Полная версия этой страницы:
Дворники
Вообщем, в поиске ничего не нашел..проблема в дворниках. Они меня уже достали, что то плохо работают...остаются на половине пути и уходят чуть ли не до форточки...Так вот как их поменять? Ил маторчик какой...и почем примерно хотябы, много ли гемороя с этим и вообще стоит с этим связываться?
Цитата(Drumlin @ 14.3.2008, 22:02)

Вообщем, в поиске ничего не нашел..проблема в дворниках. Они меня уже достали, что то плохо работают...остаются на половине пути и уходят чуть ли не до форточки...Так вот как их поменять? Ил маторчик какой...и почем примерно хотябы, много ли гемороя с этим и вообще стоит с этим связываться?
А вниз совсем не опускаются до резинки?
Опускаются, но балтаются сильно...
Цитата(Drumlin @ 14.3.2008, 22:11)

Опускаются, но балтаются сильно...
Если оба одинаково болтаются,надо смотреть стыковку редуктора с трапецией. Если только один болтается-изношены шлицы на трапеции,где крепится поводок,или гайка отпущена.
Смотри сам механизм-мотор не при чем.
Да.. трапеции пришел конец... меняй не зудумываючись, делов то на часик)
Цитата(Тошка @ 14.3.2008, 23:04)

Да.. трапеции пришел конец... меняй не зудумываючись, делов то на часик)
И денёг 8$j
Понимаешь дворники это такая вещь без которой в дождь как-то плохо ехать. А когда дворники постоянно морочат голову, то лучше выложить денюшку и сделать их, чтобы работали и забить что они когда-то не работали... ИМХО, думаю со мной согласятся форумчани
Цитата
чтобы работали и забить что они когда-то не работали...
В идеале так и должно быть
Дворники мелочь! (для питера) 500р и весь комплект в руках (кроме щёток) остальное в ваших руках..............
сегодня будет время попробую сделать...
Заменил поставил трапецию, крассота..оказывается трапеция вышла из строя благодаря разносу дворников, один да же просто разломался...
Bart_Simpson
25.3.2008, 17:24
Народ, а если у меня дворники при включении проходят пол пути и стопорят на середине стекла , причём слышен рёв моторчика , который старается их протащить дальше , но не может!Мне следовательно тоже трапеции менять???
Господин поручик
25.3.2008, 18:39
Цитата(Bart_Simpson @ 25.3.2008, 15:29)

Народ, а если у меня дворники при включении проходят пол пути и стопорят на середине стекла , причём слышен рёв моторчика , который старается их протащить дальше , но не может!Мне следовательно тоже трапеции менять???
Для начала попробуй ослабить гайки, которыми прижимается к кузову втулка с валами поводков и изнутри руку просунь-эти втулки туда-сюда пошевели. А то, когда они разболтаны механизм элементарно клинит.
Цитата(Bart_Simpson @ 25.3.2008, 16:29)

А тебе надо редуктор менять,но я на рынках интересовался-они идут в сборе с мотором,отдельно не нашел. Кажется шестерня доступна отдельно-вот она тебе и нужна.
Народ, а у меня такая проблема: У меня левый дворник выше правого, хочу сделать чтобы ровно оба были, если просто рычаг повернуть на оси на один зубец то много, отварачивал гайку, думал ось провернуть, а она не проворачивается, мертво стоит. Что делать?
Господин поручик
26.3.2008, 11:51
Цитата(jack333 @ 26.3.2008, 5:25)

Народ, а у меня такая проблема: У меня левый дворник выше правого, хочу сделать чтобы ровно оба были, если просто рычаг повернуть на оси на один зубец то много, отварачивал гайку, думал ось провернуть, а она не проворачивается, мертво стоит. Что делать?
Ось (вал) не трогай-кккинематику привода нарушишь. Один шлиц-много? Ты добиваешься ювелирной точности? Тогда попробуй поводок погни. (вчера свой чутка погнул-нормально)
Цитата(Господин поручик @ 26.3.2008, 9:56)

Цитата(jack333 @ 26.3.2008, 5:25)

Ось (вал) не трогай-кккинематику привода нарушишь. Один шлиц-много? Ты добиваешься ювелирной точности? Тогда попробуй поводок погни. (вчера свой чутка погнул-нормально)
Ювелирной точности не добиваюсь, просто поставил 16 дюймовые дворники, левый чуток за стекло заходит, вот если левый вровень с правым поставить, то будет все нормально.
Sanchaz
24.10.2009, 16:36
Прставил трапецию от копейки,так как от тройки не видел, внешне похожи ток крепления валов от приводаповодков немног отличаются, поставил вроде все работает норм, какие нибудь отличия еще есть?
Цитата(Sanchaz @ 24.10.2009, 16:36)

Прставил трапецию от копейки,так как от тройки не видел, внешне похожи ток крепления валов от приводаповодков немног отличаются, поставил вроде все работает норм, какие нибудь отличия еще есть?
На сколько я знаю,больше никаких отличий нет.
Sanchaz
24.10.2009, 17:41
Цитата(VaSer @ 24.10.2009, 17:39)

Ну тогда думаешь её оставить можно?
карбюратор
25.10.2009, 4:22
Спрошу,может у кого тоже такой полтергейст в дворниках был? Не хотят работать в прерывистом режиме,только в непрерывном в обоих включенных положениях.Меняю реле,благо оно 60р стоит. Ура,все заработало! Через час опять как было. Ставлю опять новое реле и опять картина повторяется. Стал эти реле в багажник складывать. Так чудеса! Полежат и потом работают,но по часу максимум. Барабашка какая-то прямо,блин!
Цитата(карбюратор @ 25.10.2009, 4:22)

Спрошу,может у кого тоже такой полтергейст в дворниках был? Не хотят работать в прерывистом режиме,только в непрерывном в обоих включенных положениях.Меняю реле,благо оно 60р стоит. Ура,все заработало! Через час опять как было. Ставлю опять новое реле и опять картина повторяется. Стал эти реле в багажник складывать. Так чудеса! Полежат и потом работают,но по часу максимум. Барабашка какая-то прямо,блин!
Ооо,жил и у меня такой барабаш,но после замены мотора ушла проблема.
Цитата(Sanchaz @ 24.10.2009, 17:41)

Цитата(VaSer @ 24.10.2009, 17:39)

Ну тогда думаешь её оставить можно?
А почему нет то,если тебя все устраивает!
А не кто не знает от чего нам можно поводки поставить, с целью увеличения прижимной силы дворника к стеклу?
Извините если вопрос повторяется.
Господин поручик
25.10.2009, 21:26
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.