Вобщем, насос у меня стандартный купольный. Имеется винт, шляпка которого находится в самом верху купола и смотрит прямо на нас, когда крышку капота открываешь. Заметил из под этого винта появление сухих коричневатых потёков. Очень похоже на то, что бенз выходит и испаряется тут же... Но при этом движок работает хорошо при любых способах езды. Взял ключ, кажется, на "10" и сделал приличное число оборотов (около 5), чтоб затянуть этот болт. Отчистил крышку бензонасоса от пятен. Но смотрю - всё равно появляются микропотёки. Шо за хрень? Бензонасос отбегал около 5тыс.км с момента покупки. Стоит ли обращать внимание.
p.s. последнее время имеется проблема с большим расходом, причину которой я пока точно не нашёл. не здесь ли кроется разгадка?
Dexiter, У меня такаяже фигня, почему тоже не знаю. Да и расход по городу 11 по трасе 9 примерно
Diesel, везёт тебе с расходом. у меня около 15 по городу
аналогичная проблема, знающие люди посоветовали его поменять на ПЕКАР, или по возиться с этим (перебрать)
ДенЧи!, ну а ты что решил?
у тя тож расход большой?
подозрение, что мембрану разнесло. ну тааааак неохота его разбирать/собирать - шо пипец! уже один такой перебирал, задрался собирать. ну а покупать новый - денег жалко. видимо, придётся переболеть лень и перебрать этот.
Ну где вы, знатоки? ща мы тут без вас полмашины разнесём, а проблема, как всегда будет сидеть не в том месте.
Странно, я в первый раз перебрал насос где-то за полчаса, и ничего геморойного там не заметил.
Что посоветовать? Нет денег- перебирай свой, или отбери у друга другой, есть деньги- купи Пекар. По моему, все очевидно.
Как вариант, если жаба душит, купи насос на разборке.
З.Ы. На расход насос влиять не должен.
KOCMOC, не должен, но если он сочится - то влияние прослеживается
Dexiter, тогда см. предложенные мной варианты. Конкретно по теме- мне нечего больше сказать.
Oldwarrior
31.3.2008, 22:09
Цитата(Dexiter @ 31.3.2008, 17:05)

KOCMOC, не должен, но если он сочится - то влияние прослеживается
Расход 15 л. на сотню - значит, 5-6 литров на сотню, предположительно, утекают через дефектный насос. Вонища под капотом, да и в салоне, должна стоять нечеловеческая.
Oldwarrior, +1. Но с насоса течь ничего не должно. И из под насоса тоже. Во первых это безопасность, во вторых- за год вытечет больше, чем стоимость нового насоса.
дык не воняет нифига. пробовал снимать бензонасос, думал, что может в картер давит, но там всё нормально.
Заводил машину - осматривал всё под капотом. Визаульно ничего нигде не сочится. Лазил на яму смотреть магистраль - герметично. бак недырявый (проверял). я чёт тада ваще ничё не понимаю
А в масле случаем бенза нет? Бывает попадает из бензонасоса.
Господин поручик
31.3.2008, 23:18
Цитата(Dexiter @ 31.3.2008, 22:14)

дык не воняет нифига. пробовал снимать бензонасос, думал, что может в картер давит, но там всё нормально.
Заводил машину - осматривал всё под капотом. Визаульно ничего нигде не сочится. Лазил на яму смотреть магистраль - герметично. бак недырявый (проверял). я чёт тада ваще ничё не понимаю
На заведенной щупал этот чертов болт? Мокнет? Нет, значит ищи расход в другом месте. Выхлопную трубу глянь-че за выхлоп, есть ли мокрота какая=нить...
Трогал, не мокнет. А как покатаюсь - следы появляются всё равно. Выхлоп бесцветный практически. Тока вот жидкость с глушака побрызгивает. Как мне известно, это вода. Хотя заметил, что покатаюсь приличное время - а оно всё равно побрызгивает. Неужели бенз идёт? Хотя на нюх - жижка с запахом сгоревшего бенза.
Дык вот ещё что заметил: когда по трассе примерно 100км/ч еду, то расход около 9.5-10л (тоже не айс), а вот по городу совсем фигня. С карбом ничё почти не делал, только диффузоры шлифовал. Все жиклёры родные, вторичная работает от пневмопривода.
Phil, дык вот я ж выше написал. Снимал, смотрел канал... следов бенза нет, только масляная плёнка. Может, не туда смотрел? Как вообще понять, что бенз в масло уходит?
Рассказываю. Заметил жидкость под катушкой зажигания. Сопоставил, от чего оно там мокро. Под подозрение попала чёрная резиновая прокладка с дырками, которые для того и созданы, чтоб видеть потёки. Снял бензонасос. Разобрал. Нижняя часть была с бензом+что-то типа эмульсии. Фото позже скину. Буду разбираться с косяком. Видимых дефектов на диафрагмах пока не обнаружил. Как разберусь - отпишусь
короче, косяк окащался не в насосе. просто выплёскивал бачок омывателя. ну зато терь точно знаю, что бензонасос, перебранный мной, точно не течёт
Dexiter, я свой поменял на пекар (см мою тему) а старый буду на след выходных перебирать
Dexiter , не мучай насос. Проблема с расходом явно не в нём.
Ааааа.... СТОП

Сколько прокладок между насосом и термопрокладкой блока (чёрная хрень такая)???
Зазор какой по щупу???
Mad_Doc, поздно, я уже все диафрагмы заменил, всё подтянул - ништяк.
Щас две толстые поставил, потому что шток выступал чуть ли ни на 3.5 мм
я вот недавно купил ПекАр и обнаружил одну вещь
на старом бензонасосе, рычажок(или как он правильно называется, он еще на обратной стороне бензонасоса выступает) был практически "утоплен" в глубь насоса. А у пекАра он зверски выступает..
Как быть? может просто добавить побольше прокладок, между насосом и тепловой прокладкой?
ЭСКАЛАТОР
23.7.2008, 20:54
ИМХО если качает нормально, то нефиг лезть в отлаженый механизм!!!
а бензонасос коим образом может влиять на ЭМК (этот клапан холостого хода)?
Цитата(КУМ96 @ 25.7.2008, 9:38)

а бензонасос коим образом может влиять на ЭМК (этот клапан холостого хода)?
Никоим
проверить содержание бенза в масле очень легко.
Во первых масло жидкое.
Во вторых если поднести спичку или зажигалку, легко воспламеняется.
Не подумайте дурного, масло поджигать вдали от машины.
Это вредно для двига, когда бенз в масле.
Мучался с насосом, у меня травили клапаны.
Поменял 2 насоса, оба перегревались.
Уже 3 год езжу на пекаре, проблем нет.
Кстати на пекаре клапаны съемные и их легко заменить.
Какого цвета свечи?
При таком расходе должны быть чернющие.
На расход так сначительно насос влиять не может.
Суть в карбе, или в зажигании.
Леонид из Н-ска
28.7.2008, 9:06
У меня раньше была проблема с бензонасосом такого плана - выпрыгивал шток с мембраной из гнезда. Поставлю её назад она через неделю опять выпрыгивает. Поменял мембрану в сборе, через некоторое время у меня кусок резинового круга (который между тонкими мембранами) просто выкрошился и бенз через это место вытекал прямо наружу (это про качество ремкомплектов). Вылечил заменой бензонасоса. Поставил такой же, т.к. слышал что качество пекаровских БН стало уже не то что раньше. При замене ещё обнаружил, что шток толкателя сделал выбоину на месте контакта глубиной где-то 1мм. На новом насосе уже проехал тысячи четыре. Всё нормально. А расход повышенный вылечился настройкой карба - ХХ и уровень в поплавковой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.