Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про "покупку" ГТО
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
alex833
Итак сегодня от знакомых получил интересную информацию.

Теперь у "нечестных инспекторов ГАИ" промышляющих продажей талонов ГТО появилось негласное правило: выдавать талоны ГТО только после того как они визуально посмотрят машину. (т.е. им пофигу ее техническое состояние но на "лохматку" они талон выдавать не будут).

Дело в том что таким образом хотят отсеить разные "лохматки" (гнилые в хлам машины) владельцы которых покупают талоны ГТО и ездят по улицам.
Руководство ГАИ понимает что их владельцы в принципе не могли получить талон (как такое возможн чтобы в марте пройти ГТО и получить талон а в апреле у машины уже в хлам гнилые пороги, и дымящий двигатель?), и начинают по штампу ГАИшника на талоне, начинают искать того кто его выдал со всем и вытекающими для ГАИшника последствиями. Так что имейте это ввиду.
Roma
Да я давно такое слышал...
Scarmelion
Сегодня отдал ксерокопии доков+"бонус", без показа машины. Посмотрим что выйдет. Правда у меня не "хлам" :)
жека
Достаточно приложить к пакету с документами фотографию машины-и всё в порядке.ну а вообще задумка правильная
alex833
Цитата(жека @ 23.4.2008, 15:17) *
Достаточно приложить к пакету с документами фотографию машины-и всё в порядке.ну а вообще задумка правильная

Ну это уже как Гаец решит.
Лично я на месте Гайца фотке бы не поверил (при современном уровне цифровой фотографии переставить номера на похожую машину в лудшем состоянии пара пустяков). Наоборот это очень подозрительно что человек не хочет показать свою машину.
BES
Цитата(alex833 @ 22.4.2008, 17:00) *
Теперь у "нечестных инспекторов ГАИ" промышляющих продажей талонов ГТО появилось негласное правило: выдавать талоны ГТО только после того как они визуально посмотрят машину. (т.е. им пофигу ее техническое состояние но на "лохматку" они талон выдавать не будут).

То есть гнилые пороги и дымящий двигатель - это опасно, а завареные ручки дверей и задние дисковые тормоза на зубилах - это фигня?
Phil
Заваренные ручки дверей - это опасно? dntknw.gif
awolfman
В январе столкнулся с проблемой даже за деньги не хотели делать ГТО, причем как мне сказали, это касалось всех отечественных авто старше 5-и лет. Раза с 4-ого получил заветный талончик. Предъявил ПТС, страховку, квитанции и некоторую сумму и все.
alex833
Цитата(Phil @ 24.4.2008, 0:30) *
Заваренные ручки дверей - это опасно? dntknw.gif

А как ты думаешь в случае аварии тебя Очевидцы, МЧС и Скорая будет из машины вытаскивать? искать брелок в разбитом салоне?
А если машина начинает гореть? Тут каждая секунда дорога.
Phil
Есть много способов открыть заднюю дверь. Не думаю что разбить стекло трудно и долго.
alex833
Phil существует перечень неисправностей при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Целиком его можно прочитать здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4928

В этих правилах есть пункт:
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.

В данном случае замки можн осчитать неработающими т.к. у них нет ручек.
Phil
Я учил правила. И не спрашиваю о том, что должны говорить гайцы. Просто на мой взгляд ручки дверей заваренные - это не опасно, особенно если сравнивать с тормозной системой.
Speeeed
у меня нет ручек...но замки РАБОТАЮТ!!!
вован87
Цитата(awolfman @ 24.4.2008, 20:51) *
В январе столкнулся с проблемой даже за деньги не хотели делать ГТО, причем как мне сказали, это касалось всех отечественных авто старше 5-и лет. Раза с 4-ого получил заветный талончик. Предъявил ПТС, страховку, квитанции и некоторую сумму и все.

Фигня все это, как было 3.500 так и осталось,без всякого показа машины и года ее выпуска.
А "легально" ты вообще никогда бы не прошел ТО,зря даже совался туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU