Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапины на стекле
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Evgorichi
Купил авто с нацарапаной надписью на стекле, вот задумался, что лучше сделать: купить новое и поставить или отполировать чем-нить и затонировать. На новое денег конечно жалко немного, да и мучаться его менять нет желания. Что посоветуете?
Spok
Цитата(Evgorichi @ 8.4.2008, 12:29) *
Купил авто с нацарапаной надписью на стекле, вот задумался, что лучше сделать: купить новое и поставить или отполировать чем-нить и затонировать. На новое денег конечно жалко немного, да и мучаться его менять нет желания. Что посоветуете?

Эт вроде раньше когда дефицит с запчастями был, гдето в 90 вроде, на стеклах толи номер кузова, толи двигла выгравировывали чтоб если стырют найти можно было с какой машины. Так что заполировать врятли удастся, если сильно напрягает меняй стекло.

ЗЫ. Я бы забил.
produman
Цитата(Evgorichi @ Сегодня @ 12:29)

Купить б/у на разборке или по объяве!
Evgorichi
Ну эт понятно что на раборке оно не дорогое, но тратить пол дня на перебортку двери не хочется, да и ваще еще фиг знает как оно туда вставляется. Мне хотябы немного визуально от них избавиться, пусть даже будет в этом месте стекло мутное.
produman
Цитата(Evgorichi @ Сегодня @ 13:47)
Ну эт понятно что на раборке оно не дорогое, но тратить пол дня на перебортку двери не хочется, да и ваще еще фиг знает как оно туда вставляется. Мне хотябы немного визуально от них избавиться, пусть даже будет в этом месте стекло мутное.

Зря боишься, там работы на час-полтора максимум, самое сложное - это научиться снимать ручку стеклоподъемника ;).

И если машина старая, то может придеться купить крепеж для стекла - такая металлическая скобка с вставленным в нее куском сырой резины (рублей 25-30), потому что статые крепежи приклеивались к стеклу на клей.
Misha065
у меня слегка затерта я непарюсь хотя если оно сильно поцарапоно то лучше поменять
Славик на Шестерке
Затри эту надпись пастой ГОЙА! и царапины все подобным методом затираются на стекле!
Evgorichi
Цитата(Славик на Шестерке @ 8.4.2008, 21:28) *
Затри эту надпись пастой ГОЙА! и царапины все подобным методом затираются на стекле!

спасибо, попробую. Только что это за паста и в каких она магазинах продается?
Spok
Цитата(Evgorichi @ 9.4.2008, 10:12) *
Цитата(Славик на Шестерке @ 8.4.2008, 21:28) *

спасибо, попробую. Только что это за паста и в каких она магазинах продается?

Если не ошибаюсь, в реале она называется паста ГОЕ. Полировочная паста зеленого цвета, по составу напоминает затвердевший пластилин, купить можно на рынке. Когда искал тоже долго думал к кому подойти, спросил у первого попавшегося, у него не оказалось, но пальцем показал у кого есть.

ЗЫ. Еще ею очень хорошо легкая ржавчина с бамперов снимается.
scshecoldier
Цитата(Spok @ 9.4.2008, 9:41) *
Если не ошибаюсь, в реале она называется паста ГОЕ.

Называется в реале она ГОИ."Паста ГОИ" Кстати, в состав пасты входит хром, что весьма вредно для здоровья. Так что лучше работать, не пренебрегая средствами защиты.
Evgorichi
Спасибо за совет. Буду искать и пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU