купил машину проездил месца 3 и сломалась вилка сцепления, приезжаю йа в гораж машину заглушил потом открыл варота всё завожу сцеполение мягкое передача неврубаеться потом ваообще педаль там осталась и так уже 2 раз произошло в чём проблема моджет быть йа уже 3 вилку купил на запас незнаю теперь когда сломаеться подскажите чтобы ездить уверенно!!?
А ты уверен что это вилка? Если педаль остается внизу значит сдох либо рабочий цилиндр,либо главный или тормозуха ушла. Проверь сначала их, всё проще чем менять вилку.
Если это действительно вилка ломается, надо проверить сцепу на предмет заедания(подшипник,корзину,первичный вал).
P.S. У меня вилка ломалась когда я в -30 градусов пытался завестись(диски примерзли наверное). Нажал на педаль и все...лопнула пополам.
А ты попробуй залезть под машину и попробуй нажатьна вилку руками как она?
Однозначно выжимной на штоке заедает.
Если тормозуха ушла, то вилку вообще толкать нечему.
И сламать ее нечем.
А вот отруки проверить можно. Но что поймешь не снимая сцепы?
да всё нормально тармозуха в выжимном как была так и есть ничуточку неубавилась а вилку йа меняю уже 2 раз и причом там недолго поменять то примерно мин 20 у меня ушло! а вот почему у меня ана ломаться может мне в принципе сказали что иза сцепления а в чём проблемато в нём чтото сносилось или как? И ПИШИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ТОЛЬКО ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!
Ты вилку МЕНЯЕШЬ не снимая коробку?
да меняю протос лостаю старую и стачиваю новую чтобы лучше залезла ну кароче затачиваю её немного и всё 20 мин и готова тока ещё перд этим както в гараж надо заталкать!
Я не понял чего ты написал? По русски можешь?
меняеться там очень просто дастаёшь старую вставляешь новую уже обточеную и ВСЁ! но ты задал вапрос непотеме помоему йа спрашивал что это может быть и как от этого избавиться!
Ты сам ответил на свой вопрос из-за чего она так часто ломается.
йа же сказал что если человек незнаеющий пусть воздержиться от каметариев йасно!
Ты думаешь когда меняешь вилку сцепления попадаешь ли концами вилки в фиксаторы выжимного подшипника? Мне кажется туда не возможно попасть если коробку не снимать.
ахахахаххахах насмешил кажеться ему теперь знай что можно всё если захочешь у меня 4 ступка это на 5 ступке нельзя йасно!
Ты мне обьясни как ты туда попадаешь? у 4 ст и 5 ст у них одиннаковый картер сцепления и все остальное все что касается со сцеплением. И вообще ты пишешь такую фигню.
Цитата(zid2106 @ 13.3.2008, 19:24)

Ты думаешь когда меняешь вилку сцепления попадаешь ли концами вилки в фиксаторы выжимного подшипника? Мне кажется туда не возможно попасть если коробку не снимать.
В пршлую пятницу батя моего другана (офигенно рукастый прошаренный дядька) за пару пива попал!!!!
Езжу не нарадуюсь!!! Тренируйте руки господа!!
MIDIAN.by
14.3.2008, 0:00
Я тоже сам менял и попал. Тоже после пива ))))))))))))
Цитата(zid2106 @ 13.3.2008, 20:45)

Ты мне обьясни как ты туда попадаешь? у 4 ст и 5 ст у них одиннаковый картер сцепления и все остальное все что касается со сцеплением. И вообще ты пишешь такую фигню.
кароче чувак ты в атстое если незнаешь то ненадо писать йа же попрасил уже! Вон люди меняют сами без проблем такчто не йа марозю тупость а ты !
А менять там всё очень просто значит так! Йа убрал старую сломоную вилку оттуда снял шток который и выжимает вилку ну моно и неснимать но мне так удобнее, свечу лампой в эту дыру там есть 2 пружины каторые и держат эту вилку, они крутяться делаешь верхнею до максимума по высоте шобы еле видно её было(просто если так незделать в нижнею непопасть у них бальшое растояние) потом когда появляеться в поле зрения нижнея пружина моно спакойно вставлять, а да чуть незабыл чтобы зашло лучше нужно заточить(заострить) вилку только акуратно и всё ватом сильное нажатие рукой и дело в шляпе! У КОГО КРИВЫЕ РУКИ ПРОЗБА НЕПОВТАРЯТЬ ЭТОГО В СВАЁМ ГАРАЖЕ!
Отруки выжимается вилка хорошо?
При заведенном моторе на нейтралке руками попробуй выжать.
Если с усилием, или с посторонними звуками, значит заедает выжимной на штоке.
На яме конечно!
Выжимной только мозг парить может, больше нечему.
2 Все
Вилку меняют не снимая коробки, только не все берутся и не на всех типах выжимного.
На стоке меняют.
Для облегчения надевания вилки на усы подшипника нужно проточить концы вилки под конус , одеть трубочки от омывателя стекла, и по ним как по рельсам загнать вилку.
Ладно я не был прав, только тебе надо было сразу обьяснить каким образом ты ее одеваешь. Не разу таким способом не пользовался надевать вилку.
А кулачёк на который вилка ложится и фиксируется, меняешь, может из за этого и ломается, когда выжимаеш сцепление вилка на кожух не ложится?
ну мне по этот кулачок и сказали может говарит он сносился кароче снимать каробку буду мне сказали там смазки недаолго быть сними всё протри если малоли что чципление поменяю сразу
и кулачок заодним) пасиба
CHELLOVEK77
21.3.2008, 22:06
Цитата(Marsel @ 12.3.2008, 13:47)

купил машину проездил месца 3 и сломалась вилка сцепления, приезжаю йа в гораж машину заглушил потом открыл варота всё завожу сцеполение мягкое передача неврубаеться потом ваообще педаль там осталась и так уже 2 раз произошло в чём проблема моджет быть йа уже 3 вилку купил на запас незнаю теперь когда сломаеться подскажите чтобы ездить уверенно!!?
Marsel, смотри! Если сечешь элементарно в устройстве и принципе работы сцепления, ТО: Вилка сидит на направляющей и давит на выжимной, тот в свою очередь, перемещаясь по первичному валу кпп - на пружинки(лепестки) корзины.Так? Так! Ну и если прикинуть логически - вилка гнется и ломается только по той простой причине, что возникает большое усилие при перемещении выжимного: либо лепестки корзины ослабли до такой степени, что им ваще все до лампочки и они не хотят делать свою работу, либо есть выработка на первичном валу, ЛИБО - настал КАРАЧУН ВЫЖИМНОМУ!!!! Т.е. по той или иной причине его клинит на первичном валу кпп(не скользит по нему). Либо выжимной лишился смазки, либо есть выработка на первичном валу.... Сдергивай коробку и изучай!
Подскажите, а зачем вообще нужны пружины на самом отжимном? Насколько я в курсе такая конструкция (с пружинами) только на ВАЗ. Мне пришлось менять в срочном порядке, переломилась пополам вилка на месте упора, поставил новую, но под пружины не попал. Поехали прям так. Переставлять мне вилку или не надо? Сцепление нормально работает, только вилка давит на отжимной через пружины.
Злые Мыши
9.12.2008, 18:50
Вилки которые продаюцца в запчастях - гуано.Сделаны из какого-то порошкового сплава, который успешно ломается.
У меня за 80 ткм. пробега сломалось аж три вилки.
ВАЗ сцепление ремонт выжимная вилка.
сегодня, 15:53ред. удалить
Поделюсь тем, как произвел ремонт сцепления своего ВАЗ 21063, Последние дни заметил, что сцепление стало выжиматься как-то по-другому, совсем чуть-чуть. На выходных поддомкратил левую сторону, подтянул выжим сцепления. Проехал, на следующий день съездил на работу, приехал на обед и . . .кирдык, выжимаю, а передачу не воткнуть! Благо возле дома, откатил в сторону. уехал на такси. Естественно до этого был проверен уровень торозухи - норма. Советы окружающих: менять диски, подгорело сцепление, пружины корзины потеряли упругость, выжимной заклинило... Но,сразу замечу, что износ дисков ведет к пробуксовке сцепления, выжимной просто так на еждневно используемом авто не заклинит, так-что на трах с откидыванием коробки для замены дисков я как-то не расчитывал. Вечером поддомкратил левую сторону, сдернул резинку выжимной вилки, попросил нажать на сцепление - выжимается, четко видно! Выжимной подшипник и диск ходят. Светить туда надо хорошим фонарем, иначе не видно. На выжимной вилке отсечивала едва различимая полоска. Делать-то надо. Самой вероятной предположительной поломкой и простым ремонтом была поломка вилки. Ухватился за нее упрутком, тянул, шевелил, и выдрал таки. Глядь -точно слом по ней. Ху, причина найдена. Велосипед, магазин, вилка 130 руб, новый пыльник, гараж. Важный момент, от инет-советов, прочитанных перед ремонтом - заточить вилку в местах, которые полезут под прижимную пружинку на выжимном подшипнике, чтоб легче вошла! Ну и немного графитной смазки. Поворачиваем выжимной, вставляем вилку в картер сцепления, метимся и пихаем. не хочет, упирается заклепками. Стоит вроде точно. Помогаю молотком. Пошла. Под верхнюю прижимку вошла, нижнюю хрен увидишь. Лежу то я на спине, на доске-каталке. Углядел -под нижнюю прижимку не вошла. Помог длинной отверткой, поддел, пихнул вилку молотком-вошла. Пыльник, выжимной шток с рабочего цилиндра, регулировка - Готово. На все часа три ушло, но это потому что каждый день этим не занимаюсь, и лежа на спине под поддомкраченной машиной это очень не удобно. В дыру картера ничего не видно, темно. Подносишь лампу, лампа собой закрывает то место, которое нужно смотреть. Хвост-нос, чес слово. При этом сгорело три лампы. Еслиб на ямке аль эстакаде! Вывод: Думаем головой, анализируем признаки неисправности, и ремонтируем. Все возможно. А какое качество! Ремонт сделанный своими руками самый надежный.
все так, а если временно снять трубочку с омывателя и одеть на усики выжимного петелькой то запихивать вилку будет гораздо проще (трубочку вернуть на место )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.