Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужны подкрылки или нет
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
lesha-asy
есть ли смысл ставить подкрылки если ездишь только летом
AlMiKu
Конечно ставь, защитит полости от камешков, а у вас летом что, дожди не идут и луж нет, Покаталась, тогда ещё батина шоха без подкрылок лет 8, как итог крылья моно пробить пальцем. Небольшая проблема: раз в сто лет менять лампочку в поворотниках боковых не удобно!
Ответ: ставь без раздумий, никогда не помешает
Тошка
Я еще не разу не пожалел что стоят подкрылки, установил очень быстро и на сердце спокойнее
finex
Ставь однозначно!!! у меня от старого хозяина без подкрылков досталась, так как на грунтовку заедеш врезину камни позабиваются потом по шосе километра 2 еще барабанят, представь с какой скоростью они вылетают, они тебе и антикор посбивают и антигравий и все что только можно, тем более стоят копейки. Только под ними хорошо какой то мастикой обработай так как снимать ты их не будеш долго а лишние очаги ржавчины тебе никчему.
areas
конечно ставь!
valerka61
Ответ один : ДА! Даже если ты ездишь только летом из под колес всё равно летят мелкие камешшки и всё что способно хоть на долю секунды задержаться в протекторе шины а потом с силой вылететь под действием центробежной силы. Защита не нужна если машина ездит только в сухую погоду по чистым дорогам со скоростью не более 40 км\ч или стоит в музее.
Вованыч
Вопрос: ставить ли подкрылки?
Ответ: ДА!!!!
Misha065
я за подкрылки ставить обязательно
viktor
у меня стоят и не жалею, ничем не мешают )
Беспечный Ангел
Ставить однозначно если собираешся ездить на машине больше 2-х лет,ибо коррозия сожрёт крылья и арки.
Andrew 21065
Однозначна ставить! еще бывают подкрылки с брызговиками - вот такие вообще хорошо - грязь не попадает на днище и на бок автомобиля.
ромарио
а я с переди снял vampire.gif об калеса задевали
Aloha
А ткните в мануал , что и как сделать если я ездил без подкрылков , да и прежний хозяин ездил , там наверное грязи тонна , хотя ржавчины пока нет , как вычистить , как обработать ?
Andrey1600
Щетка по металу,и мастика.
Aloha
В смысле щетка , прям с краской сдирать чтоли?
viduka
Цитата(lesha-asy @ 22.2.2008, 12:14) *

есть-ли смысл летом ходить в обуви?

У меня спереди с одной стороны стоит,с другой из-за деформации крыла его не поставить.Так вот так где подкрылок стоит,там краска родная как с завода,а там где подкрылка нет за год уже все проржавело (((
Lev_Ekb
Цитата(ромарио @ 14.9.2009, 15:51) *
а я с переди снял vampire.gif об калеса задевали

тут можно предположить, что либо машина занижена, либо пружины просели, либо колеса большие стоят

Ставить однозначно, только плюсы.
Geolog_2
Цитата(Aloha @ 14.9.2009, 19:08) *
там наверное грязи тонна , хотя ржавчины пока нет , как вычистить , как обработать ?

Я в этой ситуации заехал на мойку и попросил чтобы выбили водой всю грязь из арок. Это самый безопасный способ. И потом до гаража не торопясь, на первой передаче... Далее счистил ржавчину, обработал преобразователем и сразу черным "тектилом". Большие углубления (например около габаритов) автопластилином.
Прошло 5 лет...развалился повторитель поворотов, снимаю подкрылок ...
А там, как будто вчера покрывал антикором: всё блестит, ни следа коррозии!!! Только небольшая паутина, кого там паук ловить собрался??? dntknw.gif
Andrey1600
Цитата(Aloha @ 5.10.2009, 2:25) *
В смысле щетка , прям с краской сдирать чтоли?

Да,под краской тоже остается ржавчена.Я пол года проездил без подкрылка,там под крылом насобералось грясь и ржавчена.Зачистел (дедовским способом,дед подсказал),мастику с бензином розвел, замазал, поставил подкрылок и щас все впорядке там. hi.gif
П@ш@
Цитата(Geolog_2 @ 6.10.2009, 22:17) *
Цитата(Aloha @ 14.9.2009, 19:08) *
там наверное грязи тонна , хотя ржавчины пока нет , как вычистить , как обработать ?

Прошло 5 лет...развалился повторитель поворотов, снимаю подкрылок ...
А там, как будто вчера покрывал антикором: всё блестит, ни следа коррозии!!! Только небольшая паутина, кого там паук ловить собрался??? dntknw.gif

тоже сегодня снимал подкрылок ( до этого не снимался с незапямятных времён) мастика, как вчера намазана и паутинка ))) паука нет (видимо отошёл), а на счёт подкрылоа ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! влага, грязь, песок, камни, крыло сгниёт и незаметиш, лучше ставить с буртиком, чтобы грязь не летела в щель м/у крылом и подкрылком
stac13
Интересно, найдётся ли тот, кто скажет не ставить, и аргументирует свой ответ? Я за то, что бы ставить. Вижу в этом только плюсы.
varvar-s
Цитата(stac13 @ 18.10.2009, 1:47) *
Интересно, найдётся ли тот, кто скажет не ставить, и аргументирует свой ответ? Я за то, что бы ставить. Вижу в этом только плюсы.

собственно вопрос бестолковый и ответ такой же-видели ли вы иномарку с локерами? и второе-почему вы не видели таких девайсов на иностранной технике?
ромарио
Цитата(varvar-s @ 18.10.2009, 9:48) *
Цитата(stac13 @ 18.10.2009, 1:47) *

собственно вопрос бестолковый и ответ такой же-видели ли вы иномарку с локерами? и второе-почему вы не видели таких девайсов на иностранной технике?

на всех ино локеры тока они спрятаны и из несколько частей как правило
Anatoly89
ставить обязательно, но прежде под ними надо все хорошо обработать...
правда те подкрылки, которые сейчас в магазинах продают - ужОс, особенно убивает надпись Ростпласт или что-то подобное на передней части, не могли что-ли западлицо сделать?!
che
Цитата(lesha-asy @ 22.2.2008, 11:14) *

конечно ставь у меня спереди стояла все хокей,а сзади нет так прогнила
Молодой
Чё за вопрос конечно СТАВЬ! был вопрос что найдётся ли тот кто скажет нет, я думаю найдётся и аргумент будет что жалко сверлить крылья для саморезов... я сам межевался перед установкой сверлить или нет. А потом представил что там будет твориться без подкрылок .... и страшно стало.
magadan
Ха, легко, не ставь! Но только в том случае если у тебя пиленые/заниженные более чем на -50 мм пружины и 15 колеса не менее чем на 55 резине, и ты ездишь не только по треку, порвешь на британский флаг в первые 2 месяца к чертовой матери, причем все! Дороги у нас просто не вероятно ровные.
Туарег
у меня нет подкрылок я считаю они будут задевать при повороте рулевого колеса, а если ремонт какой например шаровая полетит, их снимать замучаеся сори но это моё мнение.
Misha065
Цитата(Туарег @ 8.11.2009, 14:46) *
у меня нет подкрылок я считаю они будут задевать при повороте рулевого колеса, а если ремонт какой например шаровая полетит, их снимать замучаеся сори но это моё мнение.

Подкрылок придется отогнуть только при замене маятника, снять при замене поворотника или переднего фонаря все. Шаровые и рулевые меняются без их снятия. Ставить подкрылки лучше с брызговиками.
Aloha
Поставил я подкрылки , смутные впечатления , машина древняя , не раз битая как оказалось , спереди подкрылки не куда закреплять , на скорости 80+ шум в салоне будто самолет на взлет пошел , предыдущий хозяин арки видимо чем то обрабатывал - там такая каша из грязи мастики хрен знает чего , в мойке мне все это отмыть не смогли, мало того через левое крыло мне в салон воды налили , когда вымывали грязь , вообщем узнал много нового про свою машину и не очень обрадовался (((

зы да еще и пружины просевшие - 2 человека сзади - по прямой на малейших кочках цепляет , повороты выше 40 км с грузом уже не пройти цепляет будь здоров ((
Sanek173
Недавно менял повторители поворотов. Снял подкрылки, а там... Еще подкрылки!!! :) Только металлические с резиновой оконтовкой. Вобщем я металлические выкинул, а обычные обратно поставил. Кто нибудь знает что это было? И без них нормально будет?
mik58
Цитата(Sanek173 @ 27.1.2010, 16:09) *
Недавно менял повторители поворотов. Снял подкрылки, а там... Еще подкрылки!!! :) Только металлические с резиновой оконтовкой. Вобщем я металлические выкинул, а обычные обратно поставил. Кто нибудь знает что это было? И без них нормально будет?

раньше делали металлические локера давно в 80-х потом стали делать из стеклоткани пропитаной эпоксидкой, а затем из пластика
Sanek173
Дак а машина то у меня с 96г.в. Может предыдущий хозяин поставил... А смысл их ставить, если стоят из пластика?
Кстати, металлические прилично весят...
$@†@N@™
100% ставь дело благое
Sanek173
Цитата
100% ставь дело благое

То есть вернуть обратно металлические, а поверх них поставить пластиковые? Объясните кто нибудь какой в этом смысл. А то что то я не совсем понимаю. :(

ИМХО Без подкрылок ездить нельзя, хоть летом, хоть зимой.
Lev_Ekb
Цитата(Sanek173 @ 8.2.2010, 22:17) *
Цитата
100% ставь дело благое

То есть вернуть обратно металлические, а поверх них поставить пластиковые? Объясните кто нибудь какой в этом смысл. А то что то я не совсем понимаю. :(

ИМХО Без подкрылок ездить нельзя, хоть летом, хоть зимой.

пластиковых достаточно
TSUNAMI
Конечно нужны!!!
ребята в связи с этим,может не в тему,следующий вопрос(заранее прошу отписаться кто знает)
наконец то поставил 15-е диски,радости море,но поскольку машинка сильно посажена,теперь при вывороте полном затирает подкрылки...снял думал поможет-не помогло...решение я вижу только одно,понимать машину,а этого делать оййй как не хочется...(((
помогите дельным советом,я незнаю что делать(((
Lexani_89
Цитата(TSUNAMI @ 8.2.2010, 21:56) *
Конечно нужны!!!
ребята в связи с этим,может не в тему,следующий вопрос(заранее прошу отписаться кто знает)
наконец то поставил 15-е диски,радости море,но поскольку машинка сильно посажена,теперь при вывороте полном затирает подкрылки...снял думал поможет-не помогло...решение я вижу только одно,понимать машину,а этого делать оййй как не хочется...(((

выход один-проектировать доработки крыла и наваривать,разрезать и т.д. одним словом "расширить" крыло
TSUNAMI
Расширить крыло?зачем?с этим всё нормально...я видел когда ставят 17-е то там вырезают эту полость куда колесо ныряет,ну вопщем которое спереди под нагами..
сёдня посмотрел,постучал-походу там какой то несущий элемент,поскольку звук стука был глухой...думал просто молоточком подбить,чтобы типо вмятины было,там буквально нужно 2 см..
незнаю(
>BOSYAK<
Цитата(TSUNAMI @ 8.2.2010, 22:57) *
Расширить крыло?зачем?с этим всё нормально...я видел когда ставят 17-е то там вырезают эту полость куда колесо ныряет,ну вопщем которое спереди под нагами..
сёдня посмотрел,постучал-походу там какой то несущий элемент,поскольку звук стука был глухой...думал просто молоточком подбить,чтобы типо вмятины было,там буквально нужно 2 см..
незнаю(

Ага подбей может быстрее гнить начнет, или с трассы улитишь.
ProtoSpartak83
Цитата(TSUNAMI @ 8.2.2010, 20:56) *
Конечно нужны!!!

В "Подвеска, тормоза, колеса" тема есть "Вынос колеса за пределы кузова", может там выход найдешь.
валерик
нужны! ставь - не сомневайся!
TAZ666
Народ! а скажите пожалуйста!
У меня она без подкрылок была! но спереди на ланжеронах крепилась такая фигня резиновая на 3х или 4х болтиках по моему..
так вот я так понял эта заводская защита! чтобы грязь между крылом там и стойкой не скапливалась...
так вот когда крылья варили их сняли и убрали куда-то..искали искали..и сошлись на том что их выкинули..
так вот продаются они? их реально купить?
sanyawtf
нет, не нужны, только антигравием промаж и все)
Роман Кировоград
По колесам переместил по ссылке http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...iew=getlastpost
DGR
если попадает вода под подкрылки непроветривается и гниет моментально,ездил без них,видел что становится когда их ставят
Сержик
Если на машине не ездить по лужам глубиной по пояс, то всё будет нормально.
P.S. моему аппарату 20 лет, впереди стоят ещё советские подкрылки, никакой ржавчины и тем более гнили нет!
Роман Кировоград
Еще от качества металла зависит и от того как и чем обрабатывали машину, моя 94 , через 3 года сгнила, крылья, пороги, ездили с заводскими подкрылками.

А 79 года выпуска - все родное.

Чуть подгнивает правда.)
Сержик
Моя обработанна свинцовым суриком+аэродромный битум разбавленный в керосине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU