Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Drumlin
Вообщем, в поиске ничего не нашел..проблема в дворниках. Они меня уже достали, что то плохо работают...остаются на половине пути и уходят чуть ли не до форточки...Так вот как их поменять? Ил маторчик какой...и почем примерно хотябы, много ли гемороя с этим и вообще стоит с этим связываться?
DONETSK
Цитата(Drumlin @ 14.3.2008, 22:02) *
Вообщем, в поиске ничего не нашел..проблема в дворниках. Они меня уже достали, что то плохо работают...остаются на половине пути и уходят чуть ли не до форточки...Так вот как их поменять? Ил маторчик какой...и почем примерно хотябы, много ли гемороя с этим и вообще стоит с этим связываться?

А вниз совсем не опускаются до резинки?
Drumlin
Опускаются, но балтаются сильно...
DONETSK
Цитата(Drumlin @ 14.3.2008, 22:11) *
Опускаются, но балтаются сильно...

Если оба одинаково болтаются,надо смотреть стыковку редуктора с трапецией. Если только один болтается-изношены шлицы на трапеции,где крепится поводок,или гайка отпущена.
Смотри сам механизм-мотор не при чем.
jean_j
Пора трапецию менять
Тошка
Да.. трапеции пришел конец... меняй не зудумываючись, делов то на часик)
DONETSK
Цитата(Тошка @ 14.3.2008, 23:04) *
Да.. трапеции пришел конец... меняй не зудумываючись, делов то на часик)

И денёг 8$j
Тошка
Понимаешь дворники это такая вещь без которой в дождь как-то плохо ехать. А когда дворники постоянно морочат голову, то лучше выложить денюшку и сделать их, чтобы работали и забить что они когда-то не работали... ИМХО, думаю со мной согласятся форумчани
DONETSK
Цитата
чтобы работали и забить что они когда-то не работали...

В идеале так и должно быть
федор
Дворники мелочь! (для питера) 500р и весь комплект в руках (кроме щёток) остальное в ваших руках..............
Drumlin
сегодня будет время попробую сделать...
Drumlin
Заменил поставил трапецию, крассота..оказывается трапеция вышла из строя благодаря разносу дворников, один да же просто разломался...
Bart_Simpson
Народ, а если у меня дворники при включении проходят пол пути и стопорят на середине стекла , причём слышен рёв моторчика , который старается их протащить дальше , но не может!Мне следовательно тоже трапеции менять???
Господин поручик
Цитата(Bart_Simpson @ 25.3.2008, 15:29) *
Народ, а если у меня дворники при включении проходят пол пути и стопорят на середине стекла , причём слышен рёв моторчика , который старается их протащить дальше , но не может!Мне следовательно тоже трапеции менять???

Для начала попробуй ослабить гайки, которыми прижимается к кузову втулка с валами поводков и изнутри руку просунь-эти втулки туда-сюда пошевели. А то, когда они разболтаны механизм элементарно клинит.
DONETSK
Цитата(Bart_Simpson @ 25.3.2008, 16:29) *

А тебе надо редуктор менять,но я на рынках интересовался-они идут в сборе с мотором,отдельно не нашел. Кажется шестерня доступна отдельно-вот она тебе и нужна.
jack333
Народ, а у меня такая проблема: У меня левый дворник выше правого, хочу сделать чтобы ровно оба были, если просто рычаг повернуть на оси на один зубец то много, отварачивал гайку, думал ось провернуть, а она не проворачивается, мертво стоит. Что делать?
Господин поручик
Цитата(jack333 @ 26.3.2008, 5:25) *
Народ, а у меня такая проблема: У меня левый дворник выше правого, хочу сделать чтобы ровно оба были, если просто рычаг повернуть на оси на один зубец то много, отварачивал гайку, думал ось провернуть, а она не проворачивается, мертво стоит. Что делать?

Ось (вал) не трогай-кккинематику привода нарушишь. Один шлиц-много? Ты добиваешься ювелирной точности? Тогда попробуй поводок погни. (вчера свой чутка погнул-нормально)
jack333
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2008, 9:56) *
Цитата(jack333 @ 26.3.2008, 5:25) *

Ось (вал) не трогай-кккинематику привода нарушишь. Один шлиц-много? Ты добиваешься ювелирной точности? Тогда попробуй поводок погни. (вчера свой чутка погнул-нормально)

Ювелирной точности не добиваюсь, просто поставил 16 дюймовые дворники, левый чуток за стекло заходит, вот если левый вровень с правым поставить, то будет все нормально.
Sanchaz
Прставил трапецию от копейки,так как от тройки не видел, внешне похожи ток крепления валов от приводаповодков немног отличаются, поставил вроде все работает норм, какие нибудь отличия еще есть?
VaSer
Цитата(Sanchaz @ 24.10.2009, 16:36) *
Прставил трапецию от копейки,так как от тройки не видел, внешне похожи ток крепления валов от приводаповодков немног отличаются, поставил вроде все работает норм, какие нибудь отличия еще есть?

На сколько я знаю,больше никаких отличий нет.
Sanchaz
Цитата(VaSer @ 24.10.2009, 17:39) *

Ну тогда думаешь её оставить можно?
карбюратор
Спрошу,может у кого тоже такой полтергейст в дворниках был? Не хотят работать в прерывистом режиме,только в непрерывном в обоих включенных положениях.Меняю реле,благо оно 60р стоит. Ура,все заработало! Через час опять как было. Ставлю опять новое реле и опять картина повторяется. Стал эти реле в багажник складывать. Так чудеса! Полежат и потом работают,но по часу максимум. Барабашка какая-то прямо,блин!
VaSer
Цитата(карбюратор @ 25.10.2009, 4:22) *
Спрошу,может у кого тоже такой полтергейст в дворниках был? Не хотят работать в прерывистом режиме,только в непрерывном в обоих включенных положениях.Меняю реле,благо оно 60р стоит. Ура,все заработало! Через час опять как было. Ставлю опять новое реле и опять картина повторяется. Стал эти реле в багажник складывать. Так чудеса! Полежат и потом работают,но по часу максимум. Барабашка какая-то прямо,блин!

Ооо,жил и у меня такой барабаш,но после замены мотора ушла проблема.

Цитата(Sanchaz @ 24.10.2009, 17:41) *
Цитата(VaSer @ 24.10.2009, 17:39) *

Ну тогда думаешь её оставить можно?

А почему нет то,если тебя все устраивает!

А не кто не знает от чего нам можно поводки поставить, с целью увеличения прижимной силы дворника к стеклу?
Извините если вопрос повторяется.
Господин поручик
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry218895

пишем туда. здесь закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU