Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена двигателя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
SaFF-06
Вопрос в следующем у миня есть 30 летняя шаха с родным двиглом оно доживает последнии годы, ховает масло растачивать больше некуда... кароче и есть двигло 1.5 поновее 93 года) Но из документов на него тока птс и доверкана тачку на которой оно стояло(она уже разобрана). Хочу летом переставить двигло... НО ВОТ ВОПРОС что мне могут сделать если вдруг обноружат не состыковку номера двигателя??? Просто хочеться знать наскока я нарушу правила)
KOCMOC
SaFF-06, ,берешь двиг, документы на тачку и номера, едешь со всем этим добром в гибдд, где тачка была поставлена на учет, снимаешь ее с учета в утилизацию и забираешь у них доки на двиг.
Потом ставишь двиг на свою тачку, кидаешь старый блок в багажник и едешь вносить изменение в свидетельство о регистрации и ПТС.
SaFF-06
KOCMOC, спасиба канечно но это я и так знаю) но вопрос несколько в другом) Я не хочу гемороиться и искать прошлого владельца машины и двигла которое хочу поставить) а генералки на него нету поэтому я просто хочу знать что со мной может сделать дядинька ДПСник когда увидит что у мну стоит другое двигло а я ему покажу птс на это двигло и доверку. Ну ведь ясно что по головке не погладит) но мне интересно это штраф или машину на штраф стоянку заберут???
BES
Что бы ездить так как ты хочешь, тебе как минимум нужно два техосмотра на две эти машины. По крайней мере этого было достаточно 6 лет назад(сам так ездил). Но в те года не было закона об ОСАГО, скорее всего теперь менты могут потребовать и страховку на машину-донор.
alex833
SaFF-06 Такой вариант "не прокатит" Если насколько я знаю у людей с соржавевшим номером двигателя уже возникают проблемы, а у тебя вообще номер другой стоит, штрафстоянка обеспечена.
С такимже успехом можно угнать машину, ездить и говорить "а я кузов и двигло поменял поэтому номера и разные" rofl.gif

Но есть одно НО: вспомни у тебя часто сверяли номера двигателя и кузова?
Например у меня за мою автомобильную жизнь такого небыло ниразу (при постановке, (снятии) на учет и ГТО не в счет) Поэтому возможно можно и рискнуть то если попадешся то матюгов у тебя я думаю будет много.
Я бы рисковать не стал а поискал двигло с документами, и оформил все как надо
SaFF-06
alex833, знаешь машинке 30 лет) там на самом деле нету уже лет 10 номера кузова, сгнило нах) и по большому счету придраться нащет угона это фантастига у миня же есть доверка и документы на донор двиг) да и 30 летнюю шаху угонять этож полный пизенесс)
ТО и так прохожу заочно) Мне просто реально интересно есть ли такая статья и что за это на штраф стоянку? По мне это больше похоже на езду без осаго))) а это лишь штраф)
SaFF-06
всем спасиба наверно всетки еще разок свой переберу) папробую может на годик еще хватит))) тему можно закрывать)
STALKER
Вот и разобрались!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU