Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт крыла
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
ork
Собственно сабж.
Сам ничего не ударял, обнаружил в конце дня, ставя машину в гараж... Думаю на сосулину...

Во сколько обойдется?
Диныч
Выравнивать это сложновато...Я бы целиком само крыло поменял,хотя и геморно это, но всё же выполнимо. либо поменял тока кусок крыла, который, собстна, поврежден.
вован87
ork, Эт какая-же сосулина была? dntknw.gif На фото точно не видно,крыло на сквозь пробито? Если да,то лучше поменять его. Если не пробито,то тыс. в 3500 точно встанет (с покраской).
malenkiy-mewer
ork, ты сам откуда?
ork
Цитата(вован87 @ 6.3.2008, 21:34) *
ork, Эт какая-же сосулина была? dntknw.gif На фото точно не видно,крыло на сквозь пробито? Если да,то лучше поменять его. Если не пробито,то тыс. в 3500 точно встанет (с покраской).

Не на сквозь.

Цитата(malenkiy-mewer @ 7.3.2008, 2:15) *
ork, ты сам откуда?

Воткинск, Удмуртия...
Беспечный Ангел
да тут менять полюбому...либо шпатлёвки килограмм :-)
гдето в 4 куска тебе встанет....хотя я незнаю какие в Удмуртии цены..
ork
Собственно вот результат.
1000 рублей. Без замены крыла.
kostet
вроде угол не вывел!
или это по фоткам так кажется?
drap_hap
этож какая должна быть сосулина, что бы на ребре такая вмятина получилась?
Andriy_IF
кто выстукивал вмятину?Сам?
А так родное крыло предпочтительней )
Новое уже так не вваришь
ork
Цитата(kostet @ 14.7.2008, 6:36) *
вроде угол не вывел!
или это по фоткам так кажется?

Цитата(Andriy_IF @ 14.7.2008, 11:32) *
кто выстукивал вмятину?Сам?

Нет, не сам.
Leo666
Вроде нормалек получилось)
Тока дороговато....
junkers
Блин, у меня такая же фигня, тольконе в таких масштабах, конечно. Вчера в ДТП попал, результат на фото. Вот и не знаю, как сделать. Как это можно выровнять? или просто шпатлёвки сверху наложить не выравнивая? Что посоветуете?
Sershal
Рихтуй.
Снимай подкрылок и рихтуй.
http://start-drive.com.ua/forum/index.php

Поищи ту, советы есть по рихтовке.
junkers
Цитата(Sershal @ 31.10.2008, 10:33) *
Рихтуй.
Снимай подкрылок и рихтуй.
http://start-drive.com.ua/forum/index.php

Поищи ту, советы есть по рихтовке.

Спасибо!
DvIzhok
в общем вот, что с этим делать посоветуете, совсем крыло менять или отрихтовать да покрасить? и во что это встанет, если рихтовка/съемка/ставка не сам, а покраска - сам
DvIzhok
или жестянщиков на форуме нет, или я невидимый... umnik2.gif
alexsey
Восхищаюсь вашими умениями....! Эх..! Если б я хоть так умел бы что-то делать....., сколько бы денег с экономил...?! Здорово! clapping.gif
Offcast
Парни,такая проблема...как думаете,сразу менять или с крылом ещё можно что нибудь сделать?
Jarik
Цитата(Offcast @ 10.1.2009, 2:46) *
Парни,такая проблема...как думаете,сразу менять или с крылом ещё можно что нибудь сделать?

Помоему тут замена. 2000 + крыло 600
Pavel-ok
Цитата(Jarik @ 23.1.2009, 14:19) *
Цитата(Offcast @ 10.1.2009, 2:46) *

Помоему тут замена. 2000 + крыло 600

И не такое выпремляли сам все сам umnik2.gif , помоему можно снять подкрылок выстукать и полкило шпаклёвки, бут как новое. на своей 2 крыла правил, перед-угол зад на месте бензобака вроде норм осталось покрасить dirol.gif
viduka
Форумчане. подскажите сколько стоит замена крыла переднего? Есть крыло (черное...походу камаз) в хачсервисе запросили 5 кусков !!! это реально такие цены или где? Подскажите в Москве нормальное место где приварят крыло хорошо и сравнительно не дорого.
russianrailways
Цитата(viduka @ 20.5.2009, 22:26) *
Форумчане. подскажите сколько стоит замена крыла переднего? Есть крыло (черное...походу камаз) в хачсервисе запросили 5 кусков !!! это реально такие цены или где? Подскажите в Москве нормальное место где приварят крыло хорошо и сравнительно не дорого.

Не, не, что ты, 5 кусков - это даже для Москвы слишком жирно будет. Нормально берут 2 куска за переварку любого элемента + деньги за железо. У некоторых в качестве бонуса еще и покраска в эту сумму входит. Сам не из Москвы, поэтому конкретные адреса подсказать не могу...
Dima
Подскажите в мем случаи что лучше будет сделать? я хочу купить новое крыло, загрунтовать и покрасить сразу... но снимать и ставить это конечно геморой :(
lavr06
Лучше не меняй крыло, оно не сильно мятое. Сделать его и проще и дешевле и долговечней чем поменять. С новым крылом скорее всего и зазоры будут херовые и кантик не будет совпадать с дверью, новые крылья по качеству гумно.

Стоимость ремонта примрно 1500 , плюс покраска 3000. цены самара.
varvar-s
Цитата(Dima @ 19.6.2011, 15:37) *
Подскажите в мем случаи что лучше будет сделать? я хочу купить новое крыло, загрунтовать и покрасить сразу... но снимать и ставить это конечно геморой :(

я бы день потратил и забабахал самостояьтельно. ничего менять не надо. все реставрируеться и краситься.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry431506 пост 34. я крыло это отреставрировал. до этого дважды делал крылья на москалял. тож углы. тож геморно но все реально. опыт приходить со временем.
на твоем месте я бы купил балон краски акриловой-подбор как можно тщательней-250-300рэ.разной наждачки. шпакля.холодная сварка-пару тройку туб.грунта балончик-рублей 200. ну там для обезжиривания чего нить и в путь.
снимаешь колесо ,локер ,повторитель,фары обе чтоб не париться,решетку радиатора(как раз левая сторона замковая)
и нет предела совершенству человеческой пытливости и трудолюбия..............
все что удасться выдавить выстучать. потом наждачкой зачистить повреждения все до металла/обезжирить/холодной сваркой залепить большое. можно не спешить за один раз. встает она достаточно быстро. для скорости можно подогреть феном. потом опять наждачой-лучше уже на брусочке. продуваем /промываем обезжиривателем/повторяем процедуру9может несколько раз)-пока все большие ямы не станут ровными. потом грунтуем,потом наждачкой(меленькой) опять на брусочке/теперь чероед шпакли. много не разводим-по чуть чуть .ложим шпателем специальным маленьким или пластиковой картой. сушим/брусочком/обезжириваем и по новой повторяем-уменьшая номер наждачки. тож может потребоваться от 3 до пяти раз(зависит от сноровки \глазомера/торопыжности и прочее) грунтуем из балона/пилим шероховатости/обезжириваем- потом уже красим. закрыв малярной лентой и газетой все то что не должно покраситься. в твоем случае крыло стоит вертикально и краску нужно ложить молниеносными движениями балона. не стемясь закрасить понасыщеней-ПОТЕЧЕТ НЕПРЕМЕННО. а это лишний гемор нужно будет пилить потеки наждачкой. так пройдясь 4-5 раз из балончика можно и шесть семь-зависит от движений рукой и расстояния распыла. между слоями сушим подпиливаем брусочком с наждачкой Р1200 и более/не забываем обезжиривать
потом все снимаем что заклеивали/ставим что снимали и .... гордо любуемся на плоды своих рук. не забываем -опыт приобретенный в результате самостоятельной работы-БЕСЦЕНЕН. осознавая при этом что не боги горшки обжигают с одной стороны... и с другой стороны-деньги что ломят за такую работу-беруться вовсе не зря....
самое геморное -это ждать когда все эти промежуточные операции высохнут-чтоб двигаться дальше
ну вот как то так. мегаспецов в этом деле прошу не кидаться камнями-я только учусь...
avm2000
Цитата(varvar-s @ 19.6.2011, 22:16) *
я бы день потратил и забабахал самостояьтельно. ничего менять не надо. ...

То есть крыло снимать не надо? Я правильно понял? Сняв фары, решетку можно добраться до вмятин с другой стороны и соответственно рихтовать?
Ролакс
Цитата(avm2000 @ 17.8.2012, 21:36) *
Цитата(varvar-s @ 19.6.2011, 22:16) *
я бы день потратил и забабахал самостояьтельно. ничего менять не надо. ...

То есть крыло снимать не надо? Я правильно понял? Сняв фары, решетку можно добраться до вмятин с другой стороны и соответственно рихтовать?

ну да...так же меняется и лампочка на поворотнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU