Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ручки стеклоподьёмника.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Иванов
Народ подскажите как снять ручку стеклоподъёмника я и так и сяк вобщем не как сломать боюсь help.gif read.gif
Санек987
Цитата(Иванов @ 15.4.2008, 22:15) *
Народ подскажите как снять ручку стеклоподъёмника я и так и сяк вобщем не как сломать боюсь help.gif read.gif

Отожмите отверткой
розетку ручки
стеклоподъемника от
облицовки и, сдвигая вдоль
ручки...
Knave
там на ручке, на части которая одета на ось вращения есть 2 прорези... в них скоба вставлена... она как бы в пазу оси находится и тем самым не дает ей слетать... нужно ее просто вытянуть отверткой (только следи куда она улетит ;) ) или щипчиками... и все.
BulKo
да вырывай ты её к чёрту!!! стоит копейки!! (рублей 12) а гемороя! ! ! ! смотри сам, но я никогда не мучаюсь: не слезает - в топку!
Knave
может я не допонимаю о чем речь, но со снятием ручки стеклоподьемника никогда никакого гемороя не возникало... ;)
Беспечный Ангел
Цитата(Knave @ 26.4.2008, 22:12) *
может я не допонимаю о чем речь, но со снятием ручки стеклоподьемника никогда никакого гемороя не возникало... ;)

+100
BulKo
ну блин хрен знает, они иногда так сядут что хрен снимешь.
Ivan-2001
а может речь идет о ручке старого типа?... у меня в книжке описана конструкция с какойто фиксирующей шайбойц, которую снимать нужно специальноым съемником, а на деле стоит обычная пластмассовая....
если стоит старая, то я думаю действительно стоит ее как-нить выломать и поставить пластмассовую... т.к. стоит не дорого и никакие съемники ненужны.
Knave
у меня стоит железная скоба... пласмасовую не видел даж... ;)
viktor
у меня хромированые от 3й кажись, со скобкой фиксирующей....поддеваешь ее (скобку) отверткой тонкой и все ок
Иванов
Цитата(BulKo @ 24.4.2008, 16:09) *
да вырывай ты её к чёрту!!! стоит копейки!! (рублей 12) а гемороя! ! ! ! смотри сам, но я никогда не мучаюсь: не слезает - в топку!

У нас в западной беларуси ручку от ауди пасата мерса любой модели за 5$ наидёшь а вот от жигуля если только у кого в гараже завалялась такие мелачи магазины не заказывают, а часники под заказ возят поэтому ломать не хочится. hi.gif

Наро всем спасибо. Всё оказалось просто
parliament
Цитата(viktor @ 4.5.2008, 22:42) *
у меня хромированые от 3й кажись, со скобкой фиксирующей....поддеваешь ее (скобку) отверткой тонкой и все ок

Можно подробнее, как и где поддевать?
MilordReny
Цитата(parliament @ 9.3.2009, 20:37) *

Вот и я жду ответ на этот вопрос! Луди, ответьте плиз! У меня вот еще одна беда с ручкой для открытия двери изнутри. Поставил еле-еле пластмассовую, после чего она еще хуже открывается, чем открывалась! Снаружи так вообще с 10-го раза закрывается, да так сильно надо хлопать, что даже рука отваливается. В чем причина такого тугого закрытия и открытия? Подскажите плиз, дайте совет!
super_gut
Всем привет.
Здесь дело не ручке открытия двери, а проблема с самим замком, ИМХО.
Смазка которая находиться непосредственно в трущихся местах самого замка от пыли, грязи и стаорости дубеет и закисает (особенно, если машина старая).
Поэтому приходиться хлопать дверью чтоб замок смог "схватиться" и защёлкнуться.
Решение проблемы - снятие замка и хорошая зачистка стальной щёткой от всей грязи и задубевшей смазки.
После зачистки смазать маслом (или сбрызнуть WDшкой) лишь те участи замка, где есть соприкосновение движущихся частей, поставить замок обратно.
parliament
Цитата(parliament @ 9.3.2009, 17:37) *

ручки снял удачно! проще не поддевать эту скобу, а толкать её в один из краев чем-то тонким, она быстренько соскакивает...
Offcast
У меня вообще эти ручки сами отваливаются))
FishErr
у меня стоят пластмассовые ручки, так держатся на такой черной пластмассовой скобе, которая вдоль самой рукоятки засовывается. просто надо внимательно глянуть и аккуратно поддеть за выступ.
Палева
а у хром ручек как? Вот думаю себе поставить)
den80
Цитата(Палева @ 6.4.2009, 8:18) *
а у хром ручек как? Вот думаю себе поставить)

А у меня когда ручка сломалась, я купил себе новую сначало, и на ней сразу разобрался как она снимается и чем фиксируется, это же как дважды два...., а по поводу хромированных старых ручек можешь так же поступить, приобрести и посмотреть что к чему, но сразу могу посоветовать тебе сделать из тонкой жеской проволоки длиной 10 см. маленький крючочек, этим крючком без усилий цепляешь эту металическую скобу и вытаскиваешь..., вот и всё. И не выкидывай крючочек, пригодится потом....
Biont
Вот сломал старую ручку, как советовали - выкинул, после неё уже три купил- всё дерьмо, ломается после первой деинсталяции. Мораль- храните старые ручки, снимать геморойно, ключ нужен, зато они вечные - у меня старые стояли 26 лет, решил поставить старые - пусть еще столько простоят. А вообще стоит ли ставит стеклоподъемник?
кобзев
Цитата(Biont @ 5.10.2009, 0:02) *
Вот сломал старую ручку, как советовали - выкинул, после неё уже три купил- всё дерьмо, ломается после первой деинсталяции. Мораль- храните старые ручки, снимать геморойно, ключ нужен, зато они вечные - у меня старые стояли 26 лет, решил поставить старые - пусть еще столько простоят. А вообще стоит ли ставит стеклоподъемник?

Ответ на этот вопрос индивидуален!
uncl
Может кому еще пригодится

Если у Вас ручки хромированые(вам повезло) почему троешные? эти ручки ещо ставили на Фиаты они и смотрятся красиво и служат вечно.
Ломать их не нужно.
Между ручкой и дверькой черное пласмасовое кольцо
Вот между ручкой и кольцом и надо вставить(только не отвертку не пласкогубцы, они туда не влезут) тонкую металическую пластину или пилочку для ногтей как это делал я.
Там стоит металическая скоба полу круглой формы загнутыми наружу краями
Пластинка упрется в край скобы как только почуствуете упор надавите силой скоба вылетит только замете куда
P.S. Я когда снимал на следующий день приехал в гараж и на самом видном месте увидел ключ для снятия этих скоб. Забыл что он у меня есть бывает и такое. Ключ этот и есть тонкая длиная металическая пластина на торце которой вытез виде "кремлевской стены"
karapuzZZ
блин... прочитал бы раньше :) ручку нахрен выломал :( точнее усики, что за скобу крепятся
поехал покупать новую. зато теперь знаю как правильно снимать (вроде) %)
Костантин
Хочу дополнить с фотографиями как снимать ручку СП хромированную.На фотографиях будет ручка от ВАЗ-21011,но принцип тот же как и на 2106 с хром ручкой:
Итак приступим:
1)Что бы снять ручку стекло подъёмника для начала просовываем плоскую отвёртку между ручкой и декоративным кольцом и немного поворачиваем её так что бы было видно скобу которая держит ручку и после этого другой отвёрткой или шилом снимаем эту скобу.

максим007
проще сломать и купить новую
Костантин
Цитата(максим007 @ 29.12.2010, 12:46) *
проще сломать и купить новую

Старого образца ни где не купишь в магазинах.И новую можно снять не ломая(если денег полно,что не куда девать то можно) раньше я сломаю куплю новую,сейчас пытаюсь не ломая снимать.
VAZ-74
Я тоже пытаюсь всегда ни чего не ломать. Правда бывает не всегда так получается.
KamAZ4310
Мужики! Ну ума не дам как эту ручку проклятую снимать! У меня шаха старая, 76 года, ручка хромированная, потом идёт пластмассовое кольцо, потом обшивка. Отгинаю пластмассовое кольцо, там ничего не поймёшь. Какой формы там стопорка и как она держится???
Роман Кировоград
Типа из проволки усик такой согнут, как защелка, вот его потдевай и снимай потом ручку.
Ролакс
Цитата(KamAZ4310 @ 4.2.2011, 9:36) *
Мужики! Ну ума не дам как эту ручку проклятую снимать! У меня шаха старая, 76 года, ручка хромированная, потом идёт пластмассовое кольцо, потом обшивка. Отгинаю пластмассовое кольцо, там ничего не поймёшь. Какой формы там стопорка и как она держится???

На фото выше глянь,все же наглядно показано.
H892KX
Цитата(KamAZ4310 @ 4.2.2011, 10:36) *

ручка такая же как на фото выше или нет?
KamAZ4310
Всё ребят, снял, геморно конечно, зато качество! Ручка не такая как на фото! Сама ручка хромированная, а кольцо пластмассовое.
Ролакс
Вставлять легче будет,проволку наживил,вставил,кулаком бахнул и порядок.
KamAZ4310
Ролакс, уже и поставил, именно так =)
egorka21061
Я крючёк из стальки делал подцепил и вытянул а те которые ржавые от прещепки поставил..!
TTen
Цитата(Иванов @ 16.4.2008, 4:10) *

колько у двери, которое за ручкой стеклоподъемника сдвигай,и будет щастье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU