Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрежет в стартере.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
fylhtq
Скрежет в стартере при запуске двигателя .
Вчера около гаража заглушил , а завести не смог , думал сел аккум.
Зарядил не помогло . Достал кривой а провернуть к.вал не смог короче клин.
Утром снял стартер движок в норме вращается легко .Стартер поверил , крутится нормально втяг.работает шестеря в норме .Поставил стартер обратно скрежет остался боюсь как бы опять клин не поймать. Если кто сталкивался с подобным напишите ,заранее спасибо.java script:emoticon(':hi:', 'smid_20')
Astony
Скрежет появляется в двох случаях:
1. Сдох бендикс
2. Износилась главная шестерня
Чаще всего ето бендикс, решается всё его заменой.
Господин поручик
После снять/поставить коробку стартер начал работаь с грохотом. Я его снял, смазал шестеренку и ось шестеренки машинным маслом, поставил на место. Теперь работает тихо...но через раз. Даже -через 10 раз. Сам стартер крутится всегда, но в зацеплении с маховиком-только с ...цатой попытки. Почти всегда первые доли секунды -в зацеплении, а потом соскакивает... Прикреплен стартер нормально-двумя винтами. Пробовал чуть ослаблять крепеж-без толку. Предвижу правильные ответы-БЕНДИКС. Но ...если он сломан, то это навсегда. А у меня когда работает, то работает мнормально, как ни в чём не бывало. Что в этом бендиксе может глючить?
Оладий
Нижний болт не закручен, верно?!
Господин поручик
Цитата(Господин поручик @ 22.9.2008, 12:58) *
. А у меня когда работает, то работает мнормально, как ни в чём не бывало. Что в этом бендиксе может глючить?

Проблема решилась заменой бендикса (440 руб.) . Этот гад крутился в обе стороны. Причина-естессный износ вследствие нещщадной иксплуатаццыи grin.gif Внезапная смерть. Люфт гигантский...А я ещё маслица полил на него...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Нижний болт не закручен, верно?!
Неверно... Его вааще нет tease.gif
Leo666
Цитата

Мне не помогло.
И замена стартера на новый не помогла... Так временами и срежетает, но не постоянно.
белый 10RUS
"
Цитата
Мне не помогло.
И замена стартера на новый не помогла... Так временами и срежетает, но не постоянно."
мож венец на маховике уже отжил своё???
ANDRIK
Цитата(Leo666 @ 22.9.2008, 14:44) *
Цитата

Мне не помогло.
И замена стартера на новый не помогла... Так временами и срежетает, но не постоянно.

Сто пудов венец!
Leo666
Цитата
мож венец на маховике уже отжил своё???

нужно посмотреть)
спс))) за совет)
Nikolay555
Проблема со стартером - старый сдох, купил новый, но после пары недель он приказал долго жить, вроде сгорел, в магазине сказали что он вместе с двигом крутился, они знают как я езжу и говорят типа ты до 8000 крутишь и писец ему, мы не поменяем, дело не в стартере, а в замке зажигания. отправили на экспертизу, через неделю пришел, ничего не сказали про тот, дали новый и поздравили с наступающим новым годом, но посоветовали купить новый замог зажигания, купил. Прошло опять 2 недели и он сцуко снова заклинил, загнал в гараж, глушу, а он крутит двиг дальше! Значит дело не в замке а стартеры стали делать *авно?
Cooler318
Цитата(Nikolay555 @ 10.1.2009, 2:46) *
Проблема со стартером - старый сдох, купил новый, но после пары недель он приказал долго жить, вроде сгорел, в магазине сказали что он вместе с двигом крутился, они знают как я езжу и говорят типа ты до 8000 крутишь и писец ему, мы не поменяем, дело не в стартере, а в замке зажигания. отправили на экспертизу, через неделю пришел, ничего не сказали про тот, дали новый и поздравили с наступающим новым годом, но посоветовали купить новый замог зажигания, купил. Прошло опять 2 недели и он сцуко снова заклинил, загнал в гараж, глушу, а он крутит двиг дальше! Значит дело не в замке а стартеры стали делать *авно?

а мож у тя где нибудь замыкает? У меня тоже такая проблемка только немного проще. Завожу стартер начинает уже работать без моего участия, но как только двиган заработал и стартер сделав ещё пару оборотов замолкает. мистика read.gif
Nikolay555
короче скинул провод, что идёт на стартер от замка зажигания, а он крутит дальше. принес в магазин, там его тоже подключили проводами и он работал так же и дальше, хотя провода скинули, только масса и + остался. короче это втягивающее западает. но они отказались менять 2й раз, и вообще грят типа читай гарантию, там она распространяется на него, если ставишь у мастера на сто. хотя кули его ставить 3 болта и 2 провода. пипец. новое втягивающее стоит 650руб. предложили заменить. хз че делать. как быть??
Пиво
Цитата(Nikolay555 @ 10.1.2009, 20:55) *
короче скинул провод, что идёт на стартер от замка зажигания, а он крутит дальше. принес в магазин, там его тоже подключили проводами и он работал так же и дальше, хотя провода скинули, только масса и + остался. короче это втягивающее западает. но они отказались менять 2й раз, и вообще грят типа читай гарантию, там она распространяется на него, если ставишь у мастера на сто. хотя кули его ставить 3 болта и 2 провода. пипец. новое втягивающее стоит 650руб. предложили заменить. хз че делать. как быть??

Звонить в отдел защиты прав потребителей!!!
Написать претензию в двух экземплярах, один отдать им и чтобы на обоих расписались. Если после 10-ти календарных дней от них ни ответа ни привета - иск в суд, лучше заказным письмом. В отделе по защите прав потребителей помогут всё составить. На моей памяти было 2 случай, когда продавцы артачились, и в обоих случаях хватало того, что сотрудник из отдела по защите прав потребителей им звонил и беседовал. Меняли с извинениями и улыбались))
Не ссы!! Они реально попадают и на бабки раз 5 большие, чем этот стартёр! Гарантия не зависит от СТО!!! пусть читают закон кондомы!
ribak
А у меня тоже скрежет в стартере начался.Думал все обойдется заменой бендикса или новым стартером.Снял стартер,а венец сантиметров пять сточен под ноль,а остальная часть сточина равномерно на плолвину.
Что же так могло сточить венец? Наверное стартер тоже придеться поменять..
Gvozd`
Сегодня прогрел машину... Затем заглушил и пару раз завёл(хотел посмотреть как прогретая заводится), завелась с пол тыка, а на третий раз не заводится, стартер не крутит только щелчки и всё. Что это ребя подскажите (с самого утра расстроился aggressive.gif )
Dexiter
сам недавно перебрал стартер... лёгкий звон появился... причём када кручу стартером, то ничё, всё ок... а вот када двиг начинает схватывать и как будто уже сам поддталкивает стартер - то позвякивает... раньше такого не было... заменил тока втулки, да и маслицем промазал что нужно
Palex300182
Гуру !!!!!
Подскажите сложно ли менять венец на маховике ???... А то возникла проблема переодически прокручивается стартер не цепляя маховик. Грешил на бендикс... сегодня снял стартер а бендикс как новенький. Зато на венце не хватает доброй половины зубцов. В сервисе просят за это дело 2,5 килоРубля.. хотя сам венец стоит 250 р. Примерно я представляю как это делается... в камасутре есть раздел замена маховика, но вот как снять старый и напрессовать новый венец нифига нет. Примерно представляю его надо нагревать.. чем и как ?

КашМар
За 2500 можно купить маховик и привинченный к нему движок-б.у.
Ацетон
Венец на маховике меняется довольно просто. Старый венец сбивается, новый равномерно нагревается паяльной лампой (или даже просто на углях костра) до тёмно вишнёвого цвета, и лёгким постукиванием молотка быстро насаживается на маховик.
Palex300182
Всем спасибо friends.gif сегодня заменил венец... правда убил на это весь день, зато получил бесценный опыт, узнал много новых матерных слов и употребил литра 3 пива. Нагревал с помощью тряпки, смоченной бензином и свернутой по форме венца. Доволен как слон теперь заводится почти как иномара. clapping.gif

Desperado
beach.gif
sfedulov5
Подскажите что может быть?Стал пищать стартер при заводки двиготеля,ПДумал пришщл конец бендексу поменял но радовался буквально две заводки.Тот же писк на пол района при заводке.Но очень редко раз в неделю может и мяго завести.Кстани крутит очень туго как будто акум здох.Втулки меняю раз в 5 месяцев. Почему так быстро летят вроде и износа еще нет но наченает на себя брать.неужели венец???Почему тогда редко но заводит мягко.PS но опять же почему туго????
payalnikk
Цитата(sfedulov5 @ 3.12.2010, 19:19) *
Подскажите что может быть?Стал пищать стартер при заводки двигателя,Подумал пришел конец бендексу поменял но радовался буквально две заводки.Тот же писк на пол района при заводке.Но очень редко раз в неделю может и мягко завести.Кстати крутит очень туго как будто акум сдох.Втулки меняю раз в 5 месяцев. Почему так быстро летят вроде и износа еще нет но начинает на себя брать.неужели венец???Почему тогда редко но заводит мягко.PS но опять же почему туго????

Ты же сам говоришь, что "на себя берет", проверь обмотки (межвитковое, к/з обмоток на массу).
Я, так думаю, что у тебя скорее всего "пробивает" обмотки на массу - ты разобрал стартер, подшаманил, к/з от перетряса пропало на какое-то время (пару заводов) и все.
Но это мое мнение. Может и по механике что-то.
sedoy
Цитата(sfedulov5 @ 3.12.2010, 21:19) *
Подскажите что может быть?Стал пищать стартер при заводки двиготеля,ПДумал пришщл конец бендексу поменял но радовался буквально две заводки.Тот же писк на пол района при заводке.Но очень редко раз в неделю может и мяго завести.Кстани крутит очень туго как будто акум здох.Втулки меняю раз в 5 месяцев. Почему так быстро летят вроде и износа еще нет но наченает на себя брать.неужели венец???Почему тогда редко но заводит мягко.PS но опять же почему туго????

снимать, проверять обмотки, контактную, втулки... ощем полный ремонт
ЗЫ.если так часто его перебераеш - может есть смысл купить новый роторный? а этот похоронить?)
Роман Кировоград
Тема закрыта . В поиске есть темы по стартеру и его ремонту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU