Полная версия этой страницы:
Отсутствие детонации
Прочитал тут на форуме как проверить УОЗ. Разогнался до 80, педаль в пол, никакой детонации... (со слухом вроде все нормально). Да и вообще я не помню чтобы у меня была детонация.
Это нормально ?
Ну вообще-то надо разогнаться до 50 на 3 передаче, а потом включить 4-ю и тогда уже давить педаль в пол.
Я на своей машине никогда детонации не слышал. Выкрутив угол далеко вперёд, начинаются перебои в двигателе и хреново едет и это всё. А почему?
Рустам Шамсиев
17.4.2008, 10:34
По идее отсутствие детонации из-за позднего зажигания. У меня тоже то она есть, то нет, правда езжу на 80-м. Мне кажется на это влияет качество бензина
На наличие детонации влияет октановое число бензина и степень сжатия и еще куча факторов но они нас не интересуют. Отсутствие детонации это нормально даже хорошо это говорит о правильном соотношении октанового числа и степени сжатия. Наличие детонации лечится более поздним зажиганием.
ваз-210612
17.5.2009, 19:25
Цитата(k200v3 @ 16.4.2008, 22:47)

Прочитал тут на форуме как проверить УОЗ. Разогнался до 80, педаль в пол, никакой детонации... (со слухом вроде все нормально). Да и вообще я не помню чтобы у меня была детонация.
Это нормально ?
Проверку уоз нужно проверять на 3 передачи при скорости 30-40 км/ч , нажать на педаль газа до упора, должна прослушиваться не продолжительное время(сек 2-3) потом исчезнуть. ее отсутствие говорит о позднем зажигании, силная - ранее.
Цитата(ваз-210612 @ 17.5.2009, 19:25)

Это нормально ?
Проверку уоз нужно проверять на 3 передачи при скорости 30-40 км/ч , нажать на педаль газа до упора, должна прослушиваться не продолжительное время(сек 2-3) потом исчезнуть. ее отсутствие говорит о позднем зажигании, силная - ранее.
Ошибочка товарисч,на прямой передаче,а прямая это 4,вот так))
Цитата(кобзев @ 17.5.2009, 20:49)

Цитата(ваз-210612 @ 17.5.2009, 19:25)

Это нормально ?
Ошибочка товарисч,на прямой передаче,а прямая это 4,вот так))
Прямая - 4 передача не смотря на то 4х или 5ти ступка и дрыньк надо слушать на 55-60 км/ч а не на 30-40
из руководства по эксплуатации
"Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки (”цоконье”), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд."
Цитата(Msnc @ 19.5.2009, 14:44)

из руководства по эксплуатации
"Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки (”цоконье”), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд."
Нет под рукой книжки - там 55-60 написано, но вот есть диск по ремонту - вот страница из него на эту тему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.