Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагают 2106 1994 года
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
-=Drumus=-
машина стояла с 2005 года в гараже и не разу не заводилась, перед тем как была поставленна была покрашена, хозяин говорит машинка не плохая))). Посоветуйте на что обратить внимание, как лучше её заводить? отдают за условные деньги ибо по словам валадельца только место занимает!! Что смотреть по кузову??? это будет первый автомобиль, не пинайте сильно!!!
StyletX
-=Drumus=-, мой те совет, просто найди среди своих знакомых/друзей/родственников любого владельца отечественного авто с приличным стажем и сходи вместе с ним посмотреть машинку. Он те скажет.
jean_j
Во первых ищи очаги ржавчины, днище под крыльями, "перед тем как была поставленна была покрашена"- странно, такого возраста машину красят после ДТП. Постучи пальцем по кузову. Звук должен звучать более-менее одинаковым, глухой может быть шпатлёвка. Смотри зазоры капот-кузов, двери- кузов, должны быть по всей окружности одинаковые. В подкапотном пространстве, не битый радиатор, не приварино ли ничего лишнего. Двигатель лучше не заводить могут кольца залипнуть, прокрутить вручную послушать, но всё это лучше со спецом, проверить. Если деньги номальные первое чтоб не была гнилая. Возраст не показатель.
MIDIAN.by
good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif пилядь рассмешили нафиг на всю ночь..

Цитата
Предлагают 2106 1994 года

Самая реальная тема для ветки
Цитата
Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы

особенно улыбает слово "проблемы" rofl.gif

Цитата(jean_j @ 12.3.2008, 22:11) *
Смотри зазоры капот-кузов, двери- кузов, должны быть по всей окружности одинаковые.

ага, автоваз те зазоры думешь выставляет как надо? rofl.gif
jean_j
[quote name='MIDIAN.by' date='12.3.2008, 20:17' post='57982']
[/quote]
ага, автоваз те зазоры думешь выставляет как надо? rofl.gif
[/quote]
Ну более-менее, "мастера" покруче могут сделать, что дверка на кузов накладается.
брат шумы
-=Drumus=-, дают-бери,бьют-беги.хотя в ней многое придется делать.карб чистить,тормозные цилиндры менять,тормозуху,тосол,резинки наверно все рассохлись(сайлент-блоки,тяги реактивные)
guffi
А по какой цене? Я свою тоже 94 взял за 38 т.р. А то што крашеная это может даже к лудшему веть в те времена ВАЗ переживал не лёгкие времена многие машины шли без грунтовки и др вешей. У меня зеводская пакраска по без грунтовки а, это чревата карозией.
Знаток
а я 98 года взял за 33, правда не в идеальном состоянии
-=Drumus=-
Отдают за 10 вечно деревянных. Правда пока времени не было туда поехать и завести, точнее попробывать))))))) дайте советы по пуску двигателя после 2-х летней стоянки!! плиз.
vans
Тебе же уже сказали двигатель не заводить лучше вручную прокрутить так что действуй удачи smile.gif
-=Drumus=-
А как его крутить??? ручки то там нема, и может какой нить химии или масла в цилиндры налить, а то мне говорили что кольца могли "залипнуть". Это как?? и что делать если они "залипли" как их отлипить????
федор
Первый автомобиль всегда "ведро". Ну если не ведро то ведром станет! На первой тачке полюбому надо отрабатывать азы вождения и ремонта. Так что лучше с плохим внешним видом но на ходу.
MOTORist
-=Drumus=-
Возьми у знакомых или купи ключ храповичный и им прокрути.
Советую это сделать, т.к. за 2 года простоя там всё масло вниз стекло (и проверь есть ли он там вообще).
А по поводу колец, можно попробовать залить раскоксовку.
Только я хз, помогает она или нет.
Удачи!
alex833
По канаду Дискавери есь передача в которой показывают как восстанавливают старые автомобили так вот в одной из пердач показывали как прокручивали двигатель сашины стоявшей много лет без движения:
1) слили старое масло и фильтр
2) залили новое масло и поменяи фильтр (залив в негокак положено масло)
3) выкрутили свечи и влили внутрб цилиндров масло
4) стали потихоньку проворачивать коленвал храповиком при этом была дадена рекомендация следить за усилием если чтото подклинивает вращение прекратить.

Затем они еще и запустили этот двигатель побрызгав в карб эфир так называемый "легкий запуск" но в этой теме об этом пока разговор не идет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU