Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БОЛТАЕТЬСЯ РУЛЕВОЕ КАЛЕСО!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Marsel
купил йа машину проблемы были с рулевым упровлением точнее с рулевым редуктором он уже до таво был изношен что машину нужно было лавить с одной стороны в другую ну йа взял да поменял весь редуктор правдо не на новый но он хароший рулиться с ним всё шикарно и тп! НО руль ходит вперёд назад когда за него дёргаешь такое и на старом редукторе было но йа устал уже так ездить чо здеалть то там шлецы неразносяться ато однажды небудет вообще крутиться?! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! mamba.gif
alex833
Осматривай рулевое управление от руля до редуктора, ищи в каком месте ходит а дальше уже в зависимости от увиденного будет ясно что делать
Marsel
ходит соединение на редукторе где кремиться рудуктор с рулевым калесом ну вот эта шпала длинная )) йа затягиваю болт там всё отлично поезжу опять такаяже хрень думаю может раскручиваеться ослабляеться вот и стаёт ходить поставил болт подлиннее и закрутил гайкой с другой стороны и всёрано также через некоторое время стало уже устал cray.gif
produman
Marsel, забей на этот люфт. У меня рулевой редуктор тоже новый и такой же люфт. Как мне кажется, появляется из-за моего "раллийного" стиля вождения и хороших ям. 2 раза подтягивал, но довольно быстро опять появляется ход около 5 мм и дальше не увеличивается. Может так ему работается лучше ;)))
федор
Цитата(Marsel @ 23.4.2008, 8:12) *
ходит соединение на редукторе где кремиться рудуктор с рулевым калесом ну вот эта шпала длинная )) йа затягиваю болт там всё отлично поезжу опять такаяже хрень думаю может раскручиваеться ослабляеться вот и стаёт ходить поставил болт подлиннее и закрутил гайкой с другой стороны и всёрано также через некоторое время стало уже устал cray.gif

В рулевой вал вкручивается специальный закаленный болт. Если у тебя это соединение раскручивается есть смысл заменить весь вал в сборе.
Marsel
а какой смысл его менять йа етот затягиваю он опять потом разнашиваться и ничего там неоткручиваеться потмоучто на другом конце болта стоит гайка с грайвером затягиваю нормально а потом опять начинаеться хм.... интересно просто шлецы у меня несарвёт так если ездить буду? ато какнить буду в паворот закладывать а калёса наменсте стоят diablo.gif
Denchik
у мну така же беда))) Подтягивал, помогает на несколько дней, потом опять болтается... Езжу так уже 2 года, если придумаешь способ как от этого избавиться, обязательно воспользуюсь, а то стук на кочках получается, а мне не нравится...
федор
Цитата(Marsel @ 23.4.2008, 16:12) *
а какой смысл его менять йа етот затягиваю он опять потом разнашиваться и ничего там неоткручиваеться потмоучто на другом конце болта стоит гайка с грайвером затягиваю нормально а потом опять начинаеться хм.... интересно просто шлецы у меня несарвёт так если ездить буду? ато какнить буду в паворот закладывать а калёса наменсте стоят diablo.gif

Не хочу тебя огорчать но подтягивания как правило этим и заканчиваются. Я уже это проходил.
Marsel
нет

ой падон нетуда тыкнул))) кароче ты мне обьясни зачем менять то что измениться должно йа непонимаю ты хочень сказать что на рулевом валу чтото снасилось или как? fool.gif
федор
Цитата(Marsel @ 23.4.2008, 19:56) *
нет

ой падон нетуда тыкнул))) кароче ты мне обьясни зачем менять то что измениться должно йа непонимаю ты хочень сказать что на рулевом валу чтото снасилось или как? fool.gif

Шлицы у тебя разбиты. Или соосности нет.
Marsel
дк значит народ меняем все палки рулевые У НАС РАЗБИТЫ ШЛЕЦЫ! знаток сказал усё псиба! grin.gif
федор
Ты спросил я ответил. Издеватся то зачем? dntknw.gif У меня реально сорвало шлицы и машина считай без управления осталась хорошо в повороте оттормозился заранее.
Marsel
йа неиздеваюсь просто фразу нетако поставил пасиба йа же сказал stop.gif

йа закрою-все предельно ясно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU