стал ставить на место решил грязь на баке немного подчистить, ну и обнаружил дырочку проржавевшую. Бак стоит на резинке, она-то и закрывала эту дырень. пришлось бензобак промывать, пропаривать и везти запаивать.
krotiliys
21.4.2009, 10:45
Цитата(boro3003 @ 20.4.2009, 19:00)

Цитата(Андрей215 @ 4.5.2008, 22:51)

я так-же снял и просверлил, а когда бензобак стал ставить на место решил грязь на баке немного подчистить, ну и обнаружил дырочку проржавевшую. Бак стоит на резинке, она-то и закрывала эту дырень. пришлось бензобак промывать, пропаривать и везти запаивать.

вовремя
Цитата(Господин поручик @ 2.3.2009, 0:56)

Цитата(mrboltton @ 1.3.2009, 21:53)

именно так и сделал. 30 тыщ-полёт нормальный...
Что такое локер? У меня проблема посерьезней, жестянка в месте крепления брызговика прогнила. Вешать некуда. Как быть? Мож есть какаянить альтернатива? Брызговики какиенть другие.
Цитата(Spok @ 17.7.2009, 13:40)

Что такое локер? У меня проблема посерьезней, жестянка в месте крепления брызговика прогнила. Вешать некуда. Как быть? Мож есть какаянить альтернатива? Брызговики какиенть другие.
Канешно есть альтернатива я например повесил брызговики Триада крепятся они 6 саморезами(пометил красным на фото) внутри арки, держутся крепко, снаружи из мягкого материала и принимают форму крыла, мне нравится и уголков никаких не надо которые гниют и отваливаюся(старые с остатками брызковиков вобще легко голыми руками оторвал если бы дожили до зимы по сугробам точно сами бы отвалились). Брал их в КЭМПе цвета разные есть. Вот такиеже как у меня по ссылке
http://v-avto.ru/products/5037Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(demans @ 17.7.2009, 17:10)

Цитата(Spok @ 17.7.2009, 13:40)

Канешно есть альтернатива я например повесил брызговики Триада крепятся они 6 саморезами(пометил красным на фото) внутри арки, держутся крепко, снаружи из мягкого материала и принимают форму крыла, мне нравится и уголков никаких не надо которые гниют и отваливаюся(старые с остатками брызковиков вобще легко голыми руками оторвал если бы дожили до зимы по сугробам точно сами бы отвалились). Брал их в КЭМПе цвета разные есть. Вот такиеже как у меня по ссылке
http://v-avto.ru/products/5037Они у тебя спереди, а мне назад надо. Подойдут?
Цитата(Spok @ 18.7.2009, 21:57)

Они у тебя спереди, а мне назад надо. Подойдут?
Да, подойдут у меня 2 комплект такихже в багажнике валяется примерял всё подходит, времени поставить нету
Цитата(demans @ 19.7.2009, 0:33)

Цитата(Spok @ 18.7.2009, 21:57)

Они у тебя спереди, а мне назад надо. Подойдут?
Да, подойдут у меня 2 комплект такихже в багажнике валяется примерял всё подходит, времени поставить нету
Пасиб, завтра поищу такие у себя в городе.
Порылся в яндексе вот такого типа сзади висят:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана крайний случай можно повесить "ленолиум" спарко

выглядит ужастно зато никакой трофи рейд нестрашен
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати можно стандартный брызговик прикрутить прямо к подкрылкукак уже ваыше писалось и не мучится
Limanskij
20.2.2010, 11:37
если поставить брызговики к подкрылкам, гнить железо будет?
если да, то как этого избежать?
На локера их и вся проблема
Если прикрутить нормальный вазовский брызговик к локеру то вся эта конструкция скоро отвалится. Брызговик очень толстый и тяжелый. А вешать кооперативное г-но аля коврик для мыши где на левом брызговике ладья в другую сторону смысла нет.
Брызговик приваривал не снимая бак. Висит уже три месяца.
Владимир Соболев
8.6.2010, 19:25
А у меня такая проблема! у задних колесах все время срезаются брызговики, причем оба, что делать, причем как-будто ножом срезали (это то, что остается от брызговика)! что делать?
Цитата(Владимир Соболев @ 8.6.2010, 19:25)

А у меня такая проблема! у задних колесах все время срезаются брызговики, причем оба, что делать, причем как-будто ножом срезали (это то, что остается от брызговика)! что делать?
это когда задом здаёшь к поребрику об него отрываются
Цитата(Владимир Соболев @ 8.6.2010, 19:25)

повыше расположи,чтоб хотя бы 15,а лучше 20см до земли было.На моей 23года так стоит,проблем нету.
Продаются подкрылки (локеры) прямо с брызговиками единое целое. Поставить их и все.
тоже раз оборвал задний левый брызговик, порвалась резина ровно прямо под креплением, я по выше пропихнул брызговик и затянул всё это дело, вот уже пару тыщ держится..
Павел Руд
4.9.2017, 23:10
Купил кронштейны для передних брызговиков. Захотелось сделать всё по ГОСТу, чтоб крепились не по колхозному, кто на что гаразд выдумывает, а так как было задумано конструкцией. Кто с таким сталкивался подскажите как их крепить.
Часть крепления где болт с гайкой, ото понятно куда закреплять , а вот остальные три технологических отверстия???? На кузове нет никаких зацепок, но неможет на одной только точке крепления держаться. Может самому чтото наваривать для этого надо? Если у кого с форума сохранилась шоха не с превареным днищем, может там заводские зацепки есть для этого?
Вот фото остальных отверстий, я так понял они тоже под крепление предназначены?
Я недавно свою переваривал, никаких лишних дырок в полу и на брызговике нет. Если я правильно понимаю ситуацию, эти кронштейны держатся только на одном болте в усилителе..... для чего остальные дырки (кроме как для резинки) я затрудняюсь....
И кстати есть подозрение, што собраны они у тебя не правильно, если по уму надо изгибом к днищу ставить, собсно што бы жопка планки крепления упиралась в усилитель, и собсно кронштейн шоб не ёрзал вправо влево.....
Tolik2402
5.9.2017, 20:42
Павел Руд где нашел такие крепления?
Цитата(Tolik2402 @ 5.9.2017, 20:42)

Павел Руд где нашел такие крепления?
Покупал у нас в городе, на авторынке "Терминал". В ролете метиз, цена 60 гривен пара. Обошел весь рынок и только одна продавщица их завозит и то поштучно. Так, что если интересует, могу по случаю спросить, отправить можно Новой Почтой.
Цитата(МЫХЪ @ 5.9.2017, 20:30)

Я недавно свою переваривал, никаких лишних дырок в полу и на брызговике нет. Если я правильно понимаю ситуацию, эти кронштейны держатся только на одном болте в усилителе..... для чего остальные дырки (кроме как для резинки) я затрудняюсь....
И кстати есть подозрение, што собраны они у тебя не правильно, если по уму надо изгибом к днищу ставить, собсно што бы жопка планки крепления упиралась в усилитель, и собсно кронштейн шоб не ёрзал вправо влево.....
Крутил по разному, и изгибом к днищу, тогда сильно большой излом получается при затягивания болта. Может ты и прав, но с завода собраны именно так, болт с планкой в положении чтоб изгиб вниз. Но все равно должна быть ещё хотябы одна точка крепления для лучшей жесткости, в случае наезда колесом, при заднем ходе. Особенно большое отверстие сбоку так и проститься на крепление, может саморезами при крутить? Варить под болт к днищу как то стремно, все днище и пустоты залиты на совесть Автоконсервантом и битумом, вдруг пыхнет и сгорит как факел.
Западло какое-то нигде в нете нет фото или видео по креплению этих кронштейнов.
Tolik2402
6.9.2017, 18:28
очень интересуют, я уж сам собирался делать. у нас продаваны не возят такое.
на картинке ты походу левое с правым креплением попутал. там где маленький изгиб должно заходить за усилитель поддомкратника.
Цитата(Павел Руд @ 6.9.2017, 8:59)

Крутил по разному, и изгибом к днищу, тогда сильно большой излом получается при затягивания болта. ........
.......
Западло какое-то нигде в нете нет фото или видео по креплению этих кронштейнов.
Тут тока 1 вариант есть...... у нас еще сохранились оригинальные машинки , вот может люди и подскажут..... но я склоняюсь к тому варианту што я выше описал, и опять же это новодел, наверняка старые кронштейны были минимум из 1.5шки и жесткость была другая......
(Да куда ходить далеко, вскрыл свои усилители поддомкратников (как раз эта лодка с дыркой) таз 97г так там металл в двое толще чем я новодельные взял...... по весу чувствуется однако..... ) и повторюсь, лишних дырок в полу нет, так што и выбор не велик, а на фотках што я видел, там просто планка и все, а на ней резинка висит.
Кстати...... как вариант можно поискать инфу у копейководов или троешников, кузова то одинаковые.....
5-7 ни одной с такими брызгами не видел, у всех уши на подкрылках.....
Tolik2402
6.9.2017, 23:59
я вот такие сам собирался делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.