Сегодня утром ехал на работу, бац гайцы, стопят всех подряд. Документы проверил, дуй грит в мою сторону, чем то пахнет, пил вечером? Ну пил грю, но в разумных пределах, пошли трубку продуем. Достал стеклянную трубочку там внутри какаято хрень похожая на янтарь, обломил с двух сторон, дуй грит в течении 7 минут. Думал глаза вылезут

. Ну все грит цвет изменила (на самом деле цвет стал едва более оранжевым, дул около минуты), остаточное явление. Я спрашиваю и что??? Я же трезв, ну и что, что пахнет. Лишение прав, на медэкспертизу едем??? Я грю, я не знаю, мне нужно позвонить и посоветоваться, с кем? я, с адвокатом, нет грит нельзя вы задержаны гаи. Я ему, я вобще не знаю что вы тут мне инкриминируете, куда я дул я не знаю, покажите сертификат. Гаец отвечает: адвокат понадобится на суде, а сертификат мне покажут на медэкспертизе, едем??? Я настаиваю на звонке, он запрещает. Грит трубка цвет изменила, этого достаточно. В таком состоянии запрещено управлять ТС. Попробовал на жалость пробить, грю я аккуратный водитель не нарушаю совсем, можете у своих коллег по рации запросить, за всю практику вождения всего 2 штрафа, обещаю щас машину к дому верну (а далеко уехать не успел) и на автобусе поеду, нет грит не пойдет, на экспертизу едем? Я всеже настаиваю на звонке. Его это взбесило, и литяй пошел к капитану меня остановившему. Пообщались некоторое время сижу и думаю че делать, страх как не хочется права потерять. Возвращается, организм у тебя слабый грит, и права возвращает, живешь где?, работаешь где?, на работу едешь?, на чем поедешь?, на автобусе грю. Я поблагодарил конечно, на их глазах развернулся и поехал в сторону дома. Но всетаки рискнул и поехал на работу. Еду и думаю, спросил где работаю, а щас по пути еще один патруль, на который они передали, что может проехать синяя шестерка, с остаточным явлением. Аккуратно прикрываясь другими ТС от мест возможной засады ГАИ доехал на работу. А теперь вот удивляюсь логике ментов, сижу и размышляю, он мне сам грит вы трезвы, но у вас остаточное явление, пахнет от вас и нельзя с запахом управлять и т.п. Хочу спросить всех кто попадал в подобные ситуации как себя нужно вести, понятно что спокойно, но все же, соглашаться или нет на проведение экспертизы, стоит ли вобще у них в машине дуть в эту трубочку, должны ли они показать сертификат, или руководство по использованию и т.п.
Развод чистой воды!
У меня тоже самое было прошлым летом: Вечером выпил 0,5 пива. Утром поехал с матерью на дачу.
Отъехал от дома метров 500 тормознули. Ну я вышел с права подаю а он сразу "у тебя вид синюшный, ты пил вечером, проходи в нашу машину" Сел там Гаец дает приборчик говорит подуй в трубочку, подул стрелка в красной зоне.
Он говорит ага ты пьяный. И стал читать лекцию что вот ты вчера пил, что пил? пиво? какое? Балтику? вот у меня на Балтике друг работает там в пиво димедрол и стиральный порошок сыпят. У тебя желудок больной? я говорю да ну значит у тебя показания чуть завышены но врач разберется.
Ну что это лишение прав. Машину на прикол, или водилу нанимать. У тебя дети есть? есть. Дааа жалко тебя. По остаточному прав лишиться даааа. Если бы на красный ты проехал я бы отпустил, а так нет. Я говорю и что дальше? от ну едем на экспертизу, или можно решить вопрос на месте. Я сколько на месте? он ну у нас ставка от 30000р потянешь? я говорю нет. Достал кошелек показал что у меня 3000р. Он не это не серьезно, а ты где живешь? взял доки посмотрел, а ты через дорогу живешь... У тебя дома может деньги есть? Я говорю ну еще 5000наберу. Он А почему так мало? ты кем работаешь? я начальником отдела. А что так мало платят я Ага.
Подошел второй что на улице тачки тормозил, сел в машину спрашивает: ну что?
Этот - ну остаточное.
Он ну потянет?
Этот нет говорит денег нет.
Сидят молчат.
Затем не поворачиваясь назад права на заднее сидение где я сидел кинул и сказал "свободен".
Ну я вышел сел в тачку и поехал.
Тоже все прятался боялся что еще тормознут но пронесло.
Как мне потом знакомые объяснили он просто не сбрасывал прибор после включения и у него стрелка в красной зоне была.
По поводу трубки то ты уверен что при алкоголе она должна такой цвет принимать? нет вот на этом развод и построен может при трезвом виде она должна такой цвет иметь.
Потом весь развод построен на принципе "на удачу" если чел вечером не пил и 100% уверен в своей трезвости то он фиг поддастся на развод. А если пил значит сомневается, (как я и как ты) не уверен и такого можно развести.
На будущее поищи в сети таблицу через сколько часов "выветривается" алкоголь, и перед выездом прикидывай, или купи алкотестер.
при таком поведении гайцев нужно говорить "не пил, ниипёт! ни фчира, ни зафтро и никада"
сами отстанут. ведь им на каждую "трубку" выделяеться капля вазелина, которая в последствии может быть использована на них же самих.
надо жетоны их запоминать, и сажать ..........
30000 Ах"№;%:... У нас слышал 2-3 отделаться можно, только у меня в кармане 400 р всего было. Одно слово п!"№;%:?, ВСЕ!!!! А еще пока в машине сидел, грит мы же вас защищаем,нас не надо бояться.
Беспечный Ангел
21.4.2008, 11:09
да ехать на экспертизу надо и всё!!! Если ты трезв,то врач так и скажет,а гайцы обломятся.
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ /извлечения/ Утверждена Министерством внутренних дел СССР, Министерством здравоохранения СССР, Министерством юстиции СССР от 29 июня 1983г.
1. Общие положения
Освидетельствование водителей, управляющих транспортными средствами и иных лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения*, производится работниками милиции с использованием индикаторных трубок "Контроль трезвости" или других специальных технических средств.
Водители - участники дорожно- транспортных происшествий, в результате которых имеются пострадавшие или причинен существенный материальный ущерб, подлежат обязательному направлению на освидетельствование в медицинское учреждение.
Иностранные граждане и лица без гражданства в случае управления транспортным средством в состоянии опьянения или совершения дорожно- транспортного происшествия подлежат освидетельствованию на общих основаниях.
В случаях, когда водитель доставляется в медвытрезвитель, основанием для привлечения его к ответственности служит акт медицинского вытрезвителя о принятии на вытрезвление лица, находящегося в состоянии опьянения.
За нарушение указанного в настоящей Инструкции порядка производства освидетельствования, вынесение заведомо ложного заключения о состоянии обследуемого работники милиции и медицинских учреждений несут ответственность в установленном порядке.
2. Освидетельствование с использованием индикаторных трубок "контроль трезвости"
К работе с индикаторными трубками "Контроль трезвости" допускаются работники Государственной автомобильной инспекции и участковые инспектора милиции сельской местности.
Освидетельствование водителя с использованием индикаторной трубки "Контроль трезвости" производится в присутствии двух свидетелей. Трубка вскрывается непосредственно перед применением в присутствии обследуемого лица и свидетелей. Работник, проводящий освидетельствование, надевает мундштук респираторного баллона на конец трубки, расположенный ближе к реагенту. Затем он предлагает обследуемому лицу взять из упаковки индивидуальный мундштук однократного пользования, надеть его на противоположный конец трубки и продуть трубку да полного наполнения респираторного баллона.
Наполнитель под действием паров алкоголя должен изменить окраску с желтой на зеленую в течении 1-2 минут. По высоте окраски наполнителя путем сравнения с цветной шкалой инструкции - памятки, прилагаемой к каждому комплекту "Контроль трезвости", определяется содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Если окраска реагента не изменилась или высота столбика реагента, изменившего краску с желтой на зеленую, не достигает уровня красной риски, то проба на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе признается отрицательной. Если высота столбика реагента, изменившего краску с желтой на зеленую, достигает красной риски или выше ее, то проба признается положительной.
Освидетельствование оформляется протоколом.
Положительная проба на алкоголь в выдыхаемом воздухе является подтверждением факта употребления алкогольного напитка, а протокол при согласии водителя с результатами обследования служит основанием для привлечения водителя к ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии в установленном порядке.
Если обследуемое лицо не согласно с результатами пробы, то оно направляется на освидетельствование в медицинское учреждение.
При уклонении водителя от освидетельствования в присутствии двух свидетелей составляется протокол о нарушениях Правил дорожного движения, в котором указываются признаки опьянения и действия нарушителя по уклонению от освидетельствования.
При подозрении на наличие у обследуемого лица заболевания, внешние проявления которого сходны с признаками алкогольного опьянения, или травматических повреждений проверка его с помощью индикаторных трубок "Контроль трезвости" или других специальных технических средств не производится. Данному лицу оказывается первая медицинская помощь (если она требуется), а затем пострадавший доставляется в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи и освидетельствования на состояние опьянения.
3. Освидетельствование в медицинских учреждениях
Освидетельствование в медицинских учреждениях для установления состояния алкогольного опьянения производится в любое время суток в специализированных кабинетах наркотических диспансеров врачами - психиатрами - наркологами в определяемых органами здравоохранения лечебно - профилактических учреждениях, или в передвижных специализированных медицинских автолабораториях врачами - психиатрами - наркологами, невропатологами, а также специально подготовленными врачами других специальностей.
Направление на освидетельствование осуществляют работники милиции и следователи, а также должностные лица предприятий, учреждений и организации, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств.
Примечание. Прием на освидетельствование от должностных лиц предприятий, учреждений и организаций производится по письменным направлениям, заверенным соответствующей печатью.
Если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за тяжести или характера полученных травм, то в лечебном учреждении в обязательном порядке проводятся исследования для установления наличия (концентрации) алкоголя в биологических средах (выдыхаемый воздух, слюна, моча).
Во всех случаях врачами лечебно-профилактических учреждений заполняется акт освидетельствования для установления состояния алкогольного опьянения.
Лицо, доставившее освидетельствуемого, обязано принять меры к установлению его личности. Врач обязан удостовериться в личности освидетельствуемого путем ознакомления с его документами (паспорт, удостоверение личности, водительское удостоверение и т.п.). Отсутствие документов не служит снованием к тому, чтобы не производить освидетельствование. При отсутствии таких документов в акте освидетельствования указываются параметры обследуемого и что данные его личности записаны со слов освидетельствуемого. При необходимости сведения об этих лица уточняются работниками милиции и сообщаются в медицинское учреждение.
Врач во всех случаях составляет акт освидетельствования по установленной Министерством здравоохранения форме.
Заключение о результатах освидетельствования сообщается освидетельствуемому в присутствии лица, его доставившего. Лицу, доставившем освидетельствуемого, выдается по его просьбе выписка из акта или один экземпляр акта, которые заверяются подписью врача и печатью медицинского учреждения.
Отсутствие бланков актов освидетельствования не может служить причиной отказа в освидетельствовании.
При несогласии освидетельствованного лица с результатами освидетельствования производится повторное освидетельствование другим врачом.
А мне говорили дуть 7 минут, состав едва едва изменил цвет и так что до зеленого, точнее до зеленоватого, там было ой как далеко. Кроме того, у данных трубок есть срок годности с которым нужно ознакомиться. А респираторный балон не одевали, т.е. тупо можно было мундштук языком заткнуть и надуть щеки периодически вдыхая.
Не надо вообще ни в какие трубки дуть. Если подозревают алкоголь или наркоту, то сразу надо настаивать на экспертизе - это твое право. Если и на экспертизе тебя обманули (так тоже бывает. редко, но бывает, если менты с врачами в сговоре), то у тебя есть несколько дней, не помню скока, для проведения независимой экспертизы. А насчет похмела, то уже приняли в нашей стране минимальное количество алкоголя, разрешенное за рулем. Не могу сказать точно, но яндекс поможет. Знаю тока, что стакан красного вина мона принять безболезненно.
З.Ы. Меня гайцы када тормознули и начали на алкоголь терзать, я сразу им сказал: "сомневаетесь - поехали на экспертизу!" Сразу права отдали. Не надо бояться экспертизы - это ваше право и ваше доказательство невиновности.
0.3 промилле и вступит в силу в июле, пока нельзя.
Я и экспертизы опасался, всетаки пил вчерась.
Цитата(Phil @ 21.4.2008, 13:12)

Если и на экспертизе тебя обманули (так тоже бывает. редко, но бывает, если менты с врачами в сговоре), то у тебя есть несколько дней, не помню скока, для проведения независимой экспертизы.
Да такое бывает. Есть живой пример: у меня на работе мужика несколько лет назад аналогично постановили, стали разводить, при этом алкотестер у них в машине показал определенное значение, мужик стал настаивать на экспертизе, поехали на экспертизу там у врача уже значение...... в несколько раз больше чем в машине Гайцы обрадовались агаааа значит у тебя "свежая выпивка а не остаточная, т.е. по прошествию времени степень опъянения еще больше повысилась"
В общем мужик выкрутился так: потребовал отвезти его пройти независимую экспертизу, после этого гайцы и врачи сразу замялись, сникли и отпустили его.
А вообще по правилам если мне не изменяет память степень опъянения может поставить только врач, всякие приборы и трубки не имеют никакой юридической силы, они нужны только как справочный материал самим Гайцам, чтобы предварительно определить пъяный чел или нет чтобы впустую не возить на экспертизу. (другое дело что их используют для развода)
Кроме того отказ от экспертизы это тоже лишение прав.
Но согласен с психологической точки зрение такая "прессуха" очень действует и хоть на словах все мы умные знаем законы, свои права и т.п. но при попадании в такую ситуацию все теряются, начинают пытаться выкрутиться и т.п.
Могу за себя сказать, что попадал. И не за алкоголь даже, а за наркоту. Решили вдруг, что я накуренный, а я не выспался (глаза красные). Сказал им, что говорить с ними буду тока после экспертизы (тоже деньгу хотели). В итоге я в больнице их минут 40 продержал. Там надо было мочу сдать - я сказал, что не могу еще. Они и ждали минут 40. И не солоно хлебавши злые свалили.
Так им и надо, продавцам полосатых палок!
Spok,

ты забыл где ты живешь???
Съездий к нам в Уфу, ну ты даешь еще разрешения спрашивал в наглую демонстративно звонишь, а еще лучше фамилию узнай чьюнить из руководства гайцовского, и повыёживайся
Цитата(STALKER @ 21.4.2008, 21:42)

Spok,

ты забыл где ты живешь???
Съездий к нам в Уфу, ну ты даешь еще разрешения спрашивал в наглую демонстративно звонишь, а еще лучше фамилию узнай чьюнить из руководства гайцовского, и повыёживайся
Про ваших милиционеров я вобще молчу. В прошлом году в мурадымово ездили, так мне родственник сказал делать нечего туда ехать, я: почему??? без прав хочешь остаться???. Так что...
LEXA-199
30.4.2008, 13:44
И я на прошлой неделе после шашлыков на природе с пивом и водкой... с утра за руль и на работу... ехал очень аккуратно, но "тормозил" немного (голова болела). А так запах был из-за рта , но не шатался (ночь всетаки поспал)... еду, а сам по сторонам в поисках засады...
И вот вижу светофор, еду не спеша и как только загорелся желтый... останавливаюсь. Смотрю за светофором метрах в 100 стоит ДПСник с палкой, за ним другой общается с водителем остановленым ими. Я стою первый на светофоре и как только загорается зеленый трогаюсь и включаю правый поворотник и торможу на обочине рядом с другими припарковаными машинами, зажигание выключаю, выхожу из машину и сигнализацией пик-пик. У самого голова болит... рядом автобусная остановка совмещеная с полаткой, в которой покупаю минералку, сажусь на скомейку и звоню напарнику по телефону, говорю не доехал 1000 метров до своего пункта назначения, а впереди ГАЙцы... так нам пришлось тащить инструмент целый километр на себе, но с правами и деньгами в кармане :)
Spok выучи правила, и ни кого не бойся!!!
Леха177 красавчег!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.