Полная версия этой страницы:
Кнопки ЭСП
BUMER-21063
1.3.2008, 7:53
Здравствуйте я пока новенький в вашем клубе у меня ВАЗ-21063 и я решил поставить ЭСП. Купил подёмники С битого Toyota hilux surf . Мне их знакомые спецы установили главный блок управления подёмниками установили в бар, а отдельно кнопки для пассажиров не можем придумать куда установить,Посоветуйте пожалуйста какие есть варианты?
Беспечный Ангел
1.3.2008, 12:33
Цитата(BUMER-21063 @ 1.3.2008, 5:58)

Здравствуйте я пока новенький в вашем клубе у меня ВАЗ-21063 и я решил поставить ЭСП. Купил подёмники С битого Toyota hilux surf . Мне их знакомые спецы установили главный блок управления подёмниками установили в бар, а отдельно кнопки для пассажиров не можем придумать куда установить,Посоветуйте пожалуйста какие есть варианты?
на панельку где прикуриватель,аварийка и т.д. Самое удобное для установки место.
На жиге дверные панели из ДВП, выпилить, и воткнуть кнопки туда. Хотя сколько суперованых Сурфов не видал, ни у одного не видел электростеклоподъемник, можно в ручке правда вырезать нишу под тумблер, но это геморрой, уж лучше врезать прямо в панель
Если у тебя все 4 стеклоподъемника, то купи ручки нового обрязца, они пластиковые и в них легко можно врезать кнопочки.
BUMER-21063
1.3.2008, 13:55
А что за ручки нового образца. Я о них в первый раз слышу
Они более закругленные, на новые машины ставят. Выглядят так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня стоят на "бороде" побокам от радиоприемника. Если посмотеть книгу по 06 то именно там конструкторами и были предусмотрены места для установки кнопок ЭСП. (Кто незнает на отдельные комплектации Шестерок на заводе ставились ЭСП)
По поводу установки в кодлокотниках дверей эта идея е очень хорошая придется тянут ьв дверь много проводов (так только два проводка + и - к моторчику)
Кроме того в дверь будет идти постоянный + и есл итуда попадет вода то замыкание обеспечено.
В общем оптимальный вариант ставить кнопки на "бороде" кк вариант можно поставить 07 бороду у не мест для кнопок больше
Цитата(alex833 @ 1.3.2008, 20:22)

У меня стоят на "бороде" побокам от радиоприемника. Если посмотеть книгу по 06 то именно там конструкторами и были предусмотрены места для установки кнопок ЭСП. (Кто незнает на отдельные комплектации Шестерок на заводе ставились ЭСП)
По поводу установки в кодлокотниках дверей эта идея е очень хорошая придется тянут ьв дверь много проводов (так только два проводка + и - к моторчику)
Кроме того в дверь будет идти постоянный + и есл итуда попадет вода то замыкание обеспечено.
В общем оптимальный вариант ставить кнопки на "бороде" кк вариант можно поставить 07 бороду у не мест для кнопок больше
А что задним балбесам со стеклами делать? ехать и париться?
FLOmaster779
1.3.2008, 16:09
А я в дверях для "задних балбесов" вообще подъёмники снял и заглушки поставил, там вообще ни к чему открывающиеся окна.
Сзади можно в подлокотник по середине выдвижной из спинки сидения, только если в троем сидеть сзади с ним не попользуешься.
Немного не по теме,но все же , как лучше выкорчевать кнопки включения фар, заднего стоп сигнала и заглушку? кстати у кого нет обогрева заднего стекла то ЭСП можно поставить вместо заглушки и заднего противотуманного фонаря,они как раз трехпозиционные
Шурик на шестёре
14.6.2008, 23:51
Цитата(BUMER-21063 @ 1.3.2008, 8:57)

есть вариант сделать крепёж кнопок на дверных ручках с помощью холодной сварки. Холодную сварку покупай пластилинового типа!!!!!!
1hunter1
25.6.2008, 19:34
Цитата
я себе сделал в дверях (в водительской две кнопки управления,
а в правой одну )
Цитата(1hunter1 @ 25.6.2008, 20:38)

Цитата
я себе сделал в дверях (в водительской две кнопки управления,
а в правой одну )
во это 100% правильно.управление стеклами водитель должен осуществлять без подтягиваний и тем более без взгляда.только на ощупь.это по технике безопасности верно.есть такая профессия инженер-психолог в самолетах и иномарках управление всем разрабатывается именно ими.
я сделал вообщем так. решил сделать кнопки на ручках. посидел подумал как же можно это сделать. не хотел поганить ручку, посидел посмотрел на ручки и решил их вообще поменять они были какието усталые поцарапанные, поехал купил новые, и решил а че париться расковыряю старую ручку посмотри как че и не жалко. расковырял под одну кнопку вроде получилось, подключил все работает, я обрадовался и тут же мне пришла в гоову мысль а зачем остальным пасажирам кнопки( знаете как обезьяну в квартиру запусти, квартире придет сразу полный капец, также пасажиры сядут ооо у тебя электро подъемники и начинуаю тыркать) и решил поставить себе в ручку что бы только я управлял, поехал в магазин хотел купить 2 кнопки в зборе, но у них не было пришлось купить 4кнопочное управление и поставил, что бы пульт управления не выпадал на кочках я капнул 2 капли супер клея и стоит уже довольно достаточно и все работает;) Я всегда так смотрел на эти 2 кнопки которые просто стояли без действия и решил поставить себе на зад электроподъемники;)))
Ели не куда не торопиться и хорошо подумать можно хоть куда эти кнопки поставить;))
Господин поручик
7.10.2010, 21:15
хоть бы кто фотку выложил своих кнопок...а то одни буквы((
Filss88
26.11.2010, 20:33
господин поручик,неужели не разу не видел кнопки эсп.не верю...
Vladimir70
26.11.2010, 21:16
Саня Курган
27.11.2010, 14:47
Да нет. Посмотреть бы фото кнопкок (в водительской две кнопки управления,
а в правой одну )
у меня так было

.

.
Саня Курган
27.11.2010, 20:55
Смотриться нормально и главное под рукой. А кнопки в комплекте с ЭСП шли? Интересует,что это за регулировка в лево,в право?
Кнопки от калины. Регулировка влево вправо это центральный замок.
Цитата(Selmer @ 28.11.2010, 0:55)

Смотриться нормально и главное под рукой. А кнопки в комплекте с ЭСП шли? Интересует,что это за регулировка в лево,в право?
кнопки с ЭСП идут по одной на стекло, это я покупал от 118.. там блокировка дверей и регулировка зеркал.....
Господин поручик
27.11.2010, 23:07
Цитата(Mursay @ 27.11.2010, 22:10)

кнопки с ЭСП идут по одной на стекло, это я покупал от 118.. там блокировка дверей и регулировка зеркал.....
Сколько ж там проводов через дверь идет? Целая жменя....А как колодки удалось впихнуть в подлокотник? Поглядеть бы...))
Цитата(Господин поручик @ 28.11.2010, 3:07)

Цитата(Mursay @ 27.11.2010, 22:10)

Сколько ж там проводов через дверь идет? Целая жменя....А как колодки удалось впихнуть в подлокотник? Поглядеть бы...))

проводов куча... подлокотники нового образца пластиковые, в нутри места достаточно, все что необходимо это вырезать под кнопки нужные отверстия....
Саня Курган
30.11.2010, 16:46
Цитата(Mursay @ 27.11.2010, 19:21)

у меня так было

А сколько стоят такие ручки?
Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 20:46)

точно не помню толь 300 толь 500 комплект 4 шт
Саня Курган
1.12.2010, 13:47
Цитата(Mursay @ 1.12.2010, 7:53)

Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 20:46)

точно не помню толь 300 толь 500 комплект 4 шт
Может 2 шт продадут.Как я уплотнители взял 05 только на передние.
а я се в обычные поставил просто весь блок управления прижал самой дверной ручкой к дверной карте прад у мя там и зеркала и центрю замок и багажник
и в верху кактось удобнее нажимать на кнопчки так что я их поставил ближе к зеркалу
фоток нет зато есть видео они там мелькают
ю-тубна1.50минуте
на панельку где прикуриватель,аварийка и т.д. Самое удобное для установки место.
[/quote]
и я того же мнения! у меня там же стоят. могу сфотографировать если кому интересно
Саня Курган
9.12.2010, 17:20
Цитата(eleg @ 6.12.2010, 23:28)

а я се в обычные поставил просто весь блок управления прижал самой дверной ручкой к дверной карте прад у мя там и зеркала и центрю замок и багажник
и в верху кактось удобнее нажимать на кнопчки так что я их поставил ближе к зеркалу
ю-тубна1.50минуте
Новороченно!Клево смотриться!
Цитата(Selmer @ 9.12.2010, 17:20)

Цитата(eleg @ 6.12.2010, 23:28)

ю-тубна1.50минуте
Новороченно!Клево смотриться!

зачетно!!!!!!!!!!
Я думаю блок на все четыре поставить на консоли центр тоннеля, может еще переднему пассажиру(просто уже врезал в ручку) подключу. А так только Я буду управлять открытием-закрытием.
Саня Курган
12.12.2010, 9:29
а у меня ручки цельные,так не удасться поставить..
Саня Курган
12.12.2010, 9:34
Цитата(Ролакс @ 12.12.2010, 11:32)

а у меня ручки цельные,так не удасться поставить..
У меня тоже,вот для кнопок и купил полые.Комплект 4шт-400р.
А они уже с отверстиями под кнопки продаются или надо самому выпиливать?
Саня Курган
12.12.2010, 11:16
Цитата(G@VR @ 12.12.2010, 13:03)

А они уже с отверстиями под кнопки продаются или надо самому выпиливать?
Сам выпиливал.Делается быстро,т.к плассмаса тонкая.
lanser_zareka
26.7.2011, 12:38
Так ведь это очень не практично. Люди зачастую в 6-ке во время езды держат руку на ручке, и соответственно, запястьем кнопка будет постоянно нажиматься. Вот если бы врезать сбоку этой ручки, думаю, было бы намного лучше.
Саня Курган
29.7.2011, 15:14
Цитата(lanser_zareka @ 26.7.2011, 15:38)

Так ведь это очень не практично. Люди зачастую в 6-ке во время езды держат руку на ручке, и соответственно, запястьем кнопка будет постоянно нажиматься. Вот если бы врезать сбоку этой ручки, думаю, было бы намного лучше.
Отвечаю спустя 8 мес.
Ни разу не открывалось случайно!!!!Нужно руки,тяпки иметь,чтоб открылись.
lanser_zareka
29.7.2011, 15:54
Цитата(Selmer @ 29.7.2011, 16:14)

Отвечаю спустя 8 мес.

Я имею ввиду, пасажира. Я на месте пассажира люблю держать правую руку на ручке. Но это я)
Саня Курган
29.7.2011, 15:58
Цитата(lanser_zareka @ 29.7.2011, 18:54)

Цитата(Selmer @ 29.7.2011, 16:14)

Отвечаю спустя 8 мес.
Я имею ввиду, пасажира. Я на месте пассажира люблю держать правую руку на ручке. Но это я)
Небыло такого...Хотя за ручку так не держались,обычно локоть кладут
POWER FIRE
10.8.2011, 23:17
Что-то я не могу никак найти спаренные клавиши ЭСП от Калины на водительскую сторону, сколько искал, попадаются только однокнопочные - пассажирские
И такой ещё вопрос, кто ставил кнопки ЭСП от Калины, можно ли в них менять лампочки, с целью изменить цвет подсветки?
лампочки можно менять везде))
POWER FIRE
10.8.2011, 23:23
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 2:19)

лампочки можно менять везде))
Ну тогда норм....
Хочу только калиновские, к ним привык (у деда на калине), они удобные очень для пальцев
пассажирскую дверь ставь в районе ручника-тянуться несолидно
POWER FIRE
10.8.2011, 23:29
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 2:25)

пассажирскую дверь ставь в районе ручника-тянуться несолидно
Так тянуться зачем, я ж говорю, что ищу водительскую спаренную клавишу (блок), только не продают их нигде,
пассажирские есть, одинарные, а таких нет. Первая вобщем кнопка на левое стекло, вторая на пассажирское правое, управлять можно одновременно двумя стёклами
спаренные-но где ты будеш их ставить?у себя??-наф.надо-вечные просьбы пассажира выполнять,открой/закрой.
ставь ВСЕ в районе ручника,одиночку себе можеш продублировать слева(хотя ни к чему)
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 0:37)

спаренные-но где ты будеш их ставить?у себя??-наф.надо-вечные просьбы пассажира выполнять,открой/закрой.
Ставить надо, как обычно, слева спаренные, справа одинарная...
POWER FIRE
10.8.2011, 23:46
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 2:37)

ставь ВСЕ в районе ручника,одиночку себе можеш продублировать слева(хотя ни к чему)
Та не, 2 кнопочки у водилы под рукой, одна у пассажира, также ведь на самой калине сделано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.