Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литье сзади не достает до барабана
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Nosferatu
Народ, нужна срочно помощь!
Купил литье, поехал ставить, спереди стало норм, а сзади поц начал ставить, диск не налазит, оказалось, что барабан шире внутр. диам. диска, начал прикручивать, думали сильнее затянем, налезит, и тут лопнул барабан, точнее 2 мы угробили, купил 2 новых, поставили диски, не так сильно затягивая, машина ездит, но теперь между диском и барабаном расстояние 3-4мм, страшно ездить. Подскажите, чем уплотнить эту дыру? барабаны обрезать это варинат самый последний, батю попросил, он на заводе сказал попробует из металла круг сделать с дырками как на барабане, другого варианта не вижу пока, вы что скажите?
федор
Дистанционное кольцо от передних тормозных дисков одно или два. Ставили все работало.
Беспечный Ангел
поменяй литьё и не эксперементируй со своей безопасностью.
MOTORist
Беспечный Ангел +100

Nosferatu
Умышленно ездить с недокрученными болтами, это вообще жесть.
Проставки нужны.
Надо думать о безопасности себя и окружающих!
Spok
Я тоже думаю что тебе диски не для классики продали, лучше заменить. Будут отказываться нужно сослаться на статью 10 закона о защите прав потребителей (продавец обязан предоставить полную и достоверную инфу о товаре), если тебя информировали не верно ты смело можешь требовать замены товара или возврата денег, а также возмещения убытков нанесенных таким товаром и неверной консультацией (статья 18). Расколотый барабан конечно сюда не пришьешь, а вот шиномотаж запросто.

ЗЫ. Если конечно не с рук брал.
Nosferatu
Да, это все верно, но это надо было сразу везти, а я тут затупил, а теперь что везти, они б/у, думаю проставки спасут, почаще буду проверять затянутость болтов.

Кстати о кольцах с передних тормозных дисков это вариант! Они отдельно продаются, по каталогу смотрю, они в сборе со ступицей идут только
Nosferatu
Проблема была решена так:
отдал отцу на завод барабан старый, из него вырезали круг с отверстиями под болты и направляющие (середину), потом его пополам разрезали, получилась толщина 2-3мм, как раз на 2 колеса!
Может кому эта тема поможет.
Шахид Магамедов
Цитата(Nosferatu @ 18.4.2008, 13:31) *
Проблема была решена так:
отдал отцу на завод барабан старый, из него вырезали круг с отверстиями под болты и направляющие (середину), потом его пополам разрезали, получилась толщина 2-3мм, как раз на 2 колеса!
Может кому эта тема поможет.

Эта тема стара как мир. Классическая проставка из барабана.
Nosferatu
может и стара, но один федор что-то дельное посоветовал, ноя этих дисков хрен нашел, они тока в сборе с дисками по-ходу идут
Шахид Магамедов
Цитата(Nosferatu @ 21.4.2008, 7:56) *
может и стара, но один федор что-то дельное посоветовал, ноя этих дисков хрен нашел, они тока в сборе с дисками по-ходу идут

Они какраз отдельно идут от тормозных дисков. Да и вообще такую деталь можно на любой разборке найти в ассортименте.
федор
Цитата(Шахид Магамедов @ 21.4.2008, 22:28) *
Цитата(Nosferatu @ 21.4.2008, 7:56) *

Они какраз отдельно идут от тормозных дисков. Да и вообще такую деталь можно на любой разборке найти в ассортименте.

У меня на 21013 стояли двойные реактивные тяги. Покрышки по ним терли. Выклянчил у другана на сервисе дистанционные кольца-вот и счастье!
Nosferatu
1. У нас в Брянске нет разборок Жигулей
2. Друганов на сервисе нету тоже
Хотя спор ни о чем, проблема решена, это главное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU