Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена блока управления отопителем
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Quadro
Добрый день, возможна ли замена стандартного блока управления отопителем на блок управления на подобие того что в Газельке стоит, Деу ....? Делал ли кто???
alex833
Цитата(Quadro @ 14.3.2008, 12:26) *
Добрый день, возможна ли замена стандартного блока управления отопителем на блок управления на подобие того что в Газельке стоит, Деу ....? Делал ли кто???

В принципе ничего невозможного нет (как говорили в одном известном фильме "даже обезьяну можно научить курить") Но для этого придется переделывать торпедо, делать новую бороду, и в нее встраивать этот регулятор, затем придумывать как приспособить тросики и т.п.
У нас в форуме я такого не видел, а вот гдето в сети видел там чел сделал другую бороду и вкорячил туда регулятор от Шеви нивы кажется
SpeeD
легче купить новую машину.
.. ИМХО
alex833
Цитата(SpeeD @ 14.3.2008, 13:10) *
.. ИМХО

Вот и я про то smile.gif
Quadro
Цитата(alex833 @ 14.3.2008, 12:13) *

.. ИМХО

Вот и я про то smile.gif

дак, какой смысл ветки тюнинг тогда и форума в целом. Ведь на нем мы обмениваемся опытом модернизации своего авто, или я не так понимаю? rofl.gif
рома из таганрога
Возми печку и торпеду с десятки вмести с бородой и воздухоотводами good.gif класная вещь там вентиляция аж до посажирских мест доходит и проблем с устоновкой небудет ok.gif максимум два дня поморочиться! Я сам думаю с этим заморочиться дома вся эта мишура валяется бестолку
MIDIAN.by
Цитата(Quadro @ 14.3.2008, 11:31) *
Цитата(alex833 @ 14.3.2008, 12:13) *

.. ИМХО

Вот и я про то smile.gif

дак, какой смысл ветки тюнинг тогда и форума в целом. Ведь на нем мы обмениваемся опытом модернизации своего авто, или я не так понимаю? rofl.gif

Иногда мне тоже так кажется.... кажется что смысл вознести сток dntknw.gif

рома из таганрога, дерзай, потом покажи что получилось smile.gif
panyka
Цитата(Quadro @ 14.3.2008, 10:26) *

На такой что в Газели наш блок управления поменять нелязя так как у газелу электрононе управление, а унас тросиковое.
Largan
http://2106-tuning.nm.ru/boroda.html
panyka
Цитата(Quadro @ 14.3.2008, 11:26) *

Нет от газели блок управления не подойдет, так как там он электроный, а унас механический тросиковый. Можно конечно поменять саму печку на газелевскую и блок управления, но это обойдется не дешевле 5000 руб.
jack333
Продается электронный блок управления тепературой, поищи в нете. Ставится на место кнопки обогдева заднего стекла регулятор, перед печкой врезается привод, родной кран открываешь на всю, в кожух печки врезается термодатчик, выставляешь температуру и всё, он там сам открывается, зарывается. Про надежность сего устройства нечего сказать немогу. Стоит помоему около 900руб.
OneDry
Quadro, Посмотри вот здесь, я только бороду себе делал но там вроде и про печку есть.
http://tuning-ru.narod.ru/FAQ/FAQ28.html
Шурик на шестёре
Кто-нибудь устанавливал блок управления отопителем от шнивы???? В ссылках не сказано, почти ничего про блок...
насколько сложно его установить????
Борода-не проблема, сделать могу. hi.gif
рома из таганрога
Предыдущий пост посмотри, там какраз про шниву!
Шурик на шестёре
плиз помогите help.gif . Где в Питере можно найти блок управления от печки шнивы???
рома из таганрога
Цитата(Шурик на шестёре @ 19.6.2008, 16:38) *
плиз помогите help.gif . Где в Питере можно найти блок управления от печки шнивы???

Мой завсегдатый ответ: В МАГАЗИНЕ grin.gif , ну или на рынке! grin.gif А где можнош ещё!Не такаяуж и редкость этот блок от нивы!
Шурик на шестёре
Цитата(рома из таганрога @ 19.6.2008, 16:40) *

Мой завсегдатый ответ: В МАГАЗИНЕ grin.gif , ну или на рынке! grin.gif А где можнош ещё!Не такаяуж и редкость этот блок от нивы!

Не один магазин объездил, и на рынке был, но не нашёл(((
рома из таганрога
Цитата(Шурик на шестёре @ 19.6.2008, 19:49) *
Цитата(рома из таганрога @ 19.6.2008, 16:40) *

Не один магазин объездил, и на рынке был, но не нашёл(((

А заказать неепробовал? Это делается в любом крупном магазине или даже на прилавках рынка, договариваешся с продавцом и даеш свой номер и он тебе позвонит когда придёт ся весч!
Шурик на шестёре
А заказать неепробовал? Это делается в любом крупном магазине или даже на прилавках рынка, договариваешся с продавцом и даеш свой номер и он тебе позвонит когда придёт ся весч!
[/quote]

На рынке не пробовал, а в магазине и под заказ нету
dimom3000
Может не в тему: как поменять рычаги управления отопителем(сломались),обязательно торпеду снимать или можно отделаться только снятой бородой?
Mitka
Цитата(dimom3000 @ 26.8.2010, 21:22) *
Может не в тему: как поменять рычаги управления отопителем(сломались),обязательно торпеду снимать или можно отделаться только снятой бородой?

Я, для их ремонта, обошелся бородой и, кажется, пепельницей... Они привернуты снизу двумя винтами (или болтами - не помню)
Evgen813
Цитата(Mitka @ 26.8.2010, 20:52) *
Цитата(dimom3000 @ 26.8.2010, 21:22) *

Я, для их ремонта, обошелся бородой и, кажется, пепельницей... Они привернуты снизу двумя винтами (или болтами - не помню)

каркас рычагов привёрнут двумя толстыми саморезами, бороду придётся снимать точно, пепельницу тоже надо вытаскивать так проще будет, а вообще желаю приятного секса. (((( сам недавно отмучился блин, руки тому конструктору переместить на седалищную мозоль.

а кстати, где-то на форуме читал что можно воткнуть десятошный СУОС, заменить для него кран отопителя на тот же десятошный и чёт там ещё, не помню уже. помойму стоит задуматься.
inciferra
при всем желании печку от 10-ки ты не инсталируешь в классику, физически не поместиться, грубо говоря печка (корпус в нем радиатор, мотор, заслонки) у 10-ки под капотом находиться (их там кажется 3 разных вида бывает) а воздуховоды уже под панелью. Можно поставить 08 улитку вместо штатного мотора, или полность самому собирать печку с 0 если бардачок не нужен то там много свободного места для творчества и как раз место под улитку в подкапотном пространстве напротив бордочка позволяет впихнуть её туда
Vladmontana
От http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/l...46863888224217/ ставят но здоровая как по мне....
Может кому-то что-то ещё придет в голову

http://www.club-2105.org/forum/50-372-1 вот ещё для 2107 там установили от шнивы
jewkiller
Доброго времени суток! Извините, что не в оффтоп, но создать новую тему пока не могу. Недавно купил ваз 2106 и с наступлением холодов возникла проблема. Есть два рычажка управления печкой красный (кран отопителя) и синий (крышка воздухопритока). На всех форумах вычитал, что для нормальной работы печки и что бы не запотевали стекла эта крышка должна быть открыта (синий рычажок до упора в право). У меня же он заклинен в крайнем левом положении и не двигается. Включаю печку начинают потеть стекла (тосол нигде не течет, в салоне сухо, кран печки не течет.)
Сам вопрос: Можно ли и если да то как открыть эту крышку руками из под капота или еще как то не разбираю торпеду?
В интеренете даже фото не нашел как эта самая крышка выглядит (
Lyzhenkov
синяя это подача воздуха с улицы,не знаю кто как-у меня она закрыта,только кран печки открыт и все норм,никогда не потело.

Вот подробный чертеж по теме

http://www.beeanta.ru/vaz-2106/sistema-oto...06-jiguli/60982
Warrior
Цитата(jewkiller @ 6.11.2015, 8:45) *
Сам вопрос: Можно ли и если да то как открыть эту крышку руками из под капота или еще как то не разбираю торпеду?
В интеренете даже фото не нашел как эта самая крышка выглядит (

Открыть можно (открывал, когда слетал тросик заслонки), но ОЧЕНЬ неудобно.
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 6.11.2015, 5:15) *
подача воздуха с улицы,не знаю кто как-у меня она закрыта,только кран печки открыт и все норм,никогда не потело.

Денис , чертёж по ссылке правильный, а вот то , что заслонка закрыта - не правильно.Классическая печь работает исключительно от продувки с улицы.. Чего внизу твоей ссылки написано ??
ВНИМАНИЕ! Запрещается включать электровентилятор при закрытой заслонке забора воздуха и открытом кране отопителя.
А попытаться открыть эту заслонку можно из подкапотного , но .. Варриор прав - очень не удобно . Может приёдётся вынуть нижнюю часть печки , с мотором .И снять радиатор , тогда будет к этой крышке доступ из салона.. И можно попытаться расшевелить..
Warrior
Не, ИванычЪ речь видимо была не о том. имелось ввиду возможность открывать заслонку из-под капота. Я поначалу только так добивался вентиляции. Приоткрывал пальцами и засовывал в шель отвертку, чтоб не захлопнулась. Потом тросик приделал и забыл этот геммор.
jewkiller
Всем спасибо за ответы! У меня скорее всего или заклинила сама заслонка или закис трос. Тяну с усилием рычажок влево. Дотягиваю до конца и он как на пружине возвращается назад, до положения чуть правее половины.
Ребят те, кто писали, что можно открыть если кто то скинет фото где находится эта заслонка и куда мне лезть чтоб открыть ее буду очень благодарен.
ИванычЪ
Цитата(jewkiller @ 6.11.2015, 17:08) *
если кто то скинет фото где находится эта заслонка и куда мне лезть чтоб открыть ее буду очень благодарен.

Заслонка под колоколом где стоит запасной карб.. Ну по другому - под замком капота. НО.. Варриор открывал её - у него торс соскочил . А если у тебя трос закис, то только руки покалечишь. Ибо пихать руки надо слева и справа от колокола и ось заслонки впереди.. См рисунок на ссылке. То есть намечается рывок гланды через попу.. Лично я за решение , но по правильному. Я выше писал.
jewkiller
Ребята, всем больше спасибо за ответы. Открыл заслонку примерно наполовину руками и одновременно друг двигал в салоне рычажок. Сама не закрывается держится так же похоже примерно на половину открытой. Но по какой причине если трос все таки не соскочил рычажок с крайнего правого отпружинивает обратно влево и остается стоять по середине ( как и заслонка открыта примерно наполовину открыта) Что может мешать рычажку открыть ее до конца?
ИванычЪ
Цитата(jewkiller @ 6.11.2015, 20:57) *
Что может мешать рычажку открыть ее до конца?

Так там всё просто.. Чтобы двигать трос , нужно прижать скобой оболочку.. Оболочка - металл -пружина и пластик - лопается.. Вот при тугом тросе начинает соваться оболочка под скобой.. И ничего ты ей не сделаешь.. Пока всё в порядок не приведёшь.. Пример.. У меня заслонка аж клацает при открыве и закрыве..
jewkiller
Всем спасибо, долго не был у компа. Все сделал еще и радиатор с ходу поменял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU