Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по карбюратору
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
ace
Здравствуйте, что-то я никак не могу разобраться...
1) Началось где-то год назад зимой. Я завел холодный двигатель и он как бы начал троить, я почистил(а потом и поменял) свечи - не помогло. Пытался определить какая свеча не работает, вытаскивал по очереди провода, вроде все свечи работали, правда одна чуть хуже других, но работала. С прогревом (описано в п.2) двигатель начинал работать стабильно и все ок. Поменял всю систему на БСЗ - нет результата. Двиг был новый, около 10тык, сейчас 25, но ничего так и не изменилось. До этого момента всегда двигатель работал стабильно и были большие обороты с подсосом. А потом с полным подсосом обороты холодного двигателя не превышают 2к. При этом вся машина дрожит.
2) При прогреве двигатель работает не стабильно, но обороты постепенно увеличиваются, я стараюсь их поддерживать подсосом на 1,5к. В какой-то момент обороты начинают резко падать, машина начинает сильнее дергаться, регулировка подсоса не помогает. Приходится добавлять немного газа и постепенно обороты начинают расти, отпускаю газ, призакрываю подсос, движок начинает работать стабильно. Почему обороты опускаются?
3) В карбюраторе стало заедать заслонку второй камеры, после открытия она не закрывается. Можно как-то поправить, не снимая карбюратор?
4) Обычно я не езжу больше 110км/ч, т.к. на этой скорости авто тупит и, например, в горку без потери скорости не въедет. Но после того как заело заслонку 2-ой камеры заметно прибавилось мощности. То что в момент набора скорости она сама не открывается - это неисправность карбюратора или так и должно быть? Стоит делать механический привод 2-ой камеры?
5) Проехал я километров 300 на 110км/ч, тянет отлично. Но на светофорах в конце пути на хх машина дрожит, хотя обороты держит как надо. Если бы троила, то тогда бы не тянула и обороты были бы меньше...

Объясните, плз, мне почему все это так и надо ли что-то с этим делать?
Шахид Магамедов
Цитата(ace @ 1.3.2008, 23:46) *
Здравствуйте, что-то я никак не могу разобраться...
1) Началось где-то год назад зимой. Я завел холодный двигатель и он как бы начал троить, я почистил(а потом и поменял) свечи - не помогло. Пытался определить какая свеча не работает, вытаскивал по очереди провода, вроде все свечи работали, правда одна чуть хуже других, но работала. С прогревом (описано в п.2) двигатель начинал работать стабильно и все ок. Поменял всю систему на БСЗ - нет результата. Двиг был новый, около 10тык, сейчас 25, но ничего так и не изменилось. До этого момента всегда двигатель работал стабильно и были большие обороты с подсосом. А потом с полным подсосом обороты холодного двигателя не превышают 2к. При этом вся машина дрожит.
2) При прогреве двигатель работает не стабильно, но обороты постепенно увеличиваются, я стараюсь их поддерживать подсосом на 1,5к. В какой-то момент обороты начинают резко падать, машина начинает сильнее дергаться, регулировка подсоса не помогает. Приходится добавлять немного газа и постепенно обороты начинают расти, отпускаю газ, призакрываю подсос, движок начинает работать стабильно. Почему обороты опускаются?
3) В карбюраторе стало заедать заслонку второй камеры, после открытия она не закрывается. Можно как-то поправить, не снимая карбюратор?
4) Обычно я не езжу больше 110км/ч, т.к. на этой скорости авто тупит и, например, в горку без потери скорости не въедет. Но после того как заело заслонку 2-ой камеры заметно прибавилось мощности. То что в момент набора скорости она сама не открывается - это неисправность карбюратора или так и должно быть? Стоит делать механический привод 2-ой камеры?
5) Проехал я километров 300 на 110км/ч, тянет отлично. Но на светофорах в конце пути на хх машина дрожит, хотя обороты держит как надо. Если бы троила, то тогда бы не тянула и обороты были бы меньше...

Объясните, плз, мне почему все это так и надо ли что-то с этим делать?

Сначала замерь компрессию по цилиндрам!!! Если там все норм (10 и более кг и разброс по цилиндрам не более 1кг), то снимай карбюратор, разбирай его и чисти. Или выкидывай его нафиг и ставь новый(солекс например или озон доработанный). Мне кажется проблема явно в карбе(если конечно компрессия в порядке)
Mad_Doc
Шахид Магамедов , мне после тебя и добавить нечего smile.gif
Шахид Магамедов
Цитата(Mad_Doc @ 3.3.2008, 19:22) *
Шахид Магамедов , мне после тебя и добавить нечего smile.gif

тут вам не там!!! Тут голых девок не раздевают!!! - этож карбюраторные жигули!!! Проще только совковая лопата!!!
Mad_Doc
Шахид Магамедов, гы, истину глаголишь grin.gif

З.Ы.
Цитата(Шахид Магамедов @ 3.3.2008, 22:57) *
Ну и конечно же сракеры запердели прямотоками!!!

Прикольный подпись grin.gif Верно подмечено. Завтра тож буду пердеть, хоть и без прав grin.gif
jean_j
Если карб ОЗОН т это норма залип жиклё 2 камери. + перелив от того и детонация трясёт двиглом. Если карб старый меняй его нафиг на Солекс. Уменя похожяа история была, сам перебирал чистил по книгам выставлял, потом на стенд занёс там шаманили спецы результат тото-же 12 по трассе Бу-бу-бу в трубу (экспромт) поставил Солекс и доволен. Даже не слух выставляю зажигание, что-б не детонировала. проверяю стробоскопом всё ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU