Полная версия этой страницы:
Слишком низкий расход
Подскажите. Расход у меня стал порядка 5-6 литров на сотню, причом по городу. На свечах появился белый глянцевый налет, значит смесь - обедненная! Если я подкручу болт "качества" это поменяет ситуацию?
Господин поручик
8.4.2008, 9:31
Цитата(Jarik @ 8.4.2008, 8:12)

Подскажите. Расход у меня стал порядка 5-6 литров на сотню, причом по городу. На свечах появился белый глянцевый налет, значит смесь - обедненная! Если я подкручу болт "качества" это поменяет ситуацию?
А в чем проблема-то? Тебе мешает этот налет? Или машина "неправильно" едет? Давай подробности- что, где делал-я се тоже хочу 5-6 литров...
если бы у меня был такой расход, и никаких неприятностей не было, я бы не парился, а плясал от счастья!
Прочитал манул, внем написано, что вследствии бедной смеси греются и прогарают выпускные клапана. Нехочу на ремонт пападать. А так двиг работает нормально.
меняй жиклеры, поднимай уровень топлива.
винт качества относиться к системе ХХ, а она-автономная. вобщем не поможет тебе он
Vortex, Дак неделю назат было все в норме, свечи чистые. Как могло все резко поменяться?
Господин поручик
8.4.2008, 10:23
Цитата(Jarik @ 8.4.2008, 9:00)

Прочитал манул, внем написано, что вследствии бедной смеси греются и прогарают выпускные клапана. Нехочу на ремонт пападать. А так двиг работает нормально.
Ну, тогда жди мнения корифеев. Как дилетант скажу-можно посчитать стоимость ремонта (если что) и стоимость сэкономленного бензина. И сравнить. Экономишь ты ужЭ, а ремонт может и не нужен будет.

и еще- не понимаю, как двиг "работает нормально" на бедной смеси? На воздухе, что-ли? Еще и умудряются прогорать клапана.
Господин поручик, Фиг его знает. Когда покупал изначально заметил что расход небольшой, а когда один мастер выставил зажигание и подкрутил болты КК свечи стали белыми. Хотя повторяюсь, мотор работает нормально и тянет прилично.
Я тоже хочу такой расход, если все номально и едет хорошо, я бы не парился.
Spok, А чо со свечами делать? А то ведь не нормально.
Шахид Магамедов
8.4.2008, 22:52
Jarik, если бы у тебя дико беднило смесь, то машина бы "не ехала" Дергалась, чихала, перегревалась.....
Если хочешь реальные чиорные свечи и богатую смесь читай
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=861&st=200 и делай как там....
А если серьезно - не мешай машине ездить...... И еще ты случаем не на разных заправках заливаешься???
Заливаешь полный бак делаешь контрольный отсчёт на спидометре, ездишь, на следующей заправке опять полный бак смотришь скоко залил находишь скоко потратил бенза на пройденый путь л/км*100 . Рассход 5л на 100 при нормальной езде не реально.
у меня по трассе свободной на 5передаче при 90км\ч около 6-7 а в городе без пробок 7-9
Шахид Магамедов, Ну так то да, заправляюсь где придется. А что, качество бензина может повлиять на цвет?
Мужики помогите заменить датчик холла. Я уже его открутил, так что до сервиса уже не доехать. Как он из под экрана достается?
a.borisoff
9.4.2008, 11:12
Цитата(Jarik @ 9.4.2008, 7:36)

Мужики помогите заменить датчик холла. Я уже его открутил, так что до сервиса уже не доехать. Как он из под экрана достается?
здесь почитай:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zazhig/zam_dh.htm
a.borisoff, пасиб, но я попробую без съема трамблера
Шахид Магамедов
9.4.2008, 23:24
Цитата
А что, качество бензина может повлиять на цвет?
Естественно может. На разных заправках поразному бадяжат.... и октановое чисто может быть далеко не 92 (или 95)
Цитата(Jarik @ 9.4.2008, 6:36)

А что, качество бензина может повлиять на цвет?
Может, потому что моча операторов, которой они этот бенз бодяжат, разная. Как следствие, её хим состав неодинаковый
Дагестан
20.4.2008, 13:55
Jarik, Я помогу тебе! Давай поменяемся карбами! У меня расход лтров 12 - 15 по городу и свечи далеко не белые!!!!!!!
Цитата(Jarik @ 8.4.2008, 8:12)

А ты расход по спидометру меряешь? Может он тебя тюненный? 1 км за 2 идет?
Цитата(DODGE @ 20.4.2008, 21:35)

не верю
а я верю... до меня дядька на машине по эконометру ездил.. красной зоны и оборотов больше 4-х тыс она не знала
расход сейчас 6,15/100км, половина по городу, половина по трассе, правда признаюсь, обеднил смесь, и чуть вперёд зажигание выставил, на тестовом участке (~900км) старался лишний раз педаль в полик не вдавливать
сосед по гаражу, говорил, что его старая копейка, по трассе 5 л/100км жрала...
многое зависит от стиля езды
Шахид Магамедов
4.7.2008, 17:28
Цитата(Кифирчик @ 3.7.2008, 12:48)

Цитата(DODGE @ 20.4.2008, 21:35)

не верю
а я верю... до меня дядька на машине по эконометру ездил.. красной зоны и оборотов больше 4-х тыс она не знала
расход сейчас 6,15/100км, половина по городу, половина по трассе, правда признаюсь, обеднил смесь, и чуть вперёд зажигание выставил, на тестовом участке (~900км) старался лишний раз педаль в полик не вдавливать
сосед по гаражу, говорил, что его старая копейка, по трассе 5 л/100км жрала...
многое зависит от стиля езды
даешь закоксованные моторы овощей
Цитата(Шахид Магамедов @ 4.7.2008, 17:32)

Вот-вот. Кто-нибудь разбирал эти чудо-экономные движки???
Господин поручик
6.7.2008, 17:12
Цитата(Mad_Doc @ 6.7.2008, 16:47)

А нафига их разбирать? Человек поставил себе цель-низкий расход. И он её достиг! А что там внутри-закоксованные ли, раскоксованные-ему до лампочки!. И правильно. Мотор работает? Бензин не ест? Какие вопросы? Помрет-не жалко. Он столько наэкономил, что на новый двиг хватит. А разбор движков-удел энтузиастов, специалистов. Я думаю, если глушитель разобрать (любой).-там тоже не шоколадом вымазано
Михаил456
6.7.2008, 20:34
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2008, 18:16)

Цитата(Mad_Doc @ 6.7.2008, 16:47)

А нафига их разбирать? Человек поставил себе цель-низкий расход. И он её достиг! А что там внутри-закоксованные ли, раскоксованные-ему до лампочки!. И правильно. Мотор работает? Бензин не ест? Какие вопросы? Помрет-не жалко. Он столько наэкономил, что на новый двиг хватит. А разбор движков-удел энтузиастов, специалистов. Я думаю, если глушитель разобрать (любой).-там тоже не шоколадом вымазано
поручик,ты иногда умные вещи говоришь,а иной раз как ляпнешь чего...
Господин поручик, а движок точно себя окупит??? Мне кажется что экономией не насобирать нужную суму на новый движок
Господин поручик
6.7.2008, 22:34
Цитата(Михаил456 @ 6.7.2008, 21:38)

Бывает и ляпну...Со своей колокольни-с т.з. обывателя, простого наездника, водилы. не специалиста и энтузиаста. Моя точка зрения такая. Она понятная и мало-мальски аргументированная. Теперь ваш ход-разъясните обывателю (ям) почему это вредно, чем это чревато для движка и для кошелька владельца. А то снисходительные смешки как-то не очень убедительны. Вы разъясните и пусть каждый для себя, для своих условий эксплуатации делает вывод-вредно это или полезно. Скажем. при годовом пробеге в 1000 км скорее сам помрешь, чем движок
у меня тоже литров 12-15 было по городу карб перебрал щас около десятки выходит но так как карб перебирал сам и делал это впервые гемарою было много
Михаил456
7.7.2008, 16:50
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2008, 23:38)

Бывает и ляпну...Со своей колокольни-с т.з. обывателя, простого наездника, водилы. не специалиста и энтузиаста. Моя точка зрения такая. Она понятная и мало-мальски аргументированная. Теперь ваш ход-разъясните обывателю (ям) почему это вредно, чем это чревато для движка и для кошелька владельца. А то снисходительные смешки как-то не очень убедительны. Вы разъясните и пусть каждый для себя, для своих условий эксплуатации делает вывод-вредно это или полезно. Скажем. при годовом пробеге в 1000 км скорее сам помрешь, чем движок

это вредно для клапанов и головки.в среднем клапана прогарают за 1000-2000 км.при расходе в 10л получаем 100л на 1000 км.при цене 92 допустим 23р получается 2300р,при расходе 7л получаем 70л на 1000 цена 1610.2300-1610=690р.на 690 р даже клапана нормальные не купишь.
Цитата(Михаил456 @ 7.7.2008, 16:54)

Цитата(Господин поручик @ 6.7.2008, 23:38)

это вредно для клапанов и головки.в среднем клапана прогарают за 1000-2000 км.при расходе в 10л получаем 100л на 1000 км.при цене 92 допустим 23р получается 2300р,при расходе 7л получаем 70л на 1000 цена 1610.2300-1610=690р.на 690 р даже клапана нормальные не купишь.
то что прогарают клаппана это фигня, потому что прогарать они должны наоборот при богатой смеси так как больше топлива выше температура згорания. типо вы предлогаете зделать расход 30л. на 100км. и авто. будит ездить вечно? а на сильно обеднённой смеси авто. просто не будет ехать(дёргание, отсуцтвие тяги и др.)
Цитата(Винт @ 7.7.2008, 21:29)

то что прогарают клаппана это фигня, потому что прогарать они должны наоборот при богатой смеси так как больше топлива выше температура згорания...
Ты что такое забористое курил???
Открою страшную тайну: иногда температура сгорания богатой смеси может быть НИЖЕ, чем стехиометрической, но ни в коем случае НЕ ВЫШЕ!!!! Наоборот, бедная смесь как раз и ведёт к прогару всего и вся
Шахид Магамедов
9.7.2008, 23:30
Цитата
то что прогарают клаппана это фигня, потому что прогарать они должны наоборот при богатой смеси так как больше топлива выше температура згорания. типо вы предлогаете зделать расход 30л. на 100км. и авто. будит ездить вечно? а на сильно обеднённой смеси авто. просто не будет ехать(дёргание, отсуцтвие тяги и др.)
Шахид Магамедов, ты как всегда
ЗаЧоД!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.