Полная версия этой страницы:
минералка ELF SPORTI 15W40
sergeyevg
13.3.2008, 0:21
Форумчане, нужен совет.
Пришло время менять масло. Машина старенькая Ваз 21063 1990 г.в пробег 130т.км, капиталка не делалась. Предыдущий хозяин заливал минералку U-tech navigator (Юкос) 15w40.
У меня вопрос конкретно о ELF SPORTI 15W40 тоже минералка.
Кто нибудь пробовал такое и как впечатления?
Не обладает ли это масло слишком сильным моющим эффектом для старого движка?
Может ли переход на другого производителя сказаться отрицательно на движке, тем более что промывать не хотелось бы.
Или не морочить голову и заливать по прежнему Юкос?
Заранее спасибо.
Имея опыт эксплуатации наших движков, отвечу: лей все, что льется. Наш движок он все съест. Единственное- всякие присадки не юзай- я так себе на ШАХЕ сальники разъел.....
sergeyevg
13.3.2008, 13:47
Вопрос в том, не окажется ли это масло слишком хорошим для старого движка, а то многолетние отложения и нагар так промоет, что боюсь польется из всех щелей. Или мои опасения напрасны?
Беспечный Ангел
13.3.2008, 15:26
Цитата(sergeyevg @ 13.3.2008, 11:52)

Вопрос в том, не окажется ли это масло слишком хорошим для старого движка, а то многолетние отложения и нагар так промоет, что боюсь польется из всех щелей. Или мои опасения напрасны?
лей и не парься,я в свою шаху заливал после минералки полусинтетику BP Visco 3000. Движку понравилось,хотя пробег был почти 160 тыс. без капиталки.
sergeyevg
14.3.2008, 20:13
Спасибо за ответы. Сегодня залил, правда не ELF, а Shell минералку 15w40 оно подешевле. Им же и промывал. Пока все нормально. Давление масла после замены заметно увеличилось. Раньше на холостых оборотах стрелка от нуля практически не отклонялась, а сейчас сразу после пуска двигателя она показывает 1-1,5.
[size=3]автор темы получил ответ-закрываю[/size]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.