Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли в Питере снять с учета новгородскую машину,не гоняя в МРЭО,и вообще?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Барыша
Подскажите кто -нибудь.Прописка у меня питерская а машина стоит на учете в новгородской обл.(В.Новгород).Могу ли я снять авто с учета сдесь каким-нибудь образом?Желательно не гоняя в МРЭО.Жду ответа.Заранее спасибо.
alex833
Нет нельзя: т.к. регистрционные действия (снятие-постановка на учет) производятся в МРЭО по месту жительства т.е. в данном случае в Новгороде.

По поводу второго вопроса то в МРЭО машину нужно предоставлять обязательно т.к. должны проверить номера кузова и двигателя. Единственный случай когда машину не нужно предоставлять в МРЭО это снятие с учета для утилизации. Для этого достаточно паспорта владельца, именно владельца доверенность здесь не катит.
Барыша
Я слышыл где то ,что это возможно.Машина в моей собственности.Прописан был раньше в новгородской,а уже несколько лет здесь.Там машину с учета снять мне трудно.Может всетаки есть какая то возможность.
Да и ТО кончился 5мес. назад,не знаю как мне доехать до туда,и что сейчас вобще может быть ,если остановят без ТО?По прежнему снимают номера?
alex833
Цитата(Барыша @ 19.4.2008, 12:47) *
Я слышыл где то ,что это возможно.Машина в моей собственности.Прописан был раньше в новгородской,а уже несколько лет здесь.Там машину с учета снять мне трудно.Может всетаки есть какая то возможность.
Да и ТО кончился 5мес. назад,не знаю как мне доехать до туда,и что сейчас вобще может быть ,если остановят без ТО?По прежнему снимают номера?

У тебя еще больше "запущено" т.к при смене прописки ты должен был снять машину там и поставить ее здесь. К этому возможно придерутся (я вообще теперь не понимаю как тебе квитанции о налоге высылают если в ГАИ значится что ты живешь в Новгородской, и соответственно в Новородской налоговой такаяже информация). По поводу отсутствия ТО то да снимают номера, путь один везти машину на эвакуаторе.
А вообще по поводу снятия с учета попробуй сходить в коммерческое МРЭО и проконсультироваться.
Но предъявлять машину 100% нужно или везти ГАЙца к машине и показывать, или тащить на эвакуаторе.
chpok
Как я знаю, можно временно поставить на учет машину по месту ПМЖ, дает - прохождение ТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU