Купил диски с вылетом 38, пришлось ставить проставки и теперь болты заворачиваются не доконца. соответственно вопрос как быть и можно ли ездить с такими болтами( они завернуты на 3-4 оборота)?
А ты на родные болты поставил? Для литья ведь длинные болты идут.
нет стоят болты для литья, но повторюсь у меня стоят проставки между диском колеса и тормозным барабаном. так они сьедают 5 мм от болта.
Цитата(Ghjk @ 30.3.2008, 17:31)

нет стоят болты для литья, но повторюсь у меня стоят проставки между диском колеса и тормозным барабаном. так они сьедают 5 мм от болта.
Шпильки ставь!
а как тогда к литью крепить? гайками?
Oldwarrior
30.3.2008, 20:42
За шпильки доблестные сотрудники будут бодать (не сочтите меня занудой ;) ). Болты должны закручиваться минимум на толщину ступицы, если нет желания смеяться колесами в небо в каком-нибудь кювете. Это дело серьезное.
К шпилькам диски крепятся гайками. Также в продаже встречаются очень длинные болты. А может, лучше отказаться от проставок? Подшипники целее будут. :)
Шахид Магамедов
1.4.2008, 22:55
Цитата(федор @ 30.3.2008, 17:43)

Цитата(Ghjk @ 30.3.2008, 17:31)

Шпильки ставь!
плюс пиццот!!!
Цитата(Oldwarrior @ 30.3.2008, 19:47)

За шпильки доблестные сотрудники будут бодать (не сочтите меня занудой ;) ). Болты должны закручиваться минимум на толщину ступицы, если нет желания смеяться колесами в небо в каком-нибудь кювете. Это дело серьезное.
К шпилькам диски крепятся гайками. Также в продаже встречаются очень длинные болты. А может, лучше отказаться от проставок? Подшипники целее будут. :)
Есдил на жигулях с 2000г. со шпильками, сколхоженными из зубильных болтов ГБЦ - ни один ИДПС и слова не сказал хоть и обращали внимание на это (хотя у меня ксива ментовская тогда была, но я ее гайцам не показывал "мент гаишнику не кент"(с) )
Автору.
Сам недавно литье поставил. В нете везде пишут что на 6-8 витков минимум должны закручиваться. Хуже, когда вылет меньше стандартного. Когда больше особо плохого ниче не произойдет, но если колеса 13", то с большим вылетом диски задевают за суппорта(так пишут, сам не сталкивался). Если диски 14, то ставь без проставок.
Ставь без проставок, я уже больше года с 38 вылетом езжу - всё замечательно.
слишком длинные болты тоже нельзя делать они могут накрутить все тормозные механизмы на себя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.