Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваться
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Spok
Как и зима, весна во всех регионах наступает по разному, отсюда вопрос есть ли какиенибудь ограничения по езде на зимней резине? Вроде как гдето слышал, что с 01 апреля за это начнут штрафовать.
alex833
Цитата(Spok @ 26.3.2008, 11:40) *
Как и зима, весна во всех регионах наступает по разному, отсюда вопрос есть ли какиенибудь ограничения по езде на зимней резине? Вроде как гдето слышал, что с 01 апреля за это начнут штрафовать.

Не слышал о таком правиле.
V@D1m
В россии такого и не может быть... только за границей.
Phil
В прошлом году денег на резину не было - ездил на шипах до середины июля. Никто и слова не сказал.
Вчера по НТВ смотрел "Главную дорогу". Там эта тема поднималась. Сказали, что резину надо менять когда среднесуточная температура будет не ниже +7. Ориентироваться надо на батареи - их отключают, когда среднесуточная температура равна +8.
produman
Говорят, что надо переобуваться, когда температура днем поднимается выше +7, а ночью уже нет заморозков.

P.S. Я переобуваюсь в эту субботу.
Скеложьга
У меня батя круглый год на шипах ездит (денег жалко на летнюю резину - один хрен машина доживает свое) - нормально. Менты ничего не говорят.
Господин поручик
Цитата(produman @ 26.3.2008, 12:43) *
Говорят, что надо переобуваться, когда температура днем поднимается выше +7, а ночью уже нет заморозков.

P.S. Я переобуваюсь в эту субботу.

Так ты уже договорился...насчет заморозков? rofl.gif
MOTORist
Скеложьга
С точки зрения безопасности, летом на шиповке это совсем не хорошо.
Да и цокот характерный от них ведь, и вибрация.
produman
Цитата(Господин поручик @ Сегодня @ 20:48)
Так ты уже договорился...насчет заморозков?

Просто решил довериться гисметео и их способам предсказания ;)))
Господин поручик
Цитата(produman @ 26.3.2008, 21:49) *

Гыыы.. good.gif
Spok
Разобрался, пару лет назад в нашем доблестном Оренбурге это власти задумали, чтоб дороги не убивались, уж не знаю по каким статьям штрафовали но вобщем случилась такая ситуевина. По телику и радио объявили, что кто не переобуется до 01 апреля того будут штрафовать. Т.к. погода стояла довольно теплая (ранняя весна) день Х был обозначен именно 01 апреля. Народ есессно заранее начал обувать летнюю резину, но поскольку климат у нас резко континентальный 31 марта выпал снег, нормально выпал, с гололедом. Аварийность в течении двух трех дней была выше нормы раза в 3-4. И после этого о летней резине + 01 апреля все забыли. А у меня чтото в памяти отпечаталось вот и задал вопрос, а когда alex833 ответил, задумался. Потом у брата спросил, который с 15 лет за рулем, он все и рассказал. Вот так.
STALKER
Spok, короче сейчас можешь смело уже переобуваться
Ice565
Цитата(Spok @ 26.3.2008, 10:40) *

наскока я знаю - офицальна с 5 мая наступает летний сезон - т.е. 5 мая должны быть поставлены летние шины или вроде допускаются зимние без шипов/фсесезонки
STALKER
Нет такого закона который бы запрещал летом ездить на зимней резине, а зимой на летней.
aloki
А я на выходных переобулся

Код
<wild.girl>: переобуться то пора...)))))
интересно ваше мнение...
есть ли смысл закачивать азот в низкопрофильную резину ?

<Agent of Liberty>: Закачай лучше ксенон, светиться будут ночью))))

<Nickolas>: развод))...кислород, по моему, на 90 процов из азота состоит)))...так что толку будет больше, если вы просто стряхнете грязь с колеса))

<SAG>: Менделеев поди в гробу перевернулсо :)
oleg3737
Я вот тоже в выходные переобулся, ждал с нетерпением, чтоб снег растаял, у меня летняя на литье. А сегодня снег весь день идет, полный пипец!

Я вот тоже в выходные переобулся, ждал с нетерпением, чтоб снег растаял, у меня летняя на литье. А сегодня снег весь день идет, полный пипец!
Spok
Цитата(STALKER @ 7.4.2008, 21:36) *
Spok, короче сейчас можешь смело уже переобуваться

Да я уж две недели как переобулся, у нас вобще уже лето наступило. Щас выходил, на соседнем здании градусник +27 кажет.
Choopyster
Я тож переобулся. Недели три назад переднюю пару, а в субботу заднюю пару. На улице +22.
федор
Я вчера хотел переобутся но посмотрел новости и теперь не знаю надо ли? dntknw.gif В Англии и Франции видели что творится?! dntknw.gif А веть эта шляпа к нам идет... scare2.gif scare2.gif
STALKER
Товариши флудильня через один топик выше! Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU