Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Получение прав после лишения
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Скеложьга
Короче проблема такая. Меня лишили прав в октябре на 4 месяца. В конце февраля(тобишь вот-вот) я их должен получать, но я не сдавал времянку в ГАИ. Тупо забыл, а теперь и найти ее не могу. От многих наслышан, что при возвращении прав могут из-за этого возникнуть проблемы. Я слышал что по закону не обязательно ее сдавать. А как это в действительности?
bandurin
насчет времянки подсказать не могу. но думаю что проканает. я когда свою сдавал, то у меня ее изъяли на пороге какая-то девушка (работница ГАИ) с таким видом будто я ей кактус измазаный лошадиным пометом подарил.
но судья говорил что отсчет срока начинается с момента сдачи. я думаю что все зависит от местных Гайцов
а вот с чем могут возникнуть проблемы, так это с медицинской справкой. которую делают перед получением прав и счастливо про нее забывают.
срок ее действия 3 года. если ты вписываешься в этот срок то можешь ее нести. если нет то проходи комиссию заново.
из опыта скажу, что у меня это дело заняло 1,5 часа и 600 рублей.
в желтых страницах найди мед центры в которых проходят шоферские комиссии, и позвони поинтересуйся что надо для прохождения,
мне в обной больничке зарядили 600 р плюс справка из наркологии, плюс флюрография. карочи неделю бегать не обегать.
позвонил в другую контору там просили 750р и мое присутствие с военным билетом. в третьей попросили 600р на схожих условиях. туда и поехал.
сразу сделай фотки для этого дела это еще рублей 120 потребуется.
спрашивают там вместо справкт от нарколога и дурика военный билет.
так что будь готов
STALKER
Скеложьга, помойму срок лишения начинается с того момента когда у тебя должны забрать времянку
Скеложьга
Ну у меня в постановлении написано: Срок исчислять с момента вступления настоящего постановления в законную силу и изъятия соответствующего удостоверения.

Соответствующее удостоверение надо полагать - права. Я сомневаюсь, что времянка - удостоверение.
STALKER
Скеложьга, а ты уверен что постановление вступило в силу? может они до сих пор ждут когда ты им времянку принесешь grin.gif
Скеложьга
STALKER, так в том то и дело, что в Москве такие случаи распространены. Только это развод, от которого надо знать как обезопаситься.
STALKER
Скеложьга, Остаеться только найти соответствующий раздел в правилах и выяснить нужна времянка или нет, если нет а ее потребуют и не захотят отдавать права, смело иди в прокуратутру
bandurin
насчет времянки мне судья два раза повторил, что у меня есть десять суток для обжалования постановления и сдачи времянки, подчеркнул, что срок исчисления начинается с момента сдачи.
я сдал на два дня позже, но и получал на месяц позже, но по другой причине. так, что надеюсь прокатит.

пара месяцев это не так уж и много, думаю парица по этому поводу не будут.
Скеложьга
Права получил. Все прошло ровно. Менты понятливые попались grin.gif
alex833
Цитата(Скеложьга @ 28.2.2008, 16:36) *

Для справки про времянку заходил разговор?
STALKER
Скеложьга, поздравляю
Скеложьга
Цитата(alex833 @ 28.2.2008, 14:45) *

В основном разговор только о ней и был. Трясли хорошо. Даже липовые статьи какие-то называли про то, что якобы времянку необходимо сдавать. На что я сказал, что статьи такой не знаю, а знаю, что могу написать жалобу в прокуратуру об ущемлении моих прав - на чем разговор весь и был закончен.

STALKER, спасибо
STALKER
Цитата(Скеложьга @ 29.2.2008, 0:48) *
Цитата(alex833 @ 28.2.2008, 14:45) *

В основном разговор только о ней и был. Трясли хорошо. Даже липовые статьи какие-то называли про то, что якобы времянку необходимо сдавать. На что я сказал, что статьи такой не знаю, а знаю, что могу написать жалобу в прокуратуру об ущемлении моих прав - на чем разговор весь и был закончен.

STALKER, спасибо

они черти бояться прокуратуру как огня diablo.gif
Nion_eto
Цитата(Скеложьга @ 28.2.2008, 14:36) *

Поздравляю.
P.S. Мне ещё долго ждать... но времянку сдал в срок
MOTORist
Скеложьга
Поздравляю!
Будь аккуратней!
Iv@n Operator.pfm
Скажите пожалуйста когда мне получать права, срок подходит 12-го? или сюда входят те 10 дней на обжалование, тогда 22-го???
badboy
а я не сдавал времянку прошло почти полтора года, получать должен 6 мая, вот тогда и узнаю,что они мне там скажут
tripple
извините что вопрос совсем не по теме но открыть тему еще не могу вот и решил написать сюда.
получил права но на радостях забыл посмотреть правильность данных.позже, придя в себя=), внимательно посмотрев на них обнаружил что мне неверно написали дату рождения(месяц и год правильно а вот день нет). подскажите что будет если к примеру поймают и обнаружат несоответсвие даты рождения в паспорте и правах???как быть в таком случае и что можно сделать чтоб исправили дату??
ПС:права получал в другос городе не там где живу.
Sancho_SP
а ты права и паспорт одновременно не показывай)) если и заметят - сами же гайцы и накосячили, а больше никому их показывать ты не обязан. А так - тупо поменять, можно даже на них погнать мол беслпатно переделывайте.
ромарио
Цитата(tripple @ 1.10.2009, 9:53) *
извините что вопрос совсем не по теме но открыть тему еще не могу вот и решил написать сюда.
получил права но на радостях забыл посмотреть правильность данных.позже, придя в себя=), внимательно посмотрев на них обнаружил что мне неверно написали дату рождения(месяц и год правильно а вот день нет). подскажите что будет если к примеру поймают и обнаружат несоответсвие даты рождения в паспорте и правах???как быть в таком случае и что можно сделать чтоб исправили дату??
ПС:права получал в другос городе не там где живу.

да катайся дата там не так важна даже если штраф выпишут
Ирусик
Цитата(Iv@n Operator.pfm @ 11.4.2008, 14:35) *
Скажите пожалуйста когда мне получать права, срок подходит 12-го? или сюда входят те 10 дней на обжалование, тогда 22-го???

На самом деле срок лишения начинает исчисляться с момента вступления постановления в законную силу, т.е. через 10 дней с того момента когда ты получил постановление на руки либо в суде под расписку, либо заказным письмом с уведомлением. Отсчитываешь от этой даты срок лишения, и когда он истекает смело иди получай. Для большей уверености можешь получить в судебном участке копию постановления со справкой о вступлении в законную силу, для этого нужно гос. пошлину оплатить и написать заявление. С таким пакетом при получении в/у проблем не возникнет :-)

Цитата(badboy @ 22.4.2009, 13:36) *
а я не сдавал времянку прошло почти полтора года, получать должен 6 мая, вот тогда и узнаю,что они мне там скажут

dntknw.gif у твоей времянки срок давно истек, если тебе конечно ее по великому блату не продлевали, что мало вероятно, так что можешь про нее забыть при получении прав
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU