Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водительская дверь не закрывается на ключ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Chet
Купил позавчера ВАЗ 21061. (Сразу скажу, что в машинах чайник я tease.gif , каких ещё поискать надо. Так что сильно не судите, и не смейтесь из-за глупых вопросов). В принципе вот поэтому и купил себе машину такую, что бы ездить нормально научиться, да и ремонтировать. Когда смотрел её, то хозяин открыл дверь ключом, ну думаю хорошо, замки работают. Приехал домой начал закрывать, не закрывается, т.е. поворачиваю ключ, вижу через стекло, что дверь закрылась (кнопка вниз опустилась), поворачиваю ключ обратно, чтобы его вытащить, а кнопка выскакивает обратно, т.е. дверь открытая. Поварачиваю пару раз, вроде кнопка становится в закрытое положение. Дёргаю за ручку, а дверь открывается sad.gif. Хочу сегодня ремонтировать, может что купить надо, или это можно сделать без покупок???
Заранее благодарю hi.gif !!!
viktor
наверно надо личинку менять или к мастеру подъехать чтоб поковырял замок
Chet
Цитата(viktor @ 6.3.2008, 10:19) *
наверно надо личинку менять или к мастеру подъехать чтоб поковырял замок

Дык замок то работает вроде, ммм кстати на задней двери такая же фигня, и там личинки нет. Может это что-то с механизмом в двери?
VikNT
Такая тема имеет место быть и у меня, dntknw.gif

Как борюсь - где-то прочитал что сие есть дефект всех шёх - а именно: когда не до окнца вернулась в первоначальное состояние (прижалась к обивке двери) рукоятка открытия двери машины после ее открытия, то при попытке запирания замка двери происходит амортизация защелки в открытое состояние --- метод борьбы: открыть дверь, прижать рукоять к обшивке двери, повторить запирание двери... как правило помогает (проблема в геометрии тяг рукоятки открытия двери - обычно не лечат, а привыкают отбрасывать рукоятку назад после отрытия двери)

Было еще, но немного иначе - прихватило ржавчиной личинку и она при возврате ключа в первоначальное вертикальное состояние после записания двери отбрасывала сторожок в положение "открыто" --- метод борьбы: пару капель жидкости WD (продается в форме спрея) в личинку и замок обретает былую покладистость...

Удачи на дорогах smile.gif
Gurza
Там тяга, которая идет от защелки(на которую нажимаем когда хотим закрыть дверь изнутри) слишком короткая. Надо снять обивку двери и увеличить длину тяги, там на тяге с двух сторон резьба, просто открутишь на пару оборотов пластмассу(которая на концах тяги). И все.
MOTORist
Цитата(VikNT @ 7.3.2008, 20:09) *
Как борюсь - где-то прочитал что сие есть дефект всех шёх - а именно: когда не до окнца вернулась в первоначальное состояние (прижалась к обивке двери) рукоятка открытия двери машины после ее открытия

Удачи на дорогах smile.gif

+1

Цитата(Gurza @ 7.3.2008, 21:31) *
Там тяга, которая идет от защелки(на которую нажимаем когда хотим закрыть дверь изнутри) слишком короткая. Надо снять обивку двери и увеличить длину тяги, там на тяге с двух сторон резьба, просто открутишь на пару оборотов пластмассу(которая на концах тяги). И все.

А вообще можно ещё проще. Немного открутить/закрутить сам "солдатик" (кнопка при запирании двери изнутри). Этим добиваешься того же самого.
VikNT
Точно-точно... fool.gif

А еще это (деформация тяги) может быть следствием шалопайской попытки вскрытия двери некогда популярным методом отжатия данной тяги металической линейкой вдоль дверного стекла...

Типа: Трудное детство, игрушки прибитые к полу и все такое...

censored.gif
рома из таганрога
ребя а у меня такая проблема захлопываю дверь и она иногда незакрывается(и открывается чуть пихнуть) потом ещё раз пробую захлопывается и так почти всегда со второго раза закрывается чё может быть?
VikNT
А может быть как у меня - разбитые петли на водетельской двери или иное - отпустились гайки крепления личинки на стойке двери и потеряли соосность... agree.gif

... или вот еще - смаж сам замок - может за зиму прикусывать...
рома из таганрога
смазовал замок и петли натянуты спомощью гидравлики под давлением 5 отмасфер
VikNT
Чего с регулировкой накладки (личинки) на стойке двери?
Можно начать с внимательного осмотра -- нет следов нештатной работы (содраный метал как у меня)
Если есть - то где (верх-низ)
Затем -- проверка прилегания плоскости закрвтой двери к плоскости кузова (выступает-нет)
Замеряем (можно записать...)
Чертилкой или фламмастером отмечаем исходное положение накладки на стойке
Брем отвертку
Отпускаем немного крепление личинки и легким постукиванием добиваемся небольшого (1-2 мм) смещения накладки в нужном направлении
Закручиваем
Пробуем закрыть
Подторяя регулировку добиваемся результата...

и будет счастье grin.gif
MIDIAN.by
VikNT, Совершенно верно. До постановки ЦЗ у меня было то же самое. Спасала WD40.
Chet
Цитата(Gurza @ 7.3.2008, 19:31) *

Gurza спасибо, поступил как ты сказал, ну почти. Тока я не увеличивал тягу, а уменьшал. И всё заработало, как часики!!! ok.gif
Ещё раз спасибо!!!
chpok
Проблема решена, тема - закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU