Такая проблема! Слабый поток воды, причину немогу найти:
- моторчик работает, незабит, продувал насосом;
- трубочки, тоже чистые незабиты, непежаты;
- сами писалки чтоже чистые, все продул
- вода есть
Слабый напор уже от моторчика, струя подымается на 30-40 см, а на выходе из форсунки напор 8-10 см, вода даже до стекла недолетает.
Цитата(_Oleg_ @ 25.2.2008, 9:17)

Такая проблема! Слабый поток воды, причину немогу найти:
- моторчик работает, незабит, продувал насосом;
- трубочки, тоже чистые незабиты, непежаты;
- сами писалки чтоже чистые, все продул
- вода есть
Слабый напор уже от моторчика, струя подымается на 30-40 см, а на выходе из форсунки напор 8-10 см, вода даже до стекла недолетает.
Вытащи насос из омывателя, там где стоит сеточка (внизу) скорее всего трещина, поэтому и нету давления воды, устраняется заменой насоса стеклоомывателя, стоят они не дорого...
спасибо за столь быстрый ответ! но уже пробывал ставить другой насос, проблела таже, думаю врятли и в 2-м тоже трещина
Беспечный Ангел
25.2.2008, 11:14
Цитата(_Oleg_ @ 25.2.2008, 8:51)

спасибо за столь быстрый ответ! но уже пробывал ставить другой насос, проблела таже, думаю врятли и в 2-м тоже трещина

ну тогда гдето наверное потеря напряжения на плюсе насоса....сделай так:поставь заведомо исправный насос (скрути с машины приятеля:-)) и проверь: если писает нормально,то дело в насосе,если плохо,то чёто с напряжением...
Согласен с Беспечный Ангел если заведомо рабочий насос не принес результатов, тогда надо ковырять электрику!!!
Замер ьвольтметром напряжение на клемах моторчика если низкое (должно быть больше 12 вольт) то нужно проверять проводку скорее всего окислилась масса.
Если вольтметра нет то можно проверить так:
Берешь пару метров любого провода.
Одну клемму моторчика крепишь на массу (любой голый металл кузова где удобно прикрутить)
На вторую клемму бросаешь провод с плюса аккума.
И смотришь лудьше стало или нет
Кстати сейчас появилась мысль: Попробуй провода на клеммах моторчика поменять местами и посмотреть что получится. Т.к. если при установке провода были перепутаны местами т омоторчик будет крутиться в другую сторону и насос не сможет развить достаточное давление. возможно причина именно в этом
Заменил всё, моторчик (88 руб) трубки (7 руб) и две двойные брызгали (3 руб за штуку) = 101 рубль доволен как хз кто :)
Цитата(mafia @ 25.2.2008, 9:46)

Заменил всё, моторчик (88 руб) трубки (7 руб) и две двойные брызгали (3 руб за штуку) = 101 рубль доволен как хз кто :)
Вот этим мен классика и нравится:
Заменил всю ситсему писалки - и обошелся в 100 рублев
блин, а у меня наоборот, если подержать рычажок больше 1.5 сек, то струи перелетают через авто и льют на заднее стекло.
если на машине пыль , приходится идти вытирать заднее стекло
Беспечный Ангел
8.4.2008, 18:04
Цитата(k200v3 @ 8.4.2008, 16:53)

блин, а у меня наоборот, если подержать рычажок больше 1.5 сек, то струи перелетают через авто и льют на заднее стекло.
отрегулируй писалки и будет тебе счастье.
Цитата(k200v3 @ 8.4.2008, 16:53)

зато заднее стекло моеш радоватся надо
у меня была такаяже проблема когда купил машину и чото меня подозрительно смутили трубки по котрым и бежит водичка из насоса йа их выдрал с карнями купил новые и писалки поменял и всё отлично стало брызгать просто лучше некуда! а да вот ещё что старые трубки были в 2 раза меньшей пропускаемостью, может ещё и из за этого у тебя!
рома из таганрога
2.6.2008, 17:33
Старые трубочки от времени твердеют и немного сжимаются, их поидеи надо менять раз в 9 лет, где то читал!
Цитата(mafia @ 25.2.2008, 17:45)

Где ты таккие цены видел? у нас моторчик в роёне ста с копейками рублей, трубки 20р и брызгалки по 5р!
а лучше ставьте на 6-ку бачок с моторчикрм от 8))
Еще бывает, если плохо насос качает, полярность питания на насосе поменять
Имхо,он вобще качать не будет.Прикола ради попробую.
Цитата(Valovik @ 4.8.2010, 18:31)

Еще бывает, если плохо насос качает, полярность питания на насосе поменять
По логике он будет всасывать воздух))) Ролакс, отпишись об результатах эксперемента :)
Valovik,беру слова назад.Седня на стоянку пришел,поменял провода местами,и обалдел:дуть стало раза в 1,5-2 больше,аж до верхней кромки стекла,а раньше только до половины
Evgen813
10.8.2010, 16:23
всё гениальное просто. поменял провода местами и настало счастье. всё простое гениально.
Роман Кировоград
10.8.2010, 17:32
Чудеса блин, это на родном насосе, или на девятошном тоже так можно?
Ром,не попробовал еще перекинуть?
Роман Кировоград
10.8.2010, 20:17
Да чето и не хочу, у меня такой как Юрец купил , нивовский , не дай бог сгорит.
dream-03
11.8.2010, 13:23
Пытливый русский мозг
Kirill_D
29.8.2010, 13:53
А чем крепите писалки, а то у меня они вылезают к верху и по сторонам на кочках прыгают, кароче не фиксируются в гнезде, гнезда не гнилые
Роман Кировоград
29.8.2010, 14:24
Гаечки с ними пластмассовые идут , вот ими и крепят.
Kirill_D
29.8.2010, 14:32
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.8.2010, 15:24)

Гаечки с ними пластмассовые идут , вот ими и крепят.
ааа, надо новые тогда купить, а то наверно прошлый хозяин их протерял или сломал
ЖигулЯтко
16.11.2011, 23:06

Я тоже изучал свои "омыватели стекла" и столкнулся с проблемами: -рычажок в салоне не крутил моторчик (снял мотор-напрямую от АКБ работает);
- поставил на место, подключил - снова тихо...
Подскажите пожалуйста
что за ...
ЖигулЯтко
16.11.2011, 23:15
Цитата(Ролакс @ 17.11.2011, 0:10)

2-й пред проверь.
Спасибо, товарищь!!! Завтра проверю!!!
У меня стоят стандартные двойные форсунки, так я задолбался уже их настраивать. Они то на крышу льют то на самый низ стекла, вот колдую почти каждый день с иголкой возле них,а сейчас вообще взяли в привычку забиваться.
Че можно с этой проблемой решить?У всех так или если новые поставить такой фигни не будет?
бачек от десятки+фильтр
varvar-s
21.11.2011, 9:42
Цитата(PasiK @ 21.11.2011, 9:34)

У меня стоят стандартные двойные форсунки, так я задолбался уже их настраивать. Они то на крышу льют то на самый низ стекла, вот колдую почти каждый день с иголкой возле них,а сейчас вообще взяли в привычку забиваться.
Че можно с этой проблемой решить?У всех так или если новые поставить такой фигни не будет?
настройка дело кропотливое. я предпочитаю брать писалки с гайками-практически не сбиваються. в отличии от тех что на защелках. ну и чем они забиваються? заливаю только чистую воду-проблем нет. только если подмерзают в межсезонье.
А я купил себе цыкалки в четыре дырки на каждой XD. Жахают зачотно. Расход, конечно увеличился, но пофиг. Щас тем более минус. Вот единственный недостаток, "дырки" статичны,
т.е их нельзя вращать, как стоковые. Но настроены (сделаны) так, что цыкают водой в верх стекла.
Цитата(varvar-s @ 21.11.2011, 9:42)

[ну и чем они забиваються? заливаю только чистую воду-проблем нет. только если подмерзают в межсезонье.
Тоже воду чистую заливаю, постоянно пластиковую канистру вожу с водой для этих целей. Видимо налет в бачке отваливается или внутри насоса уже собралось и отваливается. Менять все пора наверное.
Цитата(PasiK @ 21.11.2011, 8:54)

Видимо налет в бачке отваливается или внутри насоса уже собралось и отваливается. Менять все пора наверное.
Если прочтеш что выше написано,то поймеш,что на 5 л пива я тебе сэкономил.
Фильтр.Хотя если чесно,у меня и без фильтра никогда не забивалось..
varvar-s
22.11.2011, 9:27
Цитата(Ролакс @ 21.11.2011, 21:45)

Цитата(PasiK @ 21.11.2011, 8:54)

Видимо налет в бачке отваливается или внутри насоса уже собралось и отваливается. Менять все пора наверное.
Если прочтеш что выше написано,то поймеш,что на 5 л пива я тебе сэкономил.
Фильтр.Хотя если чесно,у меня и без фильтра никогда не забивалось..
ну а бачек от десятины зачем? и фильтр какой-топливный?
хотя если есть мусорок в трубках то ему через форсунки не пройти. он и будет болтаться туда сюда. поджимая переодически писалку. создаеться твердое убеждение что все забилось в очередной раз. и непонятки-вода то чистая...
самое простое отцепить трубки от форсунок и прогнать систему хорошенько.грязь из трубок выгонит-и будет счастье...
только не воздухом а именно штатным насосом воду прогнать.
опять же торопиться надо. скоро незамерзайка пойдет в ход. а ее лить зазря жаба задушит...
Цитата(varvar-s @ 22.11.2011, 8:27)

ну а бачек от десятины зачем? и фильтр какой-топливный?
Не топливный..просто в комплекте к моторчику идет фильтр))а по поводу бачка от десятины-
тут.. уж как я менять не хотел..пришлось.
INVICTUS
22.11.2011, 10:07
Я поставил себе форсунки по 8 отверстий в каждой, душ то что надо, а за счет того что все они мелкие расход увеличился, но не на много.
Цитата(INVICTUS @ 22.11.2011, 10:07)

Я поставил себе форсунки по 8 отверстий в каждой, душ то что надо, а за счет того что все они мелкие расход увеличился, но не на много.
Вот
такой бачок поставить и форсунки
такие, вот тогда заживем
Я бы себе тоже такой бак поставил, но у меня в том районе стоит компрессор от воздушного сигнала и октан, бачок просто напросто не влезет, а переделывать пока лень- холодно.
Ванадий
29.11.2011, 11:25
После мучений с родными насосами поставил немецкий. Стоил рублей 250 где-то. Зато 2-й год красота. Давление жидкости радует, корпус насоса у приемной сетки не трескается. Рекомендую!
Цитата(PasiK @ 22.11.2011, 10:34)

Вот
такие, вот тогда заживем
Я бы себе тоже такой бак поставил, но у меня в том районе стоит компрессор от воздушного сигнала и октан, бачок просто напросто не влезет, а переделывать пока лень- холодно.
А вот где взять такие цыкалки? Может это от инотаза? А какого тогда, чтобы подошли к нам?
Цитата(Sima4 @ 29.11.2011, 21:32)

Вот
такие, вот тогда заживем
А вот где взять такие цыкалки? Может это от инотаза? А какого тогда, чтобы подошли к нам?
Если не ошибаюсь то это ауди на фотке.
я где то видел что продаются волжские с подогревом форсунок...дорого либо стоят
спасибо дружбаны!!!
поменял полярность дует так что струя на выходе распыляется, теперь у меня что-то типа веерной форсунки
Цитата(Sima4 @ 29.11.2011, 19:32)

Вот
такие, вот тогда заживем
Что интересно,с родными хром писюнами на 10-м бачке стало дуть как на фоте,веером..видать из за сильного давления
Роман Кировоград
1.12.2011, 9:46
Конечно, в родных же по одному отверстию.
В двойные тоже не плохо дует, но струей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.