Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растолкуйте пожалуйста!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
GOODMAN
Доброго дня суток, форумчане! agree.gif Растолкуйте делетанту о компрессии двигателя! Конкретнее, что её определяет, что способствует её падению и так далее! Когда покупал свою, 063, продавец сказал что компрессию поднимал и сейчас она около 10ти едениц, машина много лет до ремонта предпродажного не использовалась! hi.gif
Oldwarrior
Падению компрессии могут поспособствовать: сильный износ или повреждение стенок цилиндра, изношенные или "залегшие" поршневые кольца, плохо притертые клапана. Экстремальные варианты, типа прогара клапана или поршня, полагаю, не нуждаются в комментариях. Компрессия 10 - очень неплохо, но важно еще, чтобы она была по возможности одинаковой во всех цилиндрах.
DODGE
о прокладке ГБЦ незабываем read.gif
GOODMAN
А ГБЦ прокладка это та что между головкой двигателя и "кастрюлей"!???
Oldwarrior
Цитата(GOODMAN @ 23.4.2008, 16:23) *
А ГБЦ прокладка это та что между головкой двигателя и "кастрюлей"!???

Увы, нет. :) Прокладка ГБЦ находится между, собственно, ГБЦ и блоком цилиндров. Если вкратце, двиг состоит из нижней части - собственно, блока, и верхней - головки (ГБЦ). Территориально плоскость разъема ГБЦ и блока проходит под свечами. До прокладки добраться с непривычки нелегко, практически пол-движка надо разобрать. Если прокладка пробита, всякие неприятности будут. И вряд ли ограничится снижением компрессии. Масло в тосол пойдет, или тосол в масло... Может, тебе пока рано этим заморачиваться, но знать надо.
Mad_Doc
Кста, если разброс по горшкам больше 1-1,5 очка - это ахтунг
ДенЧи!
ээ.. я на выходных мерил у своей... везде двенадцать кроме второго.. там 11... эт норм? О.о
Mad_Doc
Цитата(ДенЧи! @ 25.4.2008, 19:19) *
ээ.. я на выходных мерил у своей... везде двенадцать кроме второго.. там 11... эт норм? О.о

Жить будет. Может кольца закоксованы. Либо раскоксовки залей, либо дай мотору прос@#%$я хорошенько.
Крутани до 4,5-5 тык и погоняй так минут 10. Всё гуано враз выгорит grin.gif
david
Цитата(Mad_Doc @ 25.4.2008, 20:34) *
Цитата(ДенЧи! @ 25.4.2008, 19:19) *

Жить будет. Может кольца закоксованы. Либо раскоксовки залей, либо дай мотору прос@#%$я хорошенько.
Крутани до 4,5-5 тык и погоняй так минут 10. Всё гуано враз выгорит grin.gif

в одном цилиндре не закоксуется. может какой из клапанов. залей в цилиндр немного масла и еще раз померяй.
Шахид Магамедов
ДенЧи!, В принципе нормально! Но проверь-ка ты зазоры в клапанах.
Old School
Цитата(GOODMAN @ 23.4.2008, 11:11) *
Доброго дня суток, форумчане! agree.gif Растолкуйте делетанту о компрессии двигателя! Конкретнее, что её определяет, что способствует её падению и так далее! Когда покупал свою, 063, продавец сказал что компрессию поднимал и сейчас она около 10ти едениц, машина много лет до ремонта предпродажного не использовалась! hi.gif

10 это низковато в заводской12 ниже 10 уже не рентабельный двиг но есе не гоняеш катайся тока клапана отрегулируй

Цитата(Old School @ 1.5.2008, 8:53) *
Цитата(GOODMAN @ 23.4.2008, 11:11) *

10 это низковато в заводской12 ниже 10 уже не рентабельный двиг но есе не гоняеш катайся тока клапана отрегулируй

Тока бензин поджирать будет
GOODMAN
to Old School: А каким образом их регулировать и что из этого последует!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU