Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустическая полка, подиумы
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Dexiter
Вопросов сразу несколько:
Итак, полка:
1. как снять стандартную полку, обтянутую кожезаменителем?
2. из какого материала лучше делать аккустическую полку?
3. как правильное её установить?
4. какие траблы могут возникнуть при её установке?

Подиумы:
1. как сделать самому, какой материал лучше?
2. в какую область передней двери лучше всего устанавливать, чтоб звук не пропадал?

Ещё вопрос: куда установить саб, чтоб и звук не пропадал, и удобно было?

Сразу скажу, что купить нет возможности, поэтому и спрашиваю, что к чему. Хочу сам делать
Duron
Цитата(Dexiter @ 2.4.2008, 4:10) *
Вопросов сразу несколько:
Итак, полка:
1. как снять стандартную полку, обтянутую кожезаменителем?
2. из какого материала лучше делать аккустическую полку?
3. как правильное её установить?
4. какие траблы могут возникнуть при её установке?

Подиумы:
1. как сделать самому, какой материал лучше?
2. в какую область передней двери лучше всего устанавливать, чтоб звук не пропадал?

Ещё вопрос: куда установить саб, чтоб и звук не пропадал, и удобно было?

Сразу скажу, что купить нет возможности, поэтому и спрашиваю, что к чему. Хочу сам делать

Итак, полка:
1. Для снятия полки - сними заднюю спинку сиденья, отогни 5 металических прижымов, вытащи полку.
2. Для переделки, можно использовать старую полку, но предварительно нужно замерять глубину динамика, ширину магнита, подбераеш кусочки из ДСП, вырезаеш нужную форму и высоту, обтягиваеш желаемым материалом, делаеш отверствия в старой полке под размер магнита, лично я ещё резал заднюю полку (металл).
3. Устанавливаеш по своему желанию как нравиться!
4. Траблы могут возникнуть при установке: динамик будет упиратся в металлическую полку, мне пришлось выбросить шумку с задней полку так как я делал отверствия в багажник. а так всё нормально.

По поводу передних динамиков не подскажу сам ещё не решил.
Саб установливать лутьше всего на заднбб полку багажника если она не занята Газовым балоном или Т.П. Если саб Труба - то это идеальный вариант !!! Вот Так вот ... dance.gif Yo !!!
TORCH
мне тоже интересно как сделать подиумы...с трёх компонетной акустикой
Aksan
Мне кажется в передней двери наилучшее место, это в середине, повыше ручки, там динамик хоть играть будет не в ноги как у многих (в том числе и у меня :(), ессесно и звук будет лучше (наверное). Видел такое на копейке и на девятке, звук намного сильнее получается, вот только стекло куда тогда девать ...
Dexiter
а вообще динамикам нужен объём? или можно обойтись одним подиумом без вывода в дверь?
второй вопрос: если в заднюю полку тупо врезать большой динамик по середине и не закрывать его ничем - будет сильно хуже саба? или вообще так лучше не делать?
Vortex
динамикам обязательно нужен обьем! иначе ты будешь слышать только писк средних и высоких частот. если акустика хорошая, т.е. >=23 см, то самым оптимальным вариантом будет обработать болгаркой железную полку сзади и утопить динамики в багажник. если же это 13см динамики, то сооруди под них коробки.
Dexiter
а какие лучше динамики поставить на перед? т.е. интересует их размер и характеристики. люблю басовое звучание. ну и как их установить так, чтобы они и в ноги не бомбили, и слышно их нормально было?
Тошка
У моего кента стоит такой динамик низких частот, перевернутый и не жалуется, вот и я задумуюсь так сделать
mor
Я обтянул заднюю полку сукном. Подиумы вырезал из пористого пластика, обтянул их тем же сукном и на шурупы притянул к полке. Подиумы сделал большие по площади чтобы придать жесткости картонной полке. Динамики раскачивают добротно, дребезжания пока не слышал даже на большой громкости.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexsanches
При сооружении полки использовал фанеру(около 8 мм), заипался вырезать в ней дырки под динамики дрелью(я имею ввиду подгонять-все время где-то что-то мешало).
прикрутил динамики пошел прикинуть-пришлось еще в кузове отвертия "раздраконить".
В общем единственный косяк(оч. значимый), это с шириной полки: если как у меня за подлицо как говориться, то уже сиденье не встаёт как надо, а уже ни чего не изменишь из-за констукции, только переделывать(приходится всячески извращаться с крюками- в итоге один отламался).А если будет узкая то могут возникнуть проблемы с фиксацией самой полки.
Затраты:200р фанера, войлок 150р.,сверло 20р.) и 4 часа работы.
В общем 7 раз отмерь, раза 3 прикинь и вперед!!!)

Фотка есть в моей теме...
Denis17
я делал полку под наклоном, динамики в салоне полностью, можете глянуть в моей теме)
Alexsanches
К стати тоже хороший вариант, прихорошем исполнении (хорошие короба) звук мне кажется будет даже лучше.
split
люди, вы занимаетесь ерундой с этими вырезаниями. Зачем машину пилить? Идёте на атобазар, у меня в городе просто бомбовая полка назад стоит 120 грн. Звучание просто жесть. А если делать самому, то конечно лучше тырсоплиту использовать.
По поводу передних:
В дверьки лучше не ставить. Толком некуда. А под ручку это цирк. Я долго лазил по нету, искал куда их втулить. Потом подумал хорошенько, и решил ставить под ноги, спереди, к маленьким картам крепил насквозь, к кузову. Теперь звук обьемный.
Если кому то интересно по поводу полки и подиумов вперед, спрашивайте, помогу. Могу и фотки выслать.
Denis17
Цитата(split @ 19.3.2009, 14:13) *
люди, вы занимаетесь ерундой с этими вырезаниями. Зачем машину пилить? Идёте на атобазар, у меня в городе просто бомбовая полка назад стоит 120 грн. Звучание просто жесть. А если делать самому, то конечно лучше тырсоплиту использовать.
По поводу передних:
В дверьки лучше не ставить. Толком некуда. А под ручку это цирк. Я долго лазил по нету, искал куда их втулить. Потом подумал хорошенько, и решил ставить под ноги, спереди, к маленьким картам крепил насквозь, к кузову. Теперь звук обьемный.
Если кому то интересно по поводу полки и подиумов вперед, спрашивайте, помогу. Могу и фотки выслать.

буду очень рад)
split

вот такая у меня задняя полка, правда еще в копейчине стояла.

И динамики в подиумах спереди

а вот так смотрится со стороны
Tolik
Цитата(split @ 19.3.2009, 20:06) *

А куда ты левую ногу деваешь при езде??? Или она у тебя постоянно на сцеплении находиться???
badboy
Цитата(split @ 19.3.2009, 21:06) *

а я вот думаю что передние колонки не очень удобно расположены, грязные вечно будут,по крайней мере в нашем климате,а вот задние сделаны хорошо...на своей я выпиливал заднюю полку(металлическую)и вставлял колонки в нее, в принципе не сказать что звук плохой,но для установки пришлось снимать заднее стекло... а передние хочу ставить 16 см в подиумы в двери, стояли 13 в пластмасовых карманах (кооперативных) было убого.
split
Цитата(Tolik @ 19.3.2009, 20:29) *

А куда ты левую ногу деваешь при езде??? Или она у тебя постоянно на сцеплении находиться???

Я тоже так думал по началу. Но щас поробывал и говорю, надо носить ласты что б задеть динамики. Даже не задумываешься что они там стоят. Уже 3 дня ежу, ни одной помарки. Вся конструкция занимает 10 см. Прикинь так, как будешь в тачке сидеть
split
Цитата(badboy @ 19.3.2009, 20:30) *
Цитата(split @ 19.3.2009, 21:06) *

а я вот думаю что передние колонки не очень удобно расположены, грязные вечно будут,по крайней мере в нашем климате,а вот задние сделаны хорошо...на своей я выпиливал заднюю полку(металлическую)и вставлял колонки в нее, в принципе не сказать что звук плохой,но для установки пришлось снимать заднее стекло... а передние хочу ставить 16 см в подиумы в двери, стояли 13 в пластмасовых карманах (кооперативных) было убого.

badboy, не заморачивайся ты насчет дверей, в жигуле звука там не будет достойного. Будет он направлен куда то в ноги. Слышать его толком не будет возможности. Сделать такие подиумы как у меня составит по времени часов 5, с установкой, зато сразу увидишь результат.
Макарошег
Ребят,а вот у меня газовое стоит сзади,так что подиумы будет делать бесполезно!(((
А если просто сделать коробку(как колонка муз.центра)и так же положить её на зпднюю полку???

ромарио
неполучиться они на обьем расчитаны
666Bmw666
а кто и чем делал дырки в металле?как изменился звук при подкладывании фанеры под стандартную полку?у кого есть фотки установки динамиков не магу сообразить как выбрать установить динамики в смысле где именно резать металл вот и хотелось бы фото увидеть
вовка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ себе делал из старой мебели. Снамал заводскую, очерчивали -1см с каждой стороны, ну и подгонял само собой по месту, а потом длинными саморезами прикрутил ее к металлу. Не скрипит, не дребезжит и звук отличный
666Bmw666
Цитата(вовка @ 25.4.2009, 12:29) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ себе делал из старой мебели. Снамал заводскую, очерчивали -1см с каждой стороны, ну и подгонял само собой по месту, а потом длинными саморезами прикрутил ее к металлу. Не скрипит, не дребезжит и звук отличный

а ты по скоко отступал см ор края ну где отверстие под динамики делал?я прост фиг знает скоко над примерн отступить
вовка
Цитата(666Bmw666 @ 25.4.2009, 17:18) *
Цитата(вовка @ 25.4.2009, 12:29) *

а ты по скоко отступал см ор края ну где отверстие под динамики делал?я прост фиг знает скоко над примерн отступить

Там когда вырезаешь и примеряшь снизу из багажника по старым отверстиям в металле, отмечаешь примерно, а потом подгоняешь по месту, все равно магнит не цепляет за металл
MAFIK87
привет всем! хочу попробовать сделать задний подиум сам! подскажите размеры и какое дерево лучше!
Leshii
фанера много слойная тебе в помошь. А размеры это тут тебе никто не подскажет, хочеш делать линейку в руки, карандаш, лобзик и пили то что хочеш
<<SKULL_AC>>
По-моему лучшей вариант самоделка из хорошей сухой лиственной доски обтянутой искуственой кожей ! хорошее звучание приятный внешний вид и минимум затрат !
Flex0
ребят подскажите! если колонки будут находится в двери, они не будут портиться от того что дверью приходится хлопать?
ромарио
Цитата(Flex0 @ 16.5.2009, 15:16) *
ребят подскажите! если колонки будут находится в двери, они не будут портиться от того что дверью приходится хлопать?

если не вылетят и не ударяться обо штонить
VORA
Цитата(Aksan @ 3.4.2008, 12:18) *
Мне кажется в передней двери наилучшее место, это в середине, повыше ручки, там динамик хоть играть будет не в ноги как у многих (в том числе и у меня :(), ессесно и звук будет лучше (наверное). Видел такое на копейке и на девятке, звук намного сильнее получается, вот только стекло куда тогда девать ...

Я вообще пришел в магазин и спросил подиумы под 4-х полосные колонки, мне продали какую-то лажу...Вроде с виду все нормально,но когда стал ставить,оказалось, что динамик намного шире двери, пришлось самому дорабатывать...Хотя в магазине уверяли,что все подойдет. Пришлось дверь немного подрезать. и сначала с непривычки ногой постоянно задевал. Кому интересно могу фотки скинуть.
ромарио
Цитата(VORA @ 17.5.2009, 20:50) *
Цитата(Aksan @ 3.4.2008, 12:18) *

Я вообще пришел в магазин и спросил подиумы под 4-х полосные колонки, мне продали какую-то лажу...Вроде с виду все нормально,но когда стал ставить,оказалось, что динамик намного шире двери, пришлось самому дорабатывать...Хотя в магазине уверяли,что все подойдет. Пришлось дверь немного подрезать. и сначала с непривычки ногой постоянно задевал. Кому интересно могу фотки скинуть.

давай
Кука
Цитата(Mazay @ 25.4.2009, 15:17) *

А размеры скинуть можешь, особенно пердние понравились
NNEONN

Как я понял ты железо не трогал? если да ты ты оьбём потерял! а от обьёма низкие зависят...
TSUNAMI
Мужики...по поводу задних..я себе вопще не парился купил полку уже с НАКЛОНЫМИ подиумами..тупо её обклеил виброластом вместе с полкой..ну канешна хоть они и FREE AIR считаються(пионеры,овалы..в районе 500 грн брал в том году)но буду думать по поводу того,чтобы в багажнике подвесить под них какой то обьём..ато получаеться...весь низ в багажнике..а в салоне не то чтобы хотелось..=((было бы замечательно как то примудрить фазоинвертор...
В передних дверях сам делал подиумы..ну чёто чуствую что мало обьёма я им дал..особо качественно не играют...вопще в ЖИГЕ..тяжело чёто с КАЧЕСТВЕННЫМ звуком сделать..как не обидно это звучит((
Denis17
кто-то делал передние подиумы под 2 динамика? очень хочу поставить по 2 динамика на передок....
remmar
Привет колегам поцеху! сразу скажу что только у ленивого не получися звука в 2106! рецепт прост: качесвенная обработка и установка согласно инструкции. я не в один десяток автомобилий (и совковых и иномарок) устанавливал звук. да конечно были заказы типа "абы шото бубнело", а было " делай как надо". так вот остановлюсь на втором:
установка по инструкции ЭТО ЗНАЧИТ:
фронт : всё что меньше 16 см не даст басс (куда бы не ставил).
если это дверь, крайне полезно оклеить виброизоляцией.
желательно сменить карту на фанерную.
если подиум в ногах : нельзя давить динамик в 2 литрах подиума- нужен фазик.
опять таки оклейка- небольшой объем подиума даст подзвон.
и не мало важный момент-провод. не использовать тот который в комплекте. сечение если нет усела, минимум 1мм кв. И ещё о басе-не забываем о фазировке динамиков!
тыл: - полку меняем на фанерную, толщиной хотябы 16мм.
- подиумы-по желанию и ситуации (балон газухи). если подиумы то не базарные - никакой монтажной пены-подиум должен быть максимально жестким. по этому я делаю из стекловолокна и эпоксидки с толщиной стенки от 5мм.
- жесткая фиксация полки (лучше болтами) к кузову-минимум в 6 точках.
- опять таки провод и прклейка кузова под полкой вибро и шумоизоляцией.
вот так гдето. у меня такое исполнение. по комплектации : голова Пионер 85 бт, фронт 13 см Орис, тыл 6*9 Альпайн. в скором будующем планирую фронт через усь "кенвуд" перенести на дверь 16 см "Иволгу", тыл через усь "Альпайн" оставить прежний, и если дойдут руки соорудить саб на 10" . есть фото разных моментов-интересно кому ьогу выложить.
igoran
remmar да интересно выкладывай фото!!! у меня пока так голова Pioneer DEH-5000UB, двери виброшумоизолированы, подиумы правда покупные и DLS B6 16 см, пишалки на стойках направлены в центр лобового стекла. Хочу тож подцепить фронт на усь. Извиняюсь за качество!
remmar
вот:
666Bmw666
народ киньте фото 16 в дверях хочется глянуть как они там сидеть будут
remmar
доберусь до фотика, надо в свою заглянуть. а то только подиумы (которые с грилями "альпов" мои) !

Цитата(666Bmw666 @ 19.6.2009, 5:58) *
народ киньте фото 16 в дверях хочется глянуть как они там сидеть будут

опять таки - с понедельника. соседу ставил "бюджетно" Иволгу-так тот вне себя-структурированый картон ( реч о базсе) + твитер с шелковым куполом. А себе планирую всё тоже но смещать в район "весла". лады пока всё, до понедельника.
Xrom
я када колонки ставил, решил с полкой не заморачиваться, выпилил болгаркой дыры под магниты и влепил , получилось нормально. терь купил подиум, хочу поставить. вопрос: выпиленные дырки звук ухудшать будут?
mmm1976
Цитата(Xrom @ 2.7.2009, 10:58) *
я када колонки ставил, решил с полкой не заморачиваться, выпилил болгаркой дыры под магниты и влепил , получилось нормально. терь купил подиум, хочу поставить. вопрос: выпиленные дырки звук ухудшать будут?

Выпилил дыры где? И какого размера.
Санек987
Цитата(igoran @ 18.6.2009, 13:13) *
remmar да интересно выкладывай фото!!! у меня пока так голова Pioneer DEH-5000UB, двери виброшумоизолированы, подиумы правда покупные и DLS B6 16 см, пишалки на стойках направлены в центр лобового стекла. Хочу тож подцепить фронт на усь. Извиняюсь за качество!

А где ты такие подиумы брал?
igoran
Санек987 купил в спец магазине, сеть I-Car : наз-ся с карманом на классику! стоят такие пара 1000 рублей. Посмотри у себя в Питере, тока не в би-би там продукция для аудио просто никакая=) желаю удачи!
eujin2000
выпилил электролобзиком 2 кольца из фанеры 8 ( или 6 мм) . Разница в диаметре сантиметра 4. Обернул тканью и приклепал ткань скобками . Все это приварачивается саморезами к обычной полке.
Дешего и сердито.
Полки в магазинах стоят дороговато ИМХО.
mmm1976
Цитата(eujin2000 @ 2.7.2009, 16:06) *
выпилил электролобзиком 2 кольца из фанеры 8 ( или 6 мм) . Разница в диаметре сантиметра 4. Обернул тканью и приклепал ткань скобками . Все это приварачивается саморезами к обычной полке.
Дешего и сердито.
Полки в магазинах стоят дороговато ИМХО.

Ага, и фанера дороговато стоит...
Санек987
Цитата(igoran @ 2.7.2009, 15:10) *
Санек987 купил в спец магазине, сеть I-Car : наз-ся с карманом на классику! стоят такие пара 1000 рублей. Посмотри у себя в Питере, тока не в би-би там продукция для аудио просто никакая=) желаю удачи!

спасибо
eujin2000
фанеру можно и по памойкам посмотреть , мебель постоянно выкидывают %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU