Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопки ЭСП
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
BUMER-21063
Здравствуйте я пока новенький в вашем клубе у меня ВАЗ-21063 и я решил поставить ЭСП. Купил подёмники С битого Toyota hilux surf . Мне их знакомые спецы установили главный блок управления подёмниками установили в бар, а отдельно кнопки для пассажиров не можем придумать куда установить,Посоветуйте пожалуйста какие есть варианты?
Беспечный Ангел
Цитата(BUMER-21063 @ 1.3.2008, 5:58) *
Здравствуйте я пока новенький в вашем клубе у меня ВАЗ-21063 и я решил поставить ЭСП. Купил подёмники С битого Toyota hilux surf . Мне их знакомые спецы установили главный блок управления подёмниками установили в бар, а отдельно кнопки для пассажиров не можем придумать куда установить,Посоветуйте пожалуйста какие есть варианты?

на панельку где прикуриватель,аварийка и т.д. Самое удобное для установки место.
AlMiKu
На жиге дверные панели из ДВП, выпилить, и воткнуть кнопки туда. Хотя сколько суперованых Сурфов не видал, ни у одного не видел электростеклоподъемник, можно в ручке правда вырезать нишу под тумблер, но это геморрой, уж лучше врезать прямо в панель
Fynt
Если у тебя все 4 стеклоподъемника, то купи ручки нового обрязца, они пластиковые и в них легко можно врезать кнопочки.
BUMER-21063
А что за ручки нового образца. Я о них в первый раз слышу
Fynt
Они более закругленные, на новые машины ставят. Выглядят такНажмите для просмотра прикрепленного файла
alex833
У меня стоят на "бороде" побокам от радиоприемника. Если посмотеть книгу по 06 то именно там конструкторами и были предусмотрены места для установки кнопок ЭСП. (Кто незнает на отдельные комплектации Шестерок на заводе ставились ЭСП)
По поводу установки в кодлокотниках дверей эта идея е очень хорошая придется тянут ьв дверь много проводов (так только два проводка + и - к моторчику)
Кроме того в дверь будет идти постоянный + и есл итуда попадет вода то замыкание обеспечено.
В общем оптимальный вариант ставить кнопки на "бороде" кк вариант можно поставить 07 бороду у не мест для кнопок больше
AlMiKu
Цитата(alex833 @ 1.3.2008, 20:22) *
У меня стоят на "бороде" побокам от радиоприемника. Если посмотеть книгу по 06 то именно там конструкторами и были предусмотрены места для установки кнопок ЭСП. (Кто незнает на отдельные комплектации Шестерок на заводе ставились ЭСП)
По поводу установки в кодлокотниках дверей эта идея е очень хорошая придется тянут ьв дверь много проводов (так только два проводка + и - к моторчику)
Кроме того в дверь будет идти постоянный + и есл итуда попадет вода то замыкание обеспечено.
В общем оптимальный вариант ставить кнопки на "бороде" кк вариант можно поставить 07 бороду у не мест для кнопок больше

А что задним балбесам со стеклами делать? ехать и париться?
FLOmaster779
А я в дверях для "задних балбесов" вообще подъёмники снял и заглушки поставил, там вообще ни к чему открывающиеся окна.
zid2106
Сзади можно в подлокотник по середине выдвижной из спинки сидения, только если в троем сидеть сзади с ним не попользуешься.
iluhhha
Немного не по теме,но все же , как лучше выкорчевать кнопки включения фар, заднего стоп сигнала и заглушку? кстати у кого нет обогрева заднего стекла то ЭСП можно поставить вместо заглушки и заднего противотуманного фонаря,они как раз трехпозиционные
Шурик на шестёре
Цитата(BUMER-21063 @ 1.3.2008, 8:57) *

есть вариант сделать крепёж кнопок на дверных ручках с помощью холодной сварки. Холодную сварку покупай пластилинового типа!!!!!! ok.gif
1hunter1
Цитата

я себе сделал в дверях (в водительской две кнопки управления,
а в правой одну )
мастер
Цитата(1hunter1 @ 25.6.2008, 20:38) *
Цитата

я себе сделал в дверях (в водительской две кнопки управления,
а в правой одну )

во это 100% правильно.управление стеклами водитель должен осуществлять без подтягиваний и тем более без взгляда.только на ощупь.это по технике безопасности верно.есть такая профессия инженер-психолог в самолетах и иномарках управление всем разрабатывается именно ими.
H1per
я сделал вообщем так. решил сделать кнопки на ручках. посидел подумал как же можно это сделать. не хотел поганить ручку, посидел посмотрел на ручки и решил их вообще поменять они были какието усталые поцарапанные, поехал купил новые, и решил а че париться расковыряю старую ручку посмотри как че и не жалко. расковырял под одну кнопку вроде получилось, подключил все работает, я обрадовался и тут же мне пришла в гоову мысль а зачем остальным пасажирам кнопки( знаете как обезьяну в квартиру запусти, квартире придет сразу полный капец, также пасажиры сядут ооо у тебя электро подъемники и начинуаю тыркать) и решил поставить себе в ручку что бы только я управлял, поехал в магазин хотел купить 2 кнопки в зборе, но у них не было пришлось купить 4кнопочное управление и поставил, что бы пульт управления не выпадал на кочках я капнул 2 капли супер клея и стоит уже довольно достаточно и все работает;) Я всегда так смотрел на эти 2 кнопки которые просто стояли без действия и решил поставить себе на зад электроподъемники;)))
Ели не куда не торопиться и хорошо подумать можно хоть куда эти кнопки поставить;))
Господин поручик
хоть бы кто фотку выложил своих кнопок...а то одни буквы((
Filss88
господин поручик,неужели не разу не видел кнопки эсп.не верю...
Саня Курган
Да нет. Посмотреть бы фото кнопкок (в водительской две кнопки управления,
а в правой одну )
Mursay
у меня так было
.

.
Саня Курган
Смотриться нормально и главное под рукой. А кнопки в комплекте с ЭСП шли? Интересует,что это за регулировка в лево,в право?

TRANe
Кнопки от калины. Регулировка влево вправо это центральный замок.
Mursay
Цитата(Selmer @ 28.11.2010, 0:55) *
Смотриться нормально и главное под рукой. А кнопки в комплекте с ЭСП шли? Интересует,что это за регулировка в лево,в право?

кнопки с ЭСП идут по одной на стекло, это я покупал от 118.. там блокировка дверей и регулировка зеркал.....
Господин поручик
Цитата(Mursay @ 27.11.2010, 22:10) *

кнопки с ЭСП идут по одной на стекло, это я покупал от 118.. там блокировка дверей и регулировка зеркал.....

Сколько ж там проводов через дверь идет? Целая жменя....А как колодки удалось впихнуть в подлокотник? Поглядеть бы...))
Mursay
Цитата(Господин поручик @ 28.11.2010, 3:07) *
Цитата(Mursay @ 27.11.2010, 22:10) *

Сколько ж там проводов через дверь идет? Целая жменя....А как колодки удалось впихнуть в подлокотник? Поглядеть бы...))

dntknw.gif проводов куча... подлокотники нового образца пластиковые, в нутри места достаточно, все что необходимо это вырезать под кнопки нужные отверстия....
Саня Курган
Цитата(Mursay @ 27.11.2010, 19:21) *
у меня так было

А сколько стоят такие ручки?
Mursay
Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 20:46) *

umnik2.gif точно не помню толь 300 толь 500 комплект 4 шт
Саня Курган
Цитата(Mursay @ 1.12.2010, 7:53) *
Цитата(Selmer @ 30.11.2010, 20:46) *

umnik2.gif точно не помню толь 300 толь 500 комплект 4 шт

Может 2 шт продадут.Как я уплотнители взял 05 только на передние.
eleg
а я се в обычные поставил просто весь блок управления прижал самой дверной ручкой к дверной карте прад у мя там и зеркала и центрю замок и багажник
и в верху кактось удобнее нажимать на кнопчки так что я их поставил ближе к зеркалу
фоток нет зато есть видео они там мелькают ю-туб
на1.50минуте
streich
на панельку где прикуриватель,аварийка и т.д. Самое удобное для установки место.
[/quote]
и я того же мнения! у меня там же стоят. могу сфотографировать если кому интересно
Саня Курган
Цитата(eleg @ 6.12.2010, 23:28) *
а я се в обычные поставил просто весь блок управления прижал самой дверной ручкой к дверной карте прад у мя там и зеркала и центрю замок и багажник
и в верху кактось удобнее нажимать на кнопчки так что я их поставил ближе к зеркалу
на1.50минуте

Новороченно!Клево смотриться! good.gif
streich
Цитата(Selmer @ 9.12.2010, 17:20) *
Цитата(eleg @ 6.12.2010, 23:28) *
на1.50минуте

Новороченно!Клево смотриться! good.gif

зачетно!!!!!!!!!! good.gif
rusik77
Я думаю блок на все четыре поставить на консоли центр тоннеля, может еще переднему пассажиру(просто уже врезал в ручку) подключу. А так только Я буду управлять открытием-закрытием.
Саня Курган
Поставил вчера кнопки ЭСП в ручки,еще одну кнопку докуплю,для пассажирской двери со своей стороны.
И обклеил виброизоляцией,чтоб не дребезжало от музыки.

Ролакс
а у меня ручки цельные,так не удасться поставить..
Саня Курган
Цитата(Ролакс @ 12.12.2010, 11:32) *
а у меня ручки цельные,так не удасться поставить..

У меня тоже,вот для кнопок и купил полые.Комплект 4шт-400р.
G@VR
А они уже с отверстиями под кнопки продаются или надо самому выпиливать?
Саня Курган
Цитата(G@VR @ 12.12.2010, 13:03) *
А они уже с отверстиями под кнопки продаются или надо самому выпиливать?

Сам выпиливал.Делается быстро,т.к плассмаса тонкая.
lanser_zareka
Так ведь это очень не практично. Люди зачастую в 6-ке во время езды держат руку на ручке, и соответственно, запястьем кнопка будет постоянно нажиматься. Вот если бы врезать сбоку этой ручки, думаю, было бы намного лучше.
Саня Курган
Цитата(lanser_zareka @ 26.7.2011, 15:38) *
Так ведь это очень не практично. Люди зачастую в 6-ке во время езды держат руку на ручке, и соответственно, запястьем кнопка будет постоянно нажиматься. Вот если бы врезать сбоку этой ручки, думаю, было бы намного лучше.

Отвечаю спустя 8 мес.

Ни разу не открывалось случайно!!!!Нужно руки,тяпки иметь,чтоб открылись. rofl.gif

lanser_zareka
Цитата(Selmer @ 29.7.2011, 16:14) *

Отвечаю спустя 8 мес.

Ни разу не открывалось случайно!!!!Нужно руки,тяпки иметь,чтоб открылись. rofl.gif

Я имею ввиду, пасажира. Я на месте пассажира люблю держать правую руку на ручке. Но это я)
Саня Курган
Цитата(lanser_zareka @ 29.7.2011, 18:54) *
Цитата(Selmer @ 29.7.2011, 16:14) *

Отвечаю спустя 8 мес.

Я имею ввиду, пасажира. Я на месте пассажира люблю держать правую руку на ручке. Но это я)

Небыло такого...Хотя за ручку так не держались,обычно локоть кладут dntknw.gif
POWER FIRE
Что-то я не могу никак найти спаренные клавиши ЭСП от Калины на водительскую сторону, сколько искал, попадаются только однокнопочные - пассажирские

И такой ещё вопрос, кто ставил кнопки ЭСП от Калины, можно ли в них менять лампочки, с целью изменить цвет подсветки?
Ролакс
лампочки можно менять везде))
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 2:19) *
лампочки можно менять везде))

Ну тогда норм....
Хочу только калиновские, к ним привык (у деда на калине), они удобные очень для пальцев
Ролакс
пассажирскую дверь ставь в районе ручника-тянуться несолидно
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 2:25) *
пассажирскую дверь ставь в районе ручника-тянуться несолидно

Так тянуться зачем, я ж говорю, что ищу водительскую спаренную клавишу (блок), только не продают их нигде,
пассажирские есть, одинарные, а таких нет. Первая вобщем кнопка на левое стекло, вторая на пассажирское правое, управлять можно одновременно двумя стёклами
Ролакс
спаренные-но где ты будеш их ставить?у себя??-наф.надо-вечные просьбы пассажира выполнять,открой/закрой.
ставь ВСЕ в районе ручника,одиночку себе можеш продублировать слева(хотя ни к чему)
Mitka
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 0:37) *
спаренные-но где ты будеш их ставить?у себя??-наф.надо-вечные просьбы пассажира выполнять,открой/закрой.

Ставить надо, как обычно, слева спаренные, справа одинарная...
POWER FIRE
Цитата(Ролакс @ 11.8.2011, 2:37) *
ставь ВСЕ в районе ручника,одиночку себе можеш продублировать слева(хотя ни к чему)

Та не, 2 кнопочки у водилы под рукой, одна у пассажира, также ведь на самой калине сделано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU